Популярне повідомлення FLASH Опубліковано: 5 травня 2016 Популярне повідомлення Поділитись Опубліковано: 5 травня 2016 Давайте в канун 9 мая, расскажем о своих предках, людях эпохи той страшной войны. О тех, кто выжил и тех, кто не вернулся. Давайте таким образом отдадим дань нашим близким вместо салютов и пьянок. А 9 мая мы помянем их всех. Мой дедушка Зуев Алексей Иванович 1917 г.р, ушел на фронт добровольцем, хотя имел бронь ( директор сельской школы). Курсы офицерского состава. Прошел всю войну в пехоте до Берлина, три ранения, преподавал в КВАИУ и мединституте Богомольца, дожил до 97 лет. На войне погибли два его брата. Воспитал меня. Спасибо тебе дедушка и вечная тебе память. 83 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Популярне повідомлення FLASH Опубліковано: 5 травня 2016 Автор Популярне повідомлення Поділитись Опубліковано: 5 травня 2016 Мой второй дедушка Бескрестнов Александр Иванович, прошел войну в авиации, летал на штурмовике, был сильно ранен, болел и рано умер в шестидесятых. 68 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Популярне повідомлення ФОН Опубліковано: 5 травня 2016 Популярне повідомлення Поділитись Опубліковано: 5 травня 2016 В ДЕНЬ СКОРБОТИ ЗА СВОЇМИ ПОБРАТИМАМИ З 81 ОАЕМБр Це СТАС розвідник. Загинув на пром зоні м АВДІЄВКА. А Це Олег теж розвідник. Загинув на пром зоні м АВДІЄВКА. ВІЧНОЇ ВАМ ПАМЯТІ. 80 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 5 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 5 травня 2016 Война она одинакова во все времена, забирает близких людей. 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Популярне повідомлення Ofy Опубліковано: 6 травня 2016 Популярне повідомлення Поділитись Опубліковано: 6 травня 2016 Прадедушка, Бахтин Алексей Васильевич (1901-1967) Прошел всю войну (с 1941 по 1945). Награжден боевыми медалями и орденами. Прадедушка, Тулимов Давыд Александрович Пехотинец. Погиб в 15.02.1944 года. Похоронен в братской могиле г. Луга, Ленинградской области. Прадедушка, Каштылов Яков Алексеевич Прошел всю войну. (с 1941 по 1945). Умер в 1981 году. Двоюродный дедушка, Тулимов Владимир Александрович Погиб в 1941 году. Дедушка, Тулимов Николай Давыдович (1926 – 2005) Ушел на фронт в 1942 году. Был тяжело ранен в 1943 году. Танкист. Награжден боевыми медалями и орденами. Умер в 2005 году. Двоюродный дедушка, Бахтин Константин Алексеевич (1925 – 1943) Ушел на фронт в 1941 году. Погиб в 1943 году. Похоронен д.Кухари, Витебской обл. И недавняя потеря... Мой Друг, Вышкварко Виктор Валентинович (1969 – 2015) Доброволец. Сержант ВС Украины. Стрелок 128-й отдельной горно-пехотной бригады Погиб 08.09.2015 в бою с ДРГ от выстрела снайпера недалеко от с. Сизое, Станично-Луганского р-на, Луганской обл. Спасибо Вам! Низкий поклон и вечная память! 62 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 6 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2016 Крикливый Павел Гаврилович (1919-1995) службу начинал в Московском военном округе в 1938 году, был участником парада 7 ноября 1941 года, откуда оправился прямо на фронт...водитель-артеллерист, ст. сержант,в 1943 году был тяжело ранен, потерял ногу, награжден боевыми наградами: орден боевого Красного Знамени, медаль за Отвагу, медаль за оборону Москвы о войне не говорил, парады не смотрел 46 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 6 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2016 У меня в той страшной войне из близких у меня никто не погиб, а в этой страшной войне уже 2 близких людей. Бондаренко Владимир майор Украинской армии, Грицай Александр десантник, пошел добровольцем , был пулеметчиком. Смотришь на фото какие красивые молодые ребята, спасибо вам за все!. 46 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ntischenko Опубліковано: 6 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2016 Как одна так и вторая война забрали много людей, как родных так и друзей. Одна война забрала 5х родных, которых я и не знал и узнать не смог (кроме как по рассказам Дедушек и бабушек).. Вторая.. их просто множество. Сложно было ходить на похороны тех кого ты знал либо по жизни, либо по волонтерской деятельности. Увы, война всегда приносит много боли и в 90% случаев нужна лишь кому то там "на верхушке бизнеса/власти" (настоящие войны за земли закончились много столетий назад)... Земля погибшим пускай будет пухом, и вечная слава героям!!! 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слободарий Опубліковано: 6 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2016 Дедушка. Дикань Алексей Сергеевич 1911 - 1983 Фельдшер Прошел всю войну. Награжден орденами и медалями. 22 июня пережил первые налеты на пограничной заставе в Раве Русской (Львовская обл) Был на Курской дуге Победу встретил в Австрии. 29 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAlisa Опубліковано: 6 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2016 Дід - Сидоренко Іван Афанасійович, загинув (пропав безвісти) у перші дні боїв у Криму в районі озера Сиваш. Похоронка датована серпнем 1941 року. Дід - Шаліманов Максим Федорович, пройшов усю війну, мав нагороди, повернувся з тієї війни без ноги. В мирний час весь час "рвався у бій"... Помер від серцевого нападу у 1972 році. 22 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 6 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2016 Дед Командир танка Т-60,старшина 23 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 7 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2016 Первое фото, мой дед Татушенко Лука Корнеевич (справа) со своим родным братом Татушенко Лазарем Корнеевичем. Материнская линия. Первый до Берлина не дошел из-за ранения. Второй до Берлина дошел. Именно дошел. Обое пехота. Второе фото (снято 21.07.44 г.) дед Яковенко Степан Маркович. Отцовская линия. Служил в московской школе собаководства. Ветврач. Готовили собак для разного рода деятельности. В т. ч. для подрыва танков. В июне 41-го закончил ветеринарный техникум и с выпуска на фронт. 25 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АкваСпецСервис Опубліковано: 7 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2016 (змінено) Прадед (бабушкин отец) Чубарев Митрофан Николаевич 28.10.1906г.р., уроженец с.Пены, Беловского р-на Курской обл., рядовой, . пропал без вести. 30.08.41г. попал в плен, 15.12.41г. умер в концлагере, похоронен в г.Кайзерштайнбрух (Австрия). фоток не сохранилось. Дед (по отцовской линии) Калиниченко Дмитрий Григорьевич. 05.02.1927 в рядах СА с 17лет (1944) в составе артилерийско-зенитных подразделений (ПВО) охранял нефтеперерабатываюшие заводы в Баку, потом прикрывали от воздуха Ялтинскую конференцию в Крыму (1944) Служил в армии аж до 1954 года потому что в СССР призывать было просто некого на то время. В мирное время работал инженером-строителем долго. Даже после выхода на пенсию. Умер в прошлом году в возрасте 88 лет. Помню с благодарностью. Змінено 7 травня 2016 користувачем АкваСпецСервис 25 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Марина:) Опубліковано: 7 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2016 Дед Поляков Александр Иванович, уроженец Луганской обл. Прошел финскую компанию, призван в начале войны. Погиб в 1942 году. Дед Голубев Василий Максимович, уроженец Пермской обл 1913 - 1942 г, мама родилась после его гибели.. Часто думаю, были бы у меня ДЕДЫ в жизни... Да что там Деды, у моих родителей Отцов не было... Вечная память 19 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Praktik_J Опубліковано: 7 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2016 (змінено) Мой дед, Цесис Аркадий Владимирович, 1910 года рождения, киевлянин. Воевал с 1941 года, пехота, капитан, командир роты 348 стрелкового полка 51 стрелковой дивизии Погиб в июле 1944 года в прибалитике. Место захоронения не известно. В семейном архиве храним письмо от его сослуживца, в котором он извещает мою бабушку о смерти ее мужа. Читать без слез не получается((( Светлая память! Змінено 7 травня 2016 користувачем Praktik_J 19 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Люд-Мила Опубліковано: 8 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2016 Мой дедушка Тышкевич Василий Иванович. Прошел Финскую войну, потом работал в милиции. там был ранен. На фронт из-за ранения его не призвали. У него на тот момент было трое маленьких сыновей. Жена, моя бабушка, была беременна четвертым ребенком- моим папой. Дедушка дождался рождения четвертого сына и добровольно пошел защищать Родину. Погиб под Шепетовкой. Моему папе- его младшему сыну было несколько месяцев. Бабушка с четырьмя маленькими детьми осталась одна. Всегда говорила, лишь бы не было войны, все остальное наживется 14 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TeploHolod Опубліковано: 8 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2016 Сафронов Степан Иванович Полковник. Прошёл всю войну в кавалерийской дивизии под командованием Будёнова. В 43-м был ранен, в госпитале познакомился с моей бабушкой Грибниковой Полиной Моисеевной, прошла санитаркой всю войну. Шевченко Иван Федосеевич. Сержант. От Харькова до Сталинграда - ранение - от Сталинграда до Берлина. Танкист. 15 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zanzibar Опубліковано: 8 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2016 (змінено) Вечная память всем кто отдал свою жизнь за свободу и мир! Мирного неба! P.S. Спустя столько лет, даже и не думал что ВОЙНА.... Прошу прощения у админа если почти не в тему, честно просто все это дает след до сих пор ....жителям нашей независимой страны. Змінено 8 травня 2016 користувачем zanzibar 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taros Опубліковано: 9 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2016 Оба деда и бабушка прошли ВОВ в Красной армии. Всех их уже нет. И 9 мая именно об этих ветеранах мы вспоминаем и будем помнить ещё не одно столетие. Пристраивать в этот ряд ветеранов АТО как минимум неприятно. Выберите им другую дату и вспоминайте. К 9 мая они не имеют отношения. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пий Опубліковано: 9 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2016 Не сердись,Кирилл Причем тут одно к другому? Идеологии очень разные кагбэ,и таки человек прав. Я вообще ничего не вспоминаю и не чту,хоть и дед воевал. За что он воевал?За вот это?Что теперь все перепутали и прессуют-посмотри вон новости,на этих скинов бритоголовых.. Воюйте дальше сами,отныне,присно и во веки веков-сегодня ты герой,завтра с дерьмом мешают и улицы переименовывают. Надо было не воевать-сейчас бы на мерсах ездили и в ЕС были-был бы "немецкий мир". Тьху,ганьба. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroim DOM Опубліковано: 9 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2016 Давайте в канун 9 мая, расскажем о своих предках, людях эпохи той страшной войны. О тех, кто выжил и тех, кто не вернулся. Давайте таким образом отдадим дань нашим близким вместо салютов и пьянок. А 9 мая мы помянем их всех. Мой дедушка Зуев Алексей Иванович 1917 г.р, ушел на фронт добровольцем, хотя имел бронь ( директор сельской школы). Курсы офицерского состава. Прошел всю войну в пехоте до Берлина, три ранения, преподавал в КВАИУ и мединституте Богомольца, дожил до 97 лет. На войне погибли два его брата. Воспитал меня. Спасибо тебе дедушка и вечная тебе память. Спасибо за пост, FLASH. Похожая история и у меня. Путь дедушки на фото. Две контузии, ранение. Был в пехоте, дошёл до Вены, но в Берлин дошёл уже при капитуляции Германии. У бабушки погибло 2 брата и один вернулся без ноги. "Воспитал меня. Спасибо тебе дедушка и вечная тебе память." (с) Дал базу, а дальше выводы могу сделать и сам за что ему и большое спасибо. Второй дедушка в артиллерии, тоже оборонял Сталинград, но до Берлина не дошёл, так как оставался служить в Украине. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 9 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2016 Твое мнение забыли спросить. Присягу давали и отдавали свою жизнь все. Как тогда, так и сейчас. Как коротка эта жизнь. Я еще чувствую на заднице крапиву от деда. За "просто помял клубнику". Как я хочу той крапивы. А деда нет. Сам www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=174907 И крапива есть. И себе 45, а деда нет. А как хочется босяком по росе, а деда нет и роса не та... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АкваСпецСервис Опубліковано: 15 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2016 Незнаю, что такое К сведению русскАгАварящих и так же им симпатизирующим, "не знаю" пишется раздельно Мой дядя 30 лет живет в Литве и "совок в голове" без рентгена видно. Русская пропаганда там свой хлеб отрабатывает.. Бедных русских кругом щимят и в Грузии и в Молдове, в Крыму и на Донбассе особенно щимят, в Сирии, на Курильских островах.. "бедные-нещастные". Ностальгируют по "счастливым сталинским временам". 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз