Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Кулинария

Soyka

Рекомендовані повідомлення

— Із мінералкою такі смачні та хрумкі огірки виходять, що їси, а в сусідній кімнаті мій хрумкіт чують, — усміхається киянка Аліса, 21 рік. — Рецепт на популярному сайті в Інтернеті вичитала. Багато позитивних відгуків було — аж самій захотілося зробити. Хоч ніколи огірків не солила.

 

Каже, що найскладніше було знайти у магазині газовану мінеральну воду ”Сан Пелегріно”.

 

— Вона не з дешевих, тому не скрізь продається. Решта — кріп, часник і огірки — без проблем.

 

На дно дволітрової банки Аліса кладе половину пучка кропу і кілька порізаних кружальцями зубчиків часнику. По вінця заповнює ємність невеликими обрізаними огірками. Зверху знову кладе кріп, часник та дві столові ложки солі. Заливає газованою мінеральною водою. За день огірки готові.

gazeta.ua/index.php?id=297355

 

надо попробовать

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 місяць потому...

Скачала себе книги по кулинарии. Может пригодится кому. Очень яркие и красочные, интересные рецепты.

Не получилось выложить прям тут, вот ставлю ссылку.

shareflare.net/download/1277952.8d8f533c45600e4eef8650356a/7povar.rar.html

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И еще оригинальный салат (делала - всем понравилось)

 

Проверено,я тоже делала его на Новый год.Суппер!:good:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 4 тижні потому...
Всем привет! Можно я расскажу как можно пожарить рыбу? Можно. сказал сам себе. Потрошеную рыбешку режем поперек на куски приличного на ваш взгляд размера ( в нашей семье куски до непреличия большие)если мелкая г300-400, то только поперек, чтобы шкурка осталась с обеих сторон, солим на свой вкус каждый кусок отдельно и посыпаем приправкой, я пользуюсь в зависимости от настроения приправой "Для рыбы" или "Для шашлыка". Поставить мариноваться часа на 3-4, тогда будет сочной, не сухой. Затем готовим в чем обвалять её перед жаркой. В банку 0,5 муку и туда же приправу кари 2 ст.ложки. Щепотку добрую черного молотого перца.Хорошо всё перемешать.Жарить на хорошо разогретом масле. Кусок должен утонуть на 1/4.Если куски крупные, то огонь не очень сильный, лишь бы масло слегка булькало. Патента на рецепт нет. Дарю всем желающим. Приятного апетита!
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Рецепт брала в интернете. Сегодня опробовали. ОЧЕНЬ вкусно. Съели за 15 минут, все хотели добавки.

  • 600 г творога (6-9 % - я брала 5% творог
  • 250 мл молока - брала 2,5% жирности
  • 100-150 г сахара
  • 2 яйца
  • 50 г крахмала
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 100 г цукатов, фруктов, орехов - по вкусу (цукатов было 50 гр, немного кешью, немного сушеных бананов - короче остатки разные)
  • сливочное масло

Рецепт приготовления

 

Цукаты мелко порезала, бананы и орехи тоже

Белки отделить от желтков.

Желтки растереть с творогом.

Добавить молоко, перемешать.

Добавить сахар, ванильный сахар.

Добавить крахмал, перемешать.

Добавить цукаты, перемешать.

Белки взбить в тугую пену..

Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать.

Форму (у меня форма диаметром 24 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу.

Сверху выложить кусочки сливочного масла.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекать до образования золотистой корочки (около часа).

 

Скажу сразу, что выглядит красиво, а самое главное, что очень вкусно. И быстро. И получилось с первого раза:Search:

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Привет! Летом у тёщи в деревне обязательно попробуем (творога там вёдрами), а то дочь Дарья делала - очень вкусно, а рецепт потеряла. Спасибо.

Счастье - это когда утром хочется на работу, А вечером - домой. А ещё счастье - это когда ложишься спать и не заводишь будильник.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А ещё счастье - это когда ложишься спать и не заводишь будильник.

А когда это становится реальностью, то через короткий период времени перестаёт быть счастьем. :D

Парадокс. Когда я училась, мне очень тяжело было подниматься по утрам. Зато в выходные, вместо того чтобы поспать подольше, поваляться, я уже в 7 утра была, как штык.

 

П.С. А я сегодня апельсиновый джем-мармелад с цедрой в хлебопечке сварила. С творогом - класс!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А когда это становится реальностью, то через короткий период времени перестаёт быть счастьем. :D

 

Видимо эти периоды у меня были очень короткими. Первой дочери Дарье девятнадцатый год, а второй Ульяне через 2 недели 10 мес. (Мы тему не испортим?)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Всем привет! Можно я расскажу как можно пожарить рыбу?

 

Еще вариант. Делаем рассол: вода, соль, чеснок, мелко нарезанная петрушка_укроп, черный перец. Рыбу кусочками замачиваем в этом рассколе часа на 3-4 в холодном месте. Затем достаем, стряхиваем лишнюю влагу, обваливаем в муке и жарим в большом количестве подсолнечного масла, можно во фритьюре.

 

Если любите рыбу холодного копчения, рекомендую отведать красноглазку. Только надо снать с нее шкуру - она крепкая с мелкой луской. Очень жирная и в 2 раза дешевле скумбрии, но не хуже по вкусу.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Если любите рыбу холодного копчения, рекомендую отведать красноглазку. .

 

Спасибо большое! Такой рыбы у нас нет. Рецепт похож на приготовление блюда ("-"петрушка и чеснок), которое у нас назавается " сагудай", только рыба без термообработки. Через полчаса можно есть.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Рецепт похож на приготовление блюда ("-"петрушка и чеснок), которое у нас назавается " сагудай", только рыба без термообработки. Через полчаса можно есть.

 

А не знаете ли случайно китайский рецепт приготовления всяких рыбок, которые у нас в блистерах продают к пиву ( Тунец, кальмар сушеный ) ?

Методику сушки я видел, а вот рассол у них очень пикантный получется.

P.S. Я рыбу очень люблю готовить и есть. Могу даже после селедки молока выпить и ничего ... 8-)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А не знаете ли случайно китайский рецепт приготовления всяких рыбок,

 

Нет, к сожалению, у нас только северная рыба, ну морская редко попадется. Выбор в общем достаточно большой. Это жена моя по морепродуктам спец. но я сейчас на "вахте" в ночную смену и комп поэтому со мной. Может соизволит как-нибудь.

А ещё по рецепту выше можно рыбу запечь в рукаве для выпечки, только в маринад лук репку мелко покрошить немного. Это если с жареными блюдами у кого проблемы. Да про блюда из рыбы можно всю ночь писать.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вчера знакомые подкинули пачку мацы. Вечером натёр её салом с чесноком - вкуснотища! И кефирчиком всё запиваем!

На приготовление блюда ушло минут 15.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вчера знакомые подкинули пачку мацы. Вечером натёр её салом с чесноком - вкуснотища! И кефирчиком всё запиваем!

На приготовление блюда ушло минут 15.

 

Зачем же так осквернять мацу?:(

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Зачем же так осквернять мацу?:(

 

Ничего я не осквернял, просто она пресная.

А ещё мацу можно размочить в молоке и между двух половинок положить котлетный фарш и поджарить.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Всем привет! Расскажу, как в нашей семье делают закуску, которая называется « сагудай». Из рыбы южной приходилось делать из сёмги и из форели, но выбор не ограничивается абсолютно, так что можно делать из той, которую вы любите. Сначала приготовим лук, его нужно много, как в шашлык, но это отдельная вкусненькая темка, обсудим потом. Режем кольцами, складываем в литровую банку, закрывающуюся крышкой. Делаем слабый раствор уксуса и выливаем в лук. В несколько подходов банку сильно встряхиваем несколько раз – отставили. Если рыба заморожена, то режем сразу, как только уже можно резать, если свежая – ещё лучше. Рыбу режем только поперёк, (разумеется очищенную от чешуи и хорошо промытую) кусочками толщиной, в зависимости от того как скоро вам нужно готовое блюдо. Я обычно режу толщиной 1,5-2 см. – в кастрюлю, затем солим так, как бы вы посолили такой же кусок мяса только чуть больше. Дальше черный молотый перец, ну так щедро. Выливаем уксус из банки, он нам больше не нужен весь-весь хорошенько, а лук в кастрюлю. И теперь накрываем крышкой и сколько есть здоровья встряхиваем резкими, короткими, частыми движениями с перерывами на отдышаться минут 15. Отдышались – добавили масло подсолнечное рафинированное, ну не знаю сколько, 5-7 бульков на небольшую кастрюлю. Встряхнули энергично пару раз всё, набираемся терпения. Свою жену я могу застукать возле кастрюли уже через полчаса, сам же люблю вчерашний, если достанется (ага. Вчерашний борщ будешь? Да! Приходи завтра!) Ну в принципе через часик уже можно употреблять. У всех получается разный, но конечно вкусный. Кто-то лимон добавляет, мне нравится так. Приятного аппетита!
  • Лайк 6
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Всем привет! Расскажу, как в нашей семье делают закуску, которая называется « сагудай».

 

Спасибо за рецепт! Делала в субботу из свежеморож.скумбрии -отлично! Очень всем понравилась.;););)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 місяць потому...

Я недавно увлеклась кулинарией, зато теперь не могу остановится:D

 

Крылышки Баффало (Buffalo Wings with Blue Cheese Sauce)

40edb1e2deb3.jpg

 

На 2-3 порции

 

12 куриных крылышек; 1 л растительного масла; 1 ст. л. топлёного сливочного масла; 30 г сливочного масла; 6 ст. л. кусочков очищенных томатов (или Pomito); 2-3 зубчика чеснока; пару стручков острого перчика (или размолотый сухой); 1-2 ч. л. коричневого сахара; 1 ст. л. белого винного уксуса; 2-3 ст. л. крем фреш (или сметаны); 50 г сыра с голубой плесенью; 1-2 ст. л. лимонного сока; соль, чёрный и белый перец

 

Крылышки промыть, обсушить кухонным полотенцем, отрезать кончики крыльев и удалить, каждое крыло разрезать в суставе, посолить, поперчить, добавить ложку растительного масла, перемешать. Нагреть масло в казане до 180С (до дымка), обжарить крылышки (порциями) до ровного золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце. Тем временем на среднем огне обжарить мелко рубленный перчик в топлёном масле, добавить мелко рубленный чеснок, через почти минуту добавить томаты, ускус, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить сахар, готовить на слабом огне 15 минут, постоянно помешивая. Обжаренные крылышки положить в соус, добавить сливочное масло кусочками, перемешать, прогреть. Подавать сразу, с нарезанными крупной соломкой стеблями сельдерея и моркови. К овощам сделать сырный соус: смешать крем-фреш, размятый сыр, свежесмолотый белый перец и лимонный сок.

 

А готовила эти крылышки в духовке, гриль - поучилось отлично! Ням!

 

 

ПАСТА "алла БОЛОНЬЕЗЕ"

00a57d1baf57.jpg

Что нужно:

говядина,без костей и пленок 500-600 г

чеснок 1 зубчик

лук 1 большая луковица

морковь 2 большие морковки

масло оливковое 3 ст.л.

помидоры консервированные очищенные 1 банка (850 гр)

томатная паста 2 ст.л.

вино красное сухое 1 стакан

орегано сушеный 1 ч.л.

базилик

соль,

перец черный

паста 300 г

пармезан или другой твердый сыр 50 г

 

Говядину нарезать кускам среднего размера, размолоть в мясорубке. Половину масла разогреть в большой сковороде, положить фарш и обжарить до образования золотистой корочки. Готовый фарш переложить на тарелку.

Чеснок, лук и морковь очистить, измельчить. Масло разогреть в сотейнике или глубокой сковороде, положить подготовленные овощи. Обжаривать на среднем огне, помешивая, не давая подгорать, до прозрачности лука, около 10 мин. Положить фарш, перемешать. Влить вино, перемешать еще раз. Готовить до исчезновения запаха алкоголя.

Добавить томатную пасту и помидоры вместе с соком. Готовить, разминая помидоры ложкой, пока не закипит. Убавить огонь до минимума, всыпать орегано и измельченный базилик, накрыть крышкой. тушить, время от времени помешивая, около часа. Приправить солью и перцем по вкусу.

Пасту отварить в подсоленном кипятке с 1 ч.л. оливкового масла почти до готовности и откинуть на дуршлаг.

дальше два варианта:

-пасту разложить по тарелкам, добавить соус Болоньез и перемешать в тарелке

- переложить в кастрюлю с соусом. прогреть, интенсивно перемешивая, на максимальном огне в течение 30 сек., разложить по тарелкам и сразу же подать, посыпав пармезаном.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ

...лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой

(ссылка на изображение устарела)

Тесто: ~ 1.5 стакана муки

~ 0.5 стакана сметаны

~ 150 г сливочного масла растопленного

1/2 чайной ложки гашеной соды

Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.

1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.

Я еще добавляю корицу -оч люблю сочетание кориці и яблок.

 

ВАЖНО! пирог когда горячий может показатся сверху не готовым - его просто нужно охладить!!!

 

 

Вишневый пирог (цветаевский)

(ссылка на изображение устарела)

рецепт аналогичен Цветаевскому пирогу, только вместо яблок вишни

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Маффины с шоколадом

(ссылка на изображение устарела)

Ингредиенты

200 г шоколада

3 яйца

100 г сахара

100 г сливочного масла или маргарина

2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

200 г муки

 

Рецепт приготовления

 

 

Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0.5х0.5см.

 

Масло растереть с сахаром.

 

Добавить яйца, перемешать.

 

Добавить кусочки шоколада, перемешать.

 

Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

 

Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать около 25 минут.

Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.

 

Рецепт взяла с say7.info

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Конфеты "Малыш"

(ссылка на изображение устарела)

 

2 пачки сливочного мороженого - пломбир

100 г сливочного масла

1 пачка детского питания "Малыш" (я использовала гречневый)

кокосовая стружка

какао

 

Сливочное мороженное растереть со сливочным маслом добавить детское питание "Малыш".

Из полученной массы сформовать конфеты. Можно выложить в формочки от конфет или сформировать шарики - в этом случае нужны перчатки, чтобы масса не прилипала к рукам.

Обсыпать конфеты порошком какао или кокосовой стружкой (можно добавить натертые вафли) и убрать в морозильник на 20 мин, после в холодильник на несколько часов.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Wiener schnitze - знаменитый венский шницель

 

Что нужно:

-500 гр телячьих эскалопов (5-10 шт в зависимости от размера)

-соль

-молотый черный перец

-мука

-панировочные сухари или хлебные крошки

-растительное масло для жарки

 

Эскалопы совсем слегка (не как биток) отбить, приправить солью и перцем по вкусу. Муку насыпать на тарелку. В миске взбить яйца с молоком. На другую тарелку высыпать панировку. Обвалять ломтики телятины в муке, стряхнуть излишки муки.

По очереди опустить эскалопы в яичную смесь, затем обвалять в крошках. Готовые шницели выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, а затем переложить на тарелку и поставить ее в теплую духовку до подачи

п.с:Перед обжариванием запанированные эскалопы лучше выдержать на холоде 15 мин., в этом случае они получатся с хрустящей корочкой.

Подавать можно украсив ломтиками лимона с брусничным соусом

4d7901ec9445.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

БЕЛОРУССКИЕ ДРАНИКИ

5-6 крупных картофелин

1 средняя луковица

1 яйцо

1 столовая ложка сметаны(кефира, простокваши - любой кисломолочки)

соль, перец.

Потереть на крупной терке сначала луковицу и сразу же картофель. Если картофель дал много сока, то излишки слить.

Добавить все остальные ингредиенты и сразу же жарить в раскаленном растительном масле на среднем огне.

Муку НЕ ДОБАВЛЯТЬ!

(ссылка на изображение устарела)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...