БеLка Опубліковано: 2 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2016 Уважаемые форумчани, поделитесь своими рецептами, борьбы с тлей. Совсем обнаглели эти муравьи, только, только появились молоденькие листочки, а они уже, тут как тут. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя_Вова Опубліковано: 2 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2016 Где-то в другой ветке (возможно, в "умных грядках") было лирическое отступление на эту тему. Помнится, пришли к выводу, что нужно бороться с корнем зла - муравьями. Ну это навскидку, что засело в памяти. Могу и ошибаться. Попробуйте воспользоваться поиском по форуму. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 2 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 2 травня 2016 Где-то в другой ветке (возможно, в "умных грядках") было лирическое отступление на эту тему. Помнится, пришли к выводу, что нужно бороться с корнем зла - муравьями. Ну это навскидку, что засело в памяти. Могу и ошибаться. Попробуйте воспользоваться поиском по форуму. Да, вот и думаем, как бороться с муравьями. Они ползают по деревцу и откладывают на листочках, личинки. Покупали клейкую ленту от мух, обмотали стволы, в начале помогло, а потом пыль и они опять, ползают. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя_Вова Опубліковано: 2 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2016 Советов много по веткам - химия, кипяток, бура и прочее. Что реально поможет - нужно пробовать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 2 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2016 Уважаемые форумчани, поделитесь своими рецептами, борьбы с тлей. 10 лет подряд борюсь с тлей этим средством, работает отлично. Желательно после опрыскивания в течении часа смыть с листьев. можно чуть развести водой. Называется средство, кока кола. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Финн Опубліковано: 3 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2016 Как же оно действует, если нужно смыть водой? 10 лет подряд борюсь с тлей этим средством, работает отлично. Желательно после опрыскивания в течении часа смыть с листьев. можно чуть развести водой. Называется средство, кока кола. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 3 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2016 Как же оно действует, если нужно смыть водой? Листья желтеют. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 3 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2016 10 лет подряд борюсь с тлей этим средством, работает отлично. Желательно после опрыскивания в течении часа смыть с листьев. можно чуть развести водой. Называется средство, кока кола. Я тоже пробовала помогает 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 3 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 3 травня 2016 10 лет подряд борюсь с тлей этим средством, работает отлично. Желательно после опрыскивания в течении часа смыть с листьев. можно чуть развести водой. Называется средство, кока кола. Пройденный этап. Не помогает. Добавлено через 1 час 9 минут Да, кока -колу разбавляли водой. Испробованы все знакомые средства, без химии, а результат нулевой. Вечером вроде меньше, а на утро, еще больше наползает. И под листиками откладывают яйца. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 3 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2016 Пройденный этап. Не помогает. Добавлено через 1 час 9 минут Да, кока -колу разбавляли водой. Испробованы все знакомые средства, без химии, а результат нулевой. Вечером вроде меньше, а на утро, еще больше наползает. И под листиками откладывают яйца. Покажите фото, а то вы так пишите, что я себе представляю такие полчище, когда они к вам утром опять наползают, аж самой страшно!:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 3 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2016 Ну, тогда только фантой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tekton Опубліковано: 3 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2016 Тля - это следствие. Причина - муравьи. Боремся с муравьями. Первое - не оставляем никаких пеньков на участке, (трухлявые пни - идеальные условия для муравейников). Второе - заливаем обнаруженные муравейники кипятком (по ведру на кубло). Без муравьев божьи коровки вполне смогут контролировать тлю на безопасном уровне развития (если хозяева участков не злоупотребляют инсектицидами). 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна 1973 Опубліковано: 3 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2016 Где-то в другой ветке (возможно, в "умных грядках") было лирическое отступление на эту тему. В этой теме много говорили о тле и муравьях... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрій Ш. Опубліковано: 3 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2016 Из нескольких способов, которые пробовал, самый удачный был - специальная липкая лента на ствол деревца. Все муравьи на ней залипают. Работает минимум 2 месяца, а дальше летом, они вроде прекратили попытки добраться к листьям). Гусеницы, кстати, тоже. Ну а на кустах убивать тлю Актофитом - само средство воняет, но через 2 дня распадается на какие-то сахары, соответственно яд не остаётся нигде. А вообще если это не молодые саженцы, то в разумных количествах тля их не испортит, так что можно не стараться убить поголовно всех, пусть пасутся) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madmancf Опубліковано: 3 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2016 Против муравьев перепробовал все - помог BROS. Причем ушли напрочь. Как в прошлом году свалили, так до сих пор ни одного муравья на участке не видел. Средства не жалел, ушло 3 пластиковых банки))) Исчезли муравьи - исчезла тля. Пока боролся с муравьями, тлю бил "Актелликом". Помогало, но муравьи быстро приносили новые колонии. Короче - спасет только аннигиляция муравьев) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрій Ш. Опубліковано: 3 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2016 Против муравьев перепробовал все - помог BROS. Bros у меня тоже есть, но я обычно муравейники посыпаю, а саженцы всё-равно лентой. Вы как сыпете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet_LED Опубліковано: 3 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2016 Говорят отрава от садовых муравьев "Муравьед" помогает. Ещё сам не проверял. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madmancf Опубліковано: 4 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2016 Bros у меня тоже есть, но я обычно муравейники посыпаю, а саженцы всё-равно лентой. Вы как сыпете? Уже никак А сыпал везде, где замечал муравьиную тропу. Они сразу эту крупу подбирают и тащат к себе. Ходки к деревьям прекращаются, а там уже божьи коровки сделают свое черное дело) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 4 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 4 травня 2016 Уже никак А сыпал везде, где замечал муравьиную тропу. Они сразу эту крупу подбирают и тащат к себе. Ходки к деревьям прекращаются, а там уже божьи коровки сделают свое черное дело) А для животных, он не опасен? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dr.Yura Опубліковано: 4 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2016 пробував БРОС такий білий порошок в пластмасовій банці, толку небуло, мурашки так жили собі далі, той мурашник на подвірї був як полігон для різних випробувань... закінчилось це тим що перед зимою то все розгріб лопатою і все, цього року незамічав покищо. сусід мурах травив в аерозолі рейд чи раптор щось таке від повзаючих, каже допомогло. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madmancf Опубліковано: 4 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2016 А для животных, он не опасен? У меня два кота и лабрадор. Живы до сих пор :D Добавлено через 41 секунду білий порошок в пластмасовій банці В мене не порошок, а невеличкі гранули. Порошок - то якась фігня) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 4 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 4 травня 2016 У меня два кота и лабрадор. Живы до сих пор :D Добавлено через 41 секунду В мене не порошок, а невеличкі гранули. Порошок - то якась фігня) Покупали в Эпицентре? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dr.Yura Опубліковано: 4 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2016 У меня два кота и лабрадор. Живы до сих пор :D Добавлено через 41 секунду В мене не порошок, а невеличкі гранули. Порошок - то якась фігня) ось така банка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madmancf Опубліковано: 4 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2016 Покупали в Эпицентре? Да, на него акция тогда была, взял 10 банок :D Мне хватило трех, сейчас выручаю родителей, знакомых и т.д. Добавлено через 2 минуты ось така банка ага, схоже, але там не порошок, а такі маленькі гранули (порошкові я пробував інших виробників, не допомогло). Судячи з усього, на кожен мурашник - своя тема. Я перепробував з десяток засобів, допоміг лише BROS, а ось вам - ні 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя_Вова Опубліковано: 6 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2016 Судячи з усього, на кожен мурашник - своя тема. Я перепробував з десяток засобів, допоміг лише BROS, а ось вам - ні Виявляється, мурахи - вони такі: потрібен індивідуальний підхід. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз