digor_ua Опубліковано: 15 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2017 Подскажите, пожалуйста, а какого производителя стоит брать ЭППС? Я то наивный думал что пофиг, но "прораб" сказал что они есть отличия и могут быть кривые. Что посоветуете из проверенного? URSA и технониколь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lala-fa Опубліковано: 15 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 15 березня 2017 URSA и технониколь А технониколь какая? она есть оранжевая и серая Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 15 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2017 А технониколь какая? она есть оранжевая и серая ну я се на УШП смотрел серую, такую www.xps.tn.ua/catalog/xps-eco/ вроде ниъто не жаловлся на нее Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lala-fa Опубліковано: 15 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 15 березня 2017 ну я се на УШП смотрел серую, такую www.xps.tn.ua/catalog/xps-eco/ вроде ниъто не жаловлся на нее Да как сказать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 15 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2017 Да как сказать... так на фото явно какойто косяк, за который в культурном обществе продавана по лицу принято бить:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lala-fa Опубліковано: 15 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 15 березня 2017 так на фото явно какойто косяк, за который в культурном обществе продавана по лицу принято бить:D Вот меня и интересует мнение опытных Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 15 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2017 Вот меня и интересует мнение опытных Карбон - дешевая говняшка, вполне себе вариант под бетоны, на фото - брак, который кому-то продали как нормальный, а вообще они такое иногда скидывают своим и дешевле обычного 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 15 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2017 Да как сказать... У меня таких косяков с этим ЭППС не было. Да я вернул бы пожалуй такой ужас... А Вам куда он нужен? Технониколевский же гладкий. В землю, под стяжку - отлично, а на стены - так себе. У меня было 3 вида. Собраизол был лучше того, что на фото. А самый лучший был другой. Название вспомнить не могу... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lala-fa Опубліковано: 15 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 15 березня 2017 У меня таких косяков с этим ЭППС не было. Да я вернул бы пожалуй такой ужас... А Вам куда он нужен? Технониколевский же гладкий. В землю, под стяжку - отлично, а на стены - так себе. У меня было 3 вида. Собраизол был лучше того, что на фото. А самый лучший был другой. Название вспомнить не могу... Мне на цоколь и под отмостку на данный момент. Потом уже буду закупать под теплый пол. На счет того, что на фото - это единичный случай, как я понял, но к тому, что сюрпризы могут быть на каждом шагу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 15 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2017 Посмотрите на SYMMER в прошлом году из представленных в эпике произвел самое лучшее впечатление, хотя и был на пару гривен дороже чем остальные. В этом году тоже думаю его покупать, если ничего не изменится в ощущениях 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lala-fa Опубліковано: 16 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 16 березня 2017 Заскочил на стройку обсудить с ребятами пару моментов. Заодно заложил первый "кирпич" по части утепления :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 16 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2017 Заскочил на стройку обсудить с ребятами пару моментов. Заодно заложил первый "кирпич" по части утепления :DЩели между ОСП зачетные. Ветробарьер хоть помогает? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lala-fa Опубліковано: 16 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 16 березня 2017 Щели между ОСП зачетные. Ветробарьер хоть помогает? Щели - это же специально. Ветробарьер помогает. В доме ветер не ощущается вообще, а ветра в моей местности суровые бывают. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 16 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2017 Щели между ОСП зачетные. По технологии монтажа зазор 3-5мм. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergGavrik Опубліковано: 16 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2017 По технологии монтажа зазор 3-5мм. А нафига ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 16 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2017 Это зазор для "манёвра" плиты под воздействием факторов температуры, влажности и т.д. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 16 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2017 По технологии монтажа зазор 3-5мм. По Кроноспановской технологической толстой книге(есть у меня такая) дилатационный шов, он же зазор, должен быть 3мм, не больше/не меньше. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 16 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2017 Согласен. Но безопасней сделать +1-2мм от допустимого минимума, чем набить вплотную. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 16 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2017 Согласен. Но безопасней сделать +1-2мм от допустимого минимума, чем набить вплотную. Тут вопрос трудозатрат, что, известно, деньги... 3мм делаются теми же гвоздями, что и бьется ОСП, а 5мм надо иметь посторонний предмет и доп.время :D И дополнительно 1-2мм рояли не играют, говорю из практики.. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lala-fa Опубліковано: 16 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 16 березня 2017 Тут вопрос трудозатрат, что, известно, деньги... 3мм делаются теми же гвоздями, что и бьется ОСП, а 5мм надо иметь посторонний предмет и доп.время :D И дополнительно 1-2мм рояли не играют, говорю из практики.. Мне через гвозди и били Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 16 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2017 А самый лучший был другой. Название вспомнить не могу... Посмотрите на SYMMER Вот - это он! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lala-fa Опубліковано: 19 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 19 березня 2017 Большое спасибо за советы по ЭППС. В итоге взял на цоколь урсу. SYMMER не взял, ибо судя по спецификации у него ширина 550 против 600 у урсы, а у меня высота цоколя 600. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 20 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2017 Большое спасибо за советы по ЭППС. В итоге взял на цоколь урсу. SYMMER не взял, ибо судя по спецификации у него ширина 550 против 600 у урсы, а у меня высота цоколя 600. а я те сразу шо говорил? :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lala-fa Опубліковано: 24 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 24 березня 2017 Напишу очередной небольшой опус начинающим самостройщикам и тем, кто еще думает о стройке 1) Будьте готовы к тому, что все ваши планы пойдут коту под хвост. Текущие примеры: - сайдинг. Задержка по сайдингу уже неделя. Вроде корабль в порт зашел, но контейнеры растамаживаются и мой цвет на склад пока не пришел. - вчера пришли роллеты... с короткими направляющими. Отправили переделывать. В итоге ребятам приходиться заниматься тем, что по хорошему стоило бы сделать после определенных этапов. 2) Не знаю как другим, но конкретно мне достаточно тяжело эмоционально "ужиматься", т.к. все деньги вливаются в стройку для скорейшего завершения. Поэтому жене нужен новый ноут - нет, подождем, лучше в стройку. Хочется новый телек - аналогично. Съездить отдохнуть - туда же. А о второй машине я даже не заикаюсь. С одной стороны конечно же можно и не ужиматься, но тогда стройка затянется на неопределенный срок. Безусловно что все случаи индивидуальны, но все-таки хотел бы осветить эти моменты. Вдруг, кому-то пригодится. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 24 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2017 В итоге ребятам приходиться заниматься тем, что по хорошему стоило бы сделать после определенных этапов. Вот чтобы не было такой фигни, я закупаю всё очень заранее. Сейчас например купил уже практически всё для окончания чистовой отделки, кроме мелочей. Хотя что-то понадобится ... через год. конкретно мне достаточно тяжело эмоционально "ужиматься" А мы уже привыкли. На авто супруги уже гниёт крыло. Она понятно даже не заикается о новой... Что такое планшеты - мы даже не знаем. Её старенький НР настолько тормозит, что я бы на нём работать не смог - разбил бы о стену. А она не ропщет... Телик по хорошему нужно нести на свалку, а мы им пользуемся... Так что Вы не одиноки в ужиманиях... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз