akaDemik_ua Опубліковано: 7 липня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 7 липня 2016 ноль - напрямую в квартирный щиток и РЕ - не подключенныйЕсли все таки подключить РЕ к 0, чем это чревато? я имею ввиду как часто "отгорает ноль" Сейчас же ОСББ продвигаютУ нас пытались, я на 2 собрания сходил, на этом все и закончилось Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nickdecker Опубліковано: 7 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2016 я имею ввиду как часто "отгорает ноль" Статистикой не владею, но достаточно одной таблетки одного раза, нелепого стечения обстоятельств и поминай как звали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 7 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2016 В многоэтажке рядом ноль отгорал как минимум дважды, оба раза в квартирах выходило из строя половина бытовой техники - кому как повезло (у кого что было включено точнее), поскольку при отгорании нуля напряжение в розетке может значительно возрасти (около 280-300в легко). Ну и разумеется при этом на нуле появлялось значительное напряжение. Поэтому заземление к нулю подключать лучше не надо. А вот реле напряжение и УЗО - очень даже поможет. При этом электросети этого дома всего 25лет - почти новая... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
akaDemik_ua Опубліковано: 8 липня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 8 липня 2016 Нарисовал схему щита Есть несколько вопросов: 1. Какие в схеме недостатки? 2. Каким сечением необходимо делать перемычки? 3. Если на бойлере, на вилке отдельное УЗО, эту розетку пускать через общий УЗО в щитке или отдельно, минуя его? 4. Как далеко друг от друга должны располагаться шины N и РЕ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nickdecker Опубліковано: 8 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2016 1. Какие в схеме недостатки? 2. Каким сечением необходимо делать перемычки? 3. Если на бойлере, на вилке отдельное УЗО, эту розетку пускать через общий УЗО в щитке или отдельно, минуя его? 4. Как далеко друг от друга должны располагаться шины N и РЕ? 1. Неправильно показано подключение Зубра. Откройте инструкцию, ноль через Зубр не проходит. А фаза зашла и не вышла. 2. 4мм2, а лучше гребенкой. 3. Через общее УЗО. 4. В основном идут в комплекте щитка и будут сразу разнесены на нужное расстояние. Главное,чтобы не касались друг друга. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
akaDemik_ua Опубліковано: 8 липня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 8 липня 2016 1. Неправильно показано подключение Зубра. Откройте инструкцию, ноль через Зубр не проходит. А фаза зашла и не вышла. Сори, цвета перепутал, инструкцию читал 2. 4мм2, а лучше гребенкой. а в чем преимущество гребенки, кроме эстетического вида, когда заглядываешь в щит? У меня просто будет остаток вводного кабеля 4мм, а вот покупать гребенку душит небольшое земноводное. Еще сюда дополню, почему на концы одевают луженые наконечники? я попробовал с их помощью подключить розетку, очень не удобно, они не держаться на монолитном кабеле, а вот на многожильном типа ШВВП все нормально Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 8 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2016 почему на концы одевают луженые наконечники? я попробовал с их помощью подключить розетку, очень не удобно, они не держаться на монолитном кабеле, а вот на многожильном типа ШВВП все нормально их разве одевают на монолит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
akaDemik_ua Опубліковано: 8 липня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 8 липня 2016 их разве одевают на монолит? да вот насмотрелся примеров, как подключают щиты, почти везде наконечники торчат или я ошибаюсь? i.ytimg.com/vi/mN04t7yyxIE/maxresdefault.jpg samelectrik.ru/wp-content/uploads/2014/12/montazh_shita-1.png elektroschyt.ru/wp-content/uploads/2015/01/watermarked-DSC_5431.jpg www.rmnt.ru/pub2/qM/vB/qMvBhej7.jpg Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nickdecker Опубліковано: 8 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2016 да вот насмотрелся примеров, как подключают щиты, почти везде наконечники торчат или я ошибаюсь? Это многожильные, монтажные провода. Однофазная гребенка - 30-40 грн, на неподъемную цифру не тянет. я попробовал с их помощью подключить розетку, очень не удобно, они не держаться на монолитном кабеле, а вот на многожильном Так наконечники нужны для многожилки, на монолит их не одевают, нет смысла. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 8 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2016 Однофазная гребенка - 30-40 грн, на неподъемную цифру не тянет. Гребенка рулит, экономит время, нервы и место в щите. akaDemik_ua, Вы видели сколько стоит нормальная обжимка ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
akaDemik_ua Опубліковано: 8 липня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 8 липня 2016 Однофазная гребенка - 30-40 грн, на неподъемную цифру не тянет.я таких недорогих не встречал, вот например strumok.kiev.ua/shina-grebenka-hager-kb163-a-soedinitel-naja-1l-12mod-10-mm-shtyrevaja-1-poljusnaja.html и что например делать, если между автоматами необходимо сделать разрыв, гребенку можно резать? Еще заеду в эпицентр, если они там есть недорогие, то возьму Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nickdecker Опубліковано: 8 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2016 Еще заеду в эпицентр, если они там есть недорогие, то возьму Можно и нужно резать. В эпике гребенки Домовой по 33грн были. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз