lala-fa Опубліковано: 5 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2017 Немножко интересных наблюдений из серии "срали-мазали - говна не хватило". Не хочу обидеть владельца сегодня здания, но... короче смотрите сами Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 5 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2017 короче смотрите сами Интересно — самопал или бригада на все руки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergGavrik Опубліковано: 5 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2017 Немножко интересных наблюдений из серии "срали-мазали - говна не хватило". Не хочу обидеть владельца сегодня здания, но... короче смотрите сами Потом пенопластом обклеить и все будет ок :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eam Опубліковано: 5 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2017 Да, кстати. Недели 3 назад хотел взять двери финские в кредит по программе IQ Energy, но у харьковских банков нет договоренности с диллером (только у киевских есть). Второй облом с программой. Первый был осенью с окнами - не дали кредит :D А ты теплый кредит не пробовал брать? Он выгоднее чем энэржи. Я сегодня второй раз получил его (первый раз в ноябре прошлого года). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lala-fa Опубліковано: 5 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2017 А ты теплый кредит не пробовал брать? Он выгоднее чем энэржи. Я сегодня второй раз получил его (первый раз в ноябре прошлого года). для теплого кредита надо вроде куча бумажек собирать, у меня нет ни желания ни времени на это сейчас. Может быть позже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eam Опубліковано: 5 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2017 для теплого кредита надо вроде куча бумажек собирать, у меня нет ни желания ни времени на это сейчас. Может быть позже. Нифига. В укргазе только выписку фопа и отчет за последний год требуют. Это все и так должно быть и просто копии сделать. В ощаде у меня еще книгу доходов и справки из других банков требовали. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lala-fa Опубліковано: 5 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2017 Нифига. В укргазе только выписку фопа и отчет за последний год требуют. Это все и так должно быть и просто копии сделать. В ощаде у меня еще книгу доходов и справки из других банков требовали. Спасибо, надо придумать что под эту программу купить и наведаюсь к ним. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 5 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2017 Спасибо, надо придумать что под эту программу купить и наведаюсь к ним. Укргазбанк приостановил выдачу Теплого кредита с 30.03.2017. Деньги кончились. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lala-fa Опубліковано: 5 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2017 Укргазбанк приостановил выдачу Теплого кредита с 30.03.2017. Деньги кончились. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergGavrik Опубліковано: 5 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2017 Укргазбанк приостановил выдачу Теплого кредита с 30.03.2017. Деньги кончились. За то как раз с этого где то момента начали на солнечные электростанции и ветряки давать :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lala-fa Опубліковано: 13 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2017 Тот знаменательный день, когда пришел сайдинг :D Напомню, что заказывал Mitten. Но как сказал мой "прораб" - "Это какая-то е*ала по сравнению с тем же воксом. Первый раз вижу такое тонюсенькое", еще говорит и углы внутренние какие-то под 35 градусов а не под 90... Короче сейчас у меня нет цензурных выражений для всего этого. Поеду смотреть сегодня... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lala-fa Опубліковано: 13 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2017 короче говоря немного паникер мой "прораб". Но лучше работать с такими, чем который замалчивают проблемы :D На самом деле не сказал бы что сайдинг плохой, просто он другой. Более мягкий и на комплектации это хорошо видно, ну и не такой толстый пластик (по сравнению с джейкой АСКО). Но главное конечный результат (это я себя так тешу :D) Короче говоря како-то так 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lala-fa Опубліковано: 17 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2017 всем привет. немного отчитаюсь. 1) Сайдинг идет в процессе, еще один день и весь первый этаж будет готов. Завтра буду прозванивать аренду лесов. Но погода реально не обещает быть хорошей 2) Начал утеплять скосы крыши. Пока что закончил с одной комнатой. Основная ошибка на данный момент, которую могу идентифицировать - начал утеплять двумя сотками, а 50 оставил на 3-й слой. Но проблема в том, что с 50-кой по сравнению с 100-кой довольно тяжело работать (трудно представить как бы я намучился с технониколем). В связи с чем пришлось елочкой нитку набивать, чтобы пятидестка не вываливалась. Если же пятидесятку класть первой, то должно быть лучше. Сорри за не очень качественные фотографии, к фотосессии потом буду готовиться. Да и ветер последние дни был сильный, особенно вчера, пообрывал прошлогоднюю пленку. Всех с Праздником! 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lala-fa Опубліковано: 17 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2017 Кстати касательно сайдинга. Судя по всему мне отгрузили не миттена комплектующие, а какие-то другие, но тоже канадские. Разбираться уже нет смысла в этом. А по самому сайдингу - рад, что все таки решил ввязаться в эту авантюру. В жизни цвет смотрится очень хорошо. Хоть сайдинг и ассоциируется в наших краях с бытовками и ларьками, но в моем случае вроде не все так плохо. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eam Опубліковано: 18 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2017 Но погода реально не обещает быть хорошей Красиво получается. А погода таки сдержала свое обещание - снег идет... А у тебя бригада чисто каркасников или они общестроем тоже занимаются (бетон, кирпич, газобетон)? А то что-то моя бригада куда-топропала и я потихоньки начинаю искать варианты если они не объявятся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lala-fa Опубліковано: 18 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2017 Красиво получается. А погода таки сдержала свое обещание - снег идет... А у тебя бригада чисто каркасников или они общестроем тоже занимаются (бетон, кирпич, газобетон)? А то что-то моя бригада куда-топропала и я потихоньки начинаю искать варианты если они не объявятся. Сам каркас мне собирали плотники, они же кровельщики. Но после моего объекта их бригада распалась :D потом как-нибудь напишу. А мой типа "прораб" - многостаночник, да. Но у него там очередь вроде уже из 3х объектов, но может поможет контактами. В личку напишу завтра Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergio_725 Опубліковано: 23 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2017 короче говоря немного паникер мой "прораб". Но лучше работать с такими, чем который замалчивают проблемы :D На самом деле не сказал бы что сайдинг плохой, просто он другой. Более мягкий и на комплектации это хорошо видно, ну и не такой толстый пластик (по сравнению с джейкой АСКО). Но главное конечный результат (это я себя так тешу :D) Короче говоря како-то так Надеюсь шуруп закрутили не до упора? Нужно оставлять не дотянутым примерно на 1мм. P.S. Извини, ну не успеваю за твоей быстрой стройкой уследить ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tanyamv Опубліковано: 24 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2017 Кстати касательно сайдинга. Судя по всему мне отгрузили не миттена комплектующие, а какие-то другие, но тоже канадские. Разбираться уже нет смысла в этом. А по самому сайдингу - рад, что все таки решил ввязаться в эту авантюру. В жизни цвет смотрится очень хорошо. Хоть сайдинг и ассоциируется в наших краях с бытовками и ларьками, но в моем случае вроде не все так плохо. Очень стильно получается 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lala-fa Опубліковано: 3 травня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 3 травня 2017 Здравствуйте Процесс идет, через недельку напишу отчет о проделанной работе, а пока вот для затравочки: Так же доутеплил почти все скосы на втором этаже в 250мм, но тут возникли у меня сомнения... Проем между стропил 580, вата 610, и кое-где она как-бы выпуклая получилась, т.о. на сантиметр или около того выпирает из плоскости стропил. Переделывать(снимать и подрезать) или и так сойдет? Спасибо! 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 3 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2017 ...Переделывать(снимать и подрезать) или и так сойдет? ... Хай так. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 3 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2017 Переделывать(снимать и подрезать) или и так сойдет? Если это не мешает плотному прилеганию торцов к стропилам, и не перекрывает вентзазор, то может и сойдет 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lala-fa Опубліковано: 3 травня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 3 травня 2017 Надеюсь шуруп закрутили не до упора? Нужно оставлять не дотянутым примерно на 1мм. P.S. Извини, ну не успеваю за твоей быстрой стройкой уследить ) Упустил. Нет, конечно же, не до упора. Все ездит туда-сюда при желании Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lala-fa Опубліковано: 4 травня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 4 травня 2017 Хай так. Если это не мешает плотному прилеганию торцов к стропилам, и не перекрывает вентзазор, то может и сойдет Да к стропилам плотно, а вентзазор же с другой стороны. Но все таки решил переделать, но потом, когда постелю пол на втором этаже, а то прыгать по лагам стремно. 2 раза чуть не улетел Пока пусть так будет, займусь утеплением стен. Надо пытаться сделать хорошо, а плохо само получиться :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svezhi_veter Опубліковано: 5 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2017 Так же доутеплил почти все скосы на втором этаже в 250мм, но тут возникли у меня сомнения... Проем между стропил 580, вата 610, и кое-где она как-бы выпуклая получилась, т.о. на сантиметр или около того выпирает из плоскости стропил. Переделывать(снимать и подрезать) или и так сойдет? Спасибо! На сколько я помню вата должна быть на 1 см. шире, что бы обеспечить плотное прилегание к стропилам, сильно сжатая вата не есть хорошо, вроде как теряет свои свойства. Может ошибаюсь и кто поправит, но когда я работал на стройках то лишнее обрезали. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lala-fa Опубліковано: 6 травня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 6 травня 2017 Здравствуйте, уважаемые форумчане, Наконец-таки эпопея с сайдингом подошла к концу. Итоговая сумма вышла около 500 за квадрат. Но у меня дорого стоила работа, так что не стоит на меня ориентироваться. Сам сайдинг с доборными элементами вышел около 250 за квадрат. Но туда еще плюс рейки, паробарьер, демонтаж-монтаж водосточки, аренда и доставка лесов и прочее. Напомню, что сайдинг Миттен, света Stratus, монтаж без соединительного профиля внахлест. Издали смотрится отлично, если близко - очень многое зависит от того как светит солнце и где стоит наблюдатель. Поэтому если вы вдруг соберетесь так же монтировать внахлест, то вам надо обдумать ваш маршрут перемещения, чтобы стыки были максимально незаметны. Вот тут на эркере между первым и вторым при разных ракурсах и освещении видно о чем я говорю. Вроде, получилось неплохо в итоге. К сожалению, глаз уже замылился и непонятно как выглядит дом. Т.к. окна у меня утоплены и еще и роллеты стоят, то стоял вопрос об откосах. В итоге решили утеплить их ватой и отштукатурить каким-то церезитом. Потом как вариант затянуть их минеральной штукатуркой такой же, которой будет затягиваться цоколь. Но то в будущем, пока на эти украшательства нет бюджета Доволен ли я результатом? Та вроде доволен Но если буду строить следующий дом, то буду наверное делать облицовку кирпичом 16 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз