alexpr Опубліковано: 25 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2016 В далеком 2009-м году я понял, что хочу построить дом, хотя ранее жил только в квартире. Примерно тогда же начал почитывать этот форум. Иногда оставлял эту идею, иногда возвращался. Сейчас решение принято окончательно, одобрено на семейном совете и запущено в реализацию. Дом будет построен на месте нашей старой дачи под Киевом, Житомирское направление. Что уже сделано: - получен опыт проживания в современном доме (аренда на лето) - важный этап для чисто городской семьи, позволяющий понять, что удобно, что нет. - посещены друзья и знакомые, уже имеющие дома - также, возможность подсмотреть удачные и не удачные решения. - проведена геология участка. - поскольку ничего из готовых проектов не понравилось, заказан и выполнен индивидуальный проект под кодовым названием "Современное шале" - для меня именно это словосочетание наиболее точно отображает то, что должно получиться в результате. - заканчивается переоформление документов на землю, на очереди подача доков на получение стройпаспорта. - старт строительных работ назначен на 1 июня. Планирую, что все работы будут выполнены силами форумчан. Пока ни один из привлеченных тут специалистов не подвел. Добавлено через 20 минут Вот он, красавец 13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Linelka Опубліковано: 25 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2016 Интересный у вас проект, какая получается квадратура дома? Удачи Вам и легкого строительства, будем следить за вашим шале. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
захар 1977 Опубліковано: 25 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2016 Успіхів Вам в цій нелегкій справі. Ще цікаво подивитись план будинку. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 25 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2016 Интересный домик! А что внутри? Визуально похожее, вроде, у Bora видела. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 25 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2016 выполнен индивидуальный проект А что входит в проект? Только красивая картинка или и детальная тех часть/узлы??? А то вот смотрю на картинку/фото вашего будущего дома и не могу понять - крайнюю левую балку/стропилину держит крыша или она держит крышу... кто кого??? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexpr Опубліковано: 25 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2016 Успіхів Вам в цій нелегкій справі. Ще цікаво подивитись план будинку. Дякую! По плану поговорю з архітектором, бо я якось не дуже сильний в питанні авторських прав і т.п. Добавлено через 36 секунд А что входит в проект? Только красивая картинка или и детальная тех часть/узлы??? А то вот смотрю на картинку/фото вашего будущего дома и не могу понять - крайнюю левую балку/стропилину держит крыша или она держит крышу... кто кого??? ескіз, рабочий проект - все есть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
захар 1977 Опубліковано: 26 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2016 Дякую! По плану поговорю з архітектором, бо я якось не дуже сильний в питанні авторських прав і т.п. Добавлено через 36 секунд ескіз, рабочий проект - все есть Так в ескізах і має бути звичайне планування і до авторських прав воно нічого не має.:D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 26 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2016 ескіз, рабочий проект - все есть Обратите внимание на крышу,которая плоская- как будет выполнен сток дождевой воды. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 26 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2016 - получен опыт проживания в современном доме (аренда на лето) - важный этап для чисто городской семьи, позволяющий понять, что удобно, что нет.Хех! Мы тоже до постройки нового дома жили летом в старом (на том же месте) в течение двух лет. Но после первой же зимы некоторые моменты пришлось переосмыслить, в частности затенение окон с южной стороны, отступ от забора с той же стороны, расположение стоянки для авто, беседки и т.п. Если сомневаетесь насчет планов дома, покажите хотя бы план участка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexpr Опубліковано: 26 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2016 Хех! Мы тоже до постройки нового дома жили летом в старом (на том же месте) в течение двух лет. Но после первой же зимы некоторые моменты пришлось переосмыслить, в частности затенение окон с южной стороны, отступ от забора с той же стороны, расположение стоянки для авто, беседки и т.п. Безусловно, все предусмотреть сложно. Но для меня это важный этап, которым хочу поделиться с другими форумчанами, особенно теми, кто никогда в доме не жил. Добавлено через 41 секунду Обратите внимание на крышу,которая плоская- как будет выполнен сток дождевой воды. Спасибо, обратим 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
counsel Опубліковано: 26 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2016 Удачи Вам! Красивый дом, но на шале совсем не похож (даже современное)! Ничего, мы тоже строили шале, а в результате получился просто дом 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ARCH INNOVATION Опубліковано: 26 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2016 Шале напоминает крайне отдалённо. А так, интересно, следим 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexpr Опубліковано: 27 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2016 Красивый дом, но на шале совсем не похож modern shallete в гугле - источник вдохновения Ну пусть будет не шале, если вам угодно))) Добавлено через 19 минут 1 - хоз помещение 2 - котельня (газ) 3 - тамбур 4 - коридор-прихожая 5 - санузел 6 - гостевая спальня/гардеробная 7 - ничего 8 - кухня-столовая 9 - коридор 10 - санузел 11 - гардеробная 12 - детская (пока совмещенная, в будущем разделится на 2 комнаты, потому и 2 двери) 13 - спальня 14 - терраса 2-го этажа 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tick Опубліковано: 27 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2016 Удачного строительства и удовольствия от проживания в дальнейшем! Я бы поменял местами плиту и мойку на кухне; имхо, плита под окном - не очень хорошее решение. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexpr Опубліковано: 27 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2016 Удачного строительства и удовольствия от проживания в дальнейшем! Я бы поменял местами плиту и мойку на кухне; имхо, плита под окном - не очень хорошее решение. Спасибо, расстановка мебели пока условная, еще не лезли в эти нюансы. Конечно, мойка будет под окном Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
захар 1977 Опубліковано: 27 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2016 Удачного строительства и удовольствия от проживания в дальнейшем! Я бы поменял местами плиту и мойку на кухне; имхо, плита под окном - не очень хорошее решение. Мойка теж, вічно забризгане вікно. А чому не залишити мойку там де є, а плитку перенести на іншу стіну з права від мойки? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 27 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2016 6 - гостевая спальня/гардеробная 10 - санузел У вас сануел второго этажа частично расположен над комнатой первого эткжа. Вроде бы так запрещено делать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexpr Опубліковано: 27 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2016 Мойка теж, вічно забризгане вікно. А чому не залишити мойку там де є, а плитку перенести на іншу стіну з права від мойки? Може й так, подивимось Добавлено через 3 минуты У вас сануел второго этажа частично расположен над комнатой первого эткжа. Вроде бы так запрещено делать. Да, рики и компромиссы, риски и компромиссы... Учтем при расстановке мебели. Насчет "запрещено" я бы поспорил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 28 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2016 У вас сануел второго этажа частично расположен над комнатой первого эткжа. Комфорта не будет тем,кто находиться на 1 этаже, а это зачастую родители или старшие члены семьи Я представила, что я внизу, а доця,приходящая поздно принимает ванную, а так как коммуникации от нее почти через всю ванную, то... Для себя точно такого бы не делала бы, но каждому свое... Есть еще у ТС "походить" у себя в доме и пооглядываться... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexpr Опубліковано: 28 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2016 Комфорта не будет тем,кто находиться на 1 этаже, а это зачастую родители или старшие члены семьи Я представила, что я внизу, а доця,приходящая поздно принимает ванную, а так как коммуникации от нее почти через всю ванную, то... Для себя точно такого бы не делала бы, но каждому свое... Есть еще у ТС "походить" у себя в доме и пооглядываться... подумаем, может обесшумка какая-то дополнительная? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexpr Опубліковано: 10 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 10 травня 2016 И немного о подрядчиках. Как и писал ранее, планирую всех подрядчиков искать тут, на форуме, а также делиться отзывами. Первым был известный на форуме Руслан Геодезист. www.stroimdom.com.ua/forum/member.php?u=34532. Делал топосъемку участка и грунты. Все как по отзывам - приехали ребята вовремя, все четко сделали. Была в доках какая-то опечатка - без вопросов передали. Рекомендую. Архитектором проекта выступил архитектор www.stroimdom.com.ua/forum/member.php?u=3540 Прочитал все его ветки, понравился и по духу и подходу к работе. Начали общаться в конце прошлого года, потом за несколько месяцев сделали проект (были и с моей стороны паузы и с его, человек востребованный). Нареканий нет, местами спорили, получилось то, что я хотел. Рекомендую. К мелким работам по расчистке участка привлекал парня через ВладиМир ГТО www.stroimdom.com.ua/forum/member.php?u=138651 Подробнее о его услугах - в этой ветке: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=139482 Рекомендую. Далее буду по ходу также давать отзывы, надеюсь все остальные привлеченные форумчане также не подведут. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
server13 Опубліковано: 11 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2016 Спасибо за приглашение посмотреть ваш планировку). Очень интересный дом! Подпишусь! Удачной стройки! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexpr Опубліковано: 12 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 12 травня 2016 какая получается квадратура дома? 1-й этаж - 90м2 2-й этаж - 76 м2 (терраса 2-го этажа считается как 4,7 м2, хотя в реальности - 15,66 м2) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexpr Опубліковано: 14 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 14 травня 2016 Прибыли первые стройматериалы - некоторые перекрытия и фундаметные блоки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alecs555 Опубліковано: 19 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2016 Интересный домик и хороший подход. Подпишусь. Хоз. помещение собираетесь отапливать, считаете нужно? Камина я так понял не планируется? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз