LeznovYan Опубліковано: 10 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2016 господа помогите! частный дом -закладываем забор какие провода закладывать в столбик калитки под домофон и электро замок .всё на один столбик или для замка на второй? сколько жил для домофона и замка ? на какой высоте для обоих ?как вызывная панель соединяется с замком.вводные- до дома 8 метров домофон скорее commax.за рисунок для чайников буду очень благодарен.спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magiccinema Опубліковано: 10 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2016 господа помогите! частный дом -закладываем забор какие провода закладывать в столбик калитки под домофон и электро замок .всё на один столбик или для замка на второй? сколько жил для домофона и замка ? на какой высоте для обоих ?как вызывная панель соединяется с замком.вводные- до дома 8 метров домофон скорее commax.за рисунок для чайников буду очень благодарен.спасибо от домофона к вызывной панели 4 жилы от вызывной панели к замку 2 жилы,высота вызывной панели на уровне переносицы или рта,высота замка,вам решать исходя из особенностей калитки ....замок должен заперать калитку(дверь) если определились с моделью домофона то скачайте инструкцию там даже картинки есть..) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 10 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2016 Домофон - вызывная панель - 8 жил (IP- домофон) FTP cat5e Дополнительная видеокамера на калитке - как только появились IP камеры, я всегда закладываю 8 жил. FTP cat 5e Эл замок - питание 12В/24В - ШВВП или ПВС 2х1,5мм2. Кнопка выхода/контроллер ТМ - 8 жил FTPcat 5e/ Если расстояние от дома до калитки более 100м - применяю кабели с жилой 1мм или 1,25 мм. И очень рекомендую заложить резервный кабель или хотя бы трубу п/э (не гофру, а питьевую!!!) с протяжкой. Потом сто раз себе "спасибу" скажете... Удачи! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dabler Опубліковано: 11 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2016 Сейчас есть в продаже гофра специально для закладки в землю, она красного цвета. Внутри поверхность гладкая, с протяжкой. По сравнению с трубой для воды- удобнее работать так как гнется легче и протяжка уже сразу в ней есть. Я брал размер 40/32. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uafisher Опубліковано: 11 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2016 Сейчас есть в продаже гофра специально для закладки в землю, она красного цвета. Внутри поверхность гладкая, с протяжкой. По сравнению с трубой для воды- удобнее работать так как гнется легче и протяжка уже сразу в ней есть. Я брал размер 40/32. Я также видел в продаже гофру но чёрного цвета - и тоже якобы для укладки в земле. С указанием плотности или чего -то ещё. Несмотря на то, что она также с протяжкой, я лично предпочитаю "мучиться" с водопроводной трубой, чтобы потом у заказчика проблем меньше было. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 11 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2016 Я также видел в продаже гофру но чёрного цвета - и тоже якобы для укладки в земле. С указанием плотности или чего -то ещё. Несмотря на то, что она также с протяжкой, я лично предпочитаю "мучиться" с водопроводной трубой, чтобы потом у заказчика проблем меньше было. Черная и красная годятся для земли, но черная ещё и солнышка меньше боится - стабилизирована к УФ с помощью тривиальной сажи - оттого и цвет - черный... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LeznovYan Опубліковано: 11 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2016 господа спасибо за оперативность ! если не хватит питания на замок (24 вт) есть вроде какой то мини накопитель скрытно ставиться в замок или за панель звонка.спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uafisher Опубліковано: 11 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2016 Черная и красная годятся для земли, но черная ещё и солнышка меньше боится - стабилизирована к УФ с помощью тривиальной сажи - оттого и цвет - черный... Это не всегда-чёрная=стабилизированная) Ровно как иногда и не чёрный цвет=уличная, стойкая к УФ. По крайней мере с кабелями. Хотя редкость, т.к. сажей видимо проще/дешевле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 11 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2016 господа спасибо за оперативность ! если не хватит питания на замок (24 вт) есть вроде какой то мини накопитель скрытно ставиться в замок или за панель звонка.спасибо Укажите расстояние от домофона до замка - иначе ща насоветуем... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firetuf Опубліковано: 14 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2016 Это не всегда-чёрная=стабилизированная) Ровно как иногда и не чёрный цвет=уличная, стойкая к УФ. По крайней мере с кабелями. А можно, пожалуйста, примерчик привести... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Друже Бобер Опубліковано: 14 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2016 Кабеля это конечно хорошо и Вам правильно на советовали.Но решите для себя как у Вас будет калитка открывается.Т.е куда тянуть кабеля. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uafisher Опубліковано: 14 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2016 А можно, пожалуйста, примерчик привести... Примерчик черного не стабилизированного или не чёрного но стабилизированного?) Приведу пример второго www.amtenergo.ru/pr/kabelj/industrialjnye-kabeli/re-y-st-yswby.html В Украине купить его также можно. По первому вопросу думаю нет нужды дискутировать. Или есть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firetuf Опубліковано: 15 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2016 Примерчик черного не стабилизированного или не чёрного но стабилизированного?) Приведу пример второго www.amtenergo.ru/pr/kabelj/industrialjnye-kabeli/re-y-st-yswby.html В Украине купить его также можно. По первому вопросу думаю нет нужды дискутировать. Или есть? как раз вопрос то в черном и не стабилизированном... p.s.: а АМТ Энерго - это кто? Производитель? Орган по стандартизации? ??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LeznovYan Опубліковано: 16 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2016 Укажите расстояние от домофона до замка - иначе ща насоветуем... максимум 7-8 метров. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 16 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2016 максимум 7-8 метров. ну тогда все нормалек. Про резервный кабель, а лучше резервную трубу не забудьте... Я всегда стараюсь уговорить своих заказчиков на дополнительную монтажную коробку у калитки, куда и завожу трубы с кабелями и уже из неё выводы на замок, видеопанель, привод ворот, доп видеокамеру, освещение и т.д. Очень удобно и технологично... Удачи! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Xenotron2 Опубліковано: 26 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2016 дополнительную монтажную коробку у калитки А как это выглядит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 26 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2016 А как это выглядит? "... красиво..."(с) Детализируйте вопрос, плиз... что Вас конкретно интересует? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Xenotron2 Опубліковано: 26 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2016 что Вас конкретно интересует? Как выглядит монтажная коробка у калитки? Обычная пластиковая (металлическая) коробочка у всех на виду? Или закопана у калитки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 26 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2016 Как выглядит монтажная коробка у калитки? Обычная пластиковая (металлическая) коробочка у всех на виду? Или закопана у калитки? Коробка вмазана в основание столба, 30-40 см от дорожки, сверху прикрыта отделочным материалом, что и сам столб. Швы практически не видны. Второй вариант, если калитка рядом с воротами - щит самих ворот. Там места на всех хватает. Третий вариант - редко встречается правда, но если в основании столба труба достойного диаметра - ну тогда и коробка не нужна - только "смотровое отверстие" 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз