lala-fa Опубліковано: 23 лютого 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2017 Низзя!! Возьмите вкрутите саморЭз в ОСП и попробуйте вытащить саморез рукой расшатывая... "и так будет с каждым" с течением времени... Кроме того вертикальные планки, толщина 2-2,5 см, нужны для каналов вентиляции под навесным фасадом(сайдингом). Пленка СДМембрана оптимально Ютовский Ветробарьер. Саморез с прессшайбой, уже в той теме писал. Ну пленка то я обобщенной написал, по сути пока склоняюсь к ютовскому ветрбарьеру, хотя Татьяна5 используется мембрану стротекс1300, а она и дешевле. На счет саморезов в осб - это понятно, но в основном будут бить по стойкам и там где проходят укосины. В любом случае если ставить те же планки - их же все равно к осб крепить.. На счет прессшайб - спасибо, видел www.mittenbp.com/uploads/documents/1340894246.pdf 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 23 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2017 Ну пленка то я обобщенной написал, по сути пока склоняюсь к ютовскому ветрбарьеру, хотя Татьяна5 используется мембрану стротекс1300, а она и дешевле. Гм... как вам сказать, стротекс слово неприличное :D И дешевле на копейки..Мне стротекс даже бесплатно не нужен.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lala-fa Опубліковано: 23 лютого 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2017 Гм... как вам сказать, стротекс слово неприличное :D И дешевле на копейки..Мне стротекс даже бесплатно не нужен.. Понял. Принял к сведению. Эх, кто бы мне бесплатно его подогнал, я бы не отказался, наверное :D На счет вашего совета совета по вентзазору - ни в коем случае не ставлю под сомнение ваш опыт и профессионализм. И я более чем уверен, что вентзазор в этом деле не помешает но 1) Я за эту неделю уже столько всего наслушался разного, что в итоге просто решил обратиться к официальному руководству, чтоб в случае если что-то не так, то не винить кого-то другого, а себя и производителя сайдинга. НО, учитывая что у Миттен вроде опыт большой - не думаю что написали откровенную чушь. Их же потом свои же сограждане по судам затаскают. 2) Такой подход позволит мне сэкономить немного денег, не только за счет отсутствия обрешетки и работ на ее обустройство, но еще некоторых специфичных моментов 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 23 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2017 Понял. Принял к сведению. Эх, кто бы мне бесплатно его подогнал, я бы не отказался, наверное :D На счет вашего совета совета по вентзазору - ни в коем случае не ставлю под сомнение ваш опыт и профессионализм. И я более чем уверен, что вентзазор в этом деле не помешает но 1) Я за эту неделю уже столько всего наслушался разного, что в итоге просто решил обратиться к официальному руководству, чтоб в случае если что-то не винить кого-то другого, а себя и производителя сайдинга. НО, учитывая что у Миттен вроде опыт большой - не думаю что написали откровенную чушь. Их же потом свои же сограждане по судам затаскают. 2) Такой подход позволит мне сэкономить немного денег, не только за счет отсутствия обрешетки и работ на ее обустройство, но еще некоторых специфичных моментов как бы они правы, и потихоньку все равно сайдинг вентилируется при любых розкладах, это происходит благодаря отверстиям для скапывания конденсата с нижнего торца панели, но я сторонник именно вентилируемых фасадов, а там таки нужен зазор :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 23 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2017 учитывая что у Миттен вроде опыт большой - не думаю что написали откровенную чушь. Как по мне откровенная чушь! И у вас на картинке не видно что внутри. Вата закрытая снаружи ОСБ - это уже не алё, но компенсируется внутренним слоем осб с отделкой, а закрытый еще и сайдингом без зазора... Это возможно только если у вас из-нутри идет фольгированая пароизоляция перед ватой, иначе... Мое ИМХО не вздумайте! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lala-fa Опубліковано: 23 лютого 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2017 Это возможно только если у вас из-нутри идет фольгированая пароизоляция перед ватой, иначе... Мое ИМХО не вздумайте! а чем фольгированная пароизоляция отличает от нефольгированной? Звонил сегодня своему "прорабу" (почему в кавачках, потому что он сам работяга, но по необходимости сам может на себя брать всю организация). Он говорит, что недавно был на объекте где делал каркасную пристройку 8 лет назад и там шил сайдинг без обрешетки - все норм и по сей день... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 23 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2017 Вата закрытая снаружи ОСБ - это уже не алё, но компенсируется внутренним слоем осб с отделкой, а закрытый еще и сайдингом без зазора... Это возможно только если у вас из-нутри идет фольгированая пароизоляция перед ватой, иначе... Иначе что? Типичный пирог каркасной стены изнутри наружу. Внутренняя отделка (гипсЮ вагонка, тощо) - пароизоляция - вата - ОСБ - ветроизоляция - фасадная отделка. Сайдинг по обрешетке есть перестраховкой. Многие не делают. Если сделать, возможно будет лучше. Но не хуже уж точно. И уж точно несколько дороже в материаллах и работе. ЗЫ: Тоже ИМХО. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 23 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2017 а чем фольгированная пароизоляция отличает от нефольгированной? А как вы пирог придумывали если такие вопросы задаете? Разные Пароизоляционные пленки обладают разными Сд (сопротивлениями диффузии) подбирается минимально необходимая под ваш пирог. А металллы обладают инфильтрующим коэфициентом, т.е. фольга не пропускает вААбще! Хорошо для "ленивых" - хреново для микроклимата 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lala-fa Опубліковано: 23 лютого 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2017 А как вы пирог придумывали если такие вопросы задаете? Разные Пароизоляционные пленки обладают разными Сд (сопротивлениями диффузии) подбирается минимально необходимая под ваш пирог. А металллы обладают инфильтрующим коэфициентом, т.е. фольга не пропускает вААбще! Хорошо для "ленивых" - хреново для микроклимата я думал, что фольгированная сделана для отражения ИК излучения. Типа для бань и т.д., а не для увеличения СД. Добавлено через 1 минуту я думал, что фольгированная сделана для отражения ИК излучения. Типа для бань и т.д., а не для увеличения СД. обычная пароизоляция фольгированная 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 23 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2017 я думал, что фольгированная сделана для отражения ИК излучения. Типа для бань и т.д., а не для увеличения СД. "рука-лицо" вам за это - без обид А в банях другого просто категорически нельзя применять из-за огромного парциального давления! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lala-fa Опубліковано: 23 лютого 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2017 "рука-лицо" вам за это - без обид А в банях другого просто категорически нельзя применять из-за огромного парциального давления! да какие обиды. Другое интересно, как заокеанские друзья без металлизированных пароизоляций бьют так сайдинг на ОСБ и не боятся? :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 23 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2017 да какие обиды. Другое интересно, как заокеанские друзья без металлизированных пароизоляций бьют так сайдинг на ОСБ и не боятся? :D А почему "заокеанский" = умный (тем более выходец из совка:D)? Там бокопоров тоже хватает :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lala-fa Опубліковано: 23 лютого 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2017 А почему "заокеанский" = умный? Там бокопоров тоже хватает :D Да везде хватает. Но там, в отличии у нас, есть обязательная инспекция Ну когда дело дойдет до пароизоляции - тогда и займусь этим вопросом. Сейчас на повестке дня - сайдинг :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 23 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2017 Ну когда дело дойдет до пароизоляции - тогда и займусь этим вопросом. Попросите "дмода" он какими то буржуйскими методичками пользуется для расчетов, мож пройдет без вентзазора, по ним... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 24 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2017 Цвет сайдинга красивый, сочетание с кровлей классное Я тоже за обрешетку( вент зазор) 1.На солнце с одной стороны греется с другой стороны охлаждается восходящими потоками воздуха --- меньше вероятности что сайдинг поведет от нагрева --- стена дома охлаждается прохладней в доме 2. Представте ситуацию если по какойто причине вода попадет под сайдинг 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lala-fa Опубліковано: 24 лютого 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2017 что-то насмотрелся я стремных картинок :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 24 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2017 Вот-вот ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lala-fa Опубліковано: 24 лютого 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2017 Вот-вот ;) не знаю как на счет остальных фото, но на втором причина в том, что с крыльца воду заливало под сайдинг. Т.е. бояться надо не воды, которая будет выходить со стороны дома, а воды, которая может попасть под сайтинг. У меня ветра сильные, так что затекакать в принципе может в самые неожиданные места. Надо подумать.. Если что, то 20мм достаточно зазора? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 24 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2017 Вот-вот :wink: Ну-ну ;) На третьем фото отсутствует ветроизоляция. И причина проблемы описана - отсутствие защиты ОСБ от влаги. На первом фото тоже. Но, исправляя ситуацию, применяют ветроизоляцию Тайпар. Если что, то 20мм достаточно зазора?Лучше 30мм. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 24 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2017 Если что, то 20мм достаточно зазора? Высота стены какая? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lala-fa Опубліковано: 24 лютого 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2017 Высота стены какая? Около 8 в коньке Добавлено через 1 час 18 минут Ну-ну ;) На третьем фото отсутствует ветроизоляция. И причина проблемы описана - отсутствие защиты ОСБ от влаги. На первом фото тоже. Но, исправляя ситуацию, применяют ветроизоляцию Тайпар. Лучше 30мм. я так понял, что результат на тех фотографиях вызван определенными косяками, которые к монтажу сайдинга не относятся. Но, возможно, если бы был зазор - этого не было бы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 24 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2017 Не думаю, что вентзазор спас бы неприкрытую вату от потока льющейся воды. Ветробарьер, не смотря на наличие только "ветро" в названии, прекрасно защищает от влаги. Испытывал лично. ЗЫ: Я вас от обрешетки не отговариваю. Если всё складывается - лучше набейте. Речь о том, что без обрешетки правильно исполненный монтаж сайдинга не следует считать косяком и ошибкой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eam Опубліковано: 24 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2017 В сторону металлосайдинга не смотрите? Я б тоже металл в "принтеке" взял бы... Вот влезу немного в тему А никто не встречал металлосайдинг типа "елочка". А то я только видел "бревно" и "доска" (как у yriy1) и все. А то только в россии гуглится и то мало Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lala-fa Опубліковано: 24 лютого 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2017 Вот влезу немного в тему А никто не встречал металлосайдинг типа "елочка". А то я только видел "бревно" и "доска" (как у yriy1) и все. А то только в россии гуглится и то мало я встречал. В профмете сказали что делают и елочку и корабельный брус 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eam Опубліковано: 24 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2017 я встречал. В профмете сказали что делают и елочку и корабельный брус О, прикольно. А с покрытием принтек или просто покраска не знаешь случайно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз