adeliveis Опубліковано: 11 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2016 (змінено) Добрый день. Все по порядку: дом -1 этаж, без подвала,размер 8 м на 12 м, стены- газоблок, перекрытие-деревянные балки, регион Одесса, глубина промерзания грунта 70-80 см. Планируем:Фундамент ленточный, 10 см песка,10 см щебня, 60 см блока, и еще 60 армопояса. Итого получается 70 см фундамент + 50 см цоколь. Интересует мнение, имеет ли право на жизнь такой фундамент? Нужно ли его еще утеплять? Змінено 11 травня 2016 користувачем adeliveis Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Технология Строительства Опубліковано: 11 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2016 Добрый день. Все по порядку: дом -1 этаж, без подвала,размер 8 м на 12 м, стены- газоблок, перекрытие-деревянные балки, регион Одесса, глубина промерзания грунта 70-80 см. Планируем:Фундамент ленточный, 10 см песка,10 см щебня, 60 см блока, и еще 60 армопояса. Итого получается 70 см фундамент + 50 см цоколь. Интересует мнение, имеет ли право на жизнь такой фундамент? Нужно ли его еще утеплять? Я бы такое не строил и побоялся в таком доме жить! С низу обязательно подушка монолитная железобетонная шириной от 60 см в зависимости от расчетных характеристик грунтов. Высота подушки 30 см Разные строители называют монолитная подушка или монолитная пятка под фундамент! при чем армирование пространственный каркас из арматуры ф12 А400С. + Одесса сейсмический район, это обязательно нужно учитывать при расчете фундамента. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Технолог Опубліковано: 12 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2016 Лейте монолитную ленту с подбетонкой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Технология Строительства Опубліковано: 12 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2016 Лейте монолитную ленту с подбетонкой. если монолит , так же монолитную пятку сделать!!!!!!!!!!!!!!! (монолитную подушку) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
adeliveis Опубліковано: 12 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 12 травня 2016 Лейте монолитную ленту с подбетонкой. Хотим из блоков, так как блоки есть, работа крановщика будет выполняться мужем на своем кране. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Deja Опубліковано: 12 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2016 в 90х так строили 90% домов вокруг Одессы на всех фазендах и дачах, и до сих пор стоят и люди в них живут уже по 30лет.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Технология Строительства Опубліковано: 13 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2016 в 90х так строили 90% домов вокруг Одессы на всех фазендах и дачах, и до сих пор стоят и люди в них живут уже по 30лет.... В сборном железобетоне, есть тоже блоки, которые заменяют монолитную ж/б подушку между теми блоками и ФБС делали армошов, так кстати и 5-ти этажки строили, и даже 9-ти этажки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
adeliveis Опубліковано: 13 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 13 травня 2016 Я так понимаю, что нужно верхний армопояс поделить на 2 части, первую часть см 30 шириной минимум 60 см кинуть под блок (сделать подушку), и вторую часть 30 см кинуть на блок. Так правильней будет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Deja Опубліковано: 13 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2016 В сборном железобетоне, есть тоже блоки, которые заменяют монолитную ж/б подушку между теми блоками и ФБС делали армошов, так кстати и 5-ти этажки строили, и даже 9-ти этажки. да все правильно у меня так и сделано, блоки какие то лежат шириной 60 высотой 30 или 20 а на них армпояс/шов с 12 арматурой и на нем уже стоят ФБСы... и у всех соседей также. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Технология Строительства Опубліковано: 15 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2016 Я так понимаю, что нужно верхний армопояс поделить на 2 части, первую часть см 30 шириной минимум 60 см кинуть под блок (сделать подушку), и вторую часть 30 см кинуть на блок. Так правильней будет? Как для меня конструктора, подушка в доме это самая важная часть! Это последний барьер перед землей, с которой дому предстоит сотрудничать 100 лет, потому хотя бы 60 см или я хочу 1 м не пойдет. ТОЛЬКО СОГЛАСНО РАСЧЕТУ, который делается на основе ваших архитектурных решений, подбор основных строительных материалов, геом. размеры дома, и самое важное на основе отчета по ГЕОЛОГИИ! Тогда у Вас будет надежный дом, и будете жить долго и счастливо! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз