sn-g Опубліковано: 25 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2016 Так как чугунный чан для купания ближе к бане, задам вопрос здесь. Какой краской покрасить чан? Краска должна быть водостойкой, термостойкой и морозостойкой (чан установлен на улице). Температура при нагреве где-то под 80 градусов максимум. О варианте - "не красить" я знаю, но каждый раз снимать слой ржавчины болгаркой перед процедурой - не очень нравится. Спасибо за предложения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dogkiller Опубліковано: 25 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2016 Какой краской покрасить чан? Краска должна быть В идеале я бы покрасил его порошковой термокраской....но надо будет демонтировать, отвезти-привезти.... если лень\дорого - смотрите в сторону хим. протравок со стойкими оксидами (не зря же производители чугунных чанов дофига денег просят за покраску....) обычный ЛКМ думаю не поможет снимать слой ржавчины болгаркой перед процедурой ест еще пескоструй или керхер с грязевой фрезой.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sn-g Опубліковано: 25 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2016 В идеале я бы покрасил его порошковой термокраской....но надо будет демонтировать, отвезти-привезти.... если лень\дорого - смотрите в сторону хим. протравок со стойкими оксидами (не зря же производители чугунных чанов дофига денег просят за покраску....) обычный ЛКМ думаю не поможет ест еще пескоструй или керхер с грязевой фрезой.... Не совсем лень, демонтаж-монтаж-перевозка станет мне в стоимость чана, да и простой в работе чана будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 25 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2016 С чугунными чанами всегда такая пробла, болгарка лучший помощник, тк их изначально не кто не красит, а потом это уже проблема. Народ делает с нержи и с чернухи, чернуху как раз порошковой красят и те вроде как нормально себя показывают. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sn-g Опубліковано: 25 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2016 С чугунными чанами всегда такая пробла, болгарка лучший помощник, тк их изначально не кто не красит, а потом это уже проблема. Народ делает с нержи и с чернухи, чернуху как раз порошковой красят и те вроде как нормально себя показывают. Сталь, мне не подходит - локальный нагрев, быстро остывает, прогорает и т.д. Кстати, Вы как профи, много чанов видели? На новый сеанс, воду все меняют или как-то фильтруют горячую? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dogkiller Опубліковано: 25 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2016 На новый сеанс, воду все меняют или как-то фильтруют горячую? Воду меняют, отсюда и стоимость "услуги"..... там после "гостей"- столько всего плавать будет..... да и простой в работе чана будет чан только зимой "работает" без перепада температур в чане делать нефиг... ИМХО.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 25 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2016 Сталь, мне не подходит - локальный нагрев, быстро остывает, прогорает и т.д. Кстати, Вы как профи, много чанов видели? На новый сеанс, воду все меняют или как-то фильтруют горячую? В Одессе в "Банной Усадьбе" стальной чан уже кажется второй или третий год стоит и все не как его тот локальный нагрев не спалит;) Видел, поэтому и говорю, что с чугуном гимор постоянный с чисткой. Нержа и сталь в этом плане получше. Да топить нужно, но не как чугунный, меньше дров. А воду конечно все меняют. Фильтрующая установка пластиковая и от горячей воды она быстро кончится. А фильтрующая с нержы будет стоить не малых денег, окупиться она или нет считайте сами. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 25 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2016 чан только зимой "работает" без перепада температур в чане делать нефиг... ИМХО.... Чан, если есть рядом холодная вода и баня, в любое время года в кайф. Как то, на Баня Фесте после целого дня парений, поехали посмотреть и попробовать глиняную парилку. А там вирпул с теплой водой и чан с холодной и парилка на парах. Так я еще шесть часов к ряду, просто кайфовал от таких контрастов 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sn-g Опубліковано: 26 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2016 В Одессе в "Банной Усадьбе" стальной чан уже кажется второй или третий год стоит и все не как его тот локальный нагрев не спалит;) Видел, поэтому и говорю, что с чугуном гимор постоянный с чисткой. Нержа и сталь в этом плане получше. Да топить нужно, но не как чугунный, меньше дров. А воду конечно все меняют. Фильтрующая установка пластиковая и от горячей воды она быстро кончится. А фильтрующая с нержы будет стоить не малых денег, окупиться она или нет считайте сами. Понятно, что за пару тройку лет не прогорит. Покупал с расчетом на годы. Дрова чугун берет хорошо, начал топить дубом, нужно спрыгивать на что-то попроще, а то цену придется ставить нереальную. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 26 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2016 Покупал с расчетом на годы. Дрова чугун берет хорошо, начал топить дубом, нужно спрыгивать на что-то попроще, а то цену придется ставить нереальную. Я когда хотел себе прикупить, ездил щупал, пробовал разные чаны, общался с народом кто их эксплуатирует. От чугуна отшептало именно то что его нужно хорошо драить, как Вы говорите с болгаркой. Вот тогда обратил внимание на нержу и позже чернуху. Но так и не взял, не срослось. Но если бы себе ставил, то именно так на треноге, а не на помосте ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 26 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2016 С прогревом чугунного чана, конечно пробла, нагреть его массу, что бы потом она отдала тепло воде, напряжно. Как Вы и говорите, дров кушает много. С тонкостенными чанами в этом плане проще, теплоперенос воде быстрее, дров меньше идет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ангелос Опубліковано: 27 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2016 Понятно, что за пару тройку лет не прогорит. Покупал с расчетом на годы. Дрова чугун берет хорошо, начал топить дубом, нужно спрыгивать на что-то попроще, а то цену придется ставить нереальную. может сосна?))) дешево и сердито и быстро нагреет 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 27 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2016 может сосна?))) дешево и сердито и быстро нагреет А смолой потом, что мазать? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ангелос Опубліковано: 27 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2016 А смолой потом, что мазать? насмотрелся я котлов, что жгли дуб и сосну...разницы нет все засранные...сухое дерево, минимум отложений на стенках.....ну ещё ольха, это да прекрасное топливо, сажи вообще практически не оставляет, при правильной влажности. да и Сергей знает котлом то топит), вот не помню ольху ли пробовал или нет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 27 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2016 насмотрелся я котлов, что жгли дуб и сосну...разницы нет все засранные...сухое дерево, минимум отложений на стенках.. О как, так что нет разницы чем топить? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ангелос Опубліковано: 27 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2016 О как, так что нет разницы чем топить? разница в калорийности, больше разницы не вижу...остальное маркетинг. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 27 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2016 разница в калорийности, больше разницы не вижу...остальное маркетинг. Да маркетинг здесь не причем, а вот смола и сажа от сосны совсем не маркетинг, а головняк. Добавлено через 3 минуты Говорю это, не потому что читаю много, а просто постоянно топлю печь банную ;) И от сосны отказался уже давно. Акация, дуб, ольха, ясень, все фруктовые, орех но не сосна и не тополь. Добавлено через 9 минут Бывает и липа, когда звонят и говорят: а у вас баня, вам дрова случайно не нужны, а то мы тут попилили, заберите. Запахи от дымка попадающего с топки печи в КО, просто радуют обаяние. А вот дым от сосны совсем не радует ;) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ангелос Опубліковано: 27 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2016 Да маркетинг здесь не причем, а вот смола и сажа от сосны совсем не маркетинг, а головняк. Добавлено через 3 минуты Говорю это, не потому что читаю много, а просто постоянно топлю печь банную ;) И от сосны отказался уже давно. Акация, дуб, ольха, ясень, все фруктовые, орех но не сосна и не тополь. Добавлено через 9 минут Бывает и липа, когда звонят и говорят: а у вас баня, вам дрова случайно не нужны, а то мы тут попилили, заберите. Запахи от дымка попадающего с топки печи в КО, просто радуют обаяние. А вот дым от сосны совсем не радует ;) баню не топил не знаю спорить не буду, работал кочегаром 10лет на твёрдом топливе и вижу котлы людей, что жгут определёные дрова, везде деготь и сажа. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 28 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2016 баню не топил не знаю спорить не буду, работал кочегаром 10лет на твёрдом топливе и вижу котлы людей, что жгут определёные дрова, везде деготь и сажа. Да, оно все верно. Сажа и деготь от дров присутствует всегда, только от одних больше, от других меньше. И энергетическая емкость горения тоже разная. Я тут водород начал совместно с дровами жечь, так за сезон экономия вышла в 8кубов. Не много но все же. И сажи меньше, Меньше от горения водорода или от меньшего количества сожженных дров, тоже вопрос открытый. Так же не маловажен вопрос, время горения полешка, того же тополя или сосны и того же дуба или акации. Толи постоянно бегать через 10минут подкидывать или раз в пол часа. Как для меня банщика, этот вопрос не маловажен. Так что все оно относительно в этом мире 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sn-g Опубліковано: 1 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 1 травня 2016 Акация, дуб, ольха, ясень, все фруктовые, орех но не сосна и не тополь. Никогда не топил кленом, есть опыт? Предлагают клен свежепил недорого. Думаю забросить пару камазов, пусть сохнут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 1 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2016 Никогда не топил кленом, есть опыт? Предлагают клен свежепил недорого. Думаю забросить пару камазов, пусть сохнут. Да, нормально тоже, можно брать 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termOS Опубліковано: 3 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2016 Так как чугунный чан для купания ближе к бане, задам вопрос здесь. Какой краской покрасить чан? Краска должна быть водостойкой, термостойкой и морозостойкой (чан установлен на улице). Температура при нагреве где-то под 80 градусов максимум. О варианте - "не красить" я знаю, но каждый раз снимать слой ржавчины болгаркой перед процедурой - не очень нравится. Спасибо за предложения. в Шостке, есть производитель спецкрасок -"ПЕНТАЛАК" погуглите,свяжитесь,расскажите требования к краске, я думаю помогут правда,у них фасовки по 20 кг. но цены на продукцию «божеские» 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sn-g Опубліковано: 4 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 4 червня 2016 Остановился пока на таком варианте: покрасил края чана, до воды, молотковой краской, а ниже оставил как есть. Больше ржавеют края, под водой чугун нормально выглядит, не ржавеет ( если чаном пользуются и моют). Пока краска держится. Посмотрю как будет дальше. Всем спасибо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sn-g Опубліковано: 17 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 17 березня 2017 Прошла зима и чан покрашенный обычной молотковой краской выстоял. Столько было терзаний. И не просто выстоял, а варил людей по полной. Может кто себе будет ставить, уже опробованный вариант. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз