KSer Опубліковано: 12 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2016 Есть в моей системе отопления-водоснабжения в контуре горячей воды расширительный бак на 24л. Подключен через шаровый краник нержавеющей гофротрубкой 2м. Порвалась у него мембрана (заметно стала наливаться вода из подрывного клапана в спецемкость) - поменял мембрану, накачал положенные 1,5 бар, подключил воду. И стал этот бак вместе с подводящей трубкой издавать громкий заунывный звук после каждого включения горячей воды. Что бы это могло быть и как с этим бороться? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 12 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2016 Ух ты, интересно, в первый раз с таким встречаюсь. Наверное груша. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 12 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2016 поменял мембрану, накачал положенные 1,5 бар Расширительные баки ГВС имеют заводское давление от 3,5 Бара. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
siscom Опубліковано: 12 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2016 Есть в моей системе отопления-водоснабжения в контуре горячей воды расширительный бак на 24л. Подключен через шаровый краник нержавеющей гофротрубкой 2м. Порвалась у него мембрана (заметно стала наливаться вода из подрывного клапана в спецемкость) - поменял мембрану, накачал положенные 1,5 бар, подключил воду. И стал этот бак вместе с подводящей трубкой издавать громкий заунывный звук после каждого включения горячей воды. Что бы это могло быть и как с этим бороться? а бак какого цвета? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 12 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2016 моя версия - это поет гофра. Чтобы до конца определить - застав те запеть и возьмите в руку гофру. Если это так - обмотайте немного гофру изолентой и немного изогнуть... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KSer Опубліковано: 15 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2016 Бак Aquasystem VAO24, синий, на этикетке написано, что рассчитан на температуры до +100С и давление до 10Бар. Работает с 2011 года - было все нормально, без гула. Написано, что для горизонтальной установки. У меня висит на стене, повернут вниз впускным отверстием. Порекомендовали увеличить давление - подкачал. По манометру при подкачке давление возрасло от 2,4 до 3 Бар, потом уравновесилось с давлением во всей системе (от 2 до 4 бар). Бак стал гудеть реже (не после каждого включения горячей воды) и вроде как тише, но совсем гудеж не прекратился. Продолжать подкачивать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 15 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2016 Качать нужно на пустой бак 3,5. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павел ТТ Опубліковано: 15 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2016 (змінено) моя версия - это поет гофра. Чтобы до конца определить - застав те запеть и возьмите в руку гофру. Если это так - обмотайте немного гофру изолентой и немного изогнуть... Однозначно гофра.. Качать нужно на пустой бак 3,5. Ну ты человека своими "глубокими" познаниями в отоплении мозг не пудри.. Давление в РБ в отоплении выставляется примерно на 10% (но не менее 1.1 ) меньше рабочего в СО. Если ты в СО держишь 1.5 то в РБ выставляется примерно 1.3.. В системе ГВС давление в РБ выставляется на 10% меньше давления включения реле насоса ХВС .. Змінено 15 квітня 2016 користувачем Павел ТТ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 15 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2016 Ну ты человека своими "глубокими" познаниями в отоплении мозг не пудри.. Ну и ты своими "профессорскими" знаниями не пудри. Мы сами с усами. Для профилактики мозга почитай на досуге (на марку бака не смотри, все работают одинаково) www.c-o-k.ru/library/instructions/watts/rasshiritelnye-i-akkumuliruyuschie-baki/4944/20015.pdf 3,5 это усредненное давление на вскидку, ибо ТС не указал рабочее давление в системе ГВС. P.S.Шумит ИМХО точно гофра, у мну такое было, лечилось жесткой "сцепкой". 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павел ТТ Опубліковано: 15 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2016 3,5 это усредненное давление на вскидку, ибо ТС не указал рабочее давление в системе ГВС. . Анекдот про среднею температуру по больнице рассказать?? Или знаешь?? :lol::D Мне только не понятно одно.. Рабочее давление системы 4 бар; Давление срабатывания предохр. клапана 6 бар .. рабочее давление это какое?? вкл. насоса и выкл????? Да ну и следует из выше описанного вопрос.. при нагревании воды в бойлере( увлечению объема до 5-6%) как РБ ГВС компенсирует рост давление при параметре 4??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sasko Опубліковано: 15 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2016 В системе ГВС давление в РБ выставляется на 10% меньше давления включения реле насоса ХВС .. Чет не сходится. То есть если у меня реле вырубает насос при 2,8, а в бойлере при нагреве до 75 град давление поднимает до 5 атм. Бак на ГВС должен быть накачан 2,5 атм!? Розшир. бак ГВС компенсирует только гарячую воду, там вроде клапан стоит обратный? Или я что-то не понимаю... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 15 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2016 .... Чет не сходится. .. Вместо "включения" поменяйте на "выключения" - и все сойдется. Одна буква, мелочи вобщем-то. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sasko Опубліковано: 15 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2016 Вместо "включения" поменяйте на "выключения" - и все сойдется. Одна буква, мелочи вобщем-то. Даже после замены буквы не могу понять? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павел ТТ Опубліковано: 15 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2016 Даже после замены буквы не могу понять? Не прав я в предыдущих постах.. надо признавать ошибки.. Переговорил с двумя монтажниками .. два мнения. 1 Давление в РБ ГВС выставляется средним между вкл и выкл насоса ХВС. 2 Давление в РБ ГВС выставляется на 10% меньше давления выкл насоса ХВС. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KSer Опубліковано: 15 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2016 Не прав я в предыдущих постах.. надо признавать ошибки.. Переговорил с двумя монтажниками .. два мнения. 1 Давление в РБ ГВС выставляется средним между вкл и выкл насоса ХВС. 2 Давление в РБ ГВС выставляется на 10% меньше давления выкл насоса ХВС. Реле давления выставлено приблизительно так: вкл - 2 бар выкл - 4 бар Что есть "рабочее давление" в моем случае? На этикетке РБ написано, что предустановленное давление 1,5 бар (precharge). По неопытности так и накачал. Попробую отключить, слить и установить 4,2 бар, как написано у Saniflex. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павел ТТ Опубліковано: 15 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2016 Реле давления выставлено приблизительно так: вкл - 2 бар выкл - 4 бар Что есть "рабочее давление" в моем случае? На этикетке РБ написано, что предустановленное давление 1,5 бар (precharge). По неопытности так и накачал. Попробую отключить, слить и установить 4,2 бар, как написано у Saniflex. Я бы установил 3... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 15 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2016 3,5 и будет счастье Добавлено через 44 минуты На этикетке РБ написано, что предустановленное давление 1,5 бар Правильно, потому ШТА бак не для ГВС, а для ХВС. Если температуры на шильдике разрешают мах высокие, ничего страшного. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KSer Опубліковано: 16 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2016 Гул прекратился. Давление в РБ выше, чем в системе - вода не гуляет по гофре при каждом включении ГВ, нет вибрации. При существенном нагреве ГВ возможно что-то в РБ перетечет. У меня обычно ГВ около 40С (эконом-режим). Всем откликнувшимся большое спасибо за участие Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз