Георгий_Лесники Опубліковано: 22 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2016 Совет надо. Имеется лоджия. Фасад радиусный. Погонаж 3.5 метра... может 4. Высота 2.30. Радиусный подоконник выложен фасадным пустотелым кирпичем, а радиусный потолок - деревянная вагонка под которой на железе лежит тот де пустотелый фасадный кирпичю. Радиус кривизны изгиба где-то 7 м. Побокам тот де фасадный кирпич. Летом там стекла нафик не надо, а зимой этот просвет ухудшает энергосбережение дома тк окно занимает 1/5-1-6 внутренней поверхности лоджии из которого очень много стен отапливаемого дома. Так вот , интересует решение не оставляющее(почти) следов на подоконнике которое можно либо складывать либо снимать на лето. Летом мирится с рамами в этом просвете я не согласен. Максимум в виде сложенных в бутерброд 2х наборов по 3шт стеклопакетов... но снять и поставить на лето рядом не проблема. Кто что видел? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
star_a Опубліковано: 22 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2016 Безрамное остекление было у Хилала (ссылку не ставлю. но у низ на сайте есть описание). Архитектурно фасад не портит, но функционал - нет листвы, ну и ветром не сдувает, дождь ограждает. Придумана для террас, балконов, кафешек. С углами вопросов не будет. Но по теплу..... Даже если силиконовые Н-образки добавить - зимой будет неперелыпкы. Конструктив простой. Цена гуманная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 23 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2016 Ну, около тысячи американских денег за прямую получается, гуманизм как бы не очень гуманный для наших условий. Но по теплосбережению всё-таки определённый эффект будет, у меня на двух балконах алюминиевые раздвижки с одинарным стеклом примерно 5000х2000 обеспечивают зимой температуру на балконах примерно градусов на десять выше, чем на улице. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kostjantyn Опубліковано: 23 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2016 .....Кто что видел? Из того, что видел и держал в руках посоветую VIZYON. Качественная система из Турции. Мне приглянулся более, чем уже упомянутый HILAL. .....интересует решение не оставляющее(почти) следов на подоконнике ..... Это подразумевает подвесную систему. А к чему подвешивать? ...... потолок - деревянная вагонка .... на железе ......... Выдержит вес стекол? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Георгий_Лесники Опубліковано: 23 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2016 Спасибо за "системы"" — присмотрюсь. Мне видилось это несколко проше. Например 2 профиля оконных без железа, стеклопакеты без рам и фиксация штапиком сверхк и снизу. Летом снять низ и пакеты... герметичность довести скочем и герметиком и паралоном. ... ну как один из вариантов. Время на монтаж сопоставимо с временем на мытье. Но єто я вeлосипeд изобрeтаю — дуиал ужe eсть рeшeния за нeмного дорожe... а нe в нeсколько раз. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз