profugol Опубліковано: 28 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2011 А Вы любите вкусные салаты?У меня для вас есть один вкусный. (ссылка на изображение устарела) Салат Цезарь Классический салат «Цезарь», придуманный в 1924 году американцем итальянского происхождения, давшем популярному блюду свое имя, – это салатные листья, гренки, Пармезан, яица, оливковое масло, лимонный сок, итальянские травы, вустерский соус. Пожалуй, и все. С тех пор рецептов всемирно известного салата «Цезарь» появилось великое множество. И едва ли не каждый повар похвастается своим вариантом. В результате, знаменитый салат чаще выигрывает, становится интересней. Например, если в него добавить куриное мясо. А особую заправку к «Цезарю» сейчас нетрудно найти в магазине (только не заправляйте салат майонезом!). И готовить салат очень легко и быстро. Пробуйте на здоровье! Смажьте куриные грудки оливковым маслом. Смешайте чесночную соль (по желанию), перец, паприку, базилик и орегано. Посыпьте этой смесью курицу и пожарьте ее на гриле (12-15 минут), переворачивая несколько раз. Выложите в тарелки листья салата и помидор. Сверху – нарезанную полосками готовую курятину. Полейте заправкой. Посыпьте гренками. Приятного аппетита! Ингредиенты: Куриные грудки – 2 шт. (200 г) Масло оливковое – 2 ч. л. Соль чесночная (желательно) – 1 ч. л. Перец черный молотый – 1 ч. л. Паприка – 1 ч. л. Базилик сушеный – 1/8 ч. л. Орегано сушеный – 1/8 ч. л. Салат ромэн, порванные листья – 4 стакана Помидор маленький, тонко нарезанный – 1 шт. Заправка для салата «Цезарь» (можно заменить заправкой собственного приготовления – вареное в течение ровно 1 минуты яйцо смешать с оливковым маслом, лимонным соком, вустерским соусом или бальзамическим (винным) уксусом) Гренки (если нет готовых, белый хлеб, нарезанный кубиками, подсушите и затем прогрейте, перемешав с растертым чесноком, солью и оливковым маслом) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levf Опубліковано: 1 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2011 Поздравляю ВСЕХ с Масленицей!!!!!!!!! Блины с маком (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) Кушайте на здоровье! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
неблондинка Опубліковано: 1 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2011 Как хорошо знают все, кто со мной хоть немножко знаком, основное мое свойство - лень, она двигатель моего личного прогресса 8-). И рецепты у меня соответствующие. Но вкусные. Пока два. Пирог "Киш". 1 полукилограммовая упаковка слоено-дрожжевого теста 1 пачка 10-15% сливок (200-250 мл) 1 яйцо 200 гр. тертого сыра Любая начинка. Я лично люблю тунец+жареный лук+яйцо или грибы+брынза, можно туда еще шпинат. Молотое отварное мясо с любым из перечисленного. Подруга храбро закинула туда вчерашнюю жареную картошку с колбасками, но это уже перегиб даже для меня. Разогреваете духовку до 160 градусов. Берете форму (я использовала либо стеклянную овальную 30 см, либо для кекса прямоугольную, но можно и тефалевскую сковородку со съемной ручкой, лишь бы не прилипала) и выкладываете ее изнутри тестом, раскатанным до примерно 3-5 мм. Стыки аккуратно прижимаете, края обрезаете. Высыпаете начинку. Она должна быть не сырая, т.е. почти не требовать дальнейшей термообработки. Заливаете ее разболтанным в сливках яйцом. Солите и перчите по вкусу. Начинка может выступать из смеси небольшими островками. Засыпаете все сыром. Тут уж все должно быть покрыто. Ставите в духовку. Через 15 мин. (когда корочка теста станет золотистой) обалденный открытый пирог готов. Перед тем, как вынимать, проверьте соус: он должен загустеть до консистенции хорошей (базарной) сметаны. Рулетики. На тонкий лаваш намазываете "дельфию" (это такой сомнительный сырный продукт), укладываете лист-два салата и несколько ломтиков малосольной семги. Я солю сама, если покупаете готовую, проверьте, чтобы не была пересолена. "Дельфия" покрывает всю площадь лаваша, салат 2/3 (один край остается свободным), а семгу укладывать тремя-четырьмя полосками вдоль листа лаваша. Сворачиваем лаваш незаполненным краем наружу, так, чтобы семга улеглась вдоль рулета. Прижимаем плотно, лучше уложить в холодильник под небольшой пресс хотя бы на полчаса. Режем на рулетики шириной 4-5 см. Отличный перекус на работе или ребенку в школу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levf Опубліковано: 8 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2011 Печеночно- блинный торт, блины приготовлены из пива. Начинка: печень + обжаренный лук, майонез. Блины с грибами и куриным филе Рулет с лаваша Хлебный казанок,внутри картошка с мясом Бисквитный торт, крем сметана + творог Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Проблема Опубліковано: 8 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2011 Очень интересно! Но где рецепт и как это блюдо сделать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levf Опубліковано: 8 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2011 Хлебный казанок Тесто:100гр. дрожжей развести с 5ст.л. сахара, соль 0,5 ч.л , 0,5л. молока или сыроватки или воды. Поставить чтоб подошла опара, потом добавить 5ст.л. подс. масла. Когда подойдёт опара, вылить её в муку 6-7стаканов. Замесить и поставить в холодильник на 2 часа. Взять казанок хорошо смазать подс.маслом ( внешнюю сторону) , облепить тестом и в духовку до выпекания. Часть оставить на крышку. Крышку тоже смазать маслом, облепить тестом и в духовку. Когда остынет тогда аккуратно снять тесто. Отдельно приготовить картошку и мясо по вкусу, выложить всё в готовое тесто и подавать на стол. Необычно, интересно и вкусно! Приятного аппетита!!!!!! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levf Опубліковано: 8 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2011 Хлебный казанок вид " под крышкой":lol: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Assorty Опубліковано: 18 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2011 Этот пост для тех кто любит вкусные вареники. (ссылка на изображение устарела) Картофельные вареники "Агафья". Картофель очистите и сварите. Охлажденный картофель разомните, чтобы не было комочков, добавьте яйца, муку и немного соли. Замесите крутое тесто. Из картофельного теста раскатайте пласт. Чашкой вырежьте кружочки, на середину которых положите творог. Края теста аккуратно защипните. Творог, перед тем как использовать в качестве начинки, разомните вилкой, добавьте немного соли и растопленное сливочное масло. Опускайте вареники в кипящую подсоленную воду. Они будут готовы через 3–4 минуты после всплытия. Такие вареники подают к столу со сметаной или сливочным маслом. Ингредиенты: картофель 350 г мука 200 г яйца 2 шт творог 400 г масло сливочное 80 г соль по вкусу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cерж Опубліковано: 19 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2011 А кто знает хороший рецепт грибного супа (карпатский) из сушенных грибов. Беленький такой ароматный. Там ел но хочу дома тоже:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romanprojekt Опубліковано: 30 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2011 Приготовление: Сосиску разрезать вдоль пополам, но не дорезая до конца, т.е. так, чтобы две половинки сосиски остались скреплены между собой. Развернуть сосиску - срезанные стороны должны оказаться снаружи. Сгибать сосиску осторожно, чтобы она не потрескалась. Концы закрепить зубочисткой. Сосиска примет вид контура сердечка. В сковороде на среднем огне растопить кусочек сливочного масла и положить сосисочное сердечко. Обжарить до румяной корочки, аккуратно перевернуть. Огонь убавить до min. В центр сердечка выпустить сырое яйцо. Слегка посолить. При желании поперчить и посыпать измельчённой зеленью. Жарить до загустения белка. Если нужно, чтобы яйцо прожарилось равномерно, то жарить под крышкой Техника взята с сайта women-on-line.ru Личная рекомендация - сосиски должны быть длинные, на коротких не получится. Дочка была в восторге от такого завтрака. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 30 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 30 березня 2011 Рецепт для ленивых. Берете тонкий лаваш. Нарезаете его квадратами (один лист где-то на 8 квадратов-прямоугольников). Трете на терке любой сыр+зелень (укроп, петрушка, кинза.....). Заворачиваете сыр с зеленью в лаваш и жарите на сковородке с маслом до золотистого цвета с двух сторон. Получаются чебуреки с сыром!:D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romanprojekt Опубліковано: 30 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2011 Прототип для фаст фудов 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levf Опубліковано: 2 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2011 Бисквитный рулет Рулет - самый обычный бисквит - на 5 яиц - 6 стол. ложек сахара, 6 ст. лож. (без горки) муки. Взбить белки с сахаром до устойчивой пены, отдельно взбить желтки, потом аккуратно в белки ввожу желтки и предварительно просеянную муку. В тесто можно добавить ванилинчика, какао (тогда меньше муки пойдёт), мак или апельсиновую цедру (мелко натёртую). Выливаю бисквитное тесто на противень, выстланный пергаментной бумагой. Выпечь до готовности. Вынуть из духовки и горячим аккуратно свернуть, оставить до полного остывания. Крем можно любой, можно обычное варенье, можно растопить шоколад, добавить в него чуть сливок 33%-х, будет вкусная шоколадная прослойка. В общем с начинкой вариантов масса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OleEle Опубліковано: 3 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2011 А кто знает хороший рецепт грибного супа (карпатский) из сушенных грибов. Беленький такой ароматный. Там ел но хочу дома тоже:D Грибную юшку научили меня готовить в Славском. Итак - отвариваем сухие грибы, паралельно на сухой сковородке подсушиваете до золотистого цвета 2-3 лижки муки. Это где-то на 1,5 литра грибного бульона. Когда мука остынет - разведите ее холодной кипяченой водой и добавьте аккуратно в касрюлю с бульоном, размешивая. Добавьте стакан сливок (в оригинале - домашние, свежие) или жирной сметаны. Посолите, добавьте черный молотый перец. Смачного! P.S. Обратите внимание - это грибная юшка, а суп готовиться с картошкой, пассерованным луком и морковкой, тоже с мукой, но без сметаны! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
profugol Опубліковано: 14 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2011 Могу предложить вашему вниманию вкусный печеночный паштет рецепт Печень и овощи мелко нарезают, добавляют сливочное масло, соль, лавровый лист, протушивают в духовке или на сковороде с закрытой крышкой. Остужают, а затем 2 раза пропускают через мясорубку, добавляют сырые яйца, мускатный орех, хорошо перемешивают, добавляют тертый сыр и еще раз повторяют тщательное перемешивание. Кладут паштет в форму, запекают в духовке. Охлаждают. Пода*ют с зеленью. Ингредиенты: печень 65 г морковь 10 г масло сливочное 15 г лук 20 г орех мускатный 20 г сыр 5 г лавровый лист по вкусу соль по вкусу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Проблема Опубліковано: 19 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2011 Кто сам печет пасху? Поделитесь рецептами и секретами,что бы красивая получилась. И кто какие блюда готовит к праздничному столу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Натaли Опубліковано: 19 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2011 Я пеку сама, рецепт можно посмотреть тут. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Проблема Опубліковано: 19 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2011 Я пеку сама, рецепт можно посмотреть тут. Спасибо,скопировала рецепт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levf Опубліковано: 19 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2011 (змінено) А я пеку по этому рецепту, сегодня уже начала печь первую партию Пасхальный кулич Мука 7 стаканов, молоко2стакана,масло сливочное 1 стакан,желтки 7 штук,сахар 1,5 стакана,соль 1 чайная ложка,дрожжи 70гр. Коньяк ( по желанию) 1ст.л., ваниль. Тесто делаем опарным способом,желтки растирают с сахаром и вливают в опару, после чего кладут оставшуюся муку,масло,коньяк,ваниль,соль. Замешанное тесто ставим в тёплое место. во время подъёма тесто нужно обмять 2 раза, а после третьего тесто укладываем на стол и делим на куски,которые укладываем в формы,застланные бумагой. Тесто должно занимать 1/3 формы. Затем тесто оставляем в формах в тёплом месте на 60 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов. Остывшие куличи смазываем глазурью. ВСЁ!!!!!! Змінено 19 квітня 2011 користувачем levf 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stirlitz Опубліковано: 20 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2011 А я ленивый, у меня рецепт паски попроще (точнее - без опары) и тесто я замешиваю в хлебопечке , но результат очень недурственный. 1,25 стакана теплого молока, 20 г живых дрожжей, 50 г маргарина (слив. масла, растительного масла - на выбор), немножко ванилина, 3 желтка, 7-8 ст. ложек сахара, 0,5 ч. ложки соли, изюм. Все это в хлебопечку в режим замеса теста (можно и руками месить, в программе 30 минут замеса и 1 час расстойки). После окончания программы приготовления теста - формируем шарики из теста, ставим в формы, даю еще на расстойку около 2 часов. В духовку при температуре 170-180 градусов на 40-50 минут (в зависимости от размера форм) В результате использования хлебопечки получаю ПЛЮС - могу смотреть телевизор или делать что-то по дому в это время, МИНУС - теста мало выходит, всего на парочку пасок. Придется в пятницу все-таки руками поработать П.С. жену к этому делу не подпускаю - плов и хлеб не любят женских рук (с) "не помню чей" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levf Опубліковано: 20 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2011 Вот такие пасочки у меня получились. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Проблема Опубліковано: 20 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2011 П.С. жену к этому делу не подпускаю - плов и хлеб не любят женских рук (с) "не помню чей" Не мужчина а КЛАД!!!!!! Надо всем мужьям дать почитать этот пост.;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 20 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2011 Прототип для фаст фудов Интересный чертёжик! :D А что ещё можете "изобразить"? Так сказать - в трёх проекциях. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Марина:) Опубліковано: 21 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2011 Вот такие пасочки у меня получились. Красота! А я в тесто добавляю куркуму для цвета, никакие желтки такой желтизны не дадут. И формы хорошо смазывать смальцем, тогда бумагой не нужно выкладывать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 21 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2011 Надыбал в Ашане дещевую семгу.. Уже готовую к употреблению, филе большими кусками.. в ведерке по 1 кг. в районе 100 грн.. На нашу семью это много.. решил попробовать таким образом: пластиковые круглые плошки от селедочных пресервов.. на дно выкладывается мелго порезаный лук.. далее порезаная тонкими ломтиками семга.. потом опять лук.. и далее слоями.... добавить лавровый лист.. перец горошком, подсолнечное масло, уксус, столовая ложка сахара.. 2-3 зубчика чеснока потереть.. на ночь в холодильник все из-за маринада хранится долго.. и очень вкусно.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз