blacktigra Опубліковано: 1 червня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 1 червня 2021 Теперь наблюдаем как будут развиваться события дальше. Похоже кустам новое место понравилось. Хоть грядка и выше грунта, но зимой не замерзли. Завязалось много ягод, похоже у пчел получалось добраться до пыльцы. Листья еще мелкие, думаю что из-за прохладной погоды. Посмотрим, что созреет в итоге. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DenisLitvinenko Опубліковано: 7 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2021 Какая высота грядки получилась? и торф только в грядке, или закапывались еще глубже? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 7 червня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 7 червня 2021 Какая высота грядки получилась? и торф только в грядке, или закапывались еще глубже? Если вопрос ко мне, то высота грядки 30 см, грунт сейчас на 5 см ниже верха. Перед засыпкой снимал 15-20 см. плодородного слоя, и стелил плотную пленку. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DenisLitvinenko Опубліковано: 8 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2021 Если вопрос ко мне, то высота грядки 30 см, грунт сейчас на 5 см ниже верха. Перед засыпкой снимал 15-20 см. плодородного слоя, и стелил плотную пленку. Спасибо получается 40-50 см по глубине. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 8 червня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 8 червня 2021 Спасибо получается 40-50 см по глубине. Примерно так. Но сдается мне что такая глубина избыточна. При поливе вода уходит ниже, т.к. песок хорошо дренирует воду, а корни у голубики поверхностные в основном. По хорошему надо сделать еще одну грядку с меньшей глубиной, и сравнить. Но глядя на то как садят голубику в промышленных масштабах, большая глубина точно не нужна. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мышка Опубліковано: 13 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2021 Мои грядки уже в два раза и глубиной наверное сантиметров 60... Так же часть кустов просто высажены в отдельные посадочные ямы посреди песка. Края проложены геотекстилем. Внутри торф, смешанный с лесной подстилкой (сосновой). Сверху мульча - сосновый опад. Пятый год - полет нормальный Я тоже считала, что у голубики поверхностная корневая система, пока мне не пришлось пересаживать 4-х летний куст. Во-первых - я еле его выкопала и поддела лопатой - корни вниз разрослись сантиметров на 50...Еле вытащила 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз