poul_ua Опубліковано: 12 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2016 Добрый день. Капитановка. Есть скважин. 18 метров. Бурили в 2009м. Обсадная железная - вечная, 120ка. Насос "Водомет", глубинный. Стоял на 15,7м. Приток был 120л\ч. У соседей (участки у всех 5соток) скважины на 15 и 18 - приток отличный. Скважиной точно никто не пользовался последние 4 года. Как было раньше не известно - то ли с самого начала не попали в слой (хочу надеяться что не так), то ли затянулась от отсутствия пользования. Хотел восстановить, рассчитывая что все же затянулась - позвал специалистов: 1) Вытащили насос, набрали полную скважину воды - вода уходит очень медленно. 2) Поставили вибрик с нижним забором. Трясли им скважину около часа в районе фильтров - практически ничего не дало. Трясли с перерывами на 10-15 минут, так как когда воду отбирали насос хватал воздух и переставал работать. 3) Пошли вибриком к забою. Опустили дно с 17,1м до 18м. Поднимался средний по величине песок и непонятные черные хлопья (похожие на метал). Добились, что на верх постоянно поднимается вода с малым напором (160л\ч). 4) Вытащили вибрик - внизу все было забито оружейной дробью (разной формы - в т.ч. много шариков). 5) Залили белизной - на этих выходных попробую откачать, может поможет хоть немного. Заплатил 1000 грн. Приток +40л. Пообещали пробить новую за 7к грн (скидка 1500, т.к. сказали что 8500 сейчас минималка). Стоит ли продолжать попытки восстановить водным ударом, например (уж больно жалко трубу - такими сейчас не делают скважины) ? Если бить новую, то в какой слой, сколько это стоит и кто опытный хочется взяться ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
:::NEPTUN::: Опубліковано: 12 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2016 Добрый день. Капитановка. Есть скважин. 18 метров. Бурили в 2009м. Обсадная железная - вечная, 120ка. Насос "Водомет", глубинный. Стоял на 15,7м. Приток был 120л\ч. У соседей (участки у всех 5соток) скважины на 15 и 18 - приток отличный. Скважиной точно никто не пользовался последние 4 года. Как было раньше не известно - то ли с самого начала не попали в слой (хочу надеяться что не так), то ли затянулась от отсутствия пользования. Хотел восстановить, рассчитывая что все же затянулась - позвал специалистов: 1) Вытащили насос, набрали полную скважину воды - вода уходит очень медленно. 2) Поставили вибрик с нижним забором. Трясли им скважину около часа в районе фильтров - практически ничего не дало. Трясли с перерывами на 10-15 минут, так как когда воду отбирали насос хватал воздух и переставал работать. 3) Пошли вибриком к забою. Опустили дно с 17,1м до 18м. Поднимался средний по величине песок и непонятные черные хлопья (похожие на метал). Добились, что на верх постоянно поднимается вода с малым напором (160л\ч). 4) Вытащили вибрик - внизу все было забито оружейной дробью (разной формы - в т.ч. много шариков). 5) Залили белизной - на этих выходных попробую откачать, может поможет хоть немного. Заплатил 1000 грн. Приток +40л. Пообещали пробить новую за 7к грн (скидка 1500, т.к. сказали что 8500 сейчас минималка). Стоит ли продолжать попытки восстановить водным ударом, например (уж больно жалко трубу - такими сейчас не делают скважины) ? Если бить новую, то в какой слой, сколько это стоит и кто опытный хочется взяться ? Если коротко, то забудьте про эту скважину. "С этого роя не буде них*я"(с). Дробью высыпали отстойник в 60-70-х годах. Думаю, там и фильтр соответствующий. Какая нибудь арматура "щильно" обмотаная проволокой. Отсюда и пескование. Ни о какой обсыпке кварцевым гравием фильтровой зоны там и речи быть не может. Мой вам совет. Делайте 125-й трубой нПВХ, и будет вам... как у соседей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
poul_ua Опубліковано: 12 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 12 травня 2016 Дробью высыпали отстойник в 60-70-х годах. Думаю, там и фильтр соответствующий. Какая нибудь арматура "щильно" обмотаная проволокой. Отсюда и пескование. Там труба сантиметровый метал. Жалко бросать. На верху труба закрывается металической закруткой с резьбой. Есть ощущение, что снизу такая же. Соответственно, дробь из отстойника можно выбрать вибриком с большим диаметром входного отверстия. Ну или водяным ударом - он же и фильтра почистит. А пол ведра песка не так уже и много как за столько времени бездействия. Сколько стоит на 15-17 метров 125нПВХ ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Simp Опубліковано: 13 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2016 Там труба сантиметровый метал. Жалко бросать. На верху труба закрывается металической закруткой с резьбой. Есть ощущение, что снизу такая же. Соответственно, дробь из отстойника можно выбрать вибриком с большим диаметром входного отверстия. Ну или водяным ударом - он же и фильтра почистит. А пол ведра песка не так уже и много как за столько времени бездействия. Сколько стоит на 15-17 метров 125нПВХ ? Как раз дробь и есть пробкой на дне раньше так делали бросали пару килограмм на дно чтоб не подымало песок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
:::NEPTUN::: Опубліковано: 13 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2016 Как раз дробь и есть пробкой на дне раньше так делали бросали пару килограмм на дно чтоб не подымало песок. Человек вообще не понимает о чем говорит. До боли интересно, где в 2009-м можно было найти таких "динозавров", которые высыпают забой дробью? Тут дело даже не в конструкции скважины, а в ее дебите. 0,2 куба сегодня, вполне может преврати ься в 0,1 куба завтра. Вот в чем попандос. Это при том, что нормальные скважины выдают, начиная от 1,5-2,0 куба, и выше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Simp Опубліковано: 13 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2016 Человек вообще не понимает о чем говорит. До боли интересно, где в 2009-м можно было найти таких "динозавров", которые высыпают забой дробью? Тут дело даже не в конструкции скважины, а в ее дебите. 0,2 куба сегодня, вполне может преврати ься в 0,1 куба завтра. Вот в чем попандос. Это при том, что нормальные скважины выдают, начиная от 1,5-2,0 куба, и выше. А может ему так сказали что она бурилась в 2009 хотя явно где то лет 15 минусовать еще надо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
poul_ua Опубліковано: 14 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 14 травня 2016 А может ему так сказали что она бурилась в 2009 хотя явно где то лет 15 минусовать еще надо. Может и так. Там труба обсадная очень хорошая - из метала. Жалка ее в землю зарывать. Восстановить, как я пониманию из комментариев, не реально ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Simp Опубліковано: 15 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2016 Может и так. Там труба обсадная очень хорошая - из метала. Жалка ее в землю зарывать. Восстановить, как я пониманию из комментариев, не реально ? Можно сказать не целесообразно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
poul_ua Опубліковано: 16 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 16 травня 2016 Можно сказать не целесообразно. а под что можно заиспользовать такую вот "умершую" скважину ? я где то читал, что можно тепловой насос попробовать сделать из нее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Simp Опубліковано: 17 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2016 а под что можно заиспользовать такую вот "умершую" скважину ? я где то читал, что можно тепловой насос попробовать сделать из нее. Я вижу Вам скучно не знаете чем себя озадачить, обкопайте ее и сдайте на металлом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Big_foot Опубліковано: 17 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2016 а под что можно заиспользовать такую вот "умершую" скважину ? Заземление хорошее получится) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
poul_ua Опубліковано: 18 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 18 травня 2016 Если коротко, то забудьте про эту скважину. "С этого роя не буде них*я"(с). Дробью высыпали отстойник в 60-70-х годах. Думаю, там и фильтр соответствующий. Какая нибудь арматура "щильно" обмотаная проволокой. Отсюда и пескование. Ни о какой обсыпке кварцевым гравием фильтровой зоны там и речи быть не может. Мой вам совет. Делайте 125-й трубой нПВХ, и будет вам... как у соседей. почитал в интернете, что можно попробовать кинуть туда лимонной кислоты кило так 5. как думаете, может помочь ? (типа соли на фильтрах растворит). П.С. чуть ранее мне туда "восстановильщики" литр белизны посоветовали вылить - хлорку, грубо говоря. Не помогло. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
poul_ua Опубліковано: 22 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 22 травня 2016 Заземление хорошее получится) Засыпал в скважину 4 кг щавельной кислоты. Подождал сутки. Выкачал. Подал в скважину непрерывный поток воды + поставил насос недалеко от забоя. В итоге - скважина совсем перестала набирать воду (раньше было 120-160л в час). Не могу понять, как же такое могло случиться . Морально смирился, что стоит забыть про восстановление и бурить новую - у кого хороший опыт по Капитановке ? Хотим скважину с гарантией и хорошей питьевой водой. Интересует бурение + обустройство. Желательно сразу комплекс работ в дом - по дому - из дома: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=198493 Ищу компанию\мастеров с большим опытом и адекватными ценами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vodinoy Опубліковано: 22 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2016 Засыпал в скважину 4 кг щавельной кислоты. Подождал сутки. Выкачал. Подал в скважину непрерывный поток воды + поставил насос недалеко от забоя. В итоге - скважина совсем перестала набирать воду (раньше было 120-160л в час). Не могу понять, как же такое могло случиться . Морально смирился, что стоит забыть про восстановление и бурить новую - у кого хороший опыт по Капитановке ? Хотим скважину с гарантией и хорошей питьевой водой. Интересует бурение + обустройство. Желательно сразу комплекс работ в дом - по дому - из дома: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=198493 Ищу компанию\мастеров с большим опытом и адекватными ценами. ...подпишусь на вторую часть Вашей хотелки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yrport Опубліковано: 22 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2016 Хотим скважину с гарантией и хорошей питьевой водой. Интересует бурение + обустройство. Проектная глубина 85м (бучакский водоносный комплекс), общий бюджет под 60т, гарантия 5лет, на насос 2года. Опыт бурения в Капитановке есть, делали многим Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
poul_ua Опубліковано: 21 вересня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2016 Заземление хорошее получится) Я вижу Вам скучно не знаете чем себя озадачить, обкопайте ее и сдайте на металлом. не то что бы скучно. я везде порядок люблю. вот и тут - торчит из земли труба. раздражает. нужно понять что с ней делать - спилить и закапать или может можно еще под что то заиспользовать. я вот читал, что под тепловые насосы некоторые люди бурят, например Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
poul_ua Опубліковано: 27 вересня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2016 Заземление хорошее получится) А можно такую скважину одновременно и под заземление и под тепловой насос dx использовать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ronda Опубліковано: 30 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2016 Посоветуйте, кто может глянуть скважину и сказать рабочая она или нет? Бортничи. По словам прежнего владельца 62 метра. Год не пользовались. Насос был в колодце примерно 10 метров глубиной, но насос украли. Стоит что-то типа ручного насоса (см. фото), но видать хотели спилить тоже на металлолом и сломали, может можно хотя бы ручной починить? f6.s.qip.ru/8walhgGe.jpg Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз