lala-fa Опубліковано: 19 грудня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2016 слить по быстрому, пока крыша не сгнила разве что тебе, Игорь :D P.S. морально готов к самому худшему исходу - замены кровли на БЧ :D Там то премыкания не "дырявые", в отличии от мч Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergGavrik Опубліковано: 19 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2016 разве что тебе, Игорь Сливай, опыт заработал, по новой все получится умнее :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lala-fa Опубліковано: 19 грудня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2016 (змінено) Интересное видео Змінено 19 грудня 2016 користувачем lala-fa 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 19 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2016 морально готов к самому худшему исходу - замены кровли на БЧ Прикалываетесь? Может ендовы проще переделать? У меня нет ендов и я не очень скурпулёзно изучал этот узел, но из описания - скорее всего использовались недостаточно широкие ендовые планки. С другой стороны - ну задуло немного снега. Под мембрану же он не попал. Мембраны ведь не просто так используют. Пусть отрабатывает потраченные деньги. П.С.: недавно лазил на чердак и случайно потрогал рукой мембрану изнутри в одном месте. Как раз пару дней снег на кровле таял. Так вот в конкретном месте мембрана была влажноватая. Т.е. если провести по ней рукой с усилием, то на руке появится влага. При этом разумеется под мембраной снизу никаких признаков протечек не было. Я обследовал все скаты и обнаружил подобное ещё в одном месте. Там было ожидаемо - крепление неоригинальной скамейки трубочиста не позволило сделать этот узел герметичным. Там в одном черепке осталась дырка небольшая (2*10см). Сначала хотел спецгерметиком её заделать, а потом забил. На следующий день уже вся мембрана изнутри была абсолютно сухая. Наверное такое случалось и раньше, но я признаться не замечал. Хотя иногда специально вылажу на чердак в сильный ливень с боковым ветром для контроля и из интереса. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lala-fa Опубліковано: 19 грудня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2016 Здравствуйте, Виктор Спасибо, что заглянули в мою темку Прикалываетесь? Ну отчасти нет :D Лучше быть готовым к самому худшему варианту :D У меня нет ендов и я не очень скурпулёзно изучал этот узел, но из описания - скорее всего использовались недостаточно широкие ендовые планки. Вместо "стандартных" ендов использовался лист оциновки согнутый пополам. Т.е. каждое плечо ендовы - 50 см. Ну в любом случае посмотрим как пройдет оттепель Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 19 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2016 Сливай, опыт заработал, по новой все получится умнее :D Опыт за счет времени ( время дороже денег) Идут дни, годы, а если строится 5-10 лет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergGavrik Опубліковано: 19 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2016 Идут дни, годы, а если строится 5-10 лет Ты еще не понял что это перманентный процесс ? :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 19 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2016 Ты еще не понял что это перманентный процесс ? :D Давным давно понял За 1год качественно не построишься , а 5лет выделять не когда Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ivanivs Опубліковано: 21 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2016 Здравствуйте. Прочитал тему на одном дыхании, хочеться продолжения... Нормальный такой домик получается. классический америкосовский пирожок , пенопласт не клеиться, а крепится через мембрану к ОСБ саморезами через шляпки (фасадными, со срезанными носиками) Я вот тоже планирую каркасник на ушп в следующем году начинать, правда чем больше изучаю вопрос, тем больше вопросов появляеться. Собственно очередной: Стойки 150*50 + 50 перекрестное внутри, снаружи хочется штукатурку, у уважаемого Rorracotta с конкурирующего форума в его талмуде написано, что у них пенопласт "колотят" прямо на ОСБ, но это полностью противоречит аксиоме о том что в каркаснике снутри на ружу слои материалов должны увеличивать паропроницаемость + обязателен вент зазор. Так все же, можно ли при использовании ваты как утеплителя обшивать дом ОСБ + ветрозащита и через нее колотить пенопласт, что бы он работал как утеплитель? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alkotas Опубліковано: 23 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2016 уважаемого Rorracotta с конкурирующего форума Так він і на цьому форумі є вибачте за флуд 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ivanivs Опубліковано: 23 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2016 Так він і на цьому форумі є вибачте за флуд Звиняйте, не знав. сорі за оффтоп. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lala-fa Опубліковано: 23 грудня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2016 Не стоит просить прощения за оффтоп и флуд в моей теме. По крайней мере у меня. Я только за :D Ибо без флуда и оффтопа это будет слишком пресно. Если бы я не хотел флуда и оффтопа я бы просто завел персональный блог Здравствуйте. Прочитал тему на одном дыхании, хочеться продолжения... Пока немного отдыхаю от этого всего и зарабатываю деньги. Хотелось бы чем-то порадовать, но пока нечем 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lala-fa Опубліковано: 2 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 2 січня 2017 Поздравляю всех с наступившим новым годом. Крепкого здоровья всем вам и вашим семьям! Ну и пока по основной теме написать толкового нечего, то я расскажу как девиз "хай так" шагает плечом к плечу со мной :D Как я писал ранее, то больше 4-х лет назад мы купили дачу. Так сказать пилотные проект перед тем, как вмочить свои рога в постройку дома :D И на момент покупки это был участок с порослью и считай коробка дома. И все. В этой серии я расскажу как я решал вопрос водоснабжения. По началу все просто, пробили скважину 33 метра, насос водолей. Пробили летом, и из земли просто торчала обсадная труба с оголовком, из которого выходил кабель питания и труба для воды. Это было летом. И вот ближе к осени решил, что надо бы что-то с этим сделать, облагородить, что-ли. Ну и воду завести в дом. Т.к. дом исключительно летнего проживания, то трубы я не закапывал. Копать где-то 30 метров от скважины до ввода в дом - неее, спасибо И начал копать яму для приямка. Т.к. копач из меня не очень, то где-то на 1.3-1.5 метрах (точно не помню) я решил, что этого достаточно :D и начал класть кирпич. Белый силикатный кирпич. Почему не красный? А потому, что белый у меня остался от строительства хозблока конечно я наслушался о том, что он у меня через зиму рассыпится, но вроде прошло уже 3, а он все стоит да стоит. А погреб в доме частично тоже вложен белым кирпичом, а ему уже лет 30, и тоже все норм. Энивей - хай так. Ну и т.к. я до жути ленивый, то и кирпич стал класть на ребро, а не плашмя, как надо :D Ну с горем пополам закончил, сделал обвязка и все работает и по сей день. По обвязке - все проще паренной репы. Посмотрел парочку видео на ютьюбе и сделал. Ни разу не rocket science. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 2 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2017 А кирпич на бачке лежит это, я так понял, шоб бачек не летал аки воздушный шарик? Ну и провода не по феншую лежат а ваще ничо так получилось, единственное что я бы все таки нанял когото выкопать траншею с ямой, спина дороже, чем те копейки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lala-fa Опубліковано: 2 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 2 січня 2017 А кирпич на бачке лежит это, я так понял, шоб бачек не летал аки воздушный шарик? ну типа утяжелитель, да :D Ну и провода не по феншую лежат Честно, даже не помню делал я с ними что-то или до сих пор так лежат. выкопать траншею с ямой, спина дороже, чем те копейки я тогда был обременен лишь одним ребенком, так что был еще вполне себе полон сил :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svezhi_veter Опубліковано: 2 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2017 lala-fa, я тут это к старому вопросу хотел вернуться если можно www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3984266&postcount=229 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lala-fa Опубліковано: 2 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 2 січня 2017 lala-fa, я тут это к старому вопросу хотел вернуться если можно www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3984266&postcount=229 конечно можно. Ну смотрите, у меня дом вроде 165 квадратов или около того. По проекту если не ошибаюсь то 31 куб дерева. Итого грубо на 1 квадрат площади 0.2 куба 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svezhi_veter Опубліковано: 2 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2017 конечно можно. Ну смотрите, у меня дом вроде 165 квадратов или около того. По проекту если не ошибаюсь то 31 куб дерева. Итого грубо на 1 квадрат площади 0.2 куба Это с крышей и межэтажным перекрытием .... ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lala-fa Опубліковано: 2 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 2 січня 2017 Это с крышей и межэтажным перекрытием .... ? да, все верно. Хотя не помню указаны ли обрешетка и контр-обрешетка в проекте - вроде есть, да. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lala-fa Опубліковано: 5 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 5 січня 2017 А кто какие программы используется для проектирования инженерки? Желательно бесплатные или условно-бесплатные Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 5 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2017 У Валтека на сайте точно нароете для ОВК. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 5 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2017 А кто какие программы используется для проектирования инженерки? Желательно бесплатные или условно-бесплатные тю так скетчап жеж 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
romaniff Опубліковано: 9 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2017 Так на какие фирмы смотреть? Добрый день! В этом году отделывал свой каркасник сайдингом, обзвонил многих продавцов, если интересно, вот мое резюме: на рынке в Киеве(Украине) из недорогих стоит обратить внимание на - Альта профиль из серии «Alta-Siding», но не "FLEX". Docke и Grand Line. Себе я купил Грандлайн, а софиты Велтек украинского производства. Сайдингом доволен, а вот софиты мне не понравились - очень хрупкие и ломкие даже летом. Это у меня второй опыт работы с сайдингом. Сайдинг Альта-профиль на даче 8 лет - все хорошо, если помыть, то как вчера сделано. Когда покупал, то большая часть продавцов однозначно указывали в сторону Грандлайна, хотя я хотел купить Альта-профиль: теперь говорят, Альта не та, что была 8 лет назад, как оказалось после, то имелась ввиду недорогая серия Флекс. У Деке были проблемы с некоторыми цветами, кажется сливки(описания на форумхаусе), у Альта-профиль, тоже были, но с насыщенными цветами... БРАТЬ ТОЛЬКО ПАСТЕЛЬНЫЕ ЦВЕТА!!! Так говорят продавцы, даже про дорогой сайдинг... и я им верю. На момент покупки Грандлайн стоил 98гр/м.кв. В работе мне очень понравился - гибкий и плотный материал. Из той информации, что я подчерпнул от продавцов и в интернете - недорогой сайдинг известного производителя лучше, чем средний сайдинг, якобы канадского производства,т.е если хотите хороший канадский или польский сайдинг, то это от 160-170 гр. и то, если повезет, т.к. многое делается в Китае, что само по себе не плохо, но ...? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lala-fa Опубліковано: 9 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 9 січня 2017 Так на какие фирмы смотреть? Добрый день! В этом году отделывал свой каркасник сайдингом, обзвонил многих продавцов, если интересно, вот мое резюме: на рынке в Киеве(Украине) из недорогих стоит обратить внимание на - Альта профиль из серии «Alta-Siding», но не "FLEX". Docke и Grand Line. Себе я купил Грандлайн, а софиты Велтек украинского производства. Сайдингом доволен, а вот софиты мне не понравились - очень хрупкие и ломкие даже летом. Это у меня второй опыт работы с сайдингом. Сайдинг Альта-профиль на даче 8 лет - все хорошо, если помыть, то как вчера сделано. Когда покупал, то большая часть продавцов однозначно указывали в сторону Грандлайна, хотя я хотел купить Альта-профиль: теперь говорят, Альта не та, что была 8 лет назад, как оказалось после, то имелась ввиду недорогая серия Флекс. У Деке были проблемы с некоторыми цветами, кажется сливки(описания на форумхаусе), у Альта-профиль, тоже были, но с насыщенными цветами... БРАТЬ ТОЛЬКО ПАСТЕЛЬНЫЕ ЦВЕТА!!! Так говорят продавцы, даже про дорогой сайдинг... и я им верю. На момент покупки Грандлайн стоил 98гр/м.кв. В работе мне очень понравился - гибкий и плотный материал. Из той информации, что я подчерпнул от продавцов и в интернете - недорогой сайдинг известного производителя лучше, чем средний сайдинг, якобы канадского производства,т.е если хотите хороший канадский или польский сайдинг, то это от 160-170 гр. и то, если повезет, т.к. многое делается в Китае, что само по себе не плохо, но ...? Большое спасибо. Пока что остановил свой выбора на гранд форм (роял) цвета blue gray. Татьяна выкладывала где-то в начале темы. Альта сайдинг смотрел - даже ездил к представителю, но единственный цвет который нравился сняли с производства. А вот на гранд лайн еще обращу внимание, спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
romaniff Опубліковано: 9 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2017 Большое спасибо. Пока что остановил свой выбора на гранд форм (роял) цвета blue gray. Татьяна выкладывала где-то в начале темы. Альта сайдинг смотрел - даже ездил к представителю, но единственный цвет который нравился сняли с производства. А вот на гранд лайн еще обращу внимание, спасибо! Ну, да - Роял будет лучше,но и дороже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз