Zvezdetz Опубліковано: 18 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2016 Дом кирпичный, утепление 100 мм пенопластом. Штукатурка по сетке. Короед и барашек не нравятся принципиально. Отсюда вопрос: чем красить ? Нужно ли перед покраской грунтовать-шпатлевать ? Если да, то чем ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rimotit Опубліковано: 19 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2016 Добрый день) Финишное покрытие - это тот барьер который берёт на себя всю нагрузку от действий разных факторов на фасад, в Вашем случае на систему утепления. Барашек или короед это фактуры - защитной декоративной штукатурки, её цель не столько декорация-сколько защита в большей мере (защита, эластичность). Если Вы хотите покраску то по правильному необходимо нанести на стены декоративную штукатурку барашек с минимальным зерном 1-1,5мм, далее по ней наносится выравнивающая гладкая штукатурка, и уже потом можно будет красить краской. Сама краска также обладает защитными свойствами но для системы утепления у краски недостаточно эластичности из за очень тонкого слоя. В результате нанесения краски на армирующий слой уже в первый год эксплуатации по всему фасаду пойдут маленькие растрескивания. Под итожу - есть лишние деньги на временную красоту - красьте, хотите фасад на долго и без проблем - наносите штукатурку. Удачи) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Karter Опубліковано: 19 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2016 Полностью согласен с Rimotit,тут кто-то в разделе спрашивал можно ли сделать на фасаде фактуру типа мазанки.Можно,моделирующими штукатурками,только обязательно надо дать основу барашек 1-1,5мм иначе по стенам будет сплошная паутина трещин, из-за сезонной температурной деформации утеплителя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rimotit Опубліковано: 20 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2016 Полностью согласен с Картером) именно так и делается фактура мазанка на фасаде. Есть только один ньюанс, моделируемая штукатурка должна быть очень тонкого помола без песка, тогда и фактура аутентичная получается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Balovskiy Опубліковано: 22 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2016 Добрый день) Финишное покрытие - это тот барьер который берёт на себя всю нагрузку от действий разных факторов на фасад, в Вашем случае на систему утепления. Барашек или короед это фактуры - защитной декоративной штукатурки, её цель не столько декорация-сколько защита в большей мере (защита, эластичность). Если Вы хотите покраску то по правильному необходимо нанести на стены декоративную штукатурку барашек с минимальным зерном 1-1,5мм, далее по ней наносится выравнивающая гладкая штукатурка, и уже потом можно будет красить краской. Сама краска также обладает защитными свойствами но для системы утепления у краски недостаточно эластичности из за очень тонкого слоя. В результате нанесения краски на армирующий слой уже в первый год эксплуатации по всему фасаду пойдут маленькие растрескивания. Под итожу - есть лишние деньги на временную красоту - красьте, хотите фасад на долго и без проблем - наносите штукатурку. Удачи) А можно барашек наносить компрессором? типа "шубу" сделать и покрасить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rimotit Опубліковано: 23 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2016 Да можно, мы так поступаем когда надо наносить барашек на декоративные элементы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дод Опубліковано: 23 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2016 Если Вы хотите покраску то по правильному необходимо нанести на стены декоративную штукатурку барашек с минимальным зерном 1-1,5мм, далее по ней наносится выравнивающая гладкая штукатурка, и уже потом можно будет красить краской. Спасибо за уточнение. У меня строители наносили барашек (сухая смесь в мешках), затем грунтовали перед нанесением покраски. Ваша информация заинтересовала меня, так как в одном месте покраска, как бы начала буквально шелушиться (отслаиваться). Не могли ли бы Вы подтвердить необходимость выравнивающей, как Вы пишете, гладкой штукатурки. Не совсем понятно выравнивание поверхности под барашек. А также я не знаю причины шелушения слоя краски. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Karter Опубліковано: 23 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2016 (змінено) Rimotit,а еще лучше наносить хопером именно короед,в барашке больше камня и больше расход и не такая фактура получается,короедом получается фактура идентичная барашку,если наносить хопером. Змінено 23 квітня 2016 користувачем Karter Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rimotit Опубліковано: 25 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2016 Karter; Интересно) а пример такого нанесения короедом можете показать? Добавлено через 2 минуты Спасибо за уточнение. У меня строители наносили барашек (сухая смесь в мешках), затем грунтовали перед нанесением покраски. Ваша информация заинтересовала меня, так как в одном месте покраска, как бы начала буквально шелушиться (отслаиваться). Не могли ли бы Вы подтвердить необходимость выравнивающей, как Вы пишете, гладкой штукатурки. Не совсем понятно выравнивание поверхности под барашек. А также я не знаю причины шелушения слоя краски. В Вашем случае проблема кроется в другом, скорее всего не правильно подобрана краска. Не правильное совмещение основ скорее. Позвоните мне, обсудим что и к чему там может быть. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
azavzav Опубліковано: 25 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2016 Подскажите пожалуйста как лучше, барашек нанести, а потом красить или заколеровать и нанести? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rimotit Опубліковано: 26 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2016 Лучше всего применять готовый барашек в вёдрах с колеровкой, такая декоративная штукатурка эластичная и уже со всеми необходимыми добавками для своей длительной и правильной эксплуатации. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Karter Опубліковано: 26 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2016 (змінено) а пример такого нанесения короедом можете показать? Чтобы показать фактуру,это надо делать макросьемку(.Думаю вам не составит труда самому попробовать.Я изначально пробовал,для сравнения барашек,короед и даже моделирующую,лучше всего получается именно короедом.Задуваем,как и вы декоры,низы балконов,круглые колоны и.т.п.Использую для задувки короед Kabe,поэтому за другие не скажу.Перед нанесением смесь немного разводим водой(200-300мл),легче наносить,давление 3-4атм,сопло 2хдиаметра фракции камня.т.е. 4-6мм.Знаю,что у Kabe,под это дело есть специальная смесь,вроде Akord называется,сам ее не пробовал. Змінено 26 квітня 2016 користувачем Karter Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз