Ирена Опубліковано: 9 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2016 Вот интересно, как-то пару-тройку лет назад на садовой выставке предложили купить семена очень хорошего шпината (слова продавца). Как называется сорт - не помню. Я купила. И действительно, очень классный оказался. Листья плотные, хрустящие, зелёные. Но что самое странное, так это то, что он как минимум двухлетний. Вылазит раньше щавля, выдерживает легкий заморозок, отходит после него.Семена я собирала, сеяла на следующий год, все в порядке. А вот сейчас я задумалась, мой шпинат и все эти гибриды (разные ) и т. д. это наверное все генно модифицированные культуры? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cbu Опубліковано: 9 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2016 Вот интересно, как-то пару-тройку лет назад на садовой выставке предложили купить семена очень хорошего шпината (слова продавца). Как называется сорт - не помню. Я купила. И действительно, очень классный оказался. Листья плотные, хрустящие, зелёные. Но что самое странное, так это то, что он как минимум двухлетний. Вылазит раньше щавля, выдерживает легкий заморозок, отходит после него.Семена я собирала, сеяла на следующий год, все в порядке. А вот сейчас я задумалась, мой шпинат и все эти гибриды (разные ) и т. д. это наверное все генно модифицированные культуры? Точно! Швидше їх бензином полийте і паліть! P.S. Гібридність та ГМО-сть різні за своєю суттю процеси. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ignat9 Опубліковано: 11 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2016 а что у нас сейчас не ГМО? Абсолютно всё и везде. Так что лучше ничего не сеять, не тратить время а покупать на рынке,разницы нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 12 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2016 двухлетние шпинаты существуют. Не ГМО А еще есть вот такое многолетнее, шпинат Утеуша: eco-mir.org/ru/node/2823 Но на самом деле это такой щавель Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 12 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2016 а что у нас сейчас не ГМО? Абсолютно всё и везде. Покажите мне хоть одни семена ГМО для дачного и околодомового сева и их стоимость для понимания. Иначе Вы плут и лгун, не понятно зачем такое написавший. Кукуруза, картофель и соя для промышленных посадок не в счет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abbadon Опубліковано: 12 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2016 а что у нас сейчас не ГМО? Абсолютно всё и везде. Так что лучше ничего не сеять, не тратить время а покупать на рынке,разницы нет. ГМО - это очень страшно? Или просто страшилка очередная? Гибриды тоже стоит считать ГМО? Разве условия выращивания не важнее? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 12 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2016 ГМО - это очень страшно? Или просто страшилка очередная? Гибриды тоже стоит считать ГМО? Разве условия выращивания не важнее? Да любой F1 - это ГМО. И никак иначе 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abbadon Опубліковано: 12 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2016 Да любой F1 - это ГМО. И никак иначе P.S. Гібридність та ГМО-сть різні за своєю суттю процеси. Уважаемые ботаники! И не только ботаники! Вношу предложение как то определиться в некоторых вопросах, возможно поизучать их немножко, люди же это всё читают... И не все ведь такие опытные, как Вы... Кто-то впервые огородные дела затеивает... Я вот, например, до сих пор, так и не понял, какая же опасность заключается в "ГМО"? И почему, если "без ГМО", то это считается гуд? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 12 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2016 В складчине, что проводится на виноградном форуме представлены все самые свежие новинки от иностранных производителей семян. Многие сорта и гибриды еще только в планах дистрибюторов на завоз в Украину. Так вот - из 400 наименований сортов и гибридов в складчине только одна ГМО-позиция - кабачек. ГМО-технологии настолько дороги, что такие семена мы себе позволить не можем. Просто по финансовой причине. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ignat9 Опубліковано: 12 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2016 Во всяком случае нас уже приучили обращать внимание на надпись ГМО и бояться его. И никто не может утверждать как есть на самом деле. Добавлено через 1 минуту Покажите мне хоть одни семена ГМО для дачного и околодомового сева и их стоимость для понимания. Иначе Вы плут и лгун, не понятно зачем такое написавший. Кукуруза, картофель и соя для промышленных посадок не в счет. Не стоит принимать всё написанное буквально. Это лично моё мнение. Я вам так скажу,вообще-то даже семена фасованные в пакетиках, продают уже обработанные специальной химией! Только может быть у бабули за углом можно купить ещё действительно настоящие семена. Добавлено через 1 минуту ГМО - это очень страшно? Или просто страшилка очередная? Гибриды тоже стоит считать ГМО? Разве условия выращивания не важнее? Важно и то что садишь и чем поливаешь и как выращиваешь. Знаю бабушку своей кумы, которая не вылазит из огорода, а потом едет на рынок и всё равно покупает продукты там. Кроме зелени ничего самостоятельно без всякого опрыскивания и полива специальными удобрениями не растёт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 12 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2016 Только может быть у бабули за углом можно купить ещё действительно настоящие семена. Видел я пару раз как те бабули покупали химию в спецмагазинах. Очень я бы не рекомендовал такую продукцию употреблять. На замечание что сроки обработки уже все прошли и что препарат вызывает рак, мне ответили, что это не себе, это на продажу. И хоть убейте, но ни одна бабуля еще не сказала, продавая помидорки и огурцы, что они обработаны чем-то. У всех чистые и домашние. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abbadon Опубліковано: 12 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2016 Во всяком случае нас уже приучили обращать внимание на надпись ГМО и бояться его. И никто не может утверждать как есть на самом деле. Надпись "ГМО" лично я ни разу не видел! Скорее приучили к тому, что "без ГМО" - значит качественно. Ну, с ГМО вроде как разобрались. ГМО - это плохо. Хотя, это только предположение.))) Надеюсь, против гибридов никто ничего против не имеет? ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз