InSAn Опубліковано: 6 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2018 Кто какие удобрения использует? Биопон дорогой. На 10 кустов пачка уходит. Сам делаю. Весной на взрослый куст - 100г сульфата аммония + 40г сульфата калия + 20г сульфата магния + 20г серы. Рассыпаю в прикорневой зоне (под корой, которой замульчированы кусты). Иногда поливаю с электролитом (25-30мл на 10л воды) - смотрю по листьям. В полив иногда добавляю растворимое удобрение с микроэлементами (Мастер, Кемира, Минева). Сравнивал два года с готовым специализированным - мой состав "выиграл". В этом году использовал Лонг от Миневы (спасибо POZITIFF). Особо не впечатлился... Добавил к нему еще и половину дозы своего состава Добавлено через 9 минут PS: Сульфа аммония вношу трижды - последний раз в начале июня. Позже - не стоит, ветки не успеют вызреть. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ШуRik Опубліковано: 6 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2018 Сам делаю. Весной на взрослый куст - 100г сульфата аммония + 40г сульфата калия + 20г сульфата магния + 20г серы. Рассыпаю в прикорневой зоне (под корой, которой замульчированы кусты). Иногда поливаю с электролитом (25-30мл на 10л воды) - смотрю по листьям. В полив иногда добавляю растворимое удобрение с микроэлементами (Мастер, Кемира, Минева). Сравнивал два года с готовым специализированным - мой состав "выиграл". В этом году использовал Лонг от Миневы (спасибо POZITIFF). Особо не впечатлился... Добавил к нему еще и половину дозы своего состава Добавлено через 9 минут PS: Сульфа аммония вношу трижды - последний раз в начале июня. Позже - не стоит, ветки не успеют вызреть. сульфат магния -18 грн 500 г. для сравнения фасованный по 20г стоит 6 грн сульфат калия - помоему 35 грн 500г сульфат аммония - 35 грн/кг суперфосфат-25-30 грн/ кг 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна 1973 Опубліковано: 6 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2018 У себя, наверное, на следующий год попробую такое: "Наши соседи белорусы советуют следующее - 2 части сульфата аммония (90 грамм), 2 части суперфосфата (110 грамм), и 1 часть сульфата калия (40 грамм). Эту смесь рассыпьте вокруг ствола, под двухлетний куст 1 столовую ложку, под трехлетний 2 столовых ложки, под четырех летний — 4 столовые ложки, 5-ти летний — 8 столовых ложек, 6-летний — 16 столовых ложек. Подкормку вносят весной дважды. Первый раз, когда набухают почки в вышеописанных дозировках, через 6-7 недель под каждый взрослый куст вносят 90-100 грамм сульфата аммония....Прироста не будет при недостаточном кол-ве азота. Он для голубики очень важен. Главное не забывать, что азот надо прекратить вообще в конце июня. Сульфат аммония хорошо тем, что он содержит серу в том числе. Вот вам и подкисление. Это в начале роста побегов. Хорошо подкисляет пекацид, особенно в период цветения и плодоношения." Польский Таргет для голубики что то слабо. Лонг голубичный от Мивены (POZITIFF ) разлетелся на овощи :D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ШуRik Опубліковано: 6 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2018 "Наши соседи белорусы советуют следующее - 2 части сульфата аммония (90 грамм), 2 части суперфосфата (110 грамм), и 1 часть сульфата калия (40 грамм). Эту смесь рассыпьте вокруг ствола, под двухлетний куст 1 столовую ложку, под трехлетний 2 столовых ложки, под четырех летний — 4 столовые ложки, 5-ти летний — 8 столовых ложек, 6-летний — 16 столовых ложек. пробовал, у этих удобрений гранулы разного размера и равномерно смешать, чтобы каждому кусту досталось поровну, никак не получится. только каждого отдельно с "мерной ложки" кормить 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 6 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2018 В этом году использовал Лонг от Миневы (спасибо POZITIFF). Особо не впечатлился... Добавил к нему еще и половину дозы своего состава Просто Лонг без Гранусола? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 6 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2018 Просто Лонг без Гранусола? В полив иногда добавляю растворимое удобрение с микроэлементами (Мастер, Кемира, Минева). . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 6 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2018 . Я, кстати, тоже не в огромном восторге от кислых вариантов. Правда, я кислый Гранусол всего раз выливал. Все растет, конечно, но ожидолось чего-то ахового. У меня, правда, в этом году, вода в канале с какого-то перепуга стала щелочная. Я по листьям молодого прироста заметил проблему. Начал рыть со всех сторон, в тч и проверять кислотности Мивеновских удобрений. Однако, предварительный замер рН набранной воды перед внесением удобрений все поставил на свои места - почти 8. Такой водой постоянно шло дождевание и капельное орошение. И если по другим культурам все было в пределах нормы, то такой щелочью голубику сильно в рост не погонишь. Надо было постоянно закислять чем-то. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 20 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2018 Хочу посадить ещё несколько кустов голубики. Просьба поделиться контактами продавцов, кто остался доволен качеством саженцев. В планах посадить кусты-трёхлетки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 21 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2018 ... и ни одного ответа:D. Прямо зона молчания, в теме о водоёмах спросила про пруд- тоже молчание. Ладно, уже нашла проверенный питомник, но нарушать режим молчания не буду Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 21 вересня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2018 Я брал саженцы в Брусвяне, но они были годовалые. Несмотря на все мои издевательства в этом году получил даже какой-то урожай. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 21 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2018 Три года назад, за компанию с заказом декоративных, купила три куста в горшках, в питомнике честно предупредили, что не знают какие сорта, поэтому пришёл микс. Что у меня растёт не знаю по сей день, но все три куста активно плодоносят и растянуты по срокам созревания. Два куста совсем невысокие, а один явно стремится в высоту. Кусты отличаются, формой, размерами, ягодами, но все вкусные и урожайные. Стало понятно, что голубика нравится больше, чем малина. Поэтому малины будет оставлено кустов пять, остальное расчистится, засыпется торфом и посадится голубика. Трёхлетки тем и лучше, что уже плодоносят. Теперь осталось выбрать сорта, прочитав тему на нашем форуме и Садыбе, поняла, что в основном народ сажает Патриот и Блюкроп плюс ещё пара сортов. Кто-то развлекается Розовым Лимонадом, больше из-за цвета, чем из-за вкуса. Пока не добралась до чтения на виноградном форуме. Но сортов, доступных к продаже, больше. Поэтому, кроме питомника, надо понять, что выбрать. С другой стороны, случайная покупка трёх моих кустов оказалась удачной. Склоняюсь к тому, что удачным оказалось и место посадки. В общем, есть над чем подумать. И спасибо за ваш ответ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DenisLitvinenko Опубліковано: 21 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2018 весной в эпицентре у нас в городе был даже ассортимент голубики (от "брусвяны"), цены ниже были чем на рынках /ярмарках. но у нас в принципе нет близлежащих питомников. из 10 разных кустов только один пропал и то потому что собака полюбила там рыть ))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 21 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2018 Я заходила на сайт Брусвяны, но так и не поняла возраст саженцев. Ищу саженцы от 3-х лет. Возможно, им надо позвонить. Я на сайте "Лето" увидела саженцы голубики в продаже. Но цены меня впечатлили. 3-х летний саженец стоит 360 грн Или я не в курсе и это средняя стоимость? С другой стороны пробежка по другим сайтам питомников даёт среднюю цену в 150-180 грн. Даже Проксима, не отличающаяся гуманными ценами и та оценила 3-х летние саженцы в 150 грн. Но насколько они трёхлетки не знаю- сама саженцев не видела, к тому же, это не их профиль, поэтому и спрашивала о питомниках, специализирующихся на ягодных культурах. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DenisLitvinenko Опубліковано: 21 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2018 в эпике были до 200 грн. горшочки литра на 3. по несколько ягод на каждом кусте было в год посадки. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zorg_2007 Опубліковано: 21 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2018 Я заказував на kvit-dolyna.com.ua/lokhyna.html (не реклама) Ціни там хороші,саджанці з вигляду теж(вперше саджав лохину). 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 21 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2018 На Полярной в Эпике выставка - голубика есть, брусвяна тоже есть 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 22 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2018 в эпике были до 200 грн. горшочки литра на 3. На Полярной в Эпике выставка - голубика Спасибо за инфу по Эпику. Я и забыла, что в Эпицентре и Леруа весной и осенью можно купить саженцы. Правда, ни разу не покупала там ничего, кроме луковичных. Наверное, это самый оптимальный вариант- Эпик мне по пути домой, цены, если в пределах 200грн, вполне приемлемые. И не надо тратить время на поездку специально в питомник или платить за пересылку заказа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Учик Опубліковано: 22 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2018 На Полярной в Эпике выставка - голубика есть, брусвяна тоже есть В павильоне Лета такие голубичные кусты! Просто кони. Цену не спрашивал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 22 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2018 В павильоне Лета такие голубичные кусты! Просто кони. Цену не спрашивал. Конские цены:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 22 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2018 В павильоне Лета такие голубичные кусты! Просто кони. Цену не спрашивал. Цена тоже конская В Агрусе еще посмотрите. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 22 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2018 Про "Лето" уже говорила, что впечатлилась ценами на голубику, когда зашла посмотреть есть ли нужный торф на голубичную грядку. С Агрусом у меня был инцидент. Первый раз сделала заказ в их питомнике этой весной, ко всем растениям нет вопросов, особенно понравилась смородина Снежана- крепкие кустики пришли уже с цветами, а вот с розами у них не сложилось- деньги за розы они вернули, причём сами, без моего намёка. Поэтому на их сайт не пойду:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gingko Опубліковано: 22 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2018 Я заходила на сайт Брусвяны, но так и не поняла возраст саженцев. Ищу саженцы от 3-х лет. Возможно, им надо позвонить. Я на сайте "Лето" увидела саженцы голубики в продаже. Но цены меня впечатлили. 3-х летний саженец стоит 360 грн Или я не в курсе и это средняя стоимость? С другой стороны пробежка по другим сайтам питомников даёт среднюю цену в 150-180 грн. Даже Проксима, не отличающаяся гуманными ценами и та оценила 3-х летние саженцы в 150 грн. Но насколько они трёхлетки не знаю- сама саженцев не видела, к тому же, это не их профиль, поэтому и спрашивала о питомниках, специализирующихся на ягодных культурах. а чем вас батькивсад не устраивает? :roll: минималкой в 500 грн? У них отличные микоризованные саженцы голубики. Из всего разнобоя на моей даче их саженцы себя чувствуют лучше всего. Или что с ними не так? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 22 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2018 а чем вас батькивсад не устраивает? :roll: А разве я говорила, что меня чем-то не устраивает этот питомник? До него ещё очередь не дошла, к рассмотрению. Я, вообще, никогда ничего там не заказывала. Именно поэтому и задала вопрос о питомниках, чтобы услышать отзывы по тем питомникам, покупки в которых прошли проверку временем. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gingko Опубліковано: 22 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2018 А разве я говорила, что меня чем-то не устраивает этот питомник? До него ещё очередь не дошла, к рассмотрению. Я, вообще, никогда ничего там не заказывала. Именно поэтому и задала вопрос о питомниках, чтобы услышать отзывы по тем питомникам, покупки в которых прошли проверку временем. о, ну тогда их искренне рекомендую) и цена приемлемая, и саженцы хорошие. на доставку, конечно, накинуть придется, но все равно выходит дешевле даже с доставкой, чем тут по месту в именитых садовых центрах брать. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mamavera Опубліковано: 25 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2018 А разве я говорила, что меня чем-то не устраивает этот питомник? До него ещё очередь не дошла, к рассмотрению. Я, вообще, никогда ничего там не заказывала. Именно поэтому и задала вопрос о питомниках, чтобы услышать отзывы по тем питомникам, покупки в которых прошли проверку временем. 4 года заказываю в БС саженцы разные, из них 6 голубик. Отличные. В этом году 1 куст погиб-повадился под него гадить кот, Не пережил позоране любит она такую органику( Ещё в Садко (Броварской район ) не подводили, но там выбор меньше 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз