Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Кулинария

Soyka

Рекомендовані повідомлення

Развиваю тему дальше. Сейчас сезон яблок. Предлагаю вашему внимаю быстрый рецепт "Шарлотка с яблоками".

Берете любые яблоки, очищаете от шкурки и семечек и режете тоненькими дольками (2-3 мм). Форму смазываете маслом, посыпаете мукой либо панировочными сухарями, высыпаете порезанные яблоки (если кисловатые, можно посыпать сахаром).

Бисквит. 5 яиц, 1 стакан сахара и 1 стакан муки.

Яйца должны быть свежие и холодные. Отделяете белок от желтка. Белок при помощи миксера или венчика взбиваете до густой пены. Желтки соединяете с сахаром и вымешиваете до белесого цвета (при помощи миксера или венчика). В желтки аккуратно вводите белки, при этом постоянно помешивая. Затем так же вводите муку. Когда все ингредиенты смешены, выливаем полученную массу в форму с яблоками и ставим в разогретую до 200 град. духовку. Желательно в первые 15 минут духовку не открывать (бисквит этого не любит). Когда бисквит покроется румяной корочкой (приблизительно через 30 минут), МОЖНО ПРОВЕРИТЬ ЕГО ГОТОВНОСТЬ. Для этого можно взять спичку, зубочистку или деревянную палочку и проткнуть пирог. Если вынув ее, она останется сухой, значит пирог готов, если нет нужно оставить еще на некоторое время. Когда пирог будет готов – выньте его и дайте немного остыть. Затем переверните его на блюдо и снимите форму. Яблоки окажутся сверху. По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

Картофельные зразы в нашей семье готовят уже несколько поколений.

Оригинальный рецепт украинской народной кухни. Очень вкусно и сытно. А изобилие зелени, которое есть сейчас на рынке или огороде – делают их еще вкуснее. Все что вам нужно указано на Фото.

Готовим тесто. Картофель натереть на терке (мелкой) и помять. Через дуршлаг слить образовавшуюся жидкость в отдельную посуду (для возможной дальнейшей добавки к тесту, чтобы уменьшить его вязкость). Добавить 2 яйца, соль, перец, муку. И вымесить тесто.

Готовим фарш. Творог размять вилкой. Добавить яйцо, соль и перец, нарубленную зелень.

Лепить мокрыми руками. Взять ложкой немного теста. Положить в середину фарш. И слепить пирожок.

И обжарить в большом количестве масла с двух сторон.

Подаем со сметаной, сливками, шкварками или другим соусом.

Приятного аппетита.

 

0.5 кг картофеля

2 яйца

2ст л муки

Соль и перец

 

Начинка:

Творог – 300гр

Яйцо - 1 шт

Соль

перец

Зелень

Масло для жарки

170152059_kartzrazitvor.jpg.d6cd228f820fc178800c97dd60264443.jpg

53712032_kartzrazitvor1.jpg.7e5fd76bb6e6eae3703648ce68823832.jpg

1351133309_kartzrazitvor2.jpg.4859a44456515884c93a84182d61d122.jpg

1840037924_kartzrazitvor3.jpg.c6e378c7c9430743b5a70f62cd176ee2.jpg

211354910_kartzrazitvor4.jpg.1c4997533b03ae535fc6284ba34d701c.jpg

987823479_kartzrazitvor5.jpg.ed6b7ba36a7cc9960d53bc155d46c3b9.jpg

1770525383_kartzrazitvor6.jpg.c2796642f8e98fd3efbad7d63998f92a.jpg

1947624860_kartzrazitvor7.jpg.3ebf94cf5c2e4d6548ed69e6b24cb5f7.jpg

Змінено користувачем Валерий Валентинович
  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Забыл написать, что прежде чем картошку потолочь, ее надо отварить в мундире!:D
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Забыл написать, что прежде чем картошку потолочь, ее надо отварить в мундире!:D

 

Вот и нет, как раз все делается из сырой картошки!!!

Как деруны, только внутри творог!!!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот и нет, как раз все делается из сырой картошки!!!

Как деруны, только внутри творог!!!

 

Кто б меня учил делать зразы! 8-)

relax.ua/menu/mushroom-zrazy/

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот и нет, как раз все делается из сырой картошки!!!

Как деруны, только внутри творог!!!

 

Попробуй взять сырой картофель, а потом слепить из него блинчики! А деруны наливаются ложкой на сковороду!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Попробуй взять сырой картофель, а потом слепить из него блинчики! А деруны наливаются ложкой на сковороду!

 

Элементарно!!! :-P

Лена, при личной встрече - научу! Я ж говорю тебе - уже несколько поколений у нас в семье так делают!:Yahoo!: И лепят из сырого, тертого картофеля. Я ж писал, в картошку добавляется мука. Они вкуснее чем зразы. А вот как точно называется это блюдо, я не знаю. Поэтому и назвал зразами.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Элементарно!!! :-P

Лена, при личной встрече - научу! Я ж говорю тебе - уже несколько поколений у нас в семье так делают!:Yahoo!: И лепят из сырого, тертого картофеля. Я ж писал, в картошку добавляется мука. Они вкуснее чем зразы. А вот как точно называется это блюдо, я не знаю. Поэтому и назвал зразами.

 

Тогда это просто деруны с начинкой, но немного жестче, чем деруны за счет большего колличества муки! А вот насчет того, чтобы показать, как это делается - всегда - за!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тогда это просто деруны с начинкой, но немного жестче, чем деруны за счет большего колличества муки! А вот насчет того, чтобы показать, как это делается - всегда - за!

 

Любительница поспорить!!! Обидеть художника может каждый!

Не жестче они, а сочнее за счет творога! И муки там мало! :evil:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Любительница поспорить!!! Обидеть художника может каждый!

Не жестче они, а сочнее за счет творога! И муки там мало! :evil:

 

Сырой картофель дает много сока, поэтому, чтобы тесто можно было взять в руки и еще что-либо слепить из него, нужно добавить муки. Да еще и яйца добавляют жидкости. Это при жарке яйца помогают связывать ингредиенты, а в сыром виде - увы.

Возможно после того, как потереть картофель, нужно слить образовавшуюся жидкость?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Картофельные зразы в нашей семье готовят уже несколько поколений.

Оригинальный рецепт украинской народной кухни. Очень вкусно и сытно. А изобилие зелени, которое есть сейчас на рынке или огороде – делают их еще вкуснее. Все что вам нужно указано на Фото.

Готовим тесто. Картофель натереть на терке (мелкой) и помять. Через дуршлаг слить образовавшуюся жидкость в отдельную посуду (для возможной дальнейшей добавки к тесту, чтобы уменьшить его вязкость). Добавить 2 яйца, соль, перец, муку. И вымесить тесто.

Готовим фарш. Творог размять вилкой. Добавить яйцо, соль и перец, нарубленную зелень.

Лепить мокрыми руками. Взять ложкой немного теста. Положить в середину фарш. И слепить пирожок.

И обжарить в большом количестве масла с двух сторон.

Подаем со сметаной, сливками, шкварками или другим соусом.

Приятного аппетита.

 

Ням-ням! Обожаю такое! Только мы это называем деруны все-таки :)))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Возможно после того, как потереть картофель, нужно слить образовавшуюся жидкость?

 

Увы, упустил сей момент, спасибо за подсказку. :Rose: Уже исправил! :pardon:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ням-ням! Обожаю такое! Только мы это называем деруны все-таки :)))

 

Деруны без начинки!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сойка, Вы волшебница!!!!!! Просто кулинарные шедевры!!!

 

Спасибо! Я не волшебница, я только учусь!:oops:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Увы, упустил сей момент, спасибо за подсказку. :Rose: Уже исправил! :pardon:

 

Ну вот, а то - "Обидеть художника может каждый!";)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Деруны без начинки!

 

ну может, точно не знаю, просто люблю :) Особенно политые горячей подливкой грибочки со сметанкой :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 місяці потому...
В канун праздника - предлагаю оригинальный салат (салат может быть любой - главное, как его оформить!)

Салат Тигренок.doc

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...
Пожалуйста, скажите мне, что-б я навсегда запомнила - какой порядок слоев в салате мимоза?? а то каждый раз приходится фантазировать!!
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пожалуйста, скажите мне, что-б я навсегда запомнила - какой порядок слоев в салате мимоза?? а то каждый раз приходится фантазировать!!

Я делаю так: лук, консерва, майонез,сыр, майонез, сверху яйцо.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я делаю так: лук, консерва, майонез,сыр, майонез, сверху яйцо.

 

у меня в рецепте еще вареная картошка, морковь, сл.масло, а яйцо раздельно белок и желток.

последний раз делала так - картоха, белок, майонез, лук, рыба, майонез, сыр, масло, морковь, майонез, желток.

больше всего вопросов к положению белка и морковки

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

уже несколько поколений у нас в семье так делают!:Yahoo!: И лепят из сырого, тертого картофеля. Я ж писал, в картошку добавляется мука. Они вкуснее чем зразы. А вот как точно называется это блюдо, я не знаю. Поэтому и назвал зразами.

в Белорусии есть очень похожее блюдо, только для теста там берут половину сырой картохи и половину отваренной, а после обжаривания заливают сметаной и тушат в печи, называются "картопляники"

но они приводят меня в замешательство - верх, т.е. тесто хочется есть как второе блюдо, а начинку из творога - как десерт:lol:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

больше всего вопросов к положению белка и морковки

Ну,какие могут быть вопросы...Ваш салат, как хотите--так и делаете))))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...