Дашин папа Опубліковано: 22 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2010 Ваш САГУДАЙ теперь готовлю постоянно.Все знакомые и гости в восторге.Спасибо за рецепт. Спасибо, рецепт не мой, северные народы так едят рыбу уже наверное, столетия. Самый вкусный сагудай из нэльмы, чира. Побалуйте себя - сделайте его из сёмги или форели не пожалеете! Приятного аппетита! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusia Опубліковано: 22 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2010 Мы любим блины и часто готовим не только во время масленицы Пару рецептов: Блины: Рецепт: Молоко 800 мл Яйца 2-3 шт, Сахар 5 ст. л (если любите сладковатые, если нет -- то 2ст.л.) Масло растительное 5-6 ст. л Соль щепотка Мука 6-7 ст.л. с хорошей горкой - вообще сколько возьмет - чтобы тесто было жидкое В миску влить молоко , добавить яйца, соль, сахар, столовую ложку растительного масла и хорошо размешать. Всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков. Для выпечки блинчиков сковороду хорошо разогреть и смазать маслом. я по бабушкиному методу смазываю сковороду кусочком сырой картошки, обмакнув ее в масло, так делаю перед каждым блином - очень удобно. Налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сквороду, распределить тесто по всей поверхности сквороды ровным и тонким слоем. Готовые блинчики, пока они еще горячие, смазать сливочным маслом. (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusia Опубліковано: 22 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2010 Блинный дрожжевой торт Рецепт: Для блинов: Мука пшеничная - 500 г, Дрожжи - 1 уп. сухих - 30 гр., Молоко - 1 л, Вода - 200 мл, Яйцо - 3 шт., Растительное масло - 200 мл, Сахар - 2 ст. ложки. Начинка: Грибы - 500 г, Сметана - 250 мл, твердый сыр - 200 гр Репчатый лук - шт., Соль, перец, зелень - по вкусу В молоко добавить соль (1 ст. ложку с верхом), сахар, подогреть до температуры парного молока. Муку смешать с дрожжами, соединить молоко с мукой, хорошо вымесить. Добавить растительное масло, яйца, перемешать и поставить в тёплое место на 40 минут. Выпекать блины без масла. Грибы нарезать и обжарить на масле. Лук измельчить и обжарить на масле. Соединить грибы с луком. Посолить, поперчить. На блин нанести грибную начинку, накрыть его другим блином и смазать сметаной, посыпать тертым сыром. Чередовать блины, начинку, сыр, сметану. Запекать в фольге в духовке минут 10 - до расплавления сыра. Подавать на стол теплым! (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusia Опубліковано: 22 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2010 Блинный торт с семгой Блинчики (рецепт выше) Начинка: семга слабосоленая - 200-250 г, мягкий сливочный сыр (типа Президент, Хохланд и т.п.) - 200-250 г, сметана - 1-1,5 столовых ложки, зелень укропа Приготовление Сливочный сыр соединить со сметаной и хорошо перемешать до однородности (сметану добавлять не обязательно - она лишь придает сыру лего мажущуюся консистенцию). Семгу нарезать тонкими полосками. Укроп вымыть, обсушить и порубить. Блинчик смазать сливочным сыром со сметаной. Посыпать укропом и уложить ломтики рыбы. Сверху положить следующий блинчик, также смазать сыром, посыпать укропом и уложить рыбу. Таким образом собрать торт, смазав верхний блинчик сливочным сыром. Украсить блинный торт по Вашему желанию. Готовый торт убрать в холодильник и дать немного настояться. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusia Опубліковано: 23 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2010 Чуток рыбки Запеченная рыбка в сливках с сыром и зеленью Филейки или тонкие стейки любой рыбы (белой, красной, жирной, сухой - по Вашему вкусу) замариновать в специях и лимонном соке, выложить на фольгу или в форму (форму смазать маслом), полить сливками (я беру 15%) положить сверху сыр ломтиками и посыпать зеленью (укроп или петрушка или другая зелень по вкусу) - и в духовку на 20-30 мин. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusia Опубліковано: 23 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2010 Рыбные котлеты, запеченные в томатном соусе Что нужно: Филе рыбы - 1кг (рыба любая, я брала 50/50 хек и форель) лук репчатый 3 ст. л. зелени петрушки и укропа яйца 2 шт 200 г белого хлеба 0,5 л молока твердый сыр - 50 гр соль, перец 1 стакан белой панировки (натертый на терку белый хлеб) или мука для соуса: томатная паста - 100 гр. сметана - 100 гр. рыбный бульон или кипяченая вода - 1-2 ст.ложки щепотка сахара соль Филе рыбы сполоснуть водой, обсушить бумажными салфетками и пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. С хлеба срезать корку, разрезать его на куски и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, отжать его. Лук очистить и нашинковать мелко. Зелень вымыть, обсушить и мелко нашинковать. сыр натереть на терку. Добавить к рыбному фаршу размоченный хлеб, сыр, соль, перец, лук, зелень и хорошо перемешать. Сформировать котлеты и обвалять их в белой панировке или муке и слегка обжарить до появления мелкой корочки и снять с огня. Приготовить соус: смешать томатную пасту со сметаной и водой (бульоном), пл консинстенции соус должен быть как жидкая сметана, добавить соль и сахар. Котлеты выкладывать слоями в форму для запекания, каждый слой поливая соусом, запекать в духовке 20 минут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusia Опубліковано: 23 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2010 КАРП РОМЕСКО (ссылка на изображение устарела) Что нужно: карп, почищенный и выпотрошенный перец сладкий красный 4 шт перец сладкий желтый 2 шт помидоры 5 шт красная луковица 1 шт чеснок 4 зубчик масло ореха макадамия 4 ст. л. лимон 1 шт розмарин 8-10 веточек бальзамический уксус 2 ст. л. соль, перец по вкусу Разогреть духовку до 220 °С. Перцы и помидоры вымыть. Лук и чеснок очистить. Все овощи крупно порезать. Выложить овощи на противень, посолить, полить 3 ст. л. масла ореха макадамия и запекать 20 мин. Овощи не должны быть очень мягкими. Вынуть из духовки. Духовку не выключать. Лимоны нарезать тонкими кружками. Острым ножом сделать на каждом карпе с обеих сторон по 3 или 4 диагональных разреза. Посолить и поперчить рыбу изнутри, вложить в каждую по 1 веточке розмарина и по несколько кружков лимона. Положить рыбу и оставшийся розмарин на смазанный маслом и накрытый пергаментом противень, сбрызнуть оставшимся маслом и поставить в духовку на 15-20 мин. Перевернуть рыбу на другую сторону и запекать еще столько же. Положить рыбу и половину запеченных овощей на блюдо, плотно накрыть фольгой и оставить в теплом месте Остальные овощи переложить в комбайн, влить оставшийся на противне сок, уксус, добавить орехи. Измельчить в пюре, посолить и поперчить. Подать соус к рыбе с овощами Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusia Опубліковано: 23 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2010 Щука, запеченная с овощами (ссылка на изображение устарела) Подготовить щуку: Тушку очистить снаружи и изнутри, тщательно вымыть, натереть всюду солью, перцем, специями по вкусу, внутрь засунуть дольки лимона. Овощи (я брала помидоры и болгарский перчик) порезать крупными дольками, посолить, поперчить Емкость для запекания смазать растительным маслом, положить внутрь щуку, добавить овощи и поставить в разогретую духовку (180-200гр). Запекать до готовности (время приготовления зависит от размера щуки и особенностей духовки) примерно полчаса. Приятного аппетита! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusia Опубліковано: 23 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2010 Скумбрия, запеченная на картофельной подушке Рецепт: скумбрия - 1 шт картофель - 500 г масло сливочное 120 г масло растительное лук - 1 шт зелень петрушки чеснок 1 шт лимон соль , перец по вкусу Скумбрию выпотрошить, промыть, посолить-поперчить Зелень петрушки и чеснок мелко нарезать, перемешать и начинить ими брюшко рыбы. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками, приправить и выложить на смазанную растительным маслом форму, вместе с кольцами лука Сверху положить подготовленную скумбрию, посыпать кунжутом и измельченной зеленью и выпекать в духовке ~ 30-40 мин Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusia Опубліковано: 23 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2010 Лосось с лимонным маслом и овощами (ссылка на изображение устарела) 1 стейк лосося - 300-400 гр. 100 гр. сливочного масла 1 лимон желтый и красный болгарский перец, капуста пекинская (обычная), огурец - для салата соль, перец, специи Выжать сок половина лимона, замариновать стейк лосося в лимонном соке со специями. Приготовить замаринованный лосось в пароварке - 20-30 мин, в зависимости от толщины стейка Тем временем, растопить сливочное масло, выжать сок половины лимона, перемешать Из овощей приготовить салат. Готовый лосось полить лимонным маслом, и ним же заправитт салат (либо оливковым макслом, сметаной - по вкусу) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusia Опубліковано: 23 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2010 Жареный минтай в орехово-грибной панировке (ссылка на изображение устарела) Что нужно: 200 г очищенных грецких орехов 30 г сухих белых грибов кинза лимон 4 филе минтая соль масло растительное для обжаривания Орехи и сухие грибы порубить в мелкую крошку. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Из лимона отжать сок, смешать его с орехами, грибами и кинзой. Рыбу вымыть, тщательно обсушить. Разрезать каждое филе поперек на 2 части, натереть солью и перцем. Обвалять каждый кусок в получившейся панировке. Разогреть в сковороде немного растительного масла. Обжарить рыбу, по 5 мин. с каждой стороны. рецепт: ГастрономЬ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusia Опубліковано: 23 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2010 (змінено) Судак в кляре Ингредиенты: Филе судака - 1 кг лимонная кислота - на кончике ч.ложки масло растительное 0,5 стакана и еще для жарки мука - 200 гр яйца - 6 шт молоко 0,5 стакана лимон соль зелень (не обязательно) Кляр получается хрустящий. Главное, что бы не был очень густым, иначе получится рыба в оладьях. Филе судака нарезать брусочками, обсушить полотенцем и положить в посуду с ратительным маслом, добавить лимонную кислоту или сок, молотый перец, измельченную зелень петрушки и поставить в холодное место на 15-20 минут (замариновать). Приготовить жидкое тесто (кляр). Для этого в посуду влить холодную воду или молоко, растительное масло, всыпать пшеничную муку, соль и замесить жидкое тесто, затем добавить взбитые яичные белки и осторожно перемешать. (я мешала в блендере). Перед жаркой брусочки рыбы окунуть в тесто и сразу же жарить во фритюре в течение 5 мин. (пока хорошо не зарумянятся), после чего вынуть их шумовкой и положить на сито или бумажные салфетки, что бы туда впиталось лишнее растительное масло. Рецепт: kuking.net Змінено 23 травня 2010 користувачем Marusia 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дашин папа Опубліковано: 23 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2010 [quote name= Приготовить жидкое тесто (кляр). Для этого в посуду влить холодную воду или молоко, растительное масло, всыпать пшеничную муку, соль и замесить жидкое тесто, затем добавить взбитые яичные белки и осторожно перемешать. (я мешала в блендере). Рецепт: kuking.net[/quote] Блюдо замечательное! Я рыбу мариную с приправой (выше где-то писал), а кляр замешиваю на желтках. а взбитый белок добавляю в тесто перед самой жаркой и тесто должно постоять немного перед готовкой. И брать кусочки лучше палочками китаёзными, а то тесто на вилке спекается.И кусочки делаю небольшие. размером с половину спичечного коробка, чтобы на один кус. Приятного аппетита! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дашин папа Опубліковано: 25 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2010 Щука, запеченная с овощами (ссылка на изображение устарела) Подготовить щуку: Тушку очистить снаружи и изнутри, тщательно вымыть, натереть всюду солью, перцем, специями по вкусу, внутрь засунуть дольки лимона. Овощи (я брала помидоры и болгарский перчик) порезать крупными дольками, посолить, поперчить Емкость для запекания смазать растительным маслом, положить внутрь щуку, добавить овощи и поставить в разогретую духовку (180-200гр). Запекать до готовности (время приготовления зависит от размера щуки и особенностей духовки) примерно полчаса. Приятного аппетита! Всем привет! Я готовил таким способом нашу северную "шипастую" рыбу. предварительно посолив за 3 часа,(с приправой разумеется), а начинку делал такую: обжарил с луком грибы. потом туда добавил болгарского перца. помидорчики, нафаршировал этой смесью рыбу, (что не вошло жена использовала в качестве зажарки в суп) зашил брюшко (с помощью пассатижей и циганской иглы) и в фольге в духовку, смазав рыбу сверху подсолнечным маслом. Приятного аппетита! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 25 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2010 Черт... и нафиг я зашел в эту тему... еще и с такими картинками... как вот теперь доехать домой и не захлебнуцца слюной!!! ))))))))))))))))) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 26 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2010 Черт... и нафиг я зашел в эту тему... еще и с такими картинками... как вот теперь доехать домой и не захлебнуцца слюной!!! ))))))))))))))))) Это точно! :D Эту тему можно смотреть только утром! Ну ещё перед обедом, но никак не вечером И НЕ ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ В СУПЕРМАРКЕТ. :D Это у меня так или у всех - когда заезжаю в супермаркет голодный, то скупаюсь в два раза больше положенного? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 26 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2010 Валентиныч, +1... на голодный желудок низзя идти в супермаркет... бо очи вже истекают слюнями)))) а руки, вторя им - гребут и гребут))))))) ваще, в супермаркет надо идти со списком... и скупать только то что надо, а то появляется куча всякой нахрен не нужной хрени потом))))))))))))))) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 26 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2010 Валентиныч, +1... на голодный желудок низзя идти в супермаркет... бо очи вже истекают слюнями)))) а руки, вторя им - гребут и гребут))))))) ваще, в супермаркет надо идти со списком... и скупать только то что надо, а то появляется куча всякой нахрен не нужной хрени потом))))))))))))))) Иду со списком. И часто с дочерью. Но если истекаю слюнями, то гребу, шо ненасытный. Портом, уже дома покушав, задумываюсь, и на фига столько всего? Вроде и детство не было голодным.:D Интересно, а сколько будет весить муж Marusia через лет пять? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дашин папа Опубліковано: 26 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2010 Интересно, а сколько будет весить муж Marusia через лет пять? Всем привет! Нормально будет весить если двигаться не только в сторону стола. Я тоже, если заметили, очень люблю вкусно поесть, но в 43 года при росте 1,8м вешу 76 кг. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 26 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2010 это в Норильске, там холодно.... все что слопали в каллориях - уходит на обогрев тела ростом 1.8 метра и возрастом 43 года)))))))))))))))))))) а тут теплее, и сало имеет свойство накапливацца, блин!!!!)))))))))))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 26 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 26 травня 2010 Не знаю! Мой муж меньше меня весит, хоть и выше! "Не в коня корм!":o Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 26 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2010 аха, корм в жену))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusia Опубліковано: 26 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2010 (змінено) Интересно, а сколько будет весить муж Marusia через лет пять? Так мы уже почти 4 года как женаты))) Хотя, в начале семейной жизни, когда я готовить не умела и не хотела, у нас были нескончаемые грузинские обеды: мясо на мангале или жареное, овощи, зелень, ткемали, без гарнира. Вместо супов - куриные бульоны, а борщи моя мама иногда привозила нам в 3-л банках :D : И ничего, не похудел, а почти сразу добавил около 5 кг)) Мужу с его профессией пока лишние кг не грозят, за одну игру теряет около 2 кг. Но вес контролируют ежедневно, для спортсмена это важнейший показатель. Еще супруг часто спрашивает меня : кормишь на убой? Когда закалывать будешь? :D Змінено 26 травня 2010 користувачем Marusia Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 27 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 27 травня 2010 аха, корм в жену))))) Если бы..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusia Опубліковано: 28 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2010 Еще немного сладкого Сметанные кексы СОСТАВ 3~4 яйца, 2/3~1 стакан сахара, 0,5 стакана сметаны (~120г), 4 ст ложки растительного (желательно оливкового) или растопленного сливочного масла, ~2 стакана муки, 1/3 ч ложки соды, 0,5~1 стакан изюма, ванилин, сахарная пудра для посыпки Яйца растереть с сахаром и ванилином. Вмешать сметану и масло. Всыпать муку смешанную с содой. Все хорошо размешать. Должно получиться густое льющееся тесто. Изюм промыть, воду хорошо слить. Изюм желательно обсушить на полотенце. Положить в глубокую миску, всыпать 1~2 ложки муки и интенсивно потрясти так, чтобы каждая изюмина оказалась покрыта мукой. (При использовании этого метода изюм равномерно распределится в тесте и не опустится ко дну.) Изюм положить в тесто и быстро перемешать. Формочки слегка смазать маслом и обсыпать мукой. Тесто налить на 2/3 высоты формочек. Духовку разогреть до t=200°С и выпекать кексы до готовности (время разное, в зависимости от размеров формочек). Готовность проверять деревянной палочкой. Кексы вынуть из формочек и еще горячими посыпать сахарной пудрой (для ровного покрытия посыпать нужно через ситечко). Рецепт от Кутовой Ирины good-cook.ru 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз