sallly Опубліковано: 27 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2016 Ах да, на окна выбрал вот такие вот ручки (слева) По моему самая идеальная ручка, себе такие же поставил 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 27 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2016 с процентами конечно они там лихо загнули :D я правильно понял что комиссии-проценты и тд по кредиту с лихвой съедают обещанную государстовом скидку даже в первые пару месяцев? :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lala-fa Опубліковано: 28 вересня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2016 с процентами конечно они там лихо загнули :D я правильно понял что комиссии-проценты и тд по кредиту с лихвой съедают обещанную государстовом скидку даже в первые пару месяцев? :D ну не свовсем. Если гасить за 3 месяца, то еще в небольшом плюсе окажешься, если за 4 - скорее всего в ноль. Но это все +- значения, так как все зависит от конкретного банка и на каких условиях вам дали кредит. Тут еще вопрос кто для чего его берет. Я лично собирадлся для того, что бы не вытягивать деньги из "тумбочки" и ближайший месяц платить по кредиту какую-то минималку, т.к. вот-вот надо еще водостоки с подшивкой делать, а ЗП у меня раз в месяц :D Короче решил не тратить свое время (которое как все понимаю еще и приходится на рабочее) на всякие финансовые игры. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lala-fa Опубліковано: 30 вересня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2016 Всем привет. Сегодня пост будет не о моей стройке, а о стройке вообще. Так сказать поделюсь своими мыслями. Сразу прошу прощения за ошибки, т.к. на русском я с каждым днем в связи со спецификой работы пишу меньше и меньше Так вот, на мой взгляд "строительный" рынок в Украине это очень уникальное явление. Цены на услуги достаточно высокие, а вероятность получить качественную услуги ничтожно мала. Собственно за примером далеко ходить не надо - тема Белой Рыси. Так вот, на мой взгляд в первую очередь это связано с тем, что в отличии от тех же цивилизованных стран нет обязательного контроля исполнения. Т.е. тот же технадзор не является обязательным в частном домостроении. Это, скорее всего, зависит от нашего менталитета. Со стороны строителя - поскорее сделать "как он делал 20 лет", а со стороны заказчика - заплатить поменьше. Но в итоге и имеем, что строители делают откровенный брак и ни за что не отвечают, а берут не мало. Так же на рынке нет прозрачности и здоровой конкуренции, по этому каждое обращение к строителями - элемент лотереи. Вот возьмем к примеру то, как кроют битумку в тех же штатах Чтобы застелить крышу им нужен 1 день. Один, мать его, день. А сколько нашим умельцам надо времени, что бы покрыть крышу? Помню по пути на работу в прошлом году крыли битумкой крышу, ну по площади может быть чуть больше. ДВЕ недели. И еще заметил что мало кто, очень мало, кто инвестирует в хороший инструмент. Хотя окупается он считай за один сезон. Т.к. при наличии инструмента увеличивается результативность труда. Еще одна проблема, с которой может столкнуться самостройщик вроде меня, что т.к. конкретно я паталогически мало кому доверяю, то иногда приходится покупать более дорогие/лучшие/крепкие материалы, чем можно было бы. Эффективно распоряжаться бюджетом, имхо, в нашей стране может только тот человек, который все прочувствовал на своем опыте (при чем многократно), и знает что оптимально для каждого конкретного случая. Конечно, можно проконсультироваться у менеджеров, которые продают те или иные материалы, но в большинстве своем они все жулики и нацелены на получение денег, а не решении вашей проблемы. Я все. Спасибо! :D 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lala-fa Опубліковано: 4 жовтня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2016 Господа и дамы, приветствую, Такой вопрос. Из-за неблагоприятного стечения обстоятельств и нерасторопности строителей на этапе хранения на части досок сейчас видны намеки на черноту и кое где она присутсвует. Даже с учетом, что его обрабатывали Неомид 440. В основном на затяжках, но кое-где и на стропилах. Дерево уже давным довно вроде как высохло и вроде как ничего не прогрессирует. И вопрос у меня в следующем: что с этим делать? Я вижу один, но достаточно геморный вариант. Пройтись рубанком и снять "черноту" и потом еще раз пройтись неомидом. Но можно ли просто поверх плесени пройтись тем же неомидом и забыть? Или может вместо рубанка пройтись какой-то химией и потом сверху еще неомидом 440? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 4 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2016 ли может вместо рубанка пройтись какой-то химией и потом сверху еще неомидом 440? Пройдитесь белизной, неомид 500 и т.п. Они отбелят. П.С.: Вы ведь в курсе что чёрная плесень не ведёт к деструкции древесины? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lala-fa Опубліковано: 5 жовтня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2016 П.С.: Вы ведь в курсе что чёрная плесень не ведёт к деструкции древесины? эээ, нет. Так что, это типа чисто эстетика и все? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 5 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2016 эээ, нет. Так что, это типа чисто эстетика и все? ага , но все боятся 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergGavrik Опубліковано: 6 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2016 Привет Леха! Да ты брат разогнался не на шутку Я думал ты на состоянии планов и документов :D В общем молодец Ты ту спрашивал что лепить рекуператор или кондиционер ? Та вот - одно другому не мешает Но мой совет - обязательно ставь рекуператор , без него ты никуда не денешься. Да и канальный - это готовая приточно-вытяжная установка. А вот насчет кондиционера, осавь место для внутреннего блока, поставишь канальник при наличии разведенных воздуховодов. Если захочешь. А вообще рекомендую почитать тему про грунтовый теплообменник, у тебя участок еще не перекопанный, места много :D Есть где закопать метров 60 трубы. Вот и будет тебе конционер ;) Я себе закопал неделю назад 34 метра, больше не влезло пока :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lala-fa Опубліковано: 16 жовтня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2016 Всем привет. Прошу прощения за долгое молчание. Забыл пароль к форуму :D Итак, что было сделано с момента предыдущего повествования: 1) Установили окошечки и дверь в котельную. Ставили 6 часов, что в принципе на 17 позиций не плохо, наверное :D Напомню, профиль Goodwin (VEKA) softline premium, 4Solar-14ar-4-14ar-4i, для двери же заполнение - сендвич 40мм 2) Раскидал временную электрику и подключил к счетчику 3) Пробили ситуацию по поводу интернета. Самое выгодное решение предложил триолан. Подключение около 5000 гривень, скорость 30+ мбит/с, белый айпи, все дела. В квартире у меня тоже триолан - нареканий нет. Планы на ближайшее время следующие. - через неделю кровельщики будут начинать делать водосточку, подшиву, снегоупоры - перевесить камеры наблюдения на дом - переделать одну стену... ну а об этом в следующих сериях :D 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
:tyz Опубліковано: 23 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2016 Вопрос по кондиционеру. Был в выставочном доме, Киев, лето. Работал кондиционер. Вот только раздражал звук работающего блока на улице. В каркаснике того дома было хорошо его слышно. Гул от стены на котором он был закреплен. Кто в курсе нормально ли это и как с этим бороться?! Ну и дабы опередить выводы что нет утепления и шумки - все в нем было, ибо это выставочный образец реального дома. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lala-fa Опубліковано: 24 жовтня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2016 Вопрос по кондиционеру. Был в выставочном доме, Киев, лето. Работал кондиционер. Вот только раздражал звук работающего блока на улице. В каркаснике того дома было хорошо его слышно. Гул от стены на котором он был закреплен. Кто в курсе нормально ли это и как с этим бороться?! Ну и дабы опередить выводы что нет утепления и шумки - все в нем было, ибо это выставочный образец реального дома. я вижу пару моментов: 1) Возможно сам блок был смонтирован с нарушениями технологии 2) Возможно сам блок гудит сильнее, чем должен бы из-за какой-то поломки 3) Если буду ставить себе, то только вот так Добавлено через 3 минуты Небольшой апдейт по стройке. Сегодня встречался с ребятами, С завтрашнего дня будут начинать делать подшивку крыши и водосточку. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 24 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2016 Если буду ставить себе, то только вот так Так же красиво протянете трассы от кондеев? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 24 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2016 Если буду ставить себе, то только вот так так испоганить фасад это надо уметь :гы: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lala-fa Опубліковано: 25 жовтня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2016 Так же красиво протянете трассы от кондеев? конечно. Я художник, я так вижу :D На самом деле под сайдингом спрячу и делов то. Но это если я сайдинг буду по обрешетке делать. Вот думаю по обрешетке, либо напрямую на осб... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lala-fa Опубліковано: 21 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2016 Бонжорно господа и дамы. Соскучились? Знаю, что нет :D Итак, работы в этом сезоне закончились. 1) Сделана подшивка свесов и водосточка - водосточка Profil - софиты Asko - металл - рууки вроде. Не помню точно. Гнули и резали все равно в Харькове 2) Убраны леса 3) Переделал стену. Суть пробелмы была в чем. Не знаю как так получилось, но в проекте дверной проем в одной из комнат был расположен так, что на угол заходило одно стропило. Приехал я в первый раз, начал работу... А вставлять стойки в уже стоящую стену и прибивать гвозди молотком нифига не удобно, особенно вверху. В итоге после того, как изрядно попотел плюнул на это дело с планами вернуться в следующий раз, но уже с нейлером. Что собственно и сделал. В итоге тяп-ляп и готово :D Да, есть странный элемент сейчас слева от проема, но я с ним что-то сделаю. Вчера было леньки. 4) Загидроизолировал премыкание крыльца к стенам, а то немного влагу тянуло под нижней обвязкой. Ну вот, собственно, и все 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergGavrik Опубліковано: 21 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2016 А у тебя на этой стене окон кроме котельной нет ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lala-fa Опубліковано: 21 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2016 А у тебя на этой стене окон кроме котельной нет ? Слева направо: Санузел, лестница, котельная Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lala-fa Опубліковано: 22 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2016 Кстати, кому интересно. Сейчас стоимость всей этой затеи полностью (участок, документы, электричество и прочее, короче говоря все-все-все) вышло около 850 тысячь гривень. Может быть 800, но надо подбить свои записи, а то я последнее время обленился это делать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergGavrik Опубліковано: 22 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2016 Кстати, кому интересно. Сейчас стоимость всей этой затеи полностью (участок, документы, электричество и прочее, короче говоря все-все-все) вышло около 850 тысячь гривень. Может быть 800, но надо подбить свои записи, а то я последнее время обленился это делать. Это за какой период ? Что б курс посчитать средний ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lala-fa Опубліковано: 22 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2016 Это за какой период ? Что б курс посчитать средний ;) С октября 2015 года Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergGavrik Опубліковано: 22 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2016 С октября 2015 года Ну то есть получается 800/25,5 ~ 31 000 $ Ну вот теперь есть с чем сравнить. Возможно цены конечно уже изменились. Но врядли в два раза в $. 2010-2011 год. Чисто дом без участка и коммуникаций (они уже были) 9 на 10. Стены пенобетон. Стены двух этажей, обшивка с снаружи утеплением и штукатурка поверху (без декоративной), окна, крыша из битумной церепицы. + теплый пол на всем первом этаже, + котел + вся разводка воды. + вся разводка электричества на первый этаж. То есть состояние +- как у тебя, хотя даже больше, тебе еще утеплятся надо - 34000$ Вывод - каркасник быстрее, но нифига не дешевле 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lala-fa Опубліковано: 22 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2016 Вывод - каркасник быстрее, но нифига не дешевле На этапе коробки - однозначно. Но если делать нормально. У меня, допустим, на перекрытия и стропила шел лес 250х50, и цена у него была не малая. Ну и куча других "мелочей", которые вылелись понемногу в приличные суммы. Если смотреть на чисто дом, без участка, документов, электричества, подготовительных работ и т.д. то на дом ушло где-то порядка 550 тысяч. Т.е. грубо говоря 22 куе. Но у меня нет утепления, это еще примерно 2куе, нет разводки электрики и теплых полов (тут даже считать сейчас не хочу) :D Короче +- то на то и выходит. А, и еще у меня остался же инструмент (где-то на куе) и леса наверное кубов 6-8 осталось - думаю на гараж потом пустить. НО построить дешевле можно. Что я вижу с ходу: 1) Проще проект с двухскатной крышей и меньшими пролетами, т.о. вместо 250х50 в перекрытиях и стропилке можно использовать 150х50 или 200х50 2) Подешевле МЧ или шифер, софиты и водосточка 3) Свайный фундамент 4) Украинский ОСБ 5) Украинские канализационные трубы 6) Подешевле антисептик (я брал неомид 440) 7) Подешевле работа. Я достаточно не мало потратил на оплату работы, т.к. работал с проверенными людьми, а берут они не мало, да еще и подключал их в разгар сезона. 8) ОПЫТ ОПЫТ ОПЫТ. Опытный застройщик знает где сэкономить за счет оптимизации процесса, мест, где подешевле можно что-то купить и т.д. Как-то так. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergGavrik Опубліковано: 22 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2016 На этапе коробки - однозначно. Но если делать нормально. А ты думаешь внутрянка получится дешевле чем в обычном доме ? Сестра ее пятый год делает и переделывает :D p.s. Если бы у меня в твоем возрасте была такая возможность, я бы тоже в такую авантюру влез :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lala-fa Опубліковано: 22 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2016 А ты думаешь внутрянка получится дешевле чем в обычном доме ? Разве что за счет того, что под коммуникации не надо штробить и обратно шпатлевать. Ну и для ГК не нужны направляющие - буду по стойкам наверное шпарить :D Но как будет на самом деле - хрен его знает. С другой стороны даже если столько же по деньгам, но быстрее - тоже не плохо. Время в отличии от денег не заработаешь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз