D-Sky Опубліковано: 8 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2016 На днях в неудачном эксперименте пострадал мой "солнечный" друг, думал все.... Ну не то, что бы совсем.... просто "сжог" AUX... как говорят, дурная голова рукам покоя не дает Но теперь есть опыт в ремонте В общем дождался захода солнца, и быстренько "шнайдера" на операционный стол, разобрал быстро, а вот дальше сложнее 3 часа рыл интернет, схем нет вообще! Так что пришлось просматривать плату под лампой, и рисовать свою схему. Еще пару часов, и вот ОНО! Логика и пара ключей. Теперь вопрос, где в 23:00 найти нужные детали? Блин, перерыл кладовку, и нашел донора UPS APC 500, ура! Фото "солнечного друга" прилагаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 11 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2016 Если позволите. Так для сравнения. Плата MPPT контроллера 60А. Китай: попалась на стол по причине: при сборке, китаец зацепил стабилизатор, он прижался к резистору и коротнул. 2 минуты вход тянул это дело и пыхнул. но ниче, щас буду собирать назад в корпус. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
D-Sky Опубліковано: 17 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 17 травня 2016 Очень даже неплохой "китаец" МPPT, добротно сделан. У меня причина поломки вышла по неосторожности, на AUX "повесил систему управления балансирами, и когда один балансир отсоединял, провод с AUXa коснулся радиатора балансира, а там + аккумуляторов, в общем неприятнось вышла... ну ничего, слава Богус паяльником и законом Ома дружу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 17 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2016 Очень даже неплохой "китаец" МPPT, добротно сделан. У меня причина поломки вышла по неосторожности, на AUX "повесил систему управления балансирами, и когда один балансир отсоединял, провод с AUXa коснулся радиатора балансира, а там + аккумуляторов, в общем неприятнось вышла... ну ничего, слава Богус паяльником и законом Ома дружу ЗЫ. дато что, я его когда в корпус ставил, собирал все до кучи, а он в инверторе стоит, ну и не заметил как шина минусовая акб на радиатор каснулась. Ну а оно ж как, нада ж бегом, не пересмотрел и- бахнул инвертор, сцука, 6 транзисторов и по драйверам там чуток. ну ниче поднялся, работает)))) с сетью параллелится, генерит нормально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murec Опубліковано: 21 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2017 Уважаемый, если не трудно вам, нужна помощь в номинале двух сгоревших резисторов на плате AUX, после грозы это случилось.. резистор R43 R38 они стоят с права в верху где отверстие крепления, под электролитом, если смотреть на дисплей. Буду признателен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
s-k-y-w-a-l-k-e-r Опубліковано: 30 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2018 Чтобы не плодить темы напишу тут. Задача - в осенне-зимний период максимально экономно заряжать АКБ от дизельгенератора. АКБ у меня на 48 вольт 125 А/ч. (6+ кВт/ч) Есть желание на вход Schneider Xantrex XW MPPT 60 150 подавать 115 вольт постоянки от армейской электростанции типа АБ-1-П/115 или АБ-2-П/115. Т.е. когда выработки ноль - заводим генератор и вместо электричества с фотопанелей подаем электричество с генератора. Вопрос. Как к такому нестандартному использованию отнесётся Schneider Xantrex XW MPPT 60 150 ? Фотопанели на это время могу отключать (хотя у них вроде как есть диоды и можно обойтись без отключения). З.ы. Сразу отвечу почему нельзя просто взять обычный генератор на 220в и от него через зарядное заряжать АКБ. У такого решения общий КПД будет безрадостным. З.ы.ы. Есть армейские генераторы типа АБ-1-П/30 предназначенные для зарядки АКБ 28 вольт. У них КПД самого генератора порядка 70% (для сравнения КПД автомобильных генераторов меньше 50%). Но как их прикрутить к сорокавосьмивольтовым аккумуляторам? И как без напряга контролировать зарядный ток? Вот поэтому и хочу использовать 115 вольт и имеющийся в наличии контроллер заряда Schneider Xantrex XW MPPT 60 150. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexxx2000 Опубліковано: 3 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2018 З.ы.ы. Есть армейские генераторы типа АБ-1-П/30 предназначенные для зарядки АКБ 28 вольт. У них КПД самого генератора порядка 70% (для сравнения КПД автомобильных генераторов меньше 50%). Но как их прикрутить к сорокавосьмивольтовым аккумуляторам? И как без напряга контролировать зарядный ток? Вот поэтому и хочу использовать 115 вольт и имеющийся в наличии контроллер заряда Schneider Xantrex XW MPPT 60 150. покупал себе на али повышающий преобразователь. был приятно удивлен - при преобразовании с 25В в 54В (есть возможность настройки выходного напряжения и режим ограничения по току) КПД преобразования составил 95-96%. при токе по низкой стороне 7А 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз