alyak Опубліковано: 10 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2010 Прекратите немедленно! У Аляка термодом. не совсем термодом , от термодома у меня только внешние стены . И тому есть причины . Термодом ТОЖЕ имеет свои недостатки . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Красочник Опубліковано: 10 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2010 буду на обэкты - зроблю фото фасаду з пінопластом ПСБ-15 і плиточним клеєм, які простояли 7-8 років.... повторюся: якщо стіна в 2,5 цегли - то можна і поштукатурити ТЕпловером шаром в 3-5см...але стіну в 1,5 цегли такий шар штукатурки - нічого він не утеплить, хіба для "самозаспокоєння"... для ефективного утеплення для стіни в1,5цегли (найбільш розповсюджена в приватному будівництві з цегли) потрібно як мінімум 10см або пінопласту або вати Согласен полностью.. нет смысла ложить штукатурку больше 3-4 см, это экономически не интересно, но в других "полегче" случаях смысл есть. А касательно, рекомендовал бы я утеплять штукатуркой банк, опять же надо считать теплофизику, но стены там (здание 50-60 годов наверняка полнотелый красный кирпич как в соседних домах) сантиметров 50-60 точно, поэтому не вдаваясь в расчеты, штукатурка была бы в этом случае актуальна. (если нужны расчеты, могу прикинуть, но тут и так все образованые) А по потерям в швах, коментировать больше не буду... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nobel Опубліковано: 10 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2010 Красочник ну і який на Вашу думку самий ефективний/довговічний матеріал для утеплення при приємлемих цінах для середньостатистичного забудовника??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 10 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2010 Согласен полностью.. нет смысла ложить штукатурку больше 3-4 см, это экономически не интересно, но в других "полегче" случаях смысл есть. А касательно, рекомендовал бы я утеплять штукатуркой банк, опять же надо считать теплофизику, Т.е. вы считаете адкекватной замену 5 см или сколько там пенопласта на 3-4 см штукатурки ? Почеум вы считаете что интересно утеплиться только до нормы ? Утепления мало не бывает . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Красочник Опубліковано: 10 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2010 Красочник ну і який на Вашу думку самий ефективний/довговічний матеріал для утеплення при приємлемих цінах для середньостатистичного забудовника??? Не могу претендовать на знание всех возможных вариантов, но мне нравится пустотелый керамоблок (кирпич) например - Кератерм ® 38 Украинский! Если применить теплый клей (производитель рекомендует, и пользует (кстати не сочтите за рекламу) Термолайтовский TЛК - M50)). То цитирую - С использованием теплоизоляционного раствора с коэффициентом до λ = 0,2 Вт/м·К Итог получается: Коэффициент теплопроводности * 0,14 Вт/м·К. Что весьма не плохо Опять же всеравно нужно отштукатурить, под покраску отделку и т.д. Заодно и улутшить теплоизоляцию (опять же теплая штукатурка. по практике слой до 1-го сантиметра) Все то же самое актуально для любых теплых блоков, но мне больше импонирует глина в составе кирпича. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Красочник Опубліковано: 10 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2010 Т.е. вы считаете адкекватной замену 5 см или сколько там пенопласта на 3-4 см штукатурки ? Почеум вы считаете что интересно утеплиться только до нормы ? Утепления мало не бывает . против 5 см пенопласта нужно - 6-7 см теплой штукатурки, чуда не произошло... но у пенопласта сами знаете список недостатков.. грызуны, пожарниеи и т.д. А касательно нормы, то это вопрос каждый решает сам, но не забывайте что стены это только около половины теплопотерь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 10 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2010 против 5 см пенопласта нужно - 6-7 см теплой штукатурки, чуда не произошло... но у пенопласта сами знаете список недостатков.. грызуны, пожарниеи и т.д. А касательно нормы, то это вопрос каждый решает сам, но не забывайте что стены это только около половины теплопотерь вот видите , вы адекватно оцениваете ситуацию . Решение нужно вырабатывать из набора факторов . Нет идеальных решений иначе бы все строили бы одинаково . Просто нужно говорить о свойствах материалов - всех , чтоб не создавалось ложного чувства что помазал и произошло чудо . Грызунов с пенопласта можете отбросить - на лично опыте . Строительный пенопласт должен самозатухать -сам проверял , могу заснять на видео . Но это не отменяет ядовитого дыма при пожаре , при этом его не больше или меньше чем с других матаравлов - но это химический ядовитый дым , правда он может быть с любого пластика . Посему нужно стараться нивелировать этот отрицательный момент . А главное - чтоб поставищики не обманывали . Тут обман может чьейто жизнью обернуться . лучше пенопласт замуровывать в толщу . Особенно критично для общественных зданий . Ибо они имеют размеры где отход людей может быть заблокирован пожаром . Для частных домов менее критично , потому как там проще покинуть здание через окна . А если маштаб пожара достиг размеров когда нужно покидать здание , то ни один материал не сделает чуда , нужно просто покидать . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АрниК Опубліковано: 10 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2010 вот видите , вы адекватно оцениваете ситуацию . Решение нужно вырабатывать из набора факторов . Нет идеальных решений иначе бы все строили бы одинаково . Просто нужно говорить о свойствах материалов - всех , чтоб не создавалось ложного чувства что помазал и произошло чудо . Грызунов с пенопласта можете отбросить - на лично опыте . Строительный пенопласт должен самозатухать -сам проверял , могу заснять на видео . Но это не отменяет ядовитого дыма при пожаре , при этом его не больше или меньше чем с других матаравлов - но это химический ядовитый дым , правда он может быть с любого пластика . Посему нужно стараться нивелировать этот отрицательный момент . А главное - чтоб поставищики не обманывали . Тут обман может чьейто жизнью обернуться . лучше пенопласт замуровывать в толщу . Особенно критично для общественных зданий . Ибо они имеют размеры где отход людей может быть заблокирован пожаром . Для частных домов менее критично , потому как там проще покинуть здание через окна . А если маштаб пожара достиг размеров когда нужно покидать здание , то ни один материал не сделает чуда , нужно просто покидать . Информация к размышлению: теплая штукатурка может выдерживать 70 минут открытого огня и при этом не выделяются вредные вещества, какой утеплитель может похвастаться тем же? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 10 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2010 Информация к размышлению: теплая штукатурка может выдерживать 70 минут открытого огня и при этом не выделяются вредные вещества, какой утеплитель может похвастаться тем же? еще раз , для кто не понял - утеплять нужно утеплителем , штукатурить - штукатуркой . 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nobel Опубліковано: 10 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2010 alyak цілком і повністю згідний... не тіште себе ілюзіями і обіцянками менеджмерів, які стверджують, що 3см штукатурки буде достатньо для нормального утеплення середньостатистичної стіни... якщо питання утеплення для Вас не на пріоритетному місці, а тільки питання штукатурки - то навіщо тоді платити такі гроші за штукатурку в мішках??? я приміром звичайним штукатурним розчином з пластифікатором не гірше виштукатурю стіну ...а по ціні в разииииииииии менше Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АрниК Опубліковано: 10 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2010 alyak цілком і повністю згідний... не тіште себе ілюзіями і обіцянками менеджмерів, які стверджують, що 3см штукатурки буде достатньо для нормального утеплення середньостатистичної стіни... якщо питання утеплення для Вас не на пріоритетному місці, а тільки питання штукатурки - то навіщо тоді платити такі гроші за штукатурку в мішках??? я приміром звичайним штукатурним розчином з пластифікатором не гірше виштукатурю стіну ...а по ціні в разииииииииии менше Во первых, смотря из чего эта стена сделана. А во вторых если есть возможность не просто оштукатурить, а еще и утеплить и шумоизолировать, то стены и весь дом от этого только выиграют Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 10 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2010 Блин, опять из пустого в порожнее. Была же ветка с офигенным количеством страниц, там это все уже жевано-пережевано. Можно хоть застрелиться с цифрами и расчетами, рассказывать про НЕОБХОДИМОСТЬ страшного утепления стены в полтора кирпича, но ОПЫТ эксплуатации показывает другое. Мне лично, не нужна ваша вера или скетицизм (как и десятку форумчан, уже самонадеянно утепленным). Мне все равно, абсолютно. Сколько раз зарекался сам себе не заходить на подобные ветки, но любопытство берет верх. А категоричность специалистов заставляет опять встрявать. Больше не буду. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 10 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2010 Во первых, смотря из чего эта стена сделана. А во вторых если есть возможность не просто оштукатурить, а еще и утеплить и шумоизолировать, то стены и весь дом от этого только выиграют А адекватны ли затраты на такое "утепление" ?? Т.е. это все равно что пишут на бутылках с газировкой - с натуральным соком , вмист соку - 1% ... в теории существует , на практике = 0 . если нужно утепление - то нужно утеплять . если штукатурить , то лучше поштукатурить обычной штукатуркой - обойдется дешевле и эффект практически будет не различим . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 10 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2010 alyak цілком і повністю згідний... не тіште себе ілюзіями і обіцянками менеджмерів, які стверджують, що 3см штукатурки буде достатньо для нормального утеплення середньостатистичної стіни... якщо питання утеплення для Вас не на пріоритетному місці, а тільки питання штукатурки - то навіщо тоді платити такі гроші за штукатурку в мішках??? я приміром звичайним штукатурним розчином з пластифікатором не гірше виштукатурю стіну ...а по ціні в разииииииииии менше Так само не вірте балачкам про велике щастя у вигляді ЕППС. Я вже наводив приклад з хамамом, котрий мав би грітися від тепла ліхтаря (там шар ЕППСС з подвійним запасом). А не гріється, стерво! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрюшин Игорь Опубліковано: 10 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2010 ну я так понимаю угарный газ от этих штукатурок и пенопласта-разный. И что-то берут сомнения что при сильном пожаре, пенопласт принесет меньший или хотя бы равный негативный эффект от угара в отличии от минеральных штукатурок, в таком же сильном пожаре (даже если брать во внимание самозатухающими свойствами пенопласта, при глобальном пожаре это думаю уже не поможет) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 10 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2010 Можно хоть застрелиться с цифрами и расчетами, рассказывать про НЕОБХОДИМОСТЬ страшного утепления стены в полтора кирпича, но ОПЫТ эксплуатации показывает другое. Какое ? Не нужно утепляться ? Тут один товарищ пытался это доказать , взял за основу количество необходимых обменов воздуха , и в процессе расчета доказал что основные траты идут на вентилирование .... ньюанс - ошибся на порядок . Как вы сделали выводы об отсутвии необходимости утепления до нормы ? Расчеты какие-нибудь дайте . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 10 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2010 ну я так понимаю угарный газ от этих штукатурок и пенопласта-разный. И что-то берут сомнения что при сильном пожаре, пенопласт принесет меньший или хотя бы равный негативный эффект от угара в отличии от минеральных штукатурок, в таком же сильном пожаре (даже если брать во внимание самозатухающими свойствами пенопласта, при глобальном пожаре это думаю уже не поможет) Где вы собираетесь встречать пожар ? В доме ? Если это внешнее утепление - то гореть будет с внешней стороны при условии что будет нечто что поддерживает это горение . И поддерживает ТАМ . Т.е. обложат дровами и подожгут . если гореть будет внутри , и масштабно , то я надеюсь вы не повторите "хромой лошади" используя пенопласт в качестве декора , а как минимум запрячите его за штукатурку . А так же покините помещение . Ибо если масштаб будет , то вы угорите от сгоревшегно телевизора , ковролина , дерева , линолиума и т.д. и т.п. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрюшин Игорь Опубліковано: 10 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2010 Где вы собираетесь встречать пожар ? ... хоть я и не суеверен,но все же) я не собираюсь его нигде встречать. и рад буду что никогда не приведется почувствовать разницу вреда от любого утепления Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 10 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2010 Как вы сделали выводы об отсутвии необходимости утепления до нормы ? Расчеты какие-нибудь дайте . Аляк, правда, отвечу только из уважения к Вам. Я ЖИВУ в таком доме. На этом форуме вряд ли найдется дом, с еще более кошмарной архитектурой в плане энергоэффективности. Он ОЧЕНЬ неправильный! И, как раз, в полтора кирпича. ;) Но, здесь начинается "вуду" с газовым счетчиком:D. Я не нуждаюсь в Вашем "верю-неверю". У меня все хорошо, как и у Вас, надеюсь... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 10 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2010 PS. Не нравиться пенопласт - утеплитесь пеностеклом . Все равно дешевле этой штукатурки , но уже лишено недостатков пенопласта . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 10 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2010 Аляк, правда, отвечу только из уважения к Вам. Я ЖИВУ в таком доме. На этом форуме вряд ли найдется дом, с еще более кошмарной архитектурой в плане энергоэффективности. Он ОЧЕНЬ неправильный! И, как раз, в полтора кирпича. ;) Но, здесь начинается "вуду" с газовым счетчиком:D. Я не нуждаюсь в Вашем "верю-неверю". У меня все хорошо, как и у Вас, надеюсь... Еще раз , из уважения - с чего вы сделали такие выводы ? Должен же основываться на какой-то логике - например - считаю что 100 кубов газа - это немного , не напрягает по деньгам . было 100 кубов , стало 50 , достаточно . Т.е. что-то должно вас было побудить к таким выводам . Цена на газ будет еще расти . На электроэнергию так же . И если сейчас оно более или менее , то в будующем неизвестно . Дискуссия об экономической эффективности утепления в украинских реалиях - есть . Я многократно видел процесс срывания фасадов и утепления . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 10 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2010 хоть я и не суеверен,но все же) я не собираюсь его нигде встречать. и рад буду что никогда не приведется почувствовать разницу вреда от любого утепления какого вреда ? если пожар масштабный - то будет чему гореть . Посмотрите как уверенно выгорают квартиры в бетонных джунглях . если вы покинули помещение , то уже все равно . Гореть будет что со штукатуркой , что без - полностью . В домах деревянные крыши как минимум . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nobel Опубліковано: 10 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2010 так ми тут не про пожежу говоримо, а про ефективність утеплення штукатурками і пінопластом/ватою... і ефективність тут явно на користь пінопласту/вати + ціна питання в разииии Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_Mars Опубліковано: 11 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2010 Я конечно дико извиняюсь-но причем тут пенопласт? Вопрос топикстартера был,чем оштукатурить ГАЗОБЕТОН.Кто то спрашивал-чем утеплить-ватой,пенопластом или теплой штукатуркой? Вообще-нужно ли утеплять газобетон (непонятно какой толщины-разьве что по принципу "утепления много не бывает"-но тогда мы попадаем к архитектору Эрнст и пассивным домам,а еще немного поднапрячься-и в палату психбольницы.Строим дом в виде шара-(идеально сохраняет тепло)-красим в черный цвет-(идеально поглощает солнечные лучи), никаких окон и дверей (мостики холода) , постоянно бухаем (чтобы повысить температуру тела и служить источником пассивного отопления) Никакой разницы между утеплением теплой штукатуркой, пенопластом, ватой в плане физики НЕТ. Не полистирол является утеплителем и не стеклянные волокна,не стекло в Термовере и не известняк в Тепловере.Изолятором является обычный воздух с коэффициентом теплопроводности 0.026-практически в 2 раза хуже проводящим тепло,чем искусственные материалы на его основе полученные. И не нужно г-ну Альяку всех в школу посылать-а немного разобраться с вопросом. Система на основе теплой штукатурки является более эффективной в плане утепления,чем на основе ПСБ-С или минваты-даже по столь любимым г-ном Альяком коэффициентам-за счет применения дюбелей для закрепления-откройте любой расчет нормального производителя теплоизоляции. А с учетом рекомендуемыми многими производителями теплоизоляции дюбелей со стальным сердечником отрыв становится еще больше. Другой вопрос-что в условиях Украины делать утепление теплыми штукатурками более 30 мм не выгодно экономически, а более 50 мм тяжело еще технологически-это правда. Итого, если по теплотехническому расчету не хватает для "счастья" до 30 мм. утеплителя-а также имеет место сложная геометрия с закруглениями-теплые штукатурки целесообразней.Для газобетона другой альтернативы тоже практически нет -если до нормируемого коэффициента не хватает чуть-чуть утепления. Крепить дюбелями утеплитель на ГАЗОБЕТОН-особенно пенопласт-бред чистой воды, который г-н Альяк, ничтоже сумняшась, и предлагает. Если Вы считаете, что Вам нужно 40 и более мм.утеплителя с коэффициентом 0.04-0.05-тогда более целесообразно обратиться к каменной вате, если тяжело финансово-то к стеклянной, если совсем туго-то к пенопласту, т.к. это одна из самых бюджетных технологий. А вообще-то, лучше пойти действительно в школу , куда г-н Альяк посылает, и посчитать-во что обойдется "УТЕПЛЕНИЯ МНОГО НЕ БЫВАЕТ" и посчитать пенопластовый домик с утеплением 250 мм, как тут некоторые советуют и съэкономить 10 % теплопотерь через стены (из 22 останется 12) и оставить в покое 27% теплопотерь дома через вентиляцию и 30% через окна А по большому счету, потери тепла -вопрос, который нужно исследовать не в статике, а в динамике .Картина тут опять таки из школы, куда нас посылают-задачка о бассейне и двух трубах-через одну втекает, через другую вытекает... Т.е. возможно не уменьшать теплопотери, а увеличить дебет тепла в доме-может это проще и дешевле. Я предлагаю все-же серьезно задуматься над моим предложением о увеличении косвенного обогрева путем повышения температуры тела из-за ,как пишут в милицейских протоколах, "СОВМЕСТНОГО РАСПИТИЯ СПИРТНЫХ НАПИТКОВ":D:beer: 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_Mars Опубліковано: 11 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2010 пирог стены ? чем утеплена крыша ? сколько газа расходуете ? или вы новое открытие в физике сделали ??? ну типа 2*2 = 8 ? Есть НОРМА утепления , есть коэффициенты теплового сопротивления материала . Есть даже чертежи для его применения ( где правда всего 100мм с одной стороны и 100 с другой ) . ...В каком полку служили?... Я дам вам Парабеллум (с) Я уж не знаю,что там в школах учат-в которые нас посылают, но я например до сих пор не знаю,что есть коэффициенты теплового сопротивления-помру дураком, наверное... Знаю термическое (тепловое сопротивление)-физическое явление и коэффициент теплопроводности материала-к этому явлению относящийся. Могу посчитать, зная толщину материала, сопротивление теплопередаче. А уж ЧЕРТЕЖИ для применения КОЭФФИЦИЕНТА...Это типа комиксов что-то? Я так понял 100 мм коэффициента с двух сторон.Это наверное речь идет о Темной Стороне Силы? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз