BasOV Опубліковано: 12 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2016 Подскажите пожалуйста где в Депре купить кусок 400-500 мм трубы с наружным диаметром 194 -200 мм и толщиной стенки 8 - 12 мм. Подойдёт любая труба, новая и б.у., лежалая и в битуме, в общем любая!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 12 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2016 Подскажите пожалуйста где в Депре купить кусок 400-500 мм трубы с наружным диаметром 194 -200 мм и толщиной стенки 8 - 12 мм. Подойдёт любая труба, новая и б.у., лежалая и в битуме, в общем любая!!! когда аналогичная задача стала , я покупал возле автовокзала блошинный рынок . если тебе куда-то в печку , то тебе нужна чугунина . это важно . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BasOV Опубліковано: 12 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 12 травня 2016 когда аналогичная задача стала , я покупал возле автовокзала блошинный рынок . если тебе куда-то в печку , то тебе нужна чугунина . это важно . А стальная не подходит????? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 12 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2016 А стальная не подходит????? если в печку - нет , прогорит . я понял что ты хочешь сделать , примерно , но ищи чугунину . В печи только чугун . Если поставишь где-то сталь , то она быстро прогорит . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BasOV Опубліковано: 12 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 12 травня 2016 если в печку - нет , прогорит . я понял что ты хочешь сделать , примерно , но ищи чугунину . В печи только чугун . Если поставишь где-то сталь , то она быстро прогорит . Сантиметровая? У меня по конструкции труба сварена с металлической площадкой... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 12 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2016 Сантиметровая? У меня по конструкции труба сварена с о*****й площадкой... ну смотри сам . искать - можно пробовать возле автовокзала , на барахолке . на курчатовском , может быть на металлобазах . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BasOV Опубліковано: 12 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 12 травня 2016 ну смотри сам . искать - можно пробовать возле автовокзала , на барахолке . на курчатовском , может быть на металлобазах . Уже искал.... Пока не нашёл.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Роман П. Опубліковано: 13 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2016 Вам такой кусок нужно по приемкам поспрашивать,если бываете в Днепродзержинске могу подсказать где. А 110-120мм мало? Можно поискать старую каналью чугунную. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BasOV Опубліковано: 13 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 13 травня 2016 Вам такой кусок нужно по приемкам поспрашивать,если бываете в Днепродзержинске могу подсказать где. А 110-120мм мало? Можно поискать старую каналью чугунную. Нет, нужна именно 194-200 мм наружного диаметра... Чугунную я не смогу приварить к стальной пластине основанию.... По приёмкам искал.... пока нет не чего.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Роман П. Опубліковано: 13 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2016 Я на следующей недели буду за уголками ехать могу у них поискать,цена б\у металла у них 9 грн за кило. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BasOV Опубліковано: 13 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 13 травня 2016 Я на следующей недели буду за уголками ехать могу у них поискать,цена б\у металла у них 9 грн за кило. Спасибо, жду! Добавлено через 2 минуты если в печку - нет , прогорит . я понял что ты хочешь сделать , примерно , но ищи чугунину . В печи только чугун . Если поставишь где-то сталь , то она быстро прогорит . А как долго она простоит (сантиметровая туба) в дымоходе камина до прогорания, в смысле сколько сезонов? (Каминная топка с водяной рубашкой, единственный источник тепла в доме...) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 13 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2016 А как долго она простоит (сантиметровая туба) в дымоходе камина до прогорания, в смысле сколько сезонов? (Каминная топка с водяной рубашкой, единственный источник тепла в доме...) не могу сказать точно , считается что 1мм в год . Но есть общее правило , в печи только чугунину. Оно придумано очень давно и очень давно работает . если вы посмотрите - то все делается с чугунины , те же колосники , дверцы , и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
teta Опубліковано: 13 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2016 не могу сказать точно , считается что 1мм в год . Но есть общее правило , в печи только чугунину. Оно придумано очень давно и очень давно работает . если вы посмотрите - то все делается с чугунины , те же колосники , дверцы , и т.д. чугунину в печках ставят наверное не от износа, а потому что более стабильный материал при нагреве-охлаждении, хотя и кородирует по медленнее стали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 13 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2016 чугунину в печках ставят наверное не от износа, а потому что более стабильный материал при нагреве-охлаждении, хотя и кородирует по медленнее стали. из-за прогорания , сталь выгорает , вернее она ржавеет из -за того что ее обжигают очень быстро . чугунина правктически остается неизменной многие многие года . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BasOV Опубліковано: 13 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 13 травня 2016 не могу сказать точно , считается что 1мм в год . Но есть общее правило , в печи только чугунину. Оно придумано очень давно и очень давно работает . если вы посмотрите - то все делается с чугунины , те же колосники , дверцы , и т.д. У меня каминная топка фирмы Кратки (Жужа 17 кв.), стальная... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 13 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2016 У меня каминная топка фирмы Кратки (Жужа 17 кв.), стальная... из той же стали что делают трубы ? я сказал , ты хозяин , думай сам . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BasOV Опубліковано: 13 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 13 травня 2016 из той же стали что делают трубы ? я сказал , ты хозяин , думай сам . Нет, там топочная сталь.... Как же мне быть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BasOV Опубліковано: 17 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 17 травня 2016 Я на следующей недели буду за уголками ехать могу у них поискать,цена б\у металла у них 9 грн за кило. Рома, ну как узнавали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Роман П. Опубліковано: 17 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2016 В четверг или пятницу там буду. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BasOV Опубліковано: 17 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 17 травня 2016 В четверг или пятницу там буду. Спасибо! Жду!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Роман П. Опубліковано: 18 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2016 Есть 220 со стенкой 80 и 120мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 18 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2016 Есть 220 со стенкой 80 и 120мм. может 8 и 12 ? 80 и 120 как по мне что-то очень дофига Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Роман П. Опубліковано: 18 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2016 может 8 и 12 ? 80 и 120 как по мне что-то очень дофига Вы правы,ошибся Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BasOV Опубліковано: 18 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 18 травня 2016 Есть 220 со стенкой 80 и 120мм. Есть кусок в пол метра и почём? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Роман П. Опубліковано: 18 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2016 одна метровая другая больше 2 метров,они отрежут сколько надо.Цена на б\у металл у них 9 грн кг. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз