Михаил Викторович Опубліковано: 15 вересня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2016 (змінено) Может имеется в виду шаг 50см?. Должна была получится сдвоенная балка и как раз между одинарными балками по задумке должен был быть промежуток 50мм. Но по ходу пьесы пришлось заменить сборную балку на одинарную сечением 200*100, поскольку есть проблемы с наличием материала 200*50. Змінено 15 вересня 2016 користувачем Михаил Викторович Синтсксические ошибки, влияющие на смысл написанного (трудно писать на смартфона) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 15 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2016 Татьяна, подскажите по кого прикупить по материалам к битумке? Или может через вас и акваизол можно приобрести? Николай-Крышник Акваизолом занимается, на форуме есть еще пару продавцов. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 15 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2016 Сьогодні заїхав в салон дверей у нас в місті і ось що там ще побачив - картини 3D з солоного тіста! Если будете при случае проезжать мимо, посмотрите пожалуйста адресок. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Михаил Викторович Опубліковано: 15 вересня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2016 Если будете при случае проезжать мимо, посмотрите пожалуйста адресок. 48.642076,35.259549 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
schranznbasser Опубліковано: 17 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2016 отличная тема! себе планирую нечто подобное строить. подпишусь успехов вам и скорейшего новоселья;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mlyki Опубліковано: 17 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2016 В нас в Івано франківську за Акваізол хочуть 145грн.м2. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Михаил Викторович Опубліковано: 17 вересня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2016 (змінено) В нас в Івано франківську за Акваізол хочуть 145грн.м2. Така ж ціна і в нас... Добавлено через 7 минут отличная тема! себе планирую нечто подобное строить. подпишусь успехов вам и скорейшего новоселья;) Спасибо за добрые слова. Как надумаете строить, сделайте всё таки подробный проект и считайте всё внимательно, вплоть до гвоздей... Ещё закладывайте 15-20% на подорожания, либо закупайте материалы за несколько месяцев (полгода) до предполагаемого срока (газобетон, клей, кровлю и т.д.). Если планируете сами строить, то учтите что вы прораб, строитель, подсобник в одном лице и это отнимает очень много времени. Планирую завести отдельную тему "Строительные полезности и просчёты" по всем этапам строительства. Добавлено через 16 минут По поездке в Киев. 1. Встреча с Крышником (старожил форума) www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=77646 Как бы кто ни хейтил Крышника, а у него есть чему поучится и укомплектоваться материалами. Провереными материалами. Всё таки двадцатилетний опыт деланья кровель не пропьёшь. Встреча и консультация особенно полезна, когда ты первый раз делаешь кровлю. В общем, лично для меня встреча была очень познавательной, при том что материалов по обустройству мягкой кровли я перечитал и пересмотрел предостаточно. 2. Двери. Входные двери... Встречался я с компанией Еврогрупса eurogrupsa.com.ua/dveri. Сказать что я в восторге от дверей, замков, ручек в восторге, значит ничего не сказать. Двери - офигительные!!! Но с*ка дорогие... и они стоят того. В общем, дверь в комплекте с ручками, замком размером полотна 900*2000 стоят окло 30 тыщ грн. Буквально на прошлой неделе они разместились с дверьми на сайте www.iqenergy.org.ua/about/ (программа по энергосбережению). На сколько это реальная программа буду проверять лично на следующей неделе. Если дадут кредит - обязательно поставлю их двери. Прикладываю фото разрезов дверей, а также фурнитуры (цветовая гамма очень широкая) Разрез самой "тёплой двери" Завес (4 штуки на дверь) Порог Ручка и замок Почему у нас не делают такие???? Змінено 17 вересня 2016 користувачем Михаил Викторович Почему то не разделяет ответы... 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
URA-YURA Опубліковано: 3 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2016 Михаил Викторович, все ли у Вас благо? А то после поездки к дверникам да крышникам Вас не слышно ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lala-fa Опубліковано: 3 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2016 Буквально на прошлой неделе они разместились с дверьми на сайте www.iqenergy.org.ua/about/ (программа по энергосбережению). На сколько это реальная программа буду проверять лично на следующей неделе. Если дадут кредит - обязательно поставлю их двери. Вот поделюсь своим опытом по IQEnergy www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=4043971&postcount=375 А как у вас все прошло? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Михаил Викторович Опубліковано: 3 жовтня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2016 Вот поделюсь своим опытом по IQEnergy www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=4043971&postcount=375 А как у вас все прошло? Ещё ни как не прошло)))) не доехал я в банки, но предполагал, что именно так и будет как вы описали... Добавлено через 13 минут Михаил Викторович, все ли у Вас благо? А то после поездки к дверникам да крышникам Вас не слышно ;) Спасибо за внимание и беспокойство URA-YURA Наверное нужно немного вернуться назад во времени, что бы объяснить как на данный момент обстоят у меня дела со стройкой. Работал я ранее в продажах, последние восемь лет в вентиляции и отоплении. И вот в конце прошлого года мне продажи так приелись, что я уже и не знал чем заниматься дальше. Так вышло, что моя безработится совпала с началом строительства дома. А поскольку физический труд на свежем воздухе, зверит и скотинит человека, да и морально я почувствовал себя отдохнувшим, понял, что никуда от продаж я не денусь и начал искать работу летом. Как я уже ранее писал, строили мы вдвоём, но на данный момент строители (тоесть я и тесть) закончились))). Тесть уже не молод, 67 перевалило хоть и держится молодцом, но годА своё берут и начало прыгать давления (сказались летние нагрузки). А в моём случае, в тот же день когда я встречался с дверниками и крышником, я был на собеседовании по друдоустройству. Как в последствии оказалось, всё прошло благополучно и я сейчас изучаю новый продукт и специфику работы, вхожу в курс дел. Вот так у меня на некоторое время стройка застопорилась. Уже нашёл бригаду, которая будет делать кровлю и внутренние работы (простененки, проводку, водопровод и т.д.) ну и сам по выходным буду впрягатся, отводить душу)))). Ну и на правах создателя ветки, прорекламирую продукт, который я буду продавать: www.klingspor.de/uk - абразивные материалы (четыре завода крупных, один из них в Украине). 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
URA-YURA Опубліковано: 4 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2016 продукт, который я буду продавать: www.klingspor.de/uk - абразивные материалы Михаил Викторович, Вам удачи на новом месте! Да прибудет с Вами Ваш озверин и да направьте Вы его в нужное русло ;) А клиншпор знаю и по работе и как пользователь. Шкурили подшиву свеса 30-ой наждачкой этого клиншпора. Хорош. с уважением пс сразу и ссылочки на веб ресурс работодателя 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Михаил Викторович Опубліковано: 5 жовтня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2016 Михаил Викторович, Вам удачи на новом месте! Да прибудет с Вами Ваш озверин и да направьте Вы его в нужное русло ;) Спасибо за пожелания!)))) пс сразу и ссылочки на веб ресурс работодателя Що везу- то й гризу)))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Михаил Викторович Опубліковано: 31 жовтня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2016 1. Бригада из двух человек приступила к обустройству кровли. Четвёртый день работают. Разложили и закрепили балки, выставили "стол", вальмы, прошли одну сторону стропил. Фото не ещё не делал, пасмурно... боюсь фото не красивые выйдут... Пришёл к тому что будет только один скворешник, на южную сторону, но большой. Остановился на маатериале металочерепица, Арселор, толщиной 05,м, цвет "Коричневая медь" RAL 8004 2. Вырыли яму под септик 4*2,4*2: шесть дней выходных в две лопаты, поднял чернозёмом ещё свой участок, глину вывозил на участок перед домом. там тоже яма, тоже поднял. Когда дойдут руки, разровняю и посею газон... В септике планирую два отделения, рабочий объём 6 м3. Дно бетонировать полностью, только во втором отделении сделаю 5-6 шурфов в горизонт выше уровня глины. Плиты перекрытия будем лить сами, планирую делать мощными, поскольку над ним будет заезд авто. 3. Пересмотрел своё отношение к электроотоплению (нужно было ещё летом конечно над этим задуматся), начал оформления электроотопления и увеличения установленной мощности до 17 кВт. В декабре вроде бы как должно всё срастись... на новый год... А до этого, буду топить буржуйкой и разгонять воздух по комнатам вентилятором. 4. На этих выходных будем ставить окна... Витамины пропить, что ли? Как то всё перестало радовать... толи дело летом: солнце, жара, загар!!! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mlyki Опубліковано: 31 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2016 На яких вікна зупинили вибір? Я теж хочу спробувати взяти вікна під Iq. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Михаил Викторович Опубліковано: 31 жовтня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2016 На яких вікна зупинили вибір? Я теж хочу спробувати взяти вікна під Iq. Про вікна писав раніше: www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=4027632&postcount=149 З тих пір нічого не змінилося... Добавлено через 9 минут Ещё и ко всему интернет уже неделю бесит. А если быть точным, то все две. Как только провели интернет от Укртелеком (других проводных интернетов у нас по улице не существует), работал норм. Ну а последндних две недели - это полный треш!!! Неделю!!! Целую НЕДЕЛЮ они су...ка рассматривают заявку о том что проблема!!! РАССМАТРИВАЮТ!!! Не приехали на второй день, не починили, они РАССМАТРИВАЮТ заявку..... У меня слов нет иных, кроме как матерных, но модеры обижаються на маты... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
URA-YURA Опубліковано: 1 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2016 ...вырыли яму под септик 4*2,4*2: шесть дней выходных в две лопаты, поднял чернозёмом ещё свой участок... Вы счастливчик, Михаил Викторович, у Вас чернозем! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Михаил Викторович Опубліковано: 1 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2016 Вы счастливчик, Михаил Викторович, у Вас чернозем! Спасибо, Юрий. Уже этим летом я это оценил, просто втыкнув в грунт помидоры, перец, баклажаны и капусту, мы практически целое лето жили на своих овощах без дополнительных затрат. Наверное даже не в затратах дело, а в том что пошёл, сорвал и съел. Приятно, однако... Хотя вру, приезжал мой отец и подвязал все растения, которые можно было подвязать, просапал и окучил растения. Это его стихия и как строитель в свои 74 уже не очень, а как огородник он ещё ого-го!!! Так что ему за это низкий поклон! Так что, кого интересует зелёный туризм, милости просим на Винничину в тепликский район. Там растёт очень много всего вкусного, свежего и можна заготовить себе на зиму. Велкам ту Шимановка!!! Добавлено через 10 минут Может кому будет интересно, это ссылка на результати трудов отца на Винничене. goo.gl/photos/UnusAZvujw7oXGEi6 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 1 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2016 ого. у вас чернозем больше метра? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Михаил Викторович Опубліковано: 1 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2016 ого. у вас чернозем больше метра? Есть маленько))) У каждого свои плюсы и минусы. Наш участок, как и многие другие у нас в городе, расположен на старом русле реки. И весь этот чернозём - это илистый чернозём. А вот здесь и минусы даного участка - высокий уровень грунтовых вод. В средине апреля прошлого года, УГВ достигал отметки 1,2 м от предыдущего нулевого уровня. Если смотреть на фото вырытого котлована под септик, то это на 30 см ниже линии розграничения между чернозёмом и началом глины-суглинка (слой очень перемешан). Но за счёт грунта от котлована могильника под старый дом, грунта от котлована под подушку под дом и грунта из котлована под септик, я поднял участок от 10 см до 40 см в некоторых местах, ещё и осталось немного грунта в куче. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Михаил Викторович Опубліковано: 2 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2016 Есть собакен, она! 4-5 месяцев. Супруга помогла волонтёрам, взяли на передержку двухмесячного щенка в конце августа. Но у нас уже есть взрослая собака и пытаемся пристроить "подкидыша" (волонтёры нашли в каком то подъезде в Днепре). Сейчас она уже вымахала ого-го, ест за троих, или четверых (350 грамм каши с субпродуктами утром и столько же вечером). По всем признакам в роду были ягдтерьеры - охотничья норная собака. С самого начала, взрослую собаку хватала за горлянку, да и сейчас так себя ведёт. Не любит холод, живёт со мной и второй собакой во времянке. Требует дрессировки. При закрытой двери слышит кота или движение на участке метров за 15-20, поднимает гвалт. В общем, охранник офигительный!!! Кому собакена?!?!?!? Вот видео по ссылке когда мы её только забрали goo.gl/photos/16Z5C7NkZfPPGJpM8 Пишите, кого то ждёт зверь!!! 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Михаил Викторович Опубліковано: 3 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2016 В общем, выкладываю фото своей кровли. Фото немного размытые... не пил кофе и не проснулся ещё наверное когда фотографировал... Фронт. "Скворечник". Выходит на южную строну во двор. Фронт поближе... Северная часть, выходящая на улицу... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Михаил Викторович Опубліковано: 4 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2016 Наверняка многие на данном форуме читают, ищут информацию по возобновляемым источникам энергии. На следующей неделе в Киеве в международном выставочном центре пройдёт шабаш адептов альтернативных источников энергии. www.iec-expo.com.ua/ee-2016/spee2016.html Если вдруг кто туда попадёт, рекомендую обратить внимание на Львовскую компанию СИСТЕМЫ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ, Эксклюзивный представитель в Украине производителя трубчатых вакуумных солнечных коллекторов EuroSun Vacuum-Solar-Systems GmbH (Германия) и солнечных панелей (фотоэлектрических модулей) для промышленных предприятий и бытового использования. Подойдя к стенду 7В "Системы Энергозбереження", скажите "Строим дом". Спасибо всем за внимание. Ссылки на сайты производителей, которых в Украине представляют "Сыстемы Энергозбереження": www.solarworld.de/home/ - фотоэлектрические панели www.eurosunsolar.de/ - солнечные вакуумные коллектора (возможна вертикальная так и горизонтальная установка) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 4 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2016 Наверняка многие на данном форуме читают, ищут информацию по возобновляемым источникам энергии. На следующей неделе в Киеве в международном выставочном центре пройдёт шабаш адептов альтернативных источников энергии. www.iec-expo.com.ua/ee-2016/spee2016.html Если вдруг кто туда попадёт, рекомендую обратить внимание на Львовскую компанию СИСТЕМЫ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ, Эксклюзивный представитель в Украине производителя трубчатых вакуумных солнечных коллекторов EuroSun Vacuum-Solar-Systems GmbH (Германия) и солнечных панелей (фотоэлектрических модулей) для промышленных предприятий и бытового использования. Подойдя к стенду 7В "Системы Энергозбереження", скажите "Строим дом". Спасибо всем за внимание. Ссылки на сайты производителей, которых в Украине представляют "Сыстемы Энергозбереження": www.solarworld.de/home/ - фотоэлектрические панели www.eurosunsolar.de/ - солнечные вакуумные коллектора (возможна вертикальная так и горизонтальная установка) а украинские цены есть где-нибудь ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Михаил Викторович Опубліковано: 4 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2016 а украинские цены есть где-нибудь ? Есть. Хотя просто цена за коллектор либо фотопанель, вряд ли будет информативной. Если и есть у кого то желание понять стоимость любой солнечной системы и окупаемость, нужно рассматривать в комплексе, после просчёта по техзаданию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 4 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2016 Есть. Хотя просто цена за коллектор либо фотопанель, вряд ли будет информативной. Если и есть у кого то желание понять стоимость любой солнечной системы и окупаемость, нужно рассматривать в комплексе, после просчёта по техзаданию. просчет и техзадание одинаков, что для китая в украинской упаковке, что для германии в украинской упаковке. а вот цены - несколько разные. ЕВПОЧЯ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз