Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Кулинария

Soyka

Рекомендовані повідомлення

Творожный пудинг

Очень вкусный пудинг, в рецепте которого нет ни муки ни манки

 

творог - 1 кг

яйца - 6 шт

сметана - 0,5 стакана ~ 100 гр.

сахар - 5-6 ст. ложек

ванильный сахар или ванилин,

корица

ванильный сахар

изюм

 

Все ингридиенты перемешать в однородную массу и отправить на хорошо смазанную маслом форму, на максимальном огне держать 5 минут, после чего убавить огонь до маленького ~150 (от плиты зависит) , и держать еще 1-1,5 часа

830895464_246.jpg.f2fb15867b69fff2c4b50641a05c5055.jpg

96408924.jpg.8e80b1bc3d93632d56fa16e176c0af86.jpg

Змінено користувачем Валерий Валентинович
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

:DТоже напишу рецепт:

(ссылка устарела)

 

 

Старайтесь употребить хотя бы две трети ежедневной нормы калорий до ужина, советует iVONA

 

Женский интернет-портал iVONA советует, как справиться с чрезмерным аппетитом и фальшивым чувством голода.

 

1. Планируйте количество еды на день. Старайтесь употребить хотя бы две трети ежедневной нормы калорий до ужина. И ужинайте раньше – ведь чем дальше вы его откладываете, тем голоднее становитесь.

 

2. Если вы знаете о своей привычке есть на ночь, приготовьте себе низкокалорийный перекус перед сном.

 

3. Всегда ешьте за столом и концентрируйтесь на процессе. Не читайте и не смотрите при этом телевизор, даже если вы всего лишь перекусываете.

 

4. Жуйте медленно. Вашему желудку требуется некоторое время, чтобы "понять", что вы что-то съели, а если вы едите слишком быстро, то можете съесть чересчур много, прежде чем почувствуете сытость.

 

5. Контролируйте потребление алкоголя. Во-первых, алкоголь – это масса лишних калорий, а во-вторых, он ослабляет ваш контроль над собой и разжигает аппетит.

 

6. Избегайте кулинарных соблазнов. По пути домой старайтесь не заглядывать в булочные и кондитерские магазины.

 

7. Если просмотр телевизора вызывает жевательный рефлекс – не смотрите телевизор, или придумайте себе другое занятие на время просмотра программы.

 

8. Если переедание – следствие стресса, а еда для вас – своеобразная компенсация за тяжелый день, найдите другие способы снять стресс, – прогуляйтесь, займитесь йогой или примите расслабляющую ванну.

 

9. Ложитесь спать раньше. Так вы избежите лишних часов мучений у холодильника, а заодно и выспитесь, ведь недосыпание напрямую ведет к набиранию веса.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да, Валентиныч, Вы наш, запеченный под майонезом на рыбалке)))))))) Вы и на женском инет портале отметились уже?)))))))))))))))))))

 

Судя по Вашей грустной реплике в соседней теме "... лучше бы человека с солнца убрали" шеф-повара Мороз и Бора-Б таки провтыкали и Вы подгорели???? срочна их надо отправить на мастер-класс к Марусе)))))))))))))))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да, Валентиныч, Вы наш, запеченный под майонезом на рыбалке)))))))) Вы и на женском инет портале отметились уже?)))))))))))))))))))

 

Судя по Вашей грустной реплике в соседней теме "... лучше бы человека с солнца убрали" шеф-повара Мороз и Бора-Б таки провтыкали и Вы подгорели???? срочна их надо отправить на мастер-класс к Марусе)))))))))))))))

 

Н-е-е-е-е-е! Это не с женского портала, а с "Корреспондента". Написал, потому что, такие рецепты вкусные и фото... Я и так еле-еле с горем пополам довёл свой вес до 98кг.:D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...
Наверное оч нежный :)

А сливки простоквашино 33 как и сливки На здоровье - не сливки вообще, а полная туфта: жидкие (нужен загуститель) и на вкус "синтетические" :( Надо брать натуральные на рынке - совсем другое дело!

 

Впринципе мне сливки Простоквашино нравятся, особенно если использовать их для соусов. И вкус у них не синтетический, а скорее как у кипяченого молока. Но в данном случае странность заключалась в том, что они, будучи в пакете, сбились в комок :o

А вот с рыночными сливками тоже не все просто, с ними проводят какие-то манипуляции и для что бы количество увеличить и что-бы они густыми были... К тому-же у домашних сливок часто бывает специфический запах и привкус, а я к нему очень чувствительна...

Кстати, мы как-то долгое время брали домашнее молоко у хозяйки, в деревне, и я оченно любила сливки с него снимать - так вот они были лишь немного гуще молока и ложка в них не стояла

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Суперская закуска к пиву!!:beer:

Нужно:

1/2 буханки позавчерашнего черного хлеба (я больше всего люблю украинский)

200-300 гр охотничьих колбасок или 150 гр сырокопченой колбасы 1-сорта, пожирнее или любых довольно жирных копченостей, типа подчеревки, щековины.

чеснок, соль

Хлеб нарезать брусочками, колбаски кусочками ок.1 см, копчености - соломкой или тонкими ломтиками.

Сначала кладете на сухую сковородку хлеб, немного подсушиваете, когда хлеб начинает румяниться - добавляете к нему копчености. Периодически помешиваете. Жир из копченостей вытапливается и пропитывает хлеб. Когда все дожарится до желаемой степени румяности - высыпаете в глубокую миску, добавляете 2-3 зубчика мелко посеченного чеснока (никаких чеснокодавок!!) щедро солите каменной солью и хорошо встряхиваете - готово :beer:

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Медовая коврижка

 

2 ст.л меда

1 ст. сахара (можно меньше)

1 ст. кефира/молока/воды (я делаю с кислым молоком или кефиром)

1 яйцо

0,5 ст. растительного масла

2 ст. муки

1 ч.л соды, погасить уксусом

По желанию можно добавить специи (ванилин, корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон) мелкопорезанные сухофрукты, орехи.

Смешиваем все ингредиенты, тесто должно быть консистенции густой сметаны, выливаем в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой/манкой/сухарями, разравниваем, и выпекаем минут 30 при 200 гр.

Я для такой порции теста использую противень 30х40 см, коврижка получается высотой ок.3 см.

Если пропитать такую коврижку простым сметанным кремом - получится отличнейший медовик, особенно вкусен он на 3-й день

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Очень люблю салат из маринованных баклажанов "Гивич":

 

0eb0f0cf4f95.jpg

 

1-1,5 кг баклажанов небольшого размера

2-3 сладких перца

2-3 луковицы

1 пучок петрушки

4-6 зубчиков чеснока

100 мл раст.масла

100 мл 9% уксус

50 мл кипяченой воды

1 ст.л. сахара

0,5 ст.л. соли + 5 ст.л. соли на варку баклажанов.

 

Кипятим воду на варку баклажанов - в большую кастрюлю наливаем наполовину воды + 5ст. л. соли. Баклажаны моем и режем пополам, бросаем в кипящую воду и варим 10 минут (не больше).

Делаем маринад:

Лук и перец режем полукольцами, чеснок давим, петрушку режем мелко. Заливаем это все смесью сахара, соли, воды, растилки и уксуса, тщательно перемешиваем и пусть настаивается. Баклажаны вынимаем и даем полностью остыть. Когда баклажаны остыли, режем их еще на 2-3 части и заливаем заливкой. Ставим в холодильник на пару часиков.

Приятного!

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Приготовил сагудай из семги, правда употреблял под пиво,полностью согласен с предыдущим постом:beer:

 

Вот рецепт експресс-сагудая: берём живую первую пойманную рыбку, просим у неё прощения, чистим,режем на тонкие полуколечки, в банку, затем туда лук, соль и выжимаем туда полностью один лимон, энергично встряхиваем минут 15-20, добавляем перец молотый, несолько раз встряхнули и через 20 минут закуска готова.Приятного аппетита!

 

(ссылка на изображение устарела)

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кстати, мы как-то долгое время брали домашнее молоко у хозяйки, в деревне, и я оченно любила сливки с него снимать - так вот они были лишь немного гуще молока и ложка в них не стояла

 

ну так в принципе и должно быть... ложка стоит в домашней сметане... а сливки - просто самая жирная часть молока... иногда до 1/3 бутылька в деревенском молоке за ночь настаивается...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Дашин папа, а вы не боитесь всяких там гельминтов?:o Рыба то сырая...

 

Всем привет! Ну рыба не совсем сырая. лимонная кислота и лук с перцем и солью являются некоторым антисептиком в некоторой степени - это во-первых, а во-вторых мы рыбу не берём не знамо откуда и какую попало, а только из провереных мест. Больной рыбы в проточной воде у нас к счастью нет, из озёрной попадается очень редко только пелядь, но её в таком виде не употребляем.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 5 тижнів потому...

Граждане, а кто делал вяленые помидоры? сколько их хранить можно?

И до какой степени увяливать? Я вот только-что делала пробную партию, вялила 2 часа при минимальной температуре, так часть долек высохла до состояния чипсов, а вторая часть довольно водянистая, а промежуточного состояния не получилось...

Змінено користувачем miss_amp
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

мож кому понадобится-

Предлагаем Вашему вниманию

 

продукцию Государственного предприятия бактериальных заквасок.

 

Бактериальные закваски VIVO являются пробиотиками. Они содержат дружественные человеку чистые культуры молочнокислых и бифидобактерий.

zakvaski.com/production.html

и статьи полезные

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Очень люблю салат из маринованных баклажанов "Гивич":

 

0eb0f0cf4f95.jpg

 

1-1,5 кг баклажанов небольшого размера

2-3 сладких перца

2-3 луковицы

1 пучок петрушки

4-6 зубчиков чеснока

100 мл раст.масла

100 мл 9% уксус

50 мл кипяченой воды

1 ст.л. сахара

0,5 ст.л. соли + 5 ст.л. соли на варку баклажанов.

 

Кипятим воду на варку баклажанов - в большую кастрюлю наливаем наполовину воды + 5ст. л. соли. Баклажаны моем и режем пополам, бросаем в кипящую воду и варим 10 минут (не больше).

Делаем маринад:

Лук и перец режем полукольцами, чеснок давим, петрушку режем мелко. Заливаем это все смесью сахара, соли, воды, растилки и уксуса, тщательно перемешиваем и пусть настаивается. Баклажаны вынимаем и даем полностью остыть. Когда баклажаны остыли, режем их еще на 2-3 части и заливаем заливкой. Ставим в холодильник на пару часиков.

Приятного!

 

спасибо за рецептик! вчера сделала, пару часов не выдержала, кушали уже черз час, вкуснотище!

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

спасибо за рецептик! вчера сделала, пару часов не выдержала, кушали уже черз час, вкуснотище!

 

на здоровье!:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот рецепт експресс-сагудая: берём живую первую пойманную рыбку, просим у неё прощения, чистим,режем на тонкие полуколечки, в банку, затем туда лук, соль и выжимаем туда полностью один лимон, энергично встряхиваем минут 15-20, добавляем перец молотый, несолько раз встряхнули и через 20 минут закуска готова.Приятного аппетита!

 

(ссылка на изображение устарела)

 

Надо будет попробовать,хоть я и не рыбак. Спасибо за рецепты.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Граждане, а кто делал вяленые помидоры? сколько их хранить можно?

И до какой степени увяливать? Я вот только-что делала пробную партию, вялила 2 часа при минимальной температуре, так часть долек высохла до состояния чипсов, а вторая часть довольно водянистая, а промежуточного состояния не получилось...

 

Я делал, получилось ооочень вкусно, решил проверить сколько смогут сохраниться, но они через 2 месяца зацвели :(

 

[hide]

100_1795.jpg

100_1800.jpg

100_1803.jpg

100_1806.jpg

[/hide]

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1: Безумно нравится капуста,которую подают к суши и роллам.Вдруг на форуме кто-нибудь знает,как ее готовить... :-o :mad:Поделитесь,пожалуйста,рецептом... ;-)

 

2: Эта капуста-МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ

:lol::lol::lol:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1: Безумно нравится капуста,которую подают к суши и роллам.Вдруг на форуме кто-нибудь знает,как ее готовить... :-o :mad:Поделитесь,пожалуйста,рецептом... ;-)

 

2: Эта капуста-МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ

:lol::lol::lol:

 

Проще не играться, а купить готовый.

За 10 грн,Вам его на месяц хватит, имбирем лучше не фанатеть (можно и желудок обжечь)

 

Сам покупаю тут все продукты (есть скидка5%) - СушиВесла

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

на здоровье!:beer:

 

Я тоже вчера делала,очень всем понрявилось блюдо.Теперь это наше частое блюдо будет как и рыбный сагудай. Спасибо кулинарам!Я распечатываю все интересные Ваши рецепты,уже целая папка.И зачем нам непроверенные книги по кулинарии,когда можно сделать свою. Она у меня уже по рукам ходит,переписывают.:\"\":

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...
Всем привет! Расскажу, как в нашей семье делают закуску, которая называется « сагудай». Из рыбы южной приходилось делать из сёмги и из форели, но выбор не ограничивается абсолютно, так что можно делать из той, которую вы любите. ....
забыл поблагодарить за рецепт!Спасибо,я уже несколько раз готовил - рыба просто супер получается,обьедение!всем рекомендую!
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ой, фотки крупным планое - це вопше. Хоцца съесть монитор.

 

прилагаю свой рецептик нехитрого "Шоколадненького торта". вкуснотишшша.

Шоколадный торт за 20 минут.doc

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

о

прилагаю свой рецептик нехитрого "Шоколадненького торта". вкуснотишшша.

делаю "шоколад на кипятке " в мультиварке -тоже ниче

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...