Seymur Опубліковано: 9 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2009 Доброе время суток, господа! Собираюсь делать монолитный фундамент. Строители предлагают делать бетон на месте, бетономешалкой. Но у меня есть сомнения в том, что в этом случае фундамент будет монолитным. Ведь между замесами проходит какое-то время, да и врядли они успеют за день сделать 60 кубов. Подскажите, пжлст, насколько их предложение оправдано. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ivinn Опубліковано: 9 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2009 Какой размер фундамента и как армировать будут? Какие расценки декларируют? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seymur Опубліковано: 9 серпня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2009 Дом 7Х8 м. На счет армирования не знаю. А цена работа+бетон=720грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сепаратист Опубліковано: 9 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2009 Доброе время суток, господа! Собираюсь делать монолитный фундамент. Строители предлагают делать бетон на месте, бетономешалкой. Но у меня есть сомнения в том, что в этом случае фундамент будет монолитным. Ведь между замесами проходит какое-то время, да и врядли они успеют за день сделать 60 кубов. Подскажите, пжлст, насколько их предложение оправдано. Не переживайте если сроители с головой дружат ,то будет Вам отличный фундамент.Главное штобы углы дома до конца смены работы были ВСЕГДА залиты раствором. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ivinn Опубліковано: 9 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2009 Дом 7Х8 м. На счет армирования не знаю. А цена работа+бетон=720грн. Инструменты, опалубка, цемент……., всё ихнее? Ваше только "баблосы"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salix Опубліковано: 9 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2009 Я за монолит из товарного бетона. Быстрее и качественнее. А с работягами один напряг. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seymur Опубліковано: 10 серпня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2009 Инструменты, опалубка, цемент……., всё ихнее? Ваше только "баблосы"? Да, все ихнее.. Ну и бытовку просят подогнать на пару-тройку недель - инструмент хранить, от дождя укрыться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
baton1976 Опубліковано: 10 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2009 Дом 7Х8 м. Да и врядли они успеют за день сделать 60 кубов. Это что у Вас за фундамент такой? Плита толщиной 1 метр, или лента глубиной 3 метра? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 10 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2009 Доброе время суток, господа! Собираюсь делать монолитный фундамент. Строители предлагают делать бетон на месте, бетономешалкой. Но у меня есть сомнения в том, что в этом случае фундамент будет монолитным. Ведь между замесами проходит какое-то время, да и врядли они успеют за день сделать 60 кубов. Подскажите, пжлст, насколько их предложение оправдано. Посмотрите, тут ниже есть то, что вам нужно: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=18291 А насчет 60 кубов я тоже не понял... Похоже, что реально нужно 20, а на остальные 40 они просто вас "разводят"... Сами-то считали - сколько нужно по вашему? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seymur Опубліковано: 11 серпня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2009 Посмотрите, тут ниже есть то, что вам нужно: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=18291 А насчет 60 кубов я тоже не понял... Похоже, что реально нужно 20, а на остальные 40 они просто вас "разводят"... Сами-то считали - сколько нужно по вашему? Спасибо, я этот линк уже изучил. А по поводу кубов... Это я сам и посчитался! Вместо того чтобы поделить, умножил Спасибо, что наставили на путь! Периметр дома +несущая стена внутри + фундамент печи = мах.30м3. Но это я считал вместе с цоколем, а без него ваще - 22... Может цоколь сделать из чего-то другого? Наверное и дешевле будет и нагрузка на фундамент поменьше... У меня песок. Подскажите, пжлст. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Irinas Опубліковано: 11 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2009 Доброе время суток, господа! Собираюсь делать монолитный фундамент. Строители предлагают делать бетон на месте, бетономешалкой. Но у меня есть сомнения в том, что в этом случае фундамент будет монолитным. Ведь между замесами проходит какое-то время, да и врядли они успеют за день сделать 60 кубов. Подскажите, пжлст, насколько их предложение оправдано. Если решите мешать бетон сами добавляйте в него пластификатор замедлитель. Он увеличит живучесть бетона, позволит дольше его укладывать без образования холодных швов. Вот например, plastificator.com.ua/?page_id=216 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
CH4 Опубліковано: 11 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2009 Я за монолит из товарного бетона. Быстрее и качественнее. А с работягами один напряг.Золотые слова! Я фундамент залил с миксера а цоколь облаживают бутом и будут проливать с моей бетономешалки. Как облаживают цоколь -мне НЕ НРАВИТЬСЯ ,хорошо хоть лицевую сторону сам сделал- но 14$ за кв метр заплатить прийдется(а потом до ума его доводить) и плюс проливка 25$ за куб - а сегодня был поставлен в извесность что должен купить тачку(350грв) моя им не подходит. Люди они хорошие но к концу второго дня я морально устал! Однозначно - монолит с миксера за один день!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 11 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2009 Может цоколь сделать из чего-то другого? Наверное и дешевле будет и нагрузка на фундамент поменьше... У меня песок. Подскажите, пжлст. Можно и из кирпича, НО... подсчитайте и не почувствуете разницу. 1 м.куб. (420 шт) НОРМАЛЬНОГО полнотелого кирпича марки М100 (морозостойкого) обойдется вам в 450-500 грн. ПЛЮС раствора ц.п. нужно 0,25 - 0,3 куб.м (еще 150 грн) плюс работа по укладке - 400 грн... ИТОГО 1000 грн за куб. м. Бетон с доставкой будет 600 грн за куб, работа - 300 грн... Мое мнение - бетон до конца. из миксера само собой... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexm Опубліковано: 11 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2009 Можно и из кирпича, НО... подсчитайте и не почувствуете разницу. 1 м.куб. (420 шт) НОРМАЛЬНОГО полнотелого кирпича марки М100 (морозостойкого) обойдется вам в 450-500 грн. ПЛЮС раствора ц.п. нужно 0,25 - 0,3 куб.м (еще 150 грн) плюс работа по укладке - 400 грн... ИТОГО 1000 грн за куб. м. Бетон с доставкой будет 600 грн за куб, работа - 300 грн... Мое мнение - бетон до конца. из миксера само собой... Я тоже за бетон с миксера двумя руками. Как не пробовал с рабочими , такой бетон как заводской не получается + время , а это тоже - деньги. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seymur Опубліковано: 12 серпня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2009 СПАСИБО отромное всем! Помощь просто неоценимая! Буду лить из миксера. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salix Опубліковано: 13 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2009 Подберите информацию и проконсультируйтесь по поводу добавок в бетон. Я у себя использовал для гидроизоляции Пенетрон Адмикс. И ни разу не пожалел. Это не реклама, я им(и) не торгую. Просто результат мне очень нравится. Просто если вернутся назад, я бы еще что нибудь нашел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seymur Опубліковано: 14 серпня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2009 К сожалению у меня не будет возможности делать пробные замесы, миксер приходит - надо лить. Мож тупо добавлять среднее - 1 процент? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 14 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2009 К сожалению у меня не будет возможности делать пробные замесы, миксер приходит - надо лить. Мож тупо добавлять среднее - 1 процент? Увидел 1 процент. Рекомендую Адинол-Рапид (ссылка устарела) Дозировка 1 кг на 100 кг цемента. Это около 3 кг на куб бетона или 12 кг (если 4 кубовый миксер) или 18 кг на 6-ти кубовый. По приходу миксера залить грушу и мешать минут 5. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cледопыт Опубліковано: 16 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2009 Доброе время суток, господа! Собираюсь делать монолитный фундамент. Строители предлагают делать бетон на месте, бетономешалкой. Но у меня есть сомнения в том, что в этом случае фундамент будет монолитным. Ведь между замесами проходит какое-то время, да и врядли они успеют за день сделать 60 кубов. Подскажите, пжлст, насколько их предложение оправдано. Старый добрый метод: сначала дрелью ( предпочитаю мощный перфоратор) месятся кубы пескобетона , потом с щебнем лопатами перемешивается. Бетономешалку-грушу меньше чем на куб нах... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз