Sborshik Опубліковано: 6 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2016 Строю беседку. Пол - бетонная стяжка по всей площади, каркас из профильных труб и крыша из ондулина. Вопрос в том, как монтировать каркас. Сначала я думал сварить отдельно каждую сторону каркаса, затем собрать всю конструкцию, установить её и залить пол. Таким образом роль нижней обвязки каркаса играла бы стяжка. Но наверняка стойки каркаса под действием ветра и разности температур будут деформировать стяжку в местах соприкасания с бетоном. Каким образом этого избежать, как правильно установить (зафиксировать) стойки конструкции? Буду благодарен за ответы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 6 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2016 Строю беседку. Пол - бетонная стяжка по всей площади, каркас из профильных труб и крыша из ондулина. Вопрос в том, как монтировать каркас. Сначала я думал сварить отдельно каждую сторону каркаса, затем собрать всю конструкцию, установить её и залить пол. Таким образом роль нижней обвязки каркаса играла бы стяжка. Но наверняка стойки каркаса под действием ветра и разности температур будут деформировать стяжку в местах соприкасания с бетоном. Каким образом этого избежать, как правильно установить (зафиксировать) стойки конструкции? Буду благодарен за ответы. У меня беседка из профтрубы с крышей из битумки. Столбы устанавливались и заливались бетоном по отдельности. Затем на месте разваривался каркас (горизонтальные трубы). Вместо бетона пол сделан из тротуарной плитки (30х30х3 см). ЗЫ: рассмотрите вариант вынести дымоход за заднюю стенку беседки. У меня пришлось морочиться с герметичностью и пожарозащитой примыкания к крыше. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sborshik Опубліковано: 6 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 6 травня 2016 У меня беседка из профтрубы с крышей из битумки. Столбы устанавливались и заливались бетоном по отдельности. Затем на месте разваривался каркас (горизонтальные трубы). Вместо бетона пол сделан из тротуарной плитки (30х30х3 см). Да, я уже тоже думаю столбы установить отдельно, а потом наваривать остальное. Вот как эти столбы фиксировать с учётом того, что в дальнейшем они будут в стяжке. Делать опалубку для каждого столба, заливать бетоном, затем снимать опалубку, оборачивать демпфером и заливать стяжку?.. пс. да, я так и решил - дымоход коленом за пределы крыши, намного меньше возни и надёжнее Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 6 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2016 Вот как эти столбы фиксировать с учётом того, что в дальнейшем они будут в стяжке.Я ушел от варианта стяжки к тротуарке. Каких-то трещин или особых подвижек за 3 года не наблюдается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sborshik Опубліковано: 6 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 6 травня 2016 Я ушел от варианта стяжки к тротуарке. Каких-то трещин или особых подвижек за 3 года не наблюдается. Плитка есть плитка, к тому же у вас столбы большого сечения и сама конструкция больше и соответственно тяжелее. У меня каркас скорее всего будет чуток вибрировать при ветре (столбы 25х40) поэтому думаю как эти вибрации гасить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 6 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2016 У меня каркас скорее всего будет чуток вибрировать при ветре (столбы 25х40)Ой, не - я бы на таких столбах не решился беседку делать. У меня сарай сделан из таких труб, но на углах столбы 40х40, сделаны наклонные распорки для жесткости и он полностью обшит профлистом. Навес для машины размерами 6х4 сделал на столбах 60х60 и 80х80 (на углах). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sborshik Опубліковано: 6 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 6 травня 2016 Ой, не - я бы на таких столбах не решился беседку делать. У меня сарай сделан из таких труб, но на углах столбы 40х40, сделаны наклонные распорки для жесткости и он полностью обшит профлистом. Навес для машины размерами 6х4 сделал на столбах 60х60 и 80х80 (на углах). Ну.. дело в том, что они есть Нагрузку выдержат, куда они денутся, а вот колебания надо гасить как-то Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 6 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2016 колебания надо гасить как-тоМожет, как вариант, сделать распорки на углах: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sborshik Опубліковано: 6 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 6 травня 2016 Может, как вариант, сделать распорки на углах: Будет не красиво, да и распорки тоже должны как-то фиксироваться в нижней части Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 6 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2016 Вот любопытная необычная беседка postroy-sam.com/neobychnaya-besedka-dlya-dachi.html 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sborshik Опубліковано: 7 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 7 травня 2016 Ещё вопрос по теме, может знает кто. Стяжка, которая вроде и на улице, но под крышей (т.е. вода там может быть только после снегопада) - для бетона нужен только пластификатор или всё-таки нужно ещё добавлять водонепроницаемую добавку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 7 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2016 Столбы бетонировать просто. Выровнять грунт под беседкой под стяжку, потом под столбы пробурить метровые ямы, вставить столбы и залить бетоном по грунт. Через день можно лить всю стяжку. Но 25 таки мало. У меня дровник из профилей 30*30 шатался как сопля, пока не наварил диагонали по 3м сторонам. ИМХО, при 2х метрах высоты, минимум что можно рассматривать это 60*60 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sborshik Опубліковано: 7 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 7 травня 2016 Столбы бетонировать просто. Выровнять грунт под беседкой под стяжку, потом под столбы пробурить метровые ямы, вставить столбы и залить бетоном по грунт. Через день можно лить всю стяжку. Но 25 таки мало. У меня дровник из профилей 30*30 шатался как сопля, пока не наварил диагонали по 3м сторонам. ИМХО, при 2х метрах высоты, минимум что можно рассматривать это 60*60 ну это только каркас на чертеже. после будет декоративная обвязка, вторая задача которой скреплять (и утяжелять) конструкцию Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Qurshavel Опубліковано: 7 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2016 Мда, как вспомню как мы сами строили эту беседку, сразу хреново становится )) Еще заасфальтировали все вокруг, по поводу асфальта обратились К НИМ . к стати советую Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Piontkovskiy Опубліковано: 7 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2016 Бетонируйте столбы на метровую глубину, потом делайте пол в беседке. трескаться не должно, если к столбам приварите по 3-4 арматурины поперек, будут выполнять роль зацепа с бетоном. Сам каркас из проф.трубы 40Х25 будет хлипким даже после обшивки, но пол разрушать не должно, т.к. игра трубы будет выше бетона(пола, стяжки). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
siy Опубліковано: 10 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2016 или всё-таки нужно ещё добавлять водонепроницаемую добавку? не надо ничего добавлять - бетон водонепроницаем как станет (из него ж делают подземные хранилища для воды и ничего не добавляют) А беседка уже не беседка а летняя кухня )) Стекла буду потеть как затопите зимой. Вход узкий - как поляну накрывать кто будет бегать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sborshik Опубліковано: 15 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 15 травня 2016 не надо ничего добавлять - бетон водонепроницаем как станет (из него ж делают подземные хранилища для воды и ничего не добавляют) А беседка уже не беседка а летняя кухня )) Стекла буду потеть как затопите зимой. Вход узкий - как поляну накрывать кто будет бегать? Бетон водонипроницаем, как колодец наполняется не задумывались? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 16 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2016 Бетон водонипроницаем, как колодец наполняется не задумывались? Ну уж точно не через бетон Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sborshik Опубліковано: 18 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 18 травня 2016 Ну уж точно не через бетон Именно через бетон) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Даринка81 Опубліковано: 11 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2016 Вот любопытная необычная беседка postroy-sam.com/neobychnaya-besedka-dlya-dachi.html Спасибо за фото, то что хотелось, только как собака объяснить не могла, теперь есть что показать. Утащила в копилку) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vinnie Опубліковано: 18 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2017 Именно через бетон) Юморист 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 20 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2017 Если трубы 25*40 много, то сварите вместе, хотя бы на угловые стойки. Вариантов несколько: 1. Две плошмя получите 50*40 2. Две буквой Г 3. Две буквой Т 4. Три в виде двутавра Выбирайте как нравится Распорки оочень сильно увеличат жесткость конструкции, хотя бы на углах укосины 0.5-1 м. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sborshik Опубліковано: 21 серпня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2017 Юморист Вы не знали что бетон гигроскопичен? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tehma Опубліковано: 11 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2017 Труба 30*30 начали варить, крыша двухскатная Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mirohlebkr Опубліковано: 30 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2020 Чи міг би хтось підготовити проект бесідки такого плану? Дві стіни глухі з газобетону, камін, роздвижна система вікон... Скільки такий проект може коштувати? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз