Igorias Опубліковано: 25 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2016 Здравствуйте. Вот-вот приобрели дачу с небольшим участком земли. Сроки для высадки рассады уже прошли, но есть желание что-то посадить, приобрели кое-какие семена. Хочу посадить огурцы, помидоры, перец, кукурузу и горох. Если посажу на рассаду сейчас, то, теоретически, в начале осени успею собрать урожай. Посоветуйте, как лучше сделать? Интересует посадка именно своих семян, а не покупка рассады. Заранее спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 26 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2016 Здравствуйте. Вот-вот приобрели дачу с небольшим участком земли. Сроки для высадки рассады уже прошли, но есть желание что-то посадить, приобрели кое-какие семена. Хочу посадить огурцы, помидоры, перец, кукурузу и горох. Если посажу на рассаду сейчас, то, теоретически, в начале осени успею собрать урожай. Посоветуйте, как лучше сделать? Интересует посадка именно своих семян, а не покупка рассады. Заранее спасибо. Вы наверное прикололись:D, никакие сроки высадки не прошли сейте прямо в землю помидоры под бутылки и будете с урожаем, а все остальное только сейчас надо начинать сеять и не к осени будете с урожаем , а раньше 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igorias Опубліковано: 26 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2016 Вы наверное прикололись, никакие сроки высадки не прошли сейте прямо в землю помидоры под бутылки и будете с урожаем, а все остальное только сейчас надо начинать сеять и не к осени будете с урожаем , а раньшеПонятно. Просто на многих сайтах в календарях огородника срок высадки семян на рассаду это март-начало апреля. На это я ориентировался. Кукуруза, горох - в открытый грунт, насколько понял. А помидоры, перец и огурцы есть смысл через рассаду? Спасибо, извините за детские вопросы, если что, просто немного далек Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 26 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2016 Понятно. Просто на многих сайтах в календарях огородника срок высадки семян на рассаду это март-начало апреля. На это я ориентировался. Кукуруза, горох - в открытый грунт, насколько понял. А помидоры, перец и огурцы есть смысл через рассаду? Спасибо, извините за детские вопросы, если что, просто немного далек За перец уже забудьте. Томаты можете сразу в ОГ сажать, огурцы тоже. Но если есть слизки, то лучше через рассаду огурцы. Они выскочат через 2-3 дня, подрастите их до 4 листков, заодно переждете похолодание и высадите их в ОГ с начала второй декады мая. Горох, кукуруза, редис, тыква, кабачек, салат, зелень, свекла, морковь, картофель - все в ОГ. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 26 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2016 даже зимнюю капусту еще не поздно сеять в ОГ, чтобы потом рассадить и получить хороший урожай. А про раннюю вааще молчу - запросто два урожая вырастить можно. Только лучше накрывать тонким агроволокном, чтобы вредители не заедали. Помидоры сейте ранние и среднеранние, тогда точно будете с урожаем. Из распространенных сортов мне лично Ляна нравится. Невысокие кустики, не болявые, все в помидорках. Я раньше, когда теплицы не было, только в открытый грунт и сеяла. Горох и всякую зелень надо садить прямо сейчас, до конца апреля. Чем позже, тем ниже урожай. А остальное можно и в мае сеять. Огурцы, кабачки, фасоль и раннюю свеклу - и в начале июня будет не поздно 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз