Nneta Опубліковано: 21 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2011 А я ленивый, у меня рецепт паски попроще (точнее - без опары) и тесто я замешиваю в хлебопечке , но результат очень недурственный. 1,25 стакана теплого молока, 20 г живых дрожжей, 50 г маргарина (слив. масла, растительного масла - на выбор), немножко ванилина, 3 желтка, 7-8 ст. ложек сахара, 0,5 ч. ложки соли, изюм. Все это в хлебопечку в режим замеса теста (можно и руками месить, в программе 30 минут замеса и 1 час расстойки). После окончания программы приготовления теста - формируем шарики из теста, ставим в формы, даю еще на расстойку около 2 часов. В духовку при температуре 170-180 градусов на 40-50 минут (в зависимости от размера форм) А сколько муки Вы берете на этот рецепт? Это из расчета на 1 кг готовой Пасочки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Damiani Опубліковано: 21 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2011 Красота! А я в тесто добавляю куркуму для цвета, никакие желтки такой желтизны не дадут. И формы хорошо смазывать смальцем, тогда бумагой не нужно выкладывать. а вот куркума и шафран - это одно и то же или разное? В пасху можно еще молотый шафран для цвета и вкуса добавлять. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miss_amp Опубліковано: 21 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2011 (змінено) а вот куркума и шафран - это одно и то же или разное? В пасху можно еще молотый шафран для цвета и вкуса добавлять. это разное - куркума из того же рода что и имбирь, а шафран - пестики крокусов. Но гложет меня смутное сомненье насчет подлинности продаваемого у нас шафрана. Кстати спасибо за подсказку насчет подкрашивания теста, я б сама не догадалась у меня мама еще задавалась вопросом - от чего такие желтые налистники, которые наша бывшая соседка на рынке продает. Змінено 21 квітня 2011 користувачем miss_amp Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stirlitz Опубліковано: 22 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2011 А сколько муки Вы берете на этот рецепт? Это из расчета на 1 кг готовой Пасочки? Ой, про муку не написал ) - 500 г муки. На выходе имеем около 5 литров готового продукта (в смысле паски) - написал специально объем а не количество пасок, т.к. формы у всех разные Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Муравей Опубліковано: 22 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2011 А если использовать в рецепте без опары сухие дрожжи? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Проблема Опубліковано: 22 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2011 Мы вчера тоже колдовали,и вот наш результат: 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Damiani Опубліковано: 22 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2011 Мы вчера тоже колдовали,и вот наш результат: красота! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Марина:) Опубліковано: 22 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2011 Кстати спасибо за подсказку насчет подкрашивания теста, я б сама не догадалась у меня мама еще задавалась вопросом - от чего такие желтые налистники, которые наша бывшая соседка на рынке продает. Ага... а еще плов бывает яркий-яркий! :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дашин папа Опубліковано: 22 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2011 Всем привет! А кто как плов готовит? Лук с морковкой отдельно от мяса обжаривать или лучше вместе? Как рис выбрать правильный? Я лечо добавляю вместо помидор, кто ещё чего? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Damiani Опубліковано: 22 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2011 Всем привет! А кто как плов готовит? Лук с морковкой отдельно от мяса обжаривать или лучше вместе? Как рис выбрать правильный? Я лечо добавляю вместо помидор, кто ещё чего? Я сначала обжариваю мясо (на 1 кг мяса приблизительно 1 стакан подсолнечного масла), потом режу морковь (штуки 3-4) соломкой, лук полукольцами (тоже штуки 4) и добавляю в казан с мясом, когда мясо практически готово, добавляю приправу для плова (обязательно в составе барбарис). Приправа не магазинная, есть на рынках продают всякие приправы и делают такие сборы. Можно и отдельно купить все составляющие и сделать самому. Рис предварительно хорошо промыть и залить водой где-то на час. Сливаем воду, высыпаем к мясу и выравниваем поверхность. Аккуратно вливаем воду (на 1 стакан риса 2 стакана кипятка), солим. Доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим на очень маленьком огне. Буквально минут за 10 до готовности втыкаем в поверхность зубчики чеснока. Я чеснока много беру - пару головок. И еще, плов можно делать из чего угодно - говядины, баранины, курицы.. Даже с рыбой знаю делают, с грибами, баклажанами. Но не советуют делать плов со свининой. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Damiani Опубліковано: 22 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2011 Забыла. Риса беру если на кг мяса 2 стакана. Рис пропаренный длиненький такой и чтобы не мелкий. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Damiani Опубліковано: 22 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2011 Ага... а еще плов бывает яркий-яркий! :D точно)) куркума в приправу входит, а еще из-за морковки)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miss_amp Опубліковано: 22 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2011 Damiani раскажите - чем интересен барбарис? я его сколько ни пробовала - ни вкуса ни запаха а вот зиру в плове очень люблю. П.С. Вот такие креативные паски у нас были в прошлом году 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 22 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2011 а я в плов клал шафран, из Стамбула привезенный... желтизну дает, но не сильную, куркума с этим справляется гораздо лучше))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Натaли Опубліковано: 26 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2011 чем интересен барбарис? я его сколько ни пробовала - ни вкуса ни запаха а вот зиру в плове очень люблю. Барбарис придает кислинку плову. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Натaли Опубліковано: 26 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2011 Всем привет! А кто как плов готовит? Лук с морковкой отдельно от мяса обжаривать или лучше вместе? Как рис выбрать правильный? Я лечо добавляю вместо помидор, кто ещё чего? Я готовлю плов из говяжьей вырезки в чугунном казане в печи. Казан сильно разогреть, налить подсолнечное масло, разогреть, высыпать мясо, примерно 1 кг, и поджарить на высокой температуре. Когда мясо готово, добавляю морковки где-то 0,5 кг, лука столько же и опять поджариваю. Добавить свежемолотую смесь перцев, барбарис, кумин, соль. После того, как овощи поджарились я высыпаю рис (0,5 кг), Жду пару минут, пока рис впитает масло и доливаю воды. Вода закипела, накрываю крышкой и снимаю с огня. Плов доходит сам за счет того, что казан хорошо держит тепло. (ссылка устарела)[/url] (ссылка устарела)[/url] (ссылка устарела)[/url] 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Damiani Опубліковано: 26 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2011 Damiani раскажите - чем интересен барбарис? я его сколько ни пробовала - ни вкуса ни запаха придает некую кисловатость. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Damiani Опубліковано: 26 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2011 Я пеку сама, рецепт можно посмотреть тут. пекла пасхи дважды. В первый раз по своему рецепту, на второй день делала по вашему. Супер! Реально вкусные получились. Спасибо за рецепт! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Натaли Опубліковано: 27 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2011 пекла пасхи дважды. В первый раз по своему рецепту, на второй день делала по вашему. Супер! Реально вкусные получились. Спасибо за рецепт! Спасибо, я очень рада, что вам понравилось! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Freebird Опубліковано: 27 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2011 а я в плов клал шафран, из Стамбула привезенный... желтизну дает, но не сильную, куркума с этим справляется гораздо лучше))))) Шафран следует добавлять в раздельные пловы (когда рис готовится отдельно от зирвака). Я попросил привезти мне шафран из Испании. Стоимость примерно 15$ за грамм. То что продают у нас на рынке - измельченный цикорий, и к шафрану не имеет никакого отношения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
первый домик Опубліковано: 28 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 Шафран следует добавлять в раздельные пловы (когда рис готовится отдельно от зирвака). Я попросил привезти мне шафран из Испании. Стоимость примерно 15$ за грамм. То что продают у нас на рынке - измельченный цикорий, и к шафрану не имеет никакого отношения. Шафран можно купить у одной из форумчанок - Olchak. Кашмирский, 95 грн за грамм. Вот ссылка на её магазин специй- spiceryshop.com.ua/. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miss_amp Опубліковано: 28 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 Шафран можно купить у одной из форумчанок - Olchak. Кашмирский, 95 грн за грамм. Вот ссылка на её магазин специй- spiceryshop.com.ua/. Купила я этот шафран. (сразу после того, как сомневалась здесь о подлинности продаваемого у нас шафрана 8-) ) .... Хотелось узнать что же это за зверь такой, о котором столько разговоров. Покупала прежде всего как пряность, а не краситель. ....не знаю, может у меня были неадекватные ожидания.... но разочарована запах чувствуется только в коробочке, и то ничего дурманящего (как пишут в описаниях) в нем не обнаружила. Решила подкрасить тесто для пасок - понадобилось более 20 рылец (замачивала в молоке) что бы хоть немного окрасить пол-ведра теста. Выпечка никакого необычного запаха не имела. Мой вывод - как для красителя 95 грн за 1 грамм - слишком дорого, лучше уж куркуму использовать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
неблондинка Опубліковано: 28 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 Купила я этот шафран. (сразу после того, как сомневалась здесь о подлинности продаваемого у нас шафрана 8-) ) .... Хотелось узнать что же это за зверь такой, о котором столько разговоров. Покупала прежде всего как пряность, а не краситель. ....не знаю, может у меня были неадекватные ожидания.... но разочарована запах чувствуется только в коробочке, и то ничего дурманящего (как пишут в описаниях) в нем не обнаружила. Решила подкрасить тесто для пасок - понадобилось более 20 рылец (замачивала в молоке) что бы хоть немного окрасить пол-ведра теста. Выпечка никакого необычного запаха не имела. Мой вывод - как для красителя 95 грн за 1 грамм - слишком дорого, лучше уж куркуму использовать. А запаха почти и нет, ну совсем легкий разве что. Я шафран и из-за границы возила (из Греции и из Хорватии), и тут покупала в Мегамаркете. Никогда его не пробовала замачивать в молоке, только в белом вине, для ризотто. Для пасок действительно лучше куркума, хотя у меня они желтые и без подкрашивания, я на 500 грамм муки кладу 3 желтка, примерно 120 мл.воды, 100 (кажется) грамм масла и 12 грамм (пакетик) сухих дрожжей. В этом году, кроме изюма, добавила сушеные кумкваты, порезанные на 4 части. Фиг его знает, что оно такое, на вкус как сушеные мандарины - чуть терпкие и кисловатые. Тесто замешивала и выстаивала в хлебопечке, к муке добавляла 2 таблетки аскорбинки (Ревит, витаминки). Это делает тесто более вязким, получается больше похоже на панеттоне, чем на паску, но я так и хотела. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
первый домик Опубліковано: 29 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2011 Купила я этот шафран. .... Хотелось узнать что же это за зверь такой, о котором столько разговоров. Покупала прежде всего как пряность, а не краситель. ....не знаю, может у меня были неадекватные ожидания.... но разочарована Шафран - имеет очень нежный запах, причём после термообработки уловить его практически невозможно. А вот красящие свойства он как раз и отдаёт в большей степени при термообработке. ИМХО, использовать его лучше всего как краситель для риса (просто отварной, ризотто и т.д) или для соусов на сливочной основе. Причём замена его на куркуму - "жалкое подобие". Такого цвета не получить. Да, с куркумой будет жёлтый, но грязноватый жёлтый цвет. Причём куркума ещё и горчит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Проблема Опубліковано: 4 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2011 Шафран - имеет очень нежный запах, У меня сын завтра возвращается из Ар.Имиратов,купил там шафран,стоимость 100г баночки с шафраном 5 у.е. Думаю это настоящий.Подскажите какое количество используют ,например,для тушения 1 кг мяса и для соуса? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз