stela12 Опубліковано: 27 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2016 Купили дом. Он оказался каркасным, обложен кирпичем. Он на картинке справа. Его ломать нельзя, связан с соседним домом лагами. Окна и дверь тоже не поменяешь. Там сейчас расположены кухня, туалет, спальня и зал. (отмечены пунктирами) В доме еще ничего не ломали. Думаю все сломать и сделать общую гостинную и столовую, на месте печки сделать камин-печь. Была пристройка слева, ее сломали, сейчас заливаем фундамент на пристройку новую. В пристройке хочу сделать кухню, туалет с душевой, коридор с лестницей на 2 этаж. Второй этаж уже придумала, там вопросов нет. Только по месту расположения лестницы, но там оставила большой коридор. Посоветуйте как грамотно все разместить. Второй этаж планируем делать из сип-панелей. Придумала кучу вариантов, но все не то.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EREMA WG Опубліковано: 27 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2016 Так выложите несколько ваших прежних задумок может тогда будет понятны ваши хотелки. А фото реального дома есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stela12 Опубліковано: 28 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2016 ну примерно такие варианты: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stela12 Опубліковано: 28 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2016 А дом сейчас выглядит вот так: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 28 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2016 Простите, но все же я бы это снесла и новый дом построила - еще так реконструкция Добавлено через 1 минуту Его ломать нельзя, связан с соседним домом лагами. судя по фото - можно ломать, они строились в разное время, скорее всего Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stela12 Опубліковано: 28 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2016 Простите, но все же я бы это снесла и новый дом построила - еще так реконструкция Добавлено через 1 минуту судя по фото - можно ломать, они строились в разное время, скорее всего Снести нельзя. Строились в одно время, просто сосед свой дом 2 года назад привел в порядок, обложил еще в кирпич, сделал пристройку вглубь и построил полный второй этаж. Он тогда тоже хотел отделиться от нашего дома, но при реконструкции поняли, что два дома взаимосвязаны. У нас общие лаги на потолке и в полу. Фундамент тоже связан, общая стена. Я кажется придумала. Посмотрите варианты. Не судите строго, делала сама. А крышу на 2 этаже как-то так как на последнем рисунке Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EREMA WG Опубліковано: 28 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2016 А дом сейчас выглядит вот так: А конструктивно отобразить сможете. Непросто вот так а как каркас с балками ну и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stela12 Опубліковано: 28 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2016 А конструктивно отобразить сможете. Непросто вот так а как каркас с балками ну и т.д. Я так не умею к сожалению. Добавлено через 2 минуты А конструктивно отобразить сможете. Непросто вот так а как каркас с балками ну и т.д. Я так понимаю, вы про лаги спрашиваете? Они идут вдоль от нашего дома к соседнему по полу и по потолку, а по ним перекрытия поперек. Добавлено через 3 минуты Дом внутри каркасный от улицы: 1,5 кирпич+доски+опилки+доски+обрешетка+штукатурка+обои. На полу: доска+рубероид или что-то типа него+шлак, а дальше не видно пока. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 28 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2016 Они идут вдоль от нашего дома к соседнему по полу и по потолку, А они не опираются ли на общую стену? Вообще-то , разлепить два дома, соединенных деревянными балками - это не может быть большой проблемой. при большом желании. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 28 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2016 Вообще-то , разлепить два дома, соединенных деревянными балками - это не может быть большой проблемой. при большом желании. вот и я об этом 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 28 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2016 по полу и по потолку, а по ним перекрытия поперек. Сделайте фото, где это видно. И план существующего помещения. Может, яснее будет, как оно устроено Добавлено через 2 минуты 1,5 кирпич+доски+опилки+доски+обрешетка+штукатурка+обо и. Даааа, только демонтаж Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Layma Опубліковано: 28 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2016 а какая там квадратура? чтоб хоть как-то понять на сколько чего хватает? а залить вокруг дома новый фунд, и строить новые полноценные стены, сверху панельки и полноценный второй этаж (как бы дом в доме, высоту правда не поднимешь)? а то делать второй этаж по старым балкам эм мне кажется стремно. а вообще согласная с Татьяной - лучше проконс. с умным инженером и разлепить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stela12 Опубліковано: 28 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2016 Да вызывали мы уже кучу специалистов, все смотрели и сказали, что шансов разъединить нет. Сейчас делаем новый фундамент вокруг дома и добавляем пристройку. На новые стены поставим второй этаж или мансардный. Скорее всего мансардный. Получится дом в доме. А что делать... В первом посте есть размеры. Существующий дом 7,45х5,3м по внешней стене. Сосед тоже делал вокруг фундамент, выводил стены в 1 кирпич и делал второй этаж. Добавлено через 2 минуты Дому 50 лет, а когда ломали пристройку, еле -еле сломали. Все настолько прочное и дерево сухое и дебелое. Сами были удивлены. Даже опилки крупные, сухие и как только что засыпаны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 28 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2016 (змінено) что шансов разъединить нет Этого не может быть, чтоб каркасник нельзя было разъединить. Я тоже оторвала кусок своего дома от соседского - почитайте мою тему, вдруг что-то полезное найдете. Так меня всем форумом хаяли за то , что ввязалась в реконструкцию. Но у меня стены - 65см камня и высота помещения - 3,2м - там было за что бороться! Но оставить внутри старые доски с опилками - Подумайте еще раз! Добавлено через 3 минуты Все настолько прочное и дерево сухое и дебелое Зачем тогда новые стены под 2-й этаж? Если в старой стене 1,5 кирпича есть - то этого должно быть достаточно по прочности Змінено 28 квітня 2016 користувачем lug Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Layma Опубліковано: 28 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2016 а, ну если дом в доме, тогда все должно получиться, единственное что с высотой не получиться сыграть., и размер домика тоже нормальный. удачи вам. а как с коммуникациями. там же наверное что-то было в доме? предусмотрели что куди и откуда "втекает и вытекает"? а печь принципиальна в этом месте? или можно перенести в другое место? фундамент под камин залить не проблема я б на 1,5 кирпича и старое дерево не рискнула делать второй этаж. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 28 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2016 я б на 1,5 кирпича и старое дерево не рискнула делать второй этаж Стены даже в 1 кирпич преспокойно ж\б плитами перекрываются Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stela12 Опубліковано: 29 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2016 Мы второй этаж хотим из сип-панелей делать, чтобы легкий был. Добавлено через 1 минуту а как с коммуникациями. там же наверное что-то было в доме? предусмотрели что куди и откуда "втекает и вытекает"? а печь принципиальна в этом месте? или можно перенести в другое место? фундамент под камин залить не проблема У нас центральное водоснабжение и канализация. Все было в доме, но хотим вывести в пристройку. Камин не принципиально. Просто пока не решила, где будет удобнее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз