Василий Панков Опубліковано: 18 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2015 (змінено) Просто это конечно хорошо. Но иногда так хочется простого праздника)) Частенько готовлю дома десерты , радую своих любимых девочек ( жену и дочек) . Один из последних это лимонный пай ммм.. объедение получилось весь рецепт выписывать не буду, легче на сайт сходить cookingcentr.com/desserts/delicate-lemon-pie Змінено 18 серпня 2015 користувачем Василий Панков Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 18 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2015 Просто это конечно хорошо. Но иногда так хочется простого праздника)) А почему простой праздник должен как-то сложно готовиться ? Праздник - состояние души, в первую очередь. Наполнение стола - во-вторую. Ссылки на кулинарные сайты, это хорошо. Но мы и так их можем посмотреть (и смотрим). Прелесть этой ветки в том, что наши живые форумчане делятся своими живыми рецептами, живыми историями приготовления, маленькими настоящими открытиями в жратвоведении, изгаляются в стиле изложения и так далее. В этом вся фишка. А приготовить что-то сложное - не проблема. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 18 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2015 Мы тоже пристрастились к одному простому блюду: на кружочек домашней помидорки (оранжевые очень и очень) кладем листики базилика, сверху брынзочу тоненько, поливаем сверху маслицем оливковым. И отправляемых энот бунтенброт прямо в рот! Смакота! Можно сверху перца порезать, шнит-лук покрошить... Кстати, а кто-то кладет в консервированные помидоры базилик? Вот думаю, стоит ли... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 18 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2015 Мы тоже пристрастились к одному простому блюду: на кружочек домашней помидорки (оранжевые очень и очень) кладем листики базилика, сверху брынзочу тоненько, поливаем сверху маслицем оливковым. И отправляемых энот бунтенброт прямо в рот! Смакота! Можно сверху перца порезать, шнит-лук покрошить... Кстати, а кто-то кладет в консервированные помидоры базилик? Вот думаю, стоит ли... А если есть бальзамик (лучше всего, когда это очень густой сироп), то на ту помидорку посадить несколько капелек и.... дальше всё, как Вы написали.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lioness_le Опубліковано: 18 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2015 началось на ночь глядя Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 18 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2015 началось на ночь глядя А помидоры можно есть круглосутошна! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 18 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2015 А помидоры можно есть круглосутошна! А если свежие томаты очистить от кожуры и вбросить в блендер.. А затем туда же маненько оливкового масла (сойдет и подсолнечное), перечной смеси слегка намолоть, маненько чесночку можно натереть, чуток базилика тоже... Да все это взбить да вылить в пиалку и дать постоять ночь в холодильнике (можно и поспешить, но не стОит)... Так тогда уже с утра (а не на ночь!!!) можно с большим удовольствием макать свежий хлебушко в эту благодать и получать полнейшую сатисфакцию от этой пакостной жизни.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 18 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2015 А чтоб "получение сатисфакции от этой пакостной жизни" не зависело от сезона, я в этом году совершила подвиг закрывала помидорки черри БЕЗ КОЖИЦЫ в томатном соке :D. А для пробы сделала баночку с базиликом и другую с чесноком. Подвиг собираюсь повторить - черрики радуют урожаем :D, хотя и становятся все мельче мельче 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spiraea Опубліковано: 20 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2015 Кстати, а кто-то кладет в консервированные помидоры базилик? Вот думаю, стоит ли...Я пробовала, , запах изменяется и не едят. Наверное, просто непривычно для нас, вкусы устоялись. У моих и присутствие сельдерея в помидорах тоже не приветствуется. Я заметила, помидоры настолько самодостаточны, что могут быть очень вкусными вообще без зелени - несколько горошин душистого перца и правильный рассол для заливки. А вот с огурцами так не получится - укроп, чеснок и хрен обязательно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
syrnaja Опубліковано: 28 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2015 Мы тоже пристрастились к одному простому блюду: на кружочек домашней помидорки (оранжевые очень и очень) кладем листики базилика, сверху брынзочу тоненько, поливаем сверху маслицем оливковым. И отправляемых энот бунтенброт прямо в рот! Смакота! Можно сверху перца порезать, шнит-лук покрошить... Кстати, а кто-то кладет в консервированные помидоры базилик? Вот думаю, стоит ли... А как на счет моцарелла, он нежнее и менее соленый нежели брынза?! "Брускетта с моцарелла" Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Ну и конечно хлеб желателен итальянский - чьябатта, багет. Ингредиенты: 8 кусочков хлеба 2 большие дольки чеснока 3 столовая ложка оливкового масла 1 крупный помидор 200 г сыра моцарелла 2 столовые ложка измельченных листиков душицы Хлеб подсушить, натереть чесноком и оливковым маслом. На каждый кусочек хлеба положить по ломтику моцареллы. поставить под гриль и жарить, пока сыр не запузырится. Сверху положить помидор нарезанный кубиками, посыпать орегано (она же душица). Или такой рецепт с помидорами Праздничная закуска «Букет тюльпанов»: — свежие помидоры — моцарелла — 200 г — чеснок — 3 зубчика — майонез — 2 ст.л. — оливки — ½ ст. — зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) Способ приготовления 1.Чеснок раздавить в прессе. Моцареллу и чеснок пропустить через мясорубку или смешать в блендере. Смешать с мелконарезанными оливками и рубленой зеленью. Заправить майонезом и еще раз хорошо перемешать. 2. Верхушки помидоров надрезать крест-накрест и нафаршировать начинкой. 3. Выложить на тарелку «букетом» зелень и помидоры в виде букета тюльпанов. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cross89 Опубліковано: 12 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2015 А Вы попробуйте в лаваш положить тертый сыр с зеленью (петрушка, укроп, кинза), завернуть конвертиком и обжарить с двух сторон на подсолнечном масле. А-ля чебуреки с сыром! По поводу лаваша, делаю что то вроде шаурмы (уличную не покупаю принципиально). Рецепт довольно прост . Соус: 4 ложки столовых сметаны 4 ложки столовых майонеза 4 ложки столовых кефира 1/2 чайной ложки красного молотого перца 1/2 чайной ложки Хмели-сунели и столько же мясной приправы 3-4 зубчика чеснока Все перемешать хорошо. Чеснок можно натереть на мелкой терке. Пряности и приправы и их количество это дело вкуса. Для самой начинки: Помидоры, мелко режу кубиками Огурцы и мясо курицы , на мелко нарезанное куриное мясо натираю плавленный сырок в количестве 1 шт (например Весела корівка "Вершковий" ) Так же мелко нарезанные морковь и капуста (можно морковь по корейски но лично я не пробовал) . Морковь мешаю с капустой и немного солю. Раскладываю в таком порядке, смазываю лаваш соусом, выкладываю смесь капусты с морковью, далее мясо, потом огурцы и помидоры мелко нарезанные кубиками, сверху еще раз немного добавляю соус для сочности. Заворачиваю и отправляю на разогретую сковородку на пару минут , что бы подрумянить с обоих боков . Заворачивать можно как кто умеет и как кому удобно. Получается довольно сытно и вкусно, плюс всегда знаешь что за продукты внутри. Всем приятного аппетита. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Улыбочка)) Опубліковано: 17 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2015 подпишусь..)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 20 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2015 Помогите, пожалуйста! В детстве бабушка готовила суп из курицы, а курицу фаршировала галушкой. Галушку делала из измельченных потрошков+мука+перец+чеснок(?). Вкладывала галушку внутрь сырой курицы и варила. Никто не знает более подробно? Я даже делала лет 8-10 назад, а теперь геть забула.... В галушку яйцо нужно, нет? Что из потрошков туда? печенки, наверное, нужно, но не много. Скорее всего, что было в курице, то бабушка и крошила. Если кто делал, насоветуйте! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 20 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2015 В галушку яйцо нужно, нет? Нужно..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 20 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2015 Нужно..... О, Sass, я знала! На Вас то я и надеялась! А что вы еще об энтой галушке знаете? Чеснок ложить? или класть? или не нужно? Весь потрошок покрошить + яйцо + мука + поперчить, да? И курицу зашить? или и так не вытечет? Точно знаю, что и галушка должна быть не большая, чтоб проварилась, и курица бульйонная, чтоб варилась подольше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 21 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2015 О, Sass, я знала! На Вас то я и надеялась! А что вы еще об энтой галушке знаете? Чеснок ложить? или класть? или не нужно? Весь потрошок покрошить + яйцо + мука + поперчить, да? И курицу зашить? или и так не вытечет? Точно знаю, что и галушка должна быть не большая, чтоб проварилась, и курица бульйонная, чтоб варилась подольше. Понимаете ли, я ж не повар... Поэтому, как положено делать, не знаю. Могу сказать за личные предпочтения. Потрошки с яйцом и мукой поперчить и посолить (не забудьте). Чеснок я туда не кладу и не ложу.. Просто беру немного постного масла в блюдечко и туда выдавливаю чеснокодавкой. Размешиваю хорошенько. И это блюдечко дожидается появления на свежем воздухе уже готового курчака.. А вот как тока он появился, так сразу его этим чесночным маслицем и обмазываю... Это позволяет сохранить чесночный дух, достаточный, чтоб сдохли ненавистные соседи, а привкус чеснока в блюде - не раздражающий тех, кому чеснок вреден... Куриную корму не зашиваю, но стягиваю с помощью пары зубочисток. Это, чтоб внутри была ацкая пропарка для галушки.. Курочка лучше всего не та , которая жизнь провела в атлетическом зале и на стероидах, а молодая скромная девица весом с килограмм... Таке имхо.. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 23 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2015 Sass, а как вы помидоры солите, не поделитесь? Ну, те, которые без уксуса? Вы хоть и отказываетесь называться поваром, но вот чойта я Вам доверяю.... ....и не я одна...;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 23 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2015 Я Вас умоляю. Я совершенно не повар и даже некоторых вещей панически боюсь ибо "не чувствую"... Те же супы или борщ, например. Даже умничать не стал бы.. Сто раз расскажи мне рецепт примитивного супа, а делать не возьмусь... Не моё.. Страсть как люблю изобретать и экспериментировать, но если нет "ощущения продукта", то у меня никогда ничего не получается.. Теперь про помидорки соленые.. Честно говоря, ничего особенного никогда не изобретал. Да и делаю нечасто ибо не фанат ни я ни жена.. А рецептура такая же, как еще родители делали.. Только они небольшой дубовый бочонок использовали, а у меня есть керамическая емкость литров на 8.. Ну и вот. Отобрал помидорки типа "сливка" или довольно плотные небольшие круглой формы. Подготовил кучу силоса типа : листья хрена+укроп+листья вишни+листья смородины... Вроде ниче не забыл... Выложил на столь пару головок чеснока и раздерибанил, но не очищая.. Пачка крупной соли. Обязательно нейодированной. Чё там еще... А ! Перцы горошком. Обычный да душистый. Всяких гвоздик не использую. Ни к чему нам усложнять блюдо, прекрасное своей простотой... Собсно все. Дальше очень просто. На дно посудины укладываю слой вышеозначенного силоса. Приличный такой слой. Потом закладываю аккуратненько вымытые и без черешков помидорки. Периодически между слоями вбрасываю несколько горошин перцев да зубчики чеснока.. Когда на 2/3 емкость заполнил, пакую сверху тем же силосом... Заливаю соляным раствором комнатной температуры.. С соль сложней всего ибо я её на вкус оцениваю и количества грамм на литр не скажу.. Ну вот уже соленое, но еще не горько-соленое.. Как-то так.. Ну и в погреб это дело.. Через пару-тройку недель можно отваривать картофан и мчаться в сельпо за водкой... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tvingo Опубліковано: 24 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2015 Хоть про помидоры спрашивали не у меня, но рискну поделится своим рецептом. Делаю все, как описано в первом посте но складываю все это в 3-х литровую банку и не добавляю чеснок. Заливаю водой из колодца добавив на банку 50г. соли. Закрываю крышкой которая распаривается и в погреб. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 24 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2015 Хоть про помидоры спрашивали не у меня, но рискну поделится своим рецептом. Делаю все, как описано в первом посте но складываю все это в 3-х литровую банку и не добавляю чеснок. Заливаю водой из колодца добавив на банку 50г. соли. Закрываю крышкой которая распаривается и в погреб. Вы поподробнее, пожалуйста. А то вот эти вот "на банку 50г. соли" нипанятна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 24 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2015 Хоть про помидоры спрашивали не у меня, но рискну поделится своим рецептом. Делаю все, как описано в первом посте но складываю все это в 3-х литровую банку и не добавляю чеснок. Заливаю водой из колодца добавив на банку 50г. соли. Закрываю крышкой которая распаривается и в погреб. Простите, если Вас обидела! Конечно, чем больше рецептов - тем лучше!!! Ага, и мне не понятно! сколько соли на 1 литр воды? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Golos Опубліковано: 25 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2015 Ага, и мне не понятно! сколько соли на 1 литр воды? Мы всегда солим в пропорции два стакана соли на ведро воды. Стакан 250мл., ведро 10л. Для огурцов тоже актуально. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tvingo Опубліковано: 28 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2015 Более подробно. Уже много лет солю помидоры ТОЛЬКО в трех литровых банках закрывая их пластиковыми крышками, которые распариваются. Раньше тоже закрывала с бочках, пластиковых емкостях и пр. При закрытии в банках есть большие плюсы: 1. Удобно доставать из погреба и транспортировать 2. Помидоры не мнутся когда их достаешь и перекладываешь из миски в миску 3. Нет проблем с плесневой на поверхности бочки. 4. Помидоры не перекисают, мы едим помидоры до мая месяца и они не меняют вкуса, такие же винные, как и в октябре. 5. Удобно для призетов Теперь к технологии. Банку мою, на низ укладываю зонтики и палочки укропа, листья вишни и смородины, листья хрена, пробовала добавлять листья петрушки мои забраковали, но некоторым нравится. Укладываю помидоры, насыпаю 50г. соли, заливаю холодной водой с колодца закрываю распаренной крышкой, ставлю в погреб, кушаем с конца сентября и до пока не закончатся. Раньше пробовала на банку добавляла столовую ложку сахара, вкусно но нужно скушать до Нового года иначе рассол становится " сопливым". Можно добавить ложку горчичного порошка, прикольный вкус, но мне не нравится мутный рассол и тоже нужно скушать до Нового года, потом не очень вкусные становятся. Добавлено через 16 минут Простите, если Вас обидела! Конечно, чем больше рецептов - тем лучше!!! Ага, и мне не понятно! сколько соли на 1 литр воды? Я и не думала обижаться, наоборот боялась обидеть кого то, что влезла со своим рецептом Огурцы солю также только соли 100 г на банку. Но мы часть огурцов закрываем но бабушкиному рецепту с капустой. Делюсь, может кто попробует. Когда есть огурцы солим но рецепту приведенному выше. В октябре , достаю из погреба огурцы, вынимаю из банок. Варю рассол: зонтики укропа, горький и душисты перец, лавровый лист ( всего понемногу) добавляю соль на 3л. воды 2 ст.ложки соли, за кипятить остудить. Чеснок мелко режу или тру на крупной терке( я на овощерезке) Шинкую капусту, лучше брать белую капусту, она более сочная) В3*х литровую банку кладу слой капусты , нужно каждый слой плотно трамбовать, немного чеснока( с чесноком аккуратно не переборщите, будут очень ядреные), слой огурцов и тд. слоями, верхняя капуста. Заливаю росол, немного пробиваю ложкой, что бы рассол хорошо прошел. Закрываю пластиковой крышкой, которая распаривается и в погреб, готово через месяц. 4 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 29 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2015 Более подробно. Уже много лет солю помидоры ТОЛЬКО в трех литровых банках закрывая их пластиковыми крышками, которые распариваются. Раньше тоже закрывала с бочках, пластиковых емкостях и пр. При закрытии в банках есть большие плюсы: 1. Удобно доставать из погреба и транспортировать 2. Помидоры не мнутся когда их достаешь и перекладываешь из миски в миску 3. Нет проблем с плесневой на поверхности бочки. 4. Помидоры не перекисают, мы едим помидоры до мая месяца и они не меняют вкуса, такие же винные, как и в октябре. 5. Удобно для призетов Теперь к технологии. Банку мою, на низ укладываю зонтики и палочки укропа, листья вишни и смородины, листья хрена, пробовала добавлять листья петрушки мои забраковали, но некоторым нравится. Укладываю помидоры, насыпаю 50г. соли, заливаю холодной водой с колодца закрываю распаренной крышкой, ставлю в погреб, кушаем с конца сентября и до пока не закончатся. Раньше пробовала на банку добавляла столовую ложку сахара, вкусно но нужно скушать до Нового года иначе рассол становится " сопливым". Можно добавить ложку горчичного порошка, прикольный вкус, но мне не нравится мутный рассол и тоже нужно скушать до Нового года, потом не очень вкусные становятся. Добавлено через 16 минут Я и не думала обижаться, наоборот боялась обидеть кого то, что влезла со своим рецептом Огурцы солю также только соли 100 г на банку. Но мы часть огурцов закрываем но бабушкиному рецепту с капустой. Делюсь, может кто попробует. Когда есть огурцы солим но рецепту приведенному выше. В октябре , достаю из погреба огурцы, вынимаю из банок. Варю рассол: зонтики укропа, горький и душисты перец, лавровый лист ( всего понемногу) добавляю соль на 3л. воды 2 ст.ложки соли, за кипятить остудить. Чеснок мелко режу или тру на крупной терке( я на овощерезке) Шинкую капусту, лучше брать белую капусту, она более сочная) В3*х литровую банку кладу слой капусты , нужно каждый слой плотно трамбовать, немного чеснока( с чесноком аккуратно не переборщите, будут очень ядреные), слой огурцов и тд. слоями, верхняя капуста. Заливаю росол, немного пробиваю ложкой, что бы рассол хорошо прошел. Закрываю пластиковой крышкой, которая распаривается и в погреб, готово через месяц. ОООООО, какая вкуснотища!!!! Спасибо огромное! Я засолила помидоры первый раз, хотя люблю их донестямы (только надуваться в рассоле начали - я уже их таскаю ). Как бы стдаия хранения и не планировалась :D Единственная пока для меня сложность - необходимость хранения в погребе .... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 29 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2015 А сколько помидоры-огурцы должны "бродить" в тепле? У меня сутки постояли в тепле,а потом поставила в холодильник. Было это недели 2 назад, сейчас пробую огурцы - пока просто малосольные и никакие не квашеные. Как спасти ситуацию и превратить их в квашеные? Снова в тепло? Или уже не спасешь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз