rebsv Опубліковано: 10 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2016 Всем добрый день. Получилось так, что мне пришлось сливать воду с бассейна, рядом с которым растет абрикос (дереву порядка 10 лет). Вода в бассейне была с перекисью (пергидроль 35% - на 16 кубов воды заливал 7 литров). Было слито порядка 8 кубов (большая часть попала под абрикос). Спустя неделю заметил очень много вялых молодых побегов и некоторые ветки начинают усыхать. Я так понимаю, что имеет место ожог корневой системы (хотя концентрация перекиси ничтожно мала, а с другой стороны был большой объем воды). Может кто подскажет, как помочь дереву. Заранее благодарен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 10 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2016 Получилось так, что мне пришлось сливать воду с бассейна, рядом с которым растет абрикос (дереву порядка 10 лет). Вода в бассейне была с перекисью (пергидроль 35% - на 16 кубов воды заливал 7 литров). Было слито порядка 8 кубов (большая часть попала под абрикос). Спустя неделю заметил очень много вялых молодых побегов и некоторые ветки начинают усыхать. это запросто может быть и монилиоз. Даже скорее всего монилиоз. Мне тоже приходилось сливать воду с бассейна в сад. Тоже с перекисью. Да и обратную промывку фильтра тож всегда под деревья делаем - чего воде пропадать. Все растюхи живы здоровы, не кашляют. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rebsv Опубліковано: 10 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 10 травня 2016 почитал про монилиоз - таки очень похоже на мой случай. Как посоветуете бороться с данной напастью, ведь уже абрикоски висят? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 10 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2016 почитал про монилиоз - таки очень похоже на мой случай. Как посоветуете бороться с данной напастью, ведь уже абрикоски висят? В первую очередь необходимо обрезать все вянущие ветки - их уже не спасти, гриб находится внутри древесины. Резать надо по живой части, чтобы гарантированно удалить зараженную ветку. Затем обработать фунгицидом (хорус или скор) в смеси с любым инсектицидом от сосущих типа тли и долгоносика. Инсектицид необходим, чтобы сосущие не разносили гриб по здоровым веткам через укусы. Срок ожидания после обработки до момента сбора плодов написан на упаковке препаратов. далее нужно заботиться о своевременном (до зимы) удалении засохших веток на всех косточковых и удалении мумифицированных плодов, на которых зимует гриб, а также о профилактических обработках фунгицидами по плану. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 10 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2016 В ветку. Затем обработать фунгицидом (хорус или скор) в смеси с любым инсектицидом от сосущих типа тли и долгоносика. Инсектицид необходим, чтобы сосущие не разносили гриб по здоровым веткам через укусы.. Мне кажется , что обрабатывать инсектицидом в даном случае нет смысла. дерево уже поражено и грибковые споры больше разносятся ветром , чем жуками. Также и фунгицидом сейчас уже нет смысла обрабатывать , до осени или следующей весны , а там уже медным купоросом обработать. кстати , жук-долгоносик ( его в этом году -тьма ) после обработки появляется через несколько дней опять , даже если дождя нет , а если дождь , то на следующий день уже будет грызть. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rebsv Опубліковано: 11 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 11 травня 2016 я вот так и решил - вчера обрезал все пораженные ветки, а химию уже по осени. Кстати, по дороге домой обратил внимание, что у многих в нашей округе абрикосы вообще как после пожара стоят Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 11 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2016 я вот так и решил - вчера обрезал все пораженные ветки, а химию уже по осени. Было бы что по осени обрабатывать, но решение Ваше 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rebsv Опубліковано: 12 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 12 травня 2016 Было бы что по осени обрабатывать, но решение Ваше а что бы Вы посоветовали в данной ситуации? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 12 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2016 Было бы что по осени обрабатывать, но решение Ваше У моего родственника в позапрошлом году практически весь абрикос стоял страшнючий , он его наверное до осени не обрезал , потом , на следующий год после обрезки вырос -как молодой. абрикос очень хорошо ещё спящие почки отбивает. Он его ( абрикос)никак не обрабатывает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 12 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2016 У моего родственника в позапрошлом году практически весь абрикос стоял страшнючий , он его наверное до осени не обрезал , потом , на следующий год после обрезки вырос -как молодой. абрикос очень хорошо ещё спящие почки отбивает. Он его ( абрикос)никак не обрабатывает. Ну, как я понял, и плодов с него не получает, по крайней мере в прошлом году:D Посадил бы тую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 14 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2016 Ну, как я понял, и плодов с него не получает, по крайней мере в прошлом году:D Посадил бы тую. Он пожилой и упертый. Я ему говорю : -это монилиоз, обработай купоросом. А он : - Нет , это приморозки . И не обрабатывает. С персиками там ващее жесть .Ни одного листика целого , все курчавые такие , красивые :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JFK Опубліковано: 14 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2016 С персиками там ващее жесть .Ни одного листика целого , все курчавые такие , красивые :D У меня тоже, персик кучерявый, абрикос умеренно монолиозный и еще груши с бактериальным ожогом((( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cbu Опубліковано: 14 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2016 У меня тоже, персик кучерявый, абрикос умеренно монолиозный и еще груши с бактериальным ожогом((( Сергію, не вірю! Ти вже фото давай! А скільки собаками понадкусувано? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JFK Опубліковано: 14 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2016 Сергію, не вірю! Ти вже фото давай! А скільки собаками понадкусувано? Пока один саженец снесен под корень и попытки выкапывать муравьев под деревьями))) Фото не делал. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай 62 Опубліковано: 15 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2016 на зиму нужно пролечивать бордосской смесью 3% и среди зимы тоже 1-2 раза, весной можно фунгицидами системными. Хотя с такой погодой не всегда поможет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JFK Опубліковано: 15 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2016 на зиму нужно пролечивать бордосской смесью 3% и среди зимы тоже 1-2 раза, весной можно фунгицидами системными. Хотя с такой погодой не всегда поможет. Да всё не до сада было, пока стройка активно шла, теперь пожинаю (( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladdi Опубліковано: 16 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2016 Увы, бактериальный ожог фунгицидами не лечится, источник зла - бактерии, а не грибы. Нужна тяжелая арта в виде антибиотиков, я использую смесь тетрациклин-офлоксацин, на пол-литра развожу две таблетки тетра- и одну офло-ксацина, и аккуратно обрабатываю грушку... Чтобы прилипало, можно мыла добавить какого-то. Грушка маленькая пока, но плоды усердно дает, старается, несмотря на то, что я год потерял, пока не попробовал и не стала ситуация с ожогом понемногу исправляться. Разумеется, все остальные обработки - строго по схемам, вредители и грибы тоже не дремлют. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 1 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2019 Тоже появилась маленькая веточка Это оно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 1 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2019 Тоже появилась маленькая веточка Это оно? монилиоз 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 1 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2019 От зараза! В прошлом году посадил, первые абрикосы и на тебе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пенс эль Ван Опубліковано: 1 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2019 Устал я от этих абрикосов. В прошлом году было немного плодов, шикарный рост веток. В этом году неделю назад стоял красавец весь белый от цвета, а сегодня приехал - дерева нет. Как после пожара. Единственно, теплится надежда на сорта, которые устойчивы к монилиозу. Среди таких читал об "Особенный Денисюка." Таки Да или таки Нет ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 2 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2019 Устал я от этих абрикосов. В прошлом году было немного плодов, шикарный рост веток. В этом году неделю назад стоял красавец весь белый от цвета, а сегодня приехал - дерева нет. Как после пожара. Единственно, теплится надежда на сорта, которые устойчивы к монилиозу. Среди таких читал об "Особенный Денисюка." Таки Да или таки Нет ? Перед распусканием бутонов, ежегодно опрыскиваю Хорусом. И проблема с монилиозом решена. А соседи придумывают себе заморозки, при чем по разным сортам. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 2 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2019 От зараза! В прошлом году посадил, первые абрикосы и на тебе. На второй год даже на здоровом абрикосе тяжело плоды получить, дерево само сбрасывает пока молодое. На 3-4 что-то остаётся. Но у Вас теперь монилиоз - вечный друг 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 2 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2019 у меня все родит в первый год, покупаю цветущим в контейнере, а вот то что с голым корнем то и на пятый едва-едва с болячкой вы меня огорчили а кто переносчик, кого отстрелять? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nata1 Опубліковано: 2 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2019 Единственно, теплится надежда на сорта, которые устойчивы к монилиозу. Среди таких читал об "Особенный Денисюка." Таки Да или таки Нет ? Скорей всего, без обработок - таки Нет. В прошлом году на паре - тройке веточек ОД монилиоз все-таки был замечен, несмотря на постоянные обработки. Веточки сразу срезала и сожгла. В этом году буду уже третью обработку делать, если дожди не помешают. Считаю, что Особенный Денисюка стоит того, чтобы с ним повозиться - очень вкусный. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз