roverspam Опубліковано: 23 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2016 Везде пишут, что сад нужно опрыскивать мочевиной или медным купоросом (первое прежде всего как подкормка, второе как профилактика от болезней) прямо во время цветения. А мне что-то страшновато брызгать прямо по цветку. Во-первых, боюсь, что они нежные и погорят (лист всё-таки пожёстче), во-вторых, что отпугнёт пчёл и прочих опылителей, а в-третьих, что они всё равно через пару дней осыпятся. В общем, рука не поднимается, а похоже надо. Подтвердите, что я всё правильно понял и что можно прямо по цветку брызгать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 23 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2016 Подтвердите, что я всё правильно понял и что можно прямо по цветку брызгать? Неправильно. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roverspam Опубліковано: 23 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2016 Неправильно. вот читаю книгу Франс Хасанович Халилов "Плодовый сад от А до Я" Самым быстрым способом доставки растениям питательных веществ являются внекорневые подкормки. Внекорневые подкормки – это опрыскивание вегетирующих зеленых растений по листьям слабыми растворами удобрений. Их обычно применяют для внесения микроэлементов и небольшого количества азота. Такие подкормки за период вегетации желательно делать два-три раза: в фазе цветения, во время образования плодов или в случае визуального появления на растениях недостатка того или иного элемента питания. потом например: derevoved.com/borba-s-vreditelyami/opryskivanie/218-obrabotka-derevev Во время цветения сад еще раз обрабатывают фунгицидами, а также опрыскивают инсектицидами. В период появления и распускания бутонов просыпаются клещи и долгоносики, которых желательно истребить, как можно раньше. В противном случае клещи распространятся по всему саду и нанесут вред коре, а долгоносики повредят большое количество завязей (значительно уменьшат количество и качество урожая). derevoved.com/borba-s-vreditelyami/opryskivanie/195-opryskivanie-sada Эффективно повторно повторить процедуру пока деревья обильно покрыты цветами – это, так называемое,второе опрыскивание сада во время цветения. Срок проведения – до опадения 75% всех лепестков. Для процедуры выбирают активные вещества, борющиеся одновременно и с вредителями и с заболеваниями. Например, из недорогих средств подойдет обычная мочевина. и ещё тысячи аналогичных советов. Честно сказать, вообще запутался когда и как проводить внекорневое подкармливание 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 23 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2016 Вы бы уточнили чем Вы хотите обработать и какие деревья. А то задаете сильно закрученные вопросы обо всем и ни о чем. Как можно советовать Вам, не зная что Вы сами хотите делать? К примеру Вы спрашиваете о медном купоросе, не уточняя ни % содержания ни деревьев. Если яблокам и грушам нужен 1% МК 3-4 раза в сезон, по персик после обработки МК по листу, сбрасывает их. Добавлено через 4 минуты 7% мочевины работает как фунгицид, убивая перезимовавшие споры грибов. Обрабатывают им до распускания почек. Но если этим же составом Вы пройдетесь во время цветения, пооблетают и цветы и листья, скорее всего. И что Вам советовать, скажите, если Вы ничего не уточнили... Мочевина - азотное удобрение, им можно работать и по листу(внекорневая подкормка), но норма в таком случае 30 г на 10 л воды. С такой концентрацией никакого угнетения листвы, а действительно подкормка, но и никакого фунгицидного эффекта тоже не будет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roverspam Опубліковано: 23 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2016 Вы бы уточнили чем Вы хотите обработать и какие деревья. А то задаете сильно закрученные вопросы обо всем и ни о чем. Как можно советовать Вам, не зная что Вы сами хотите делать? К примеру Вы спрашиваете о медном купоросе, не уточняя ни % содержания ни деревьев. Если яблокам и грушам нужен 1% МК 3-4 раза в сезон, по персик после обработки МК по листу, сбрасывает их. Добавлено через 4 минуты 7% мочевины работает как фунгицид, убивая перезимовавшие споры грибов. Обрабатывают им до распускания почек. Но если этим же составом Вы пройдетесь во время цветения, пооблетают и цветы и листья, скорее всего. И что Вам советовать, скажите, если Вы ничего не уточнили... Мочевина - азотное удобрение, им можно работать и по листу(внекорневая подкормка), но норма в таком случае 30 г на 10 л воды. С такой концентрацией никакого угнетения листвы, а действительно подкормка, но и никакого фунгицидного эффекта тоже не будет. хорошо, в данный момент я хочу подкормить деревья (вишни, яблони, груши, абрикосы) мочевиной, используя внекорневую подкормку. Вишня только-только отцвела (остаточные лепестки), яблони/груши в самом цвету, абрикосы уже сформировали маленькие плоды. Когда лучше всего подкормить эти все деревья и в какой концентрации? Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 23 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2016 хорошо, в данный момент я хочу подкормить деревья (вишни, яблони, груши, абрикосы) мочевиной, используя внекорневую подкормку. Вишня только-только отцвела (остаточные лепестки), яблони/груши в самом цвету, абрикосы уже сформировали маленькие плоды. Когда лучше всего подкормить эти все деревья и в какой концентрации? Спасибо Во время цветения по листу надо давать комплекс удобрений с преобладанием фосфора. Это по правильному. Но можно просто азотом, в Вашем случае, карбамидом, Норма 30-50 г на 10 л воды. Но мне кажется у Вас стоит задача использовать карбамид, а сделать дереву что-то полезное. Почему бы Вам не рассыпать просто карбамид под деревом и не перекопать его с землей? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roverspam Опубліковано: 24 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2016 Во время цветения по листу надо давать комплекс удобрений с преобладанием фосфора. Это по правильному. Но можно просто азотом, в Вашем случае, карбамидом, Норма 30-50 г на 10 л воды. Но мне кажется у Вас стоит задача использовать карбамид, а сделать дереву что-то полезное. Почему бы Вам не рассыпать просто карбамид под деревом и не перекопать его с землей? Так через лист лучше и быстрее впитывается, разве не так? Задача стоит подкормить деревья. Так что, комплексными удобрениями внекорневой подкормкой можно прямо по цветкам без всякой опаски попалить завязи/отпугнуть пчёл? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 24 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2016 Так через лист лучше и быстрее впитывается, разве не так? Задача стоит подкормить деревья. Так что, комплексными удобрениями внекорневой подкормкой можно прямо по цветкам без всякой опаски попалить завязи/отпугнуть пчёл? Через лист Вы сильно деревья не покормите. Через лист обычно влияют на какой то хлороз(нехватку конкретного элемента) из-за быстроты впитывания. И всё. Объясняю. Есть нормы питания для каждой культуры. Вот примерная табличка, где Вы можете найти и яблоню. Как видими на 1 кг урожая яблони ей надо скушать 3 г азота, 1 г фосфора и 4 г калия. Допустим Вы собираетесь получить 20 кг яблок с дерева. Тогда ему необходимо получить с питанием 3*20=60 г азота, 1*20=20 г фосфора и 4*20=80 г калия. Вот Вы сейчас рветесь типа покормить дерево карбамидом - азотным удобрением, содержащим 46% азота. Наберете в опрыскиватель 10 л воды и засыпете 30 г карбамида, чтобы не пожечь листья. Всыпав 30 г карбамида, Вы тем самым разбавите в воде 30*0,46=13,8 г азота(в карбамиде 46% азота). Норма опрыскивания 2 л на дерево. Таким образом опрыскав дерево по всем нормам и требованиям, Вы дадите ему 13,8/5=2,76 г азота. Пусть будет 3 г для ровного счета. А Вам необходимо дать дереву 60 г азота за сезон. Сколько раз Вам надо будет опрыскивать дерево за сезон, чтобы дать ему весь необходимый азот через внекорневую(листовую) подкормку? 20 раз!!! И это только азот. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roverspam Опубліковано: 24 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2016 Как видими на 1 кг урожая яблони ей надо скушать 3 г азота, 1 г фосфора и 4 г калия. Допустим Вы собираетесь получить 20 кг яблок с дерева. Тогда ему необходимо получить с питанием 3*20=60 г азота, 1*20=20 г фосфора и 4*20=80 г калия. Вот Вы сейчас рветесь типа покормить дерево карбамидом - азотным удобрением, содержащим 46% азота. Наберете в опрыскиватель 10 л воды и засыпете 30 г карбамида, чтобы не пожечь листья. Всыпав 30 г карбамида, Вы тем самым разбавите в воде 30*0,46=13,8 г азота(в карбамиде 46% азота). Норма опрыскивания 2 л на дерево. Таким образом опрыскав дерево по всем нормам и требованиям, Вы дадите ему 13,8/5=2,76 г азота. Пусть будет 3 г для ровного счета. А Вам необходимо дать дереву 60 г азота за сезон. Сколько раз Вам надо будет опрыскивать дерево за сезон, чтобы дать ему весь необходимый азот через внекорневую(листовую) подкормку? 20 раз!!! И это только азот. Хм. Везде рекомендуют внекорневые подкормки тем же азотом, типа это очень эффективно и очень быстрая реакция. Я кормлю и через корень, рассыпая ту же мочевину (или аммиачную селитру) под кроной, просто решил ещё подкормить и через лист. Совсем запутался, надо ли это делать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 24 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2016 Хм. Везде рекомендуют внекорневые подкормки тем же азотом, типа это очень эффективно и очень быстрая реакция. Я кормлю и через корень, рассыпая ту же мочевину (или аммиачную селитру) под кроной, просто решил ещё подкормить и через лист. Совсем запутался, надо ли это делать... Я ж написал выше, что внекорневую подкормку делают когда надо быстро среагировать на какой-то хлороз. Литься яблони приняли светловато-зеленый оттенок, показывая Вам, что недостает ему азота. Вы можете внести карбамид под корень и через неделю листья примут нормальный цвет. Вы можете обработать по листу карбамидом и на следующий день листья примут нормальный вид. Но по листу никто не кормит - долго по трудозатратам. И быстрорастворимые удобрения, которыми обычно работают по листу в 5 раз дороже обычных минеральных, которые вносят под корень. Выбор за Вами. И основное внесение произвожу под корень, по листу работаю удобрениями совместно с пестицидами. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 24 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2016 Я кормлю Задача стоит подкормить А ложкой, ложкой:D? кормить нужно только с ложки:D. :rolleyes: Подпишусь на темку. Интересно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roverspam Опубліковано: 1 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 1 травня 2016 Хочу подкормить по листу комплексом микроэлементов и макроэлементов вишни и абрикосы сегодня. Вишни отцвели дней 5 назад, абрикосы дней 10-15. Уже можно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tekton Опубліковано: 1 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2016 Хм. Везде рекомендуют внекорневые подкормки тем же азотом, типа это очень эффективно и очень быстрая реакция. Я кормлю и через корень, рассыпая ту же мочевину (или аммиачную селитру) под кроной, просто решил ещё подкормить и через лист. Совсем запутался, надо ли это делать... Нечего путаться, нужно обратиться за помощью к форумчанам. Так вот, раствор мочевины, концентрацией в 6 - 7% ни листьев и вообще, вегетативных органов не обжигает. Разве что в некоторых исключениях, как то - высокие температуры, наличие в растворе гербицидов или агрессивных микроэлементов (бор). Концентрация в 6 - 7% - это 60 - 70 грамм вещества на ведро, или 600 - 700 грамм на центнер воды, или 6 - 7 килограммов мочевины на тонну (куб воды). Насчет концентрации, объяснил, надеюсь, вполне понятно. Теперь по-существу подкормки. Мочевина обладает свойством впитываться напрямую через листья и вообще, через вегетатику. То есть, питание поступает не через корни, а именно через зеленые части растения. Причем, раствор мочевины обладает свойством не обжигать листья, в отличие, например, от аммиачной селитры. Поэтому, есть прямой резон подкармливать растения мочевиной путем внекорневой подкормки. Единственным минусом такого кормления растений является недостаточная доза удобрений. Если через корни мы можем питать растения центнерами (на гектарах), то путем внекорневой подкормки есть возможность внести только килограммы (или десятки килограммов азота). Однако, в критические периоды, даже эта доза может оказаться достаточной как для величины, так и для качества урожая. Добавлено через 6 минут А ложкой, ложкой:D? кормить нужно только с ложки:D. :rolleyes: Подпишусь на темку. Интересно. Вот девушкам только одно в голове - если спать, то обязательно с мужчинкой, а если кормить - то, естественно, производное предыдущего действия - обязательно с ложки (на ранних стадиях - грудью).:D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 1 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2016 Концентрация в 6 - 7% - это 60 - 70 грамм вещества на ведро, или 600 - 700 грамм на центнер воды, или 6 - 7 килограммов мочевины на тонну (куб воды). Подтянется землячка наша, которую папа заставил учить математику и не много подправит проценты;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tekton Опубліковано: 1 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2016 Подтянется землячка наша, которую папа заставил учить математику и не много подправит проценты;) Согласен, все-таки один процент равен 100 грамм на ведро, 1 кг на центнер или 10 кг на тонну, со всеми соотношениями. Не ошибается тот, кто ничего не делает . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирена Опубліковано: 2 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2016 А как вы вносите удобрения (и какие) под деревья? Перекапываете в приствольном кругу? Или просто рассыпаете по верху? Спрашиваю потому что у нас очень плотный грунт, под каждое дерево копались кубовые ямки, в которых сейчас вся корневая (я почти уверена)и находиться, а вокруг газон. И как его в таких условиях быть? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Габузино Опубліковано: 10 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2017 Внекорневая подкормка проводится в промышленных масштабах в основном микроудобрениями снабженных бактериями для лучшей усвояемости и специальными прилипателями - составами для удержания на листе. Не зная темы досконально, скорее всего Вы навредите дереву. Както создадите благоприятную среду вредителям, создадите водяные линзы на листьях и солнце обожжет листья. Мочевина создаст такую вонь, что ни одна пчела не полетит на химию. Не читайте книги, как цитатник - идите в люди, как Горький - народ всю жизнь с этими деревьями возится, а один совет не спасёт.Тут нужен комплекс. Сейчас модно при посадке закапывать толстый гофрированый шланг и поливать под корень, ибо там всасывающие кончики корневой системы, а сверху только корка получается и вымывается гумус, к тому же грунт защелачивается. Тогда уже никакое удобрение не поможет. Оно просто не будет усваиваться. Для деревьев продают коврики из пакли - хорошо но дорого. Может лучше посадить садовую герань или просто соломы нарезать, чтоб земля не трескалась. Натуральные удобрения - все травы, кроме ядовитых бродят в бочке, потом поливаете. Перебродившая моча крупного рогатого скота - не свиньи. Свинья - это все болезни человека 1:1. А химия только профессиональная. Фирм много - Голландия, Израиль, Чехия. Но они на камнях выращивают , а у нас чернозёма 4 м толщины - подумайте о потомках! Лучше поработайте над агротехникой и посмотрите деткам глаза. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз