Звездочет Опубліковано: 11 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2006 Подскажите, пожалуйста, где лучше заказать проект, на подключение к электричеству частного дома в Киеве? Сколько это реально стоит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nikon Опубліковано: 11 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2006 Я делал неофициально в Киевпроекте. Стоимость была что-то около 400 баксов с утверждением. Вам по воздуху подключать или кабелем? это очень разные вещи... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 11 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2006 Я делал неофициально в Киевпроекте. Стоимость была что-то около 400 баксов с утверждением. Вам по воздуху подключать или кабелем? это очень разные вещи... А по воздуху разве не кабелем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SadKo Опубліковано: 11 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2006 Подскажите, пожалуйста, где лучше заказать проект, на подключение к электричеству частного дома в Киеве? Сколько это реально стоит? А у Вас уже есть техусловия? Проект-это уже следующий шаг после получения техусловий. Самое главное в подключении частного дома, это добиться нормальных техусловий. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nikon Опубліковано: 11 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2006 Я делал неофициально в Киевпроекте. Стоимость была что-то около 400 баксов с утверждением. Вам по воздуху подключать или кабелем? это очень разные вещи... А по воздуху разве не кабелем? не цепляйтесь к словам. человек поймет о чем речь я думаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nikon Опубліковано: 11 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2006 Да, техусловия это первый шаг. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kunar Опубліковано: 11 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2006 Я делал неофициально в Киевпроекте. Стоимость была что-то около 400 баксов с утверждением. Вам по воздуху подключать или кабелем? это очень разные вещи... Делал там же для Василькова,так же без фанфар,тока нужно до разговора с проектантом четко знать где и что у тебя будет - ворота,уличное-фасадное освещение,резерв, и т.п.,не говоря уже о внутридомовой проводке. все знать нельзя, поэтому нужны грамотные электромонтажники,которые адаптируют проект к вновь возникшим пожеланиям заказчика. Запас ж..у не ..., короче, если планируется допустим ,2 выхода для будущего ландшафта с 1-й стороны дома - смело ставьте 5 (пять). Если уверены, что хватает за глаза ящика на 54 модулей - ставьте 80,разница в цене небольшая относительно будущих практически неизбежных переделок-добавок-рекнструкций :idea: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Звездочет Опубліковано: 11 листопада 2006 Автор Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2006 Спасибо всем! И так, по порядку: 400$ - это уже хорошо. Что значит неофициально? Я могу так сделать, или это только для своих? Ко мне приходил проектант смотреть объект, что б назвать цену. Сказал, что проект со всеми согласованиями будет стоить 1200$. Я естественно отказался. В Киевэнерго на Новоконстантиновской лежит большой список с телефонами организаций, которые могут делать проект. Из этого списка, я выписал 8 телефонов. Два телефона были вообще отключены оператором, по другому номеру, сказали, что у тех, кто делает проекты, номер изменился, и нового никто не знает. По следующему номеру сказали, что делают проекты только на отопление. По другим номерам, говорили, что завалены работой и не берут сейчас заказов, ещё говорили, что закончилась лицензия. Наконец-то по седьмому номеру, мне сказал проектант, что ему надо выехать посмотреть на объект, что бы назвать цену. В результате меня его цена 1100$ не устроила. Позвонил наконец-то по восьмому номеру - ситуация, такая же, сказали, что надо приехать посмотреть, что б сказать цену, но я не стал уже никого приглашать. 1200$ - платить я не собираюсь! За эти деньги можно долго пользоваться генератором или с соседями договориться.... 400$ - меня бы устроило! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Звездочет Опубліковано: 11 листопада 2006 Автор Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2006 Самое главное в подключении частного дома, это добиться нормальных техусловий. Это я уже сам понял. У меня в тех условиях написано: - " Прокласти КЛ-0,4 kB (в землі), пер не менше 4 на 70кв. мм, від кабельної збірки біля КТП6321 до ближній опори, та спорудити ПЛІ з використанням СІП, перерізом не менше 4 на 50кв.мм. від проектуємого кабельного виводу до опори ближньої до ж/б. Схему підключення вирішити проектом. Можливість використання існуючих та необхідність встановлення додаткових опор ПЛ-0,4 кВ вирішити проектом." Следовательно, мне надо протянуть метров 200-250 кабеля, в то время когда у меня в 50 метрах от того же трансформатора уже проходит кабель! Мне не понятно, почему от того кабеля нельзя подключиться, а надо тянуть другой кабель по тем же опорам от трансформатора (200-250 метров)??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kunar Опубліковано: 11 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2006 Спасибо всем! И так, по порядку: 400$ - это уже хорошо. Что значит неофициально? Я могу так сделать, или это только для своих? Ко мне приходил проектант смотреть объект, что б назвать цену. Сказал, что проект со всеми согласованиями будет стоить 1200$. Я естественно отказался. В Киевэнерго на Новоконстантиновской лежит большой список с телефонами организаций, которые могут делать проект. Из этого списка, я выписал 8 телефонов. Два телефона были вообще отключены оператором, по другому номеру, сказали, что у тех, кто делает проекты, номер изменился, и нового никто не знает. По следующему номеру сказали, что делают проекты только на отопление. По другим номерам, говорили, что завалены работой и не берут сейчас заказов, ещё говорили, что закончилась лицензия. Наконец-то по седьмому номеру, мне сказал проектант, что ему надо выехать посмотреть на объект, что бы назвать цену. В результате меня его цена 1100$ не устроила. Позвонил наконец-то по восьмому номеру - ситуация, такая же, сказали, что надо приехать посмотреть, что б сказать цену, но я не стал уже никого приглашать. 1200$ - платить я не собираюсь! За эти деньги можно долго пользоваться генератором или с соседями договориться.... 400$ - меня бы устроило! Дружище, в Киеве что-то делать - дорогой гемор,мне для села хватило грамотного проекта без мокрых печатей, БТИ ,шмти тут стоит после Киева гроши. Попробуй поговорить в Киевгорстрое(главное здание) на Суворова о проекте с утверждением, 400 не будет, но может получиться дешевле, чем у хапуг, 8-й этаж вроде. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SadKo Опубліковано: 11 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2006 Мне не понятно, почему от того кабеля нельзя подключиться, а надо тянуть другой кабель по тем же опорам от трансформатора (200-250 метров)??? А мне понятно. А как эти суки ещё могут взятку выпросить, если будут давать нормальные техусловия? Мой Вам совет. Ищите не того, кто сделает Вам проект, а сначала найдите того, кто переделает Вам техусловия. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 12 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2006 Мне не понятно, почему от того кабеля нельзя подключиться, а надо тянуть другой кабель по тем же опорам от трансформатора (200-250 метров)??? А мне понятно. А как эти суки ещё могут взятку выпросить, если будут давать нормальные техусловия? Мой Вам совет. Ищите не того, кто сделает Вам проект, а сначала найдите того, кто переделает Вам техусловия. Николай, что такое _нормальные техусловия_? каждый понимает это по-разному. Заказчик - чтобы было поменьше работы, подрядчик - чтобы было побольше. Служба выдающая ту, в 99% выдает оптимальные ,с учетом развития потребления, замены устаревшего оборудования. Если каким-то образом ту упрощаются, то соответсвенно что-то сокращается,что-то не заменяется и в дальнейшем это для себя или для последующего развития идет только во вред. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 12 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2006 Просто ищите электриков, которыев вашем районе подключают дома. Они дешевле делают без всяких техусловий и под ключ со всеми документами. К примеру у нас есть несколько таких частных бригад. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість µ®Ґ¤†°±©ґ Опубліковано: 14 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2006 :roll: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість µ®Ґ¤†°±©ґ Опубліковано: 14 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2006 :roll: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SadKo Опубліковано: 14 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2006 Николай, что такое _нормальные техусловия_? каждый понимает это по-разному. Заказчик - чтобы было поменьше работы, подрядчик - чтобы было побольше. Служба выдающая ту, в 99% выдает оптимальные ,с учетом развития потребления, замены устаревшего оборудования. Если каким-то образом ту упрощаются, то соответсвенно что-то сокращается,что-то не заменяется и в дальнейшем это для себя или для последующего развития идет только во вред. Я считаю, что когда за счёт одного заказчика пытаются поменять кабель всему району, то это грабёж. Мне предлагали протянуть к себе кабель 4х120. Это что, только для меня такое сечение? Если это не только для меня, то почему это всё должен оплачивать я? Нормальными я называю техусловия, когда я плачу только за то, в чём я нуждаюсь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Звездочет Опубліковано: 24 листопада 2006 Автор Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2006 А у Вас есть согласованный Генплан вашего участка? У меня аналогичные т.у., и аналогичная ситуация. Проект мне сделали в одной фирме за 300у.е. Пока заплатил 50% от этой суммы, а другие 50% после того, как согласуют и принесут мне "Техничний звіт" на проект, но такой проект надо согласовывать в Архитектуре, а там требуют Генплан, которого пока у меня нет. На этом пока всё и закончилось. Ещё для того, что б было на чём делать проект, пришлось заказать топосъемку, которая мне обошлась 400у.е. Генплана у меня нет. Зачем он мне нужен, если я уже коробку с крышей и с окнами построил? Я не понял, сколько денег стоит весь проект? 300 у.е. + 400 у.е = 700 у.е.? Я правильно понял, или надо ещё что-то к этому добавить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз