Vent69 Опубліковано: 17 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2016 Что значит длинноват для фриза? если я правильно понял рисунок, то длина 3.45м, стандартная жилая комната(большая)в трешке пять с чемто метров и лежит фриз без проблем.Вес этого щита должен быть 6-7 кг по моему. я про другую длину в 45..50см (вернее это ширина фриза, но длина паркетины) Добавлено через 1 минуту За вес щита спасибо, мои предположения что там не 22 мм, а 15-16 подтверждаются (( Добавлено через 5 минут Хотя вы знаете, вы где то правы, ширина паркетины - минимальная 5см, ну и что что она длинная, если прикинуть то вероятность что 5см выгнется в лодочку мизерная, все вопрос про фриз закрыт, зря беспокоюсь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Академик Опубліковано: 17 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2016 Паркет из черешчатого дуба (это тот который в Украине растёт) толщиной 22 мм должен весить 16 кг/м2, если влажность паркета 8-9%. Соответственно щит 0,69х0,69х0,022 должен весить 7,61 кг, если он массивный. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vent69 Опубліковано: 17 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2016 Паркет из черешчатого дуба (это тот который в Украине растёт) толщиной 22 мм должен весить 16 кг/м2, если влажность паркета 8-9%. Соответственно щит 0,69х0,69х0,022 должен весить 7,61 кг, если он массивный. А 15..16 мм, весит 5.2кг? плюс-минус. Блин шо за торгаши пошли Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мурк Опубліковано: 17 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2016 Только шо заморочился и взвесил 22 паркет и 16(странно пятнашку в доме не нашел). Результат: 22мм один квадрат весит 13.620кг, 16мм-9.7кг, паркет сухой, очень сухой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vent69 Опубліковано: 17 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2016 Только шо заморочился и взвесил 22 паркет и 16(странно пятнашку в доме не нашел). Результат: 22мм один квадрат весит 13.620кг, 16мм-9.7кг, паркет сухой, очень сухой. Та я смотрю у вас там целая выставка?! Мне с каждым днем все страшно и страшно, что ко мне идет - уму не постежимо. Просто покупал остатки, цена нормальная, сперва оказалось что ошиблись в площади, на складе столько нет, потом оказалось что ошиблись не 790 а 690, когда увидел массу в ТТН, - уж больно легкий он. Конечно могли лошануться , ладно завтра узнаю на перевозчике что это такое, дуб 22 мм и вес 5-6 кг щита, чую прийдется с битой ехать на западную. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cryfon Опубліковано: 18 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 18 червня 2016 Вроде как на вопрос ответили, но конкретики нет. Скажите пожалуйста в местах где проведены батареи будет ли паркет рассыхаться? Исходя из темы укладка будет просто на клей без подложки и без фанеры. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vent69 Опубліковано: 18 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2016 По моему вопросу - получил свои щиты, они ест-но оказались 15..16 мм, но меня это устроило, за такую цену... еще повезло. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cryfon Опубліковано: 18 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 18 червня 2016 По моему вопросу - получил свои щиты, они ест-но оказались 15..16 мм, но меня это устроило, за такую цену... еще повезло. Не перебивайте) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Академик Опубліковано: 18 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2016 А 15..16 мм, весит 5.2кг? плюс-минус. Блин шо за торгаши пошли Вы бы уточнили из какого конкретно дуба ваш щит. Я перерабатываю: - черешчатый - дунайский (часто называют европейским) - розовый (называют канадским) - белый Но, многие недобросовестные товарищи делают паркет из дуба с подпаром. Подпар это начинающаяся гниль, дуб ещё относительно прочный, но значительно легче. Следующая за подпаром стадия - сухостой, тогда дуб весит меньше сосны. Сам по себе вес дуба без точного значения его влажности - это ни о чём Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vent69 Опубліковано: 18 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2016 Вы бы уточнили из какого конкретно дуба ваш щит. Я перерабатываю: - черешчатый - дунайский (часто называют европейским) - розовый (называют канадским) - белый Но, многие недобросовестные товарищи делают паркет из дуба с подпаром. Подпар это начинающаяся гниль, дуб ещё относительно прочный, но значительно легче. Следующая за подпаром стадия - сухостой, тогда дуб весит меньше сосны. Сам по себе вес дуба без точного значения его влажности - это ни о чём Вы знаете, я даже не смогу сказать что за дуб, но похоже что не наш, производства Италия, Испания, скажем так как я купил эти щиты по цене ниже штучного паркета среднего класса, скажем так я сыкономил порядка 20 тыщ гривень, на 8 метрах. Цена - вообще ни очем, это остатки, и скорее всего из-за того что их ни кто не брал по причине уникальности рисунка, была такая низкая цена. На взгляд - сухой, проверить ест-но нечем. Единственное что (опять продавец начудил) он не совсем щитовой он ламельный, на скотче. Щас найду картинку скину вам в личку, ну что бы не дразнить народ Добавлено через 5 минут Качество фото конечно не очень, планшет не хочет диоптрии наводить. Добавлено через 1 минуту Не перебивайте) Не волнуйтесь если вам не ответят я сам задам этот вопрос ибо у меня еще трубы в полу к батарее идут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Академик Опубліковано: 18 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2016 Вроде как на вопрос ответили, но конкретики нет. Скажите пожалуйста в местах где проведены батареи будет ли паркет рассыхаться? Исходя из темы укладка будет просто на клей без подложки и без фанеры. Любой паркет, кроме индустриального будет заметно щелить в районе батарей, будь он приклеен на стяжку или фанеру. Подложка - спасает ситуацию, если правильно рассчитать время укладки (сезон) и взять паркет с минималтной влажностью. Чем шире паркет - тем больше щели. Но, есть фокусы, при укладки, применив которые щелей не будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4515222 Опубліковано: 19 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2016 Скажите пожалуйста в местах где проведены батареи будет ли паркет рассыхаться? Исходя из темы укладка будет просто на клей без подложки и без фанеры. Любое дерево, не зависимо от формата (паркет, массив, трёхслойка и тд) будет реагировать на перепады влажности сверх нормы! А там где меняется температура, меняется и влажность. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vent69 Опубліковано: 19 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2016 На самом деле нет ответа на этот вопрос, все дело в том что теплый воздух поднимается вверх, а холодный он берет внизу. Но! У радиаторов есть несколько видов тепла, я не буду щас расписовать физику процесса, вкратце - есть еще один вид тепла - излучением, вы наверное сидели у костра и чуствовали жар от углей, вот это тепло и есть излучение. Данный вид тепла зависит от типа батареи, температуры теплоносителя, и вот это тепло способно нагревать пол внизу батареи. Чем выше температура теплоносителя - тем выше значение этого тепла, поэтому если есть возможность и в хате тепло, загонять теплоноситель больше градусов 50 не стоит. Ну а тип радиатора уже не поменяешь - какой есть, такой есть. Чугунные к примеру очень хорошо излучают тепло, но при более высоких температурах. По факту могу сказать что при наличии чугунины и не высокой до 50С температуре подачи с паркетом, покрытым новомосковским лаком ни чего не произошло за 16 лет. Другое дело - биметал, аллюминий и другие современные радиаторы - у них высокое значение тепла передающееся излучением. Что будет с паркетом при данном типе батарей - сказать не могу, единственное спасение - ограничить температуру подачи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cryfon Опубліковано: 20 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 20 червня 2016 Любой паркет, кроме индустриального будет заметно щелить в районе батарей, будь он приклеен на стяжку или фанеру. Подложка - спасает ситуацию, если правильно рассчитать время укладки (сезон) и взять паркет с минималтной влажностью. Чем шире паркет - тем больше щели. Но, есть фокусы, при укладки, применив которые щелей не будет. И что это за фокусы? Или секрет фирмы? Добавлено через 39 секунд На самом деле нет ответа на этот вопрос, все дело в том что теплый воздух поднимается вверх, а холодный он берет внизу. Но! У радиаторов есть несколько видов тепла, я не буду щас расписовать физику процесса, вкратце - есть еще один вид тепла - излучением, вы наверное сидели у костра и чуствовали жар от углей, вот это тепло и есть излучение. Данный вид тепла зависит от типа батареи, температуры теплоносителя, и вот это тепло способно нагревать пол внизу батареи. Чем выше температура теплоносителя - тем выше значение этого тепла, поэтому если есть возможность и в хате тепло, загонять теплоноситель больше градусов 50 не стоит. Ну а тип радиатора уже не поменяешь - какой есть, такой есть. Чугунные к примеру очень хорошо излучают тепло, но при более высоких температурах. По факту могу сказать что при наличии чугунины и не высокой до 50С температуре подачи с паркетом, покрытым новомосковским лаком ни чего не произошло за 16 лет. Другое дело - биметал, аллюминий и другие современные радиаторы - у них высокое значение тепла передающееся излучением. Что будет с паркетом при данном типе батарей - сказать не могу, единственное спасение - ограничить температуру подачи. Ну вы говорите про радиаторы (у меня будет новый алюминиевый). А я больше спрашиваю про трубы которые идут к батарее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vent69 Опубліковано: 20 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2016 А вы про трубы.. так клей специальный есть для теплых полов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cryfon Опубліковано: 20 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 20 червня 2016 А вы про трубы.. так клей специальный есть для теплых полов. Да. Это просто 2 трубы идущие через стяжку в полу к радиатору. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Академик Опубліковано: 20 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2016 И что это за фокусы? Или секрет фирмы? Об этом я подробно пишу на своём сайте. Здесь уже раз 100 писал... пальцы уже стёр! Секретов нет. 1. Стабилизированное дерево (у моего паркета, что у других производителей - не берусь судить). 2. parket.ieremenko.net/?page_id=55 - моя статья о индустриальном паркете, когда будете читать - прочтите все поясняющие статьи по ссылкам. 3. Кроме этого есть и действительно фокусы: например при укладке штучного паркета в районе выхода батарей и под батареями можно при укладке промазывать робочий слой эластичным герметиком в цвет будущего пола и вести укладку в этом месте с заранее заданной щелью, заполненной герметиком. При эластичности до 450% щель даже в 0,5 мм может без разрыва расшириться до 2 мм, а потом опять сжаться, когда выключится питание. Такой же фокус можно применять (только делаю заранее щели по 2-4 мм) при укладке даже широкого паркета во влажных местах, где он может сильно расширяться. Размер щели зависит от породы дерева и ширины паркета. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cryfon Опубліковано: 20 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 20 червня 2016 Об этом я подробно пишу на своём сайте. Здесь уже раз 100 писал... пальцы уже стёр! Секретов нет. 1. Стабилизированное дерево (у моего паркета, что у других производителей - не берусь судить). 2. parket.ieremenko.net/?page_id=55 - моя статья о индустриальном паркете, когда будете читать - прочтите все поясняющие статьи по ссылкам. 3. Кроме этого есть и действительно фокусы: например при укладке штучного паркета в районе выхода батарей и под батареями можно при укладке промазывать робочий слой эластичным герметиком в цвет будущего пола и вести укладку в этом месте с заранее заданной щелью, заполненной герметиком. При эластичности до 450% щель даже в 0,5 мм может без разрыва расшириться до 2 мм, а потом опять сжаться, когда выключится питание. Такой же фокус можно применять (только делаю заранее щели по 2-4 мм) при укладке даже широкого паркета во влажных местах, где он может сильно расширяться. Размер щели зависит от породы дерева и ширины паркета. Спасибо! Паркет у меня к сожалению куплен. Размер 600х70х15, фабрика "кленовый лист" Кременчуг. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Академик Опубліковано: 20 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2016 Спасибо! Паркет у меня к сожалению куплен. Размер 600х70х15, фабрика "кленовый лист" Кременчуг. Я не знаю как сейчас, но лет 9 назад я покупал на "Кленовом листе" такой паркет, как купили Вы - фурами, по десятку в год, когда мне моего паркета не хватало. В то время паркет там делали - прекрасный. Как сейчас - не знаю, давно там не был. У них полный цикл производства и прекрасная паркетная линия. Дерево они не стабилизируют, это точно. Качество там контролировали хорошо, ибо принадлежит эта фабрика "УкрТрансНефти" и делают они и паркет и окна и мебель - всем великим деятелям нефтегазовой отрасли в их дома и кабинеты Укладывайте их паркет спокойно, прямо на стяжку, а вблизи батарей - сделайте описанный в п.3 моего предыдущего письма "фокус", и не будет у Вас ни щелей, ни проблем. Если цвет пола у вас будет натуральный, без тонировки - берите герметик цвета по RAL 1002, лучше всего - ТенаЛюкс 118 или 131 (да в принципе любой кроме 111). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cryfon Опубліковано: 21 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 21 червня 2016 Я не знаю как сейчас, но лет 9 назад я покупал на "Кленовом листе" такой паркет, как купили Вы - фурами, по десятку в год, когда мне моего паркета не хватало. В то время паркет там делали - прекрасный. Как сейчас - не знаю, давно там не был. У них полный цикл производства и прекрасная паркетная линия. Дерево они не стабилизируют, это точно. Качество там контролировали хорошо, ибо принадлежит эта фабрика "УкрТрансНефти" и делают они и паркет и окна и мебель - всем великим деятелям нефтегазовой отрасли в их дома и кабинеты Укладывайте их паркет спокойно, прямо на стяжку, а вблизи батарей - сделайте описанный в п.3 моего предыдущего письма "фокус", и не будет у Вас ни щелей, ни проблем. Если цвет пола у вас будет натуральный, без тонировки - берите герметик цвета по RAL 1002, лучше всего - ТенаЛюкс 118 или 131 (да в принципе любой кроме 111). Спасибо ещё раз. Паркет этот с того времени. Лежит правда долго. Но вроде везде в сухости лежал. Ближе к укладке найдем влагомер. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vent69 Опубліковано: 22 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2016 Укладывайте их паркет спокойно, прямо на стяжку, а вблизи батарей - сделайте описанный в п.3 моего предыдущего письма "фокус", и не будет у Вас ни щелей, ни проблем. По поводу щелей, хочу ляпнуть :D Вообщем помните у меня подоконник из бука? Так вот, недели три назад, лижу - любуюсь им, смотрю а снизу (где он опирается на стену, я там зашпаклевал) трещинка пошла с волос - обычное дело. Но думаю - буду в строительном супермаркете- куплю нащельник, не дело такая красота - а там трещины :D Вообщем был в супермаркете - ни купил, ни че не приглянулось. Приезжаю домой, думаю дай гляну как моя трещинка поживает (не дай бог увеличилась), а смотрю - ее нет! вообще нет! (я не пьющий) Ну думаю - устал наверное, пора на Таити А несколько дней у нас на улице влажность неимоверная, вчера лег .. смотрю трещина опять есть :D Вообщем бук "дышит" и в зависимости от влажности щель есть, щели нет )) до того плотно прилегает (когда разбухает) что щели реально нет! монолит!:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Академик Опубліковано: 23 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2016 По поводу щелей, хочу ляпнуть :D Вообщем помните у меня подоконник из бука? Так вот, недели три назад, лижу - любуюсь им, смотрю а снизу (где он опирается на стену, я там зашпаклевал) трещинка пошла с волос - обычное дело. Но думаю - буду в строительном супермаркете- куплю нащельник, не дело такая красота - а там трещины :D Вообщем был в супермаркете - ни купил, ни че не приглянулось. Приезжаю домой, думаю дай гляну как моя трещинка поживает (не дай бог увеличилась), а смотрю - ее нет! вообще нет! (я не пьющий) Ну думаю - устал наверное, пора на Таити А несколько дней у нас на улице влажность неимоверная, вчера лег .. смотрю трещина опять есть :D Вообщем бук "дышит" и в зависимости от влажности щель есть, щели нет )) до того плотно прилегает (когда разбухает) что щели реально нет! монолит!:D Любое дерево - дышит. Но, чем дольше лежит - тем меньше это дыхание. Именно такое дыхание паркета - отрывает его от основания, если паркет приклеен. Но, если паркет (массивная доска) лежат по лагам на саморезах - эффект аналогичен вашему подоконнику. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vent69 Опубліковано: 17 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2016 Наконец уложил паркет. Нарушил все что только можно . Через пару дней будет тест клея. Фото паркета выкладывать не буду, шоб не зглазили, а то чисто та эксперимента испортится :D Ну разве что через месяц, когда станет ясно оторвется он или нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cryfon Опубліковано: 9 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2016 Наконец уложил паркет. Нарушил все что только можно . Через пару дней будет тест клея. Фото паркета выкладывать не буду, шоб не зглазили, а то чисто та эксперимента испортится :D Ну разве что через месяц, когда станет ясно оторвется он или нет. Прошло около месяца. Как успехи? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vent69 Опубліковано: 9 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2016 Прошло около месяца. Как успехи? Слабонервным НЕ ЧИТАТЬ!:D Как вам сказать?! :D паркет как лежал так и лежит :D, впринципе меня все устраивает, но по причине того что я не циклевал паркет, а просто прошелся ручной шлиф. машинкой (открывал поры и снимал скотч), и из-за "неровности" стяжки, у паркетных щитов (они у меня ламельные или как там их правильно называют-без шипа и без основания) имеются небольшие неровности :D но меня это не напрягает, покрывал сверху ОСМО - попахивает маслом )) причем до этого брал ОСМО - по ходу с другой бочки, оно было больше похоже на химию, а это нет - маслецом пахнет. Паркет наборной - без новообразованных щелей, так же лежит, по "ровности поверхности" - намного лучше чем щитовой. Если (тьфу-тьфу) не оторвется зимой, на след. год уже возьму и прошлифую все нормальной машиной! Видео к сожалению не записал, образцы еще лежат - ждут своего момента, просто нет времени (( Предварительно, мой вывод (клеил Recoll 2К), странный клей, если честно (наверное бы не клеил паркетины длиной больше 50см), так вот: клей прекрасно отдирается (в сухом состоянии) от: металопластиковых труб, пластикового ведра, его можно поцарапать ногтем. НО! я пытался отбить паркетину от пола на след. день - бил молотком... результат ноль, так и оставил, периодически пытаюсь руками разорвать образцы (склеил пару паркетин между собой с разным слоем клея), не прикладывая сверх усилий - не разрываются (жду просто когда время появится, что бы видео снять, а руки чешутся:D ) И более подробно об "начальных" условиях: пол был залит самовыравнивающейся в 2005 году, нооо когда вскрыл ламинат, вспомнил что там были и бугры и впадины.. вообщем кривооой :D, дальше - по полу из-за усадки дома пошли трещины, именно из-за усадки дома, это не сама стяжка треснула. клеил без грунтовки, без фанеры - сразу на пол. Шпатель сделал сам из пластикового )) Что бы я переделал?! Я бы (как не додумался раньше) я бы щитовой/ламельный паркет, который у меня 690х690 посадил бы на клей и на саморезы (прикручивал бы их с тыльной стороны) на фанеру 685х685, и тогда бы у меня была бы плоскость более менее ровная и только потом эти модули клеил на пол. Вообщем если не оторвется зимой, и выровнять выступающие углы - я был бы вообще доволен. Почему бы я не рекомендую клеить этим клеем планки более 50см?!: У меня модульный паркет имеет размер 690х690, и соответственно крайняя планка имеет длину 600мм (плюс-минус) так вот или за кривизны пола, или слегка поведенной планки на след. день обнаружил пару таких планок которые скрипят (простукиванием определил что внизу нет клея), но при помощи шприца, сверла, и какого то клея, купленного в Эпицентре (похоже смесь мела и скорее всего ПВА), все было исправлено и приклеено обратно, до сих пор держится. Добавлено через 4 минуты Еще одна рекомендация, если находите дешевый паркет в инете, берите высший класс, в результате получите 2 )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз