Bolya Опубліковано: 10 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2009 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как можно организовать управление твердотопливным и газовым котлом (посоветуйте какую автоматику можно использовать), то есть по приоритету 1-м загружается твердотопливный, а когда начинает прогорать и не выдает необходимую температуру, то включается газовый котел и производится догрев. Заранее спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 10 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2009 В двух словах не описать. По такому принципу у меня сделана система отопления + управление бойлером, можете посмотреть в ветке как это получается Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 11 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2009 В двух словах не описать. По такому принципу у меня сделана система отопления + управление бойлером, можете посмотреть в ветке как это получается Я ошибся. Вы на газовом задаете температуру. Когда работает ТТ и догревает систему до этой температуры, то газовый отключится и дальше будет подогревать ТТ. Как только ТТ загаснет и система начнет стыть - снова включится газовый. В принципе система выглядит тривиально, на первый взгляд. Но когда Вы начнете добавлять фильтры, обратные клапаны, защиты, согласовывать ветки и потребители - тогда она преобразится до вида как у меня 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vоvан Опубліковано: 2 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2015 Я ошибся. Вы на газовом задаете температуру. Когда работает ТТ и догревает систему до этой температуры, то газовый отключится и дальше будет подогревать ТТ. Как только ТТ загаснет и система начнет стыть - снова включится газовый. В принципе система выглядит тривиально, на первый взгляд. Но когда Вы начнете добавлять фильтры, обратные клапаны, защиты, согласовывать ветки и потребители - тогда она преобразится до вида как у меня Клапана б надо.А то эффект от пользования тт-котлом падает.До определенной температуры оба эти котла будут работать вместе.У меня при температуре на тт-котле 65С,на газовом с клапанами показывает 35С. Добавлено через 1 минуту Есть в наличие автоматика для котлов АТОС и TECH. Можем возить с Польши под заказ. (098) 654-62-72 И цена этой автоматики=стоимости котла. Если на то пошло,то уж проще крутить краны на котлах,чем вбухивать такие деньги,да еще плюс к этому более мощный ИБП+аккум(ы). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 2 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2015 Вы хоть на даты постов смотрите? Люди уже давно забыли ужасы стройки 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vоvан Опубліковано: 2 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2015 Вы хоть на даты постов смотрите? Люди уже давно забыли ужасы стройки Упс!Так не я ж тему поднял.Кого-то б надо забанитьза рекламу.Модеры,аууууу! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 2 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2015 но сама тема для многих скоро станет очень актуальной, так что... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
manulo Опубліковано: 3 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2015 УПС для ТТ в любом случае нужен, если есть насос/насосы. Лично мне краны крутить лениво, особенно когда свечка расчетно догорит ночью. Автоматику делал сам, в качестве основы взял попсовую Arduino Uno + шилд с 4-мя релюхами + китайский символьный дисплейчик, купленный по глупости, без кириллицы (все, что давно валялось в столе)) ). Паяльника минимум, при желании вникнуть в язык тоже можно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
troll_9000 Опубліковано: 3 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2015 попсовую Arduino Uno + шилд А это что? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 3 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2015 А это что? Готовые платы на базе 8-битного микроконтроллера общего назначения семейства AVR фирмы Atmel, популярные среди молодых радиолюбителей нынче. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
troll_9000 Опубліковано: 3 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2015 Готовые платы на базе 8-битного микроконтроллера общего назначения семейства AVR фирмы Atmel, популярные среди молодых радиолюбителей нынче. Ассемблер или Си? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 3 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2015 Ассемблер или Си? по вкусу В частности под Ардуино уже очень много готового даже на С++. . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 4 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2015 всеравно на ардуино нужно писать программу... просто так она ни откуда не возьмется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
troll_9000 Опубліковано: 4 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2015 всеравно на ардуино нужно писать программу... А потом на СТРОИТЕЛЬНОМ форуме в разделе САНТЕХНИКИ вопрос - "помогите решить проблему дребезга контактов" И ответов на 5 страниц Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yaroslav N Опубліковано: 4 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2015 УПС для ТТ в любом случае нужен, если есть насос/насосы. Лично мне краны крутить лениво, особенно когда свечка расчетно догорит ночью. Автоматику делал сам, в качестве основы взял попсовую Arduino Uno + шилд с 4-мя релюхами + китайский символьный дисплейчик, купленный по глупости, без кириллицы (все, что давно валялось в столе)) ). Паяльника минимум, при желании вникнуть в язык тоже можно А можно подробнее - чем управляет контроллер? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 4 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2015 Не вижу проблемы - поставить термостат на ТТ котел в дымоход. Если в наличии есть горячие газы от ТТ котла, газовый котел отключается и включается насос ТТ котла, если дымоход холодный включается газовый, а насос ТТ отключается и все. Да, предполагается, что котлы включены параллельно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
manulo Опубліковано: 10 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2015 А можно подробнее - чем управляет контроллер? Попробую расписать так, что бы меня местные гуру не забросали железяками. Все равно попутаю все термины) У меня котел стропува-клон, варен местными мастерами. За котлом стоит тепловой аккумулятор (?) литров на 70, в него вварено 4 муфты -- пара смотрит на котел, пара на батареи . 1 помпа установлена на входе в котел-- выходе из этого ТА (из нижней муфты). То есть эта помпа принудительно нагнетает более холодную воду из ТА в котел. 2 помпа стоит на выходе из ТА, со стороны уже дома (радиаторов в доме). Ее назнечение нагнетать горячую воду из ТА к потребителям. Я измеряю температуру двумя градусниками: на выходе из котла (Т котла) и на выходе из ТА к потребителям (Т ресивера, слово прицепилось как то). Алгоритм следующий: если температура котла больше 63 градусов, включаем первую помпу и греем ТА. При Т_котла меньше 55 первую помпу отключаем. Вторую помпу включаем при Т_ресивера больше 67 градусов. При Т_ресивера меньше 55, либо Т_котла меньше 55 отключаем. Ну это кратко, условия немного понасыщеннее ) То есть я просто не даю котлу возможности работать при Т меньшей 55 градусов по цельсию. Дрова сырые, система легко начинает "замерзать", если в ее работу не вмешиваться. ЗЫ. Радиолюбитель из меня не очень, не мое направление подготовки ни по одной из вышек. Начинал с автоматизации своих аквариумов, используя Ардуину, как наиболее эффективный инструмент по своим навыкам. ЗЗЫ. От "дребезга контактов" ушел в одном из аквасов как мне кажется красиво, выкинув нафик все кнопки, и подвесив БлюТус (программно работа вышла как с ком портом, снимаю статистику и корректирую в случае надобности параметры либо с компа, либо с телефона). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз