Михаил Викторович Опубліковано: 22 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2016 (змінено) С чего начинается стройка... Задумка строить дом пришла ещё в конце 2015 года, но только в феврале подвернулся интересный участок со стареньким домиком. И вот на днях свершилось, он наш и мы начинаем стройку. Что планируем строить: мансардный дом на УШП. В пользу УШП выбор был сделан по двум причинам - по итогу дешевле выходит чем ленточный фундамент и вторая причина - получаем готовую систему отопления практически и хорошую энергоэффективность дома. Пример идеальной стройки на УШП подсмотрен тут: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=120231. А поскольку у меня очень схожие параметры дома как в приведённой ссылке, очень многое в своей стройке буду заимствовать оттуда со своими доработками. Даже тему хотел назвать "дом из газоблока на ушп - 2". И так вводные по участку, дому и будущим жителям дома. Участок 10 соток, есть газ и электричество. Централизованной канализации по улице нет, водопровод по улице есть. Новый дом будет строиться на месте старого в северной части участка. Ссылка на короткое видео участка youtu.be/QifPPSgQT6M Дом: размеры 11,5*8,5*? м (в коньке), материал стен и перестенков - газобетон, утеплитель мансарды - минвата, основание - ушп с трубами тёплого пола, канализация - септик, скважина для технической воды. Пока без фасадов, не дружу я с чертёжными программами. Может кто посоветует архитектора для черчения фасадов? Жители - четыре взрослых человека и один подрастающий. Дом будет мансардным с полностью жилой мансардной частью. Планировку дома рисовали сами, не нашли того что хотелось бы. Большая комната на первом этаже для уже не молодых наших родителей, а мы - на фтором мансардном этаже. Чуть не забыл, строить будем сами с тестем, возможно привлекать каких то подсобников и технику. Ну и самое главное - крайний срок строительства до готовности плита-коробка-мансарда-окна-отопление-один санузел - 30.10.16 - ыначе.... Стройка... Змінено 22 квітня 2016 користувачем Михаил Викторович 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 22 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2016 У вас вместо первого и второго этажа две одинаковые картинки первого этажа. Перекрытие из чего будете делать? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Михаил Викторович Опубліковано: 22 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2016 (змінено) У вас вместо первого и второго этажа две одинаковые картинки первого этажа. Перекрытие из чего будете делать? Спасибо что заметили, исправил. Перекрытие буду делать оребрённая монолитная ж/б плита с предварительно разложенной трубой тёплого пола. Многие называют "терива", но буду делать как делал Андрей (так по моему зовут автора темы про дом на ушп) www.stroimdom.com.ua/forum/attachment.php?attachmentid=250885&stc=1&d=1361035176 но уже со своими правками. Змінено 22 квітня 2016 користувачем Михаил Викторович 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Михаил Викторович Опубліковано: 24 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2016 Разбираем старый дом. Бонусом идёт силикатный кирпич. С двух стен собрали 800 целых кирпичей и около 200 половинок. Повезло что дом глиняный и обкладывали кирпичом в 70-тых годах, очень легко отделялся от цементных швов. Работаем вдвоём. Планируем до 7 моя завершить подготовку стройплощадки для рытья котлована под подушку и дренаж. Из предстоящих работ по демонтажу дома и подготовке к рытью котлована: вынести хлам из дома, срезать два ореха, два куста сирени, разобрать две стены из кирпича, разобрать крышу, вытянуть окна и двери, завалить дом и собственно загрузить строительный мусор на машину. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 24 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2016 завалить дом и собственно загрузить строительный мусор на машину Удачи в стройке Из своего опыта скажу- нужен экскаватор ( в идеале JCB-3) Остатки старого дома полностью вывизти ( до последнего камушка), деревянные детали сжечь Есть ещё вариант можно старый дом закопать на своем участке в глубокую яму ( тем самым поднять уровень участка) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ната_ДнДз Опубліковано: 24 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2016 С почином! А Новомосковск=это Днепропетровский? крайний срок строительства до готовности плита-коробка-мансарда-окна-отопление-один санузел - 30.10.16 - ыначе.... Что за интрига? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 24 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2016 Есть ещё вариант можно старый дом закопать на своем участке в глубокую яму ( тем самым поднять уровень участка) Для ушп важно хорошее основание. Грунт с закопанным старым домом будет усаживаться по мере гниения древесины. Лучше вывезти. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 24 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2016 Для ушп важно хорошее основание. Грунт с закопанным старым домом будет усаживаться по мере гниения древесины. Лучше вывезти. Не, не под новым домом, под беседками или полем септика За дерево говорил просто сжечь 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 24 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2016 под беседками или полем септикаГлину под полем септика? Кстати, глина еще может пригодиться, если надумаете печку или камин лепить. Но не в таких объемах. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 24 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2016 Глину под полем септика? Кстати, глина еще может пригодиться, если надумаете печку или камин лепить. Но не в таких объемах. Ну я дал общий вариант ( неплохой) А куда шо то уже хозяин отсортирует Камин на глине мовитон ( как по мне) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Михаил Викторович Опубліковано: 25 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2016 Удачи в стройке Спасибо! Из своего опыта скажу- нужен экскаватор ( в идеале JCB-3) Остатки старого дома полностью вывизти ( до последнего камушка), деревянные детали сжечь Есть ещё вариант можно старый дом закопать на своем участке в глубокую яму ( тем самым поднять уровень участка) Была такая мысль, закопать за 4-5 метров от предстоящего дома и тем самым поднять общий уровень участка - уровень грунтовых вод 1,4 метра, но ещё думаю. Добавлено через 6 минут С почином! А Новомосковск=это Днепропетровский? Спасибо. Да, тот Новомосковск, что в Днепропетровской области. Что за интрига? Тут преследуется две цели. Первая - всё время себя контролировать и не сбивать сроки, так сказать подгонять себя. А вторая - мы сейчас живём три семьи (6 взрослых и 2 ребёнка) в доме 100 м2 с одним санузлом. Именно по этому поставили себе такой срок, что хоть даже с цементными тёплыми полами и без внутренних отделок, но переехать в новый дом в ноябре! Добавлено через 4 минуты Для ушп важно хорошее основание. Грунт с закопанным старым домом будет усаживаться по мере гниения древесины. Лучше вывезти. Спасибо Андрей, я всю вашу стройку прочитал, а также ссылки которые вы приводили по похожим стройкам, пересмотрел кучу видео по УШП и участкам с высоким уровнем грунтовых вод, по этому под домом будет только чистовой твёрдый грунт, щебень, песок и дренаж. Вот только пока мыслю куда отводить дренаж с таким уровнем грунтовых вод (в марте-апреле уровень 1,3-1,2 метра), а также обустраивать септик, поскольку канализации централизованной по улице нет и ближайших -надцать лет не предвидеться. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 25 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2016 Была такая мысль, закопать за 4-5 метров от предстоящего дома и тем самым поднять общий уровень участка - уровень грунтовых вод 1,4 метра, но ещё думаю. Нужно взвесить все за и против У себя вывозил, закапывать было не где Реальная история: пригласил друг поучаствовать с сносе дома, сараев и др., приехал экскаватор, выкопал яму в конце огорода глубиной 4,5м и сложил всё туда ( утрамбовывая ковшом), деревянные детали ( балки, стропила и др.) ломал ковшом, а мы носили тут же в костёр) в яму поставили шланг с полным напором воды ( для утрамбовки) В 13:00 всё было сделано, ровный участок ( приподнятый ЧИСТЫМ ГРУНТОМ на 20см) с догорающим костром ( пеньки старых деревьев там же). Ждём супругу товарища с обедом --- когда едет --- раз и проехала мимо--- звоним ты куда --- я заблудилась не найду участок ( не узнала свой участок, она думала там работы на месяц) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Михаил Викторович Опубліковано: 25 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2016 На месте, где будет будущий дом, растёт довольно крупный орех. Планирую его срезать, выкорчевать и яму обратно засыпать не землёй и трамбовать, а сразу щебнем, и трамбовать щебень. Что подскажите? Есть ещё деревья на расстоянии 1,2-2 м от границ будущего дома и деревья и кусты сирени. Их тоже наверное надо бы выкорчевать, или достаточно будет установить в котловане по периметру что то заграждающее от корней? На прикреплённых фото виден куст сирени который попадает прямо под дом и на втором фото орех, тоже попадает под дом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 25 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2016 Планирую его срезать, выкорчевать Спилить можно и самому Корчевать самому не вздумайте ( только экскаватором) При трамбовке поливайте грунт водой 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Михаил Викторович Опубліковано: 25 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2016 Нужно взвесить все за и против У себя вывозил, закапывать было не где Реальная история: пригласил друг поучаствовать с сносе дома, сараев и др., приехал экскаватор, выкопал яму в конце огорода глубиной 4,5м и сложил всё туда ( утрамбовывая ковшом), деревянные детали ( балки, стропила и др.) ломал ковшом, а мы носили тут же в костёр) в яму поставили шланг с полным напором воды ( для утрамбовки) В 13:00 всё было сделано, ровный участок ( приподнятый ЧИСТЫМ ГРУНТОМ на 20см) с догорающим костром ( пеньки старых деревьев там же). Ждём супругу товарища с обедом --- когда едет --- раз и проехала мимо--- звоним ты куда --- я заблудилась не найду участок ( не узнала свой участок, она думала там работы на месяц) Место, где я могу поступить подобным образом, сейчас под цветником, хоть и старым, но его как то жалко. А вот что бы всё спрятать в яму, мне придётся большую площадь разрывать, я ограничен по глубине - 1,3 метра - сразу песок и вода. Мы даже скважину для "геологии";) не смогли пробурить с тестем глубже 1,7 метра, поскольку вода в скважине смываете песок сразу. С обсадной трубой не стали возится... В общем, на счёт захоронения праха старого дома, я ещё думаю. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Михаил Викторович Опубліковано: 25 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2016 Вопрос к химикам-органикам. Интересует, какие компоненты нужно добавлять в глину, что бы получить такой цвет кирпича? Периодически встречаются такие экземпляры во время разваливания дома... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Михаил Викторович Опубліковано: 12 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 12 травня 2016 Если кто читает, может подскажите. Думаю вместо щебня использовать отвальный шлак на подушку под домом, а щебнем уложить дренажные трубы и над ними до песка. На сколько отвальный шлак гигроскопичен? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 13 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2016 Если кто читает, может подскажите. Думаю вместо щебня использовать отвальный шлак на подушку под домом, а щебнем уложить дренажные трубы и над ними до песка. На сколько отвальный шлак гигроскопичен? Замечал на дорогах где под асфальтом+ вода подымается волнами ( пр. Свободы вдоль трамвайных линий) Со шлака сейчас цемент извлекают на продажу отдельно У меня фундамент лента 70см армированный бетон + 60см шлак ( шлак внизу), дом лёгкий одноэтажный, газобетон 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Михаил Викторович Опубліковано: 13 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 13 червня 2016 Что было сделано за полтора месяца. Пересадил цветы Выкопал ямку 7,5*5*0,5 для захоронения глины со старого дома (вся глина не влезла, ещё две машины вывез по итогу) Поднял уровень участка от 20 до 35 см Подсобники Добавлено через 9 минут Посадили рассаду помидор, капусты, баклажанов, перца и всякой всячины. Накопал около ста луковиц тюльпанов и нарцысов Вот такие потом высадим тюльпаны. Самое интересное, что некоторые экземпляры я выкапывал с глубины 50-60 см... Добавлено через 3 минуты Из старого шкафа и нескольких досок пола старого дома соорудили главный объект стройки а также летний душ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Михаил Викторович Опубліковано: 13 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 13 червня 2016 Из половых досок (хорошо сохранились 80% досок) сделали пол во временной кухне, жилой комнате, а также использовали целиком вытянутый пол на лагах из одной комнаты под беседку. На беседку докупил 0,7 м3 пиломатериалов новых и получилась беседка Добавлено через 10 минут Сожгли кучу всяких деревянных отходов и корней. Добавлено через 5 минут Разобрали крышу, вытянули окна, двери. Завалили перекрытие вручную, а на остальное уже пригласили трактор Переднюю часть дома завалили вручную тоже, глину начали слаживать в подготовленную яму. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 13 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2016 Пропало большинство фоток. Растительный слой у Вас не малый... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Михаил Викторович Опубліковано: 13 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 13 червня 2016 Пропало большинство фоток. Да вроде бы все фотки на месте, которые выкладывал.. Растительный слой у Вас не малый... Только из-за того что сегодня дождь лил и фактически дошёл до того что бы укладывать ЭППС и пенопласт, появилось время немного наполнить свою тему. В общей сложности спилено 7 деревьев больших , и по мелочи сирени 5 кустов, винограда три или четыре куста обветшалых и какое то растение лиана с длинными корнями на 5-7 метров... Именно потому что украшением участка есть большая груша (с самого начала думал спилить), немного изменил начальную планировку участка. Перенёс беседку на западную сторону под грушу. На дальнем плане видно грушу и беседку (хоть и временную) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 13 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2016 Да вроде бы все фотки на месте, которые выкладывал. Так бывает на этом движке. Гляньте с другого компа, или с телефона. Или удалите полностью кеш броузера. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Михаил Викторович Опубліковано: 13 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 13 червня 2016 Так бывает на этом движке. Гляньте с другого компа, или с телефона. Или удалите полностью кеш броузера. Зашел с телефона - действительно не отображаються фото. Завтра буду исправлять уже. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 13 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2016 Видел на форумхаусе тему стройки парня в финляндии. Так у него в проекте раздела электрики, заземление просто по периметру здания вокруг фундамента. Вот увидел Вашу траншею под дренаж, если я правильно понял, и пришла идея, что это уже готовое место для закладки заземления по "фински". 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз