Soyka Опубліковано: 7 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2009 Развиваю тему дальше. Сейчас сезон яблок. Предлагаю вашему внимаю быстрый рецепт "Шарлотка с яблоками". Берете любые яблоки, очищаете от шкурки и семечек и режете тоненькими дольками (2-3 мм). Форму смазываете маслом, посыпаете мукой либо панировочными сухарями, высыпаете порезанные яблоки (если кисловатые, можно посыпать сахаром). Бисквит. 5 яиц, 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Яйца должны быть свежие и холодные. Отделяете белок от желтка. Белок при помощи миксера или венчика взбиваете до густой пены. Желтки соединяете с сахаром и вымешиваете до белесого цвета (при помощи миксера или венчика). В желтки аккуратно вводите белки, при этом постоянно помешивая. Затем так же вводите муку. Когда все ингредиенты смешены, выливаем полученную массу в форму с яблоками и ставим в разогретую до 200 град. духовку. Желательно в первые 15 минут духовку не открывать (бисквит этого не любит). Когда бисквит покроется румяной корочкой (приблизительно через 30 минут), МОЖНО ПРОВЕРИТЬ ЕГО ГОТОВНОСТЬ. Для этого можно взять спичку, зубочистку или деревянную палочку и проткнуть пирог. Если вынув ее, она останется сухой, значит пирог готов, если нет нужно оставить еще на некоторое время. Когда пирог будет готов – выньте его и дайте немного остыть. Затем переверните его на блюдо и снимите форму. Яблоки окажутся сверху. По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 21 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2009 (змінено) Картофельные зразы в нашей семье готовят уже несколько поколений. Оригинальный рецепт украинской народной кухни. Очень вкусно и сытно. А изобилие зелени, которое есть сейчас на рынке или огороде – делают их еще вкуснее. Все что вам нужно указано на Фото. Готовим тесто. Картофель натереть на терке (мелкой) и помять. Через дуршлаг слить образовавшуюся жидкость в отдельную посуду (для возможной дальнейшей добавки к тесту, чтобы уменьшить его вязкость). Добавить 2 яйца, соль, перец, муку. И вымесить тесто. Готовим фарш. Творог размять вилкой. Добавить яйцо, соль и перец, нарубленную зелень. Лепить мокрыми руками. Взять ложкой немного теста. Положить в середину фарш. И слепить пирожок. И обжарить в большом количестве масла с двух сторон. Подаем со сметаной, сливками, шкварками или другим соусом. Приятного аппетита. 0.5 кг картофеля 2 яйца 2ст л муки Соль и перец Начинка: Творог – 300гр Яйцо - 1 шт Соль перец Зелень Масло для жарки Змінено 21 вересня 2009 користувачем Валерий Валентинович 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 21 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2009 Забыл написать, что прежде чем картошку потолочь, ее надо отварить в мундире!:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 21 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2009 Забыл написать, что прежде чем картошку потолочь, ее надо отварить в мундире!:D Вот и нет, как раз все делается из сырой картошки!!! Как деруны, только внутри творог!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 21 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2009 Начинку можна делать мясную, грибную, капустную, яйцо с зеленью и т.д.:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 21 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2009 Вот и нет, как раз все делается из сырой картошки!!! Как деруны, только внутри творог!!! Кто б меня учил делать зразы! 8-) relax.ua/menu/mushroom-zrazy/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 21 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2009 Вот и нет, как раз все делается из сырой картошки!!! Как деруны, только внутри творог!!! Попробуй взять сырой картофель, а потом слепить из него блинчики! А деруны наливаются ложкой на сковороду! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 21 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2009 Попробуй взять сырой картофель, а потом слепить из него блинчики! А деруны наливаются ложкой на сковороду! Элементарно!!! Лена, при личной встрече - научу! Я ж говорю тебе - уже несколько поколений у нас в семье так делают! И лепят из сырого, тертого картофеля. Я ж писал, в картошку добавляется мука. Они вкуснее чем зразы. А вот как точно называется это блюдо, я не знаю. Поэтому и назвал зразами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 21 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2009 Элементарно!!! Лена, при личной встрече - научу! Я ж говорю тебе - уже несколько поколений у нас в семье так делают! И лепят из сырого, тертого картофеля. Я ж писал, в картошку добавляется мука. Они вкуснее чем зразы. А вот как точно называется это блюдо, я не знаю. Поэтому и назвал зразами. Тогда это просто деруны с начинкой, но немного жестче, чем деруны за счет большего колличества муки! А вот насчет того, чтобы показать, как это делается - всегда - за! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 21 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2009 Тогда это просто деруны с начинкой, но немного жестче, чем деруны за счет большего колличества муки! А вот насчет того, чтобы показать, как это делается - всегда - за! Любительница поспорить!!! Обидеть художника может каждый! Не жестче они, а сочнее за счет творога! И муки там мало! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 21 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2009 Любительница поспорить!!! Обидеть художника может каждый! Не жестче они, а сочнее за счет творога! И муки там мало! Сырой картофель дает много сока, поэтому, чтобы тесто можно было взять в руки и еще что-либо слепить из него, нужно добавить муки. Да еще и яйца добавляют жидкости. Это при жарке яйца помогают связывать ингредиенты, а в сыром виде - увы. Возможно после того, как потереть картофель, нужно слить образовавшуюся жидкость? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KUKUSHKA Опубліковано: 21 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2009 Сойка, Вы волшебница!!!!!! Просто кулинарные шедевры!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KUKUSHKA Опубліковано: 21 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2009 Картофельные зразы в нашей семье готовят уже несколько поколений. Оригинальный рецепт украинской народной кухни. Очень вкусно и сытно. А изобилие зелени, которое есть сейчас на рынке или огороде – делают их еще вкуснее. Все что вам нужно указано на Фото. Готовим тесто. Картофель натереть на терке (мелкой) и помять. Через дуршлаг слить образовавшуюся жидкость в отдельную посуду (для возможной дальнейшей добавки к тесту, чтобы уменьшить его вязкость). Добавить 2 яйца, соль, перец, муку. И вымесить тесто. Готовим фарш. Творог размять вилкой. Добавить яйцо, соль и перец, нарубленную зелень. Лепить мокрыми руками. Взять ложкой немного теста. Положить в середину фарш. И слепить пирожок. И обжарить в большом количестве масла с двух сторон. Подаем со сметаной, сливками, шкварками или другим соусом. Приятного аппетита. Ням-ням! Обожаю такое! Только мы это называем деруны все-таки )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 21 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2009 Возможно после того, как потереть картофель, нужно слить образовавшуюся жидкость? Увы, упустил сей момент, спасибо за подсказку. Уже исправил! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 21 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2009 Ням-ням! Обожаю такое! Только мы это называем деруны все-таки )) Деруны без начинки! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 21 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2009 Сойка, Вы волшебница!!!!!! Просто кулинарные шедевры!!! Спасибо! Я не волшебница, я только учусь! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 21 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2009 Увы, упустил сей момент, спасибо за подсказку. Уже исправил! Ну вот, а то - "Обидеть художника может каждый!";) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 21 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2009 Деруны без начинки! А вот и нет! www.kuroed.com/?id=557 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KUKUSHKA Опубліковано: 21 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2009 Деруны без начинки! ну может, точно не знаю, просто люблю Особенно политые горячей подливкой грибочки со сметанкой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 28 грудня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2009 В канун праздника - предлагаю оригинальный салат (салат может быть любой - главное, как его оформить!)Салат Тигренок.doc 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miss_amp Опубліковано: 6 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2010 Пожалуйста, скажите мне, что-б я навсегда запомнила - какой порядок слоев в салате мимоза?? а то каждый раз приходится фантазировать!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
людуся Опубліковано: 7 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2010 Пожалуйста, скажите мне, что-б я навсегда запомнила - какой порядок слоев в салате мимоза?? а то каждый раз приходится фантазировать!! Я делаю так: лук, консерва, майонез,сыр, майонез, сверху яйцо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miss_amp Опубліковано: 7 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2010 Я делаю так: лук, консерва, майонез,сыр, майонез, сверху яйцо. у меня в рецепте еще вареная картошка, морковь, сл.масло, а яйцо раздельно белок и желток. последний раз делала так - картоха, белок, майонез, лук, рыба, майонез, сыр, масло, морковь, майонез, желток. больше всего вопросов к положению белка и морковки 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miss_amp Опубліковано: 7 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2010 уже несколько поколений у нас в семье так делают! И лепят из сырого, тертого картофеля. Я ж писал, в картошку добавляется мука. Они вкуснее чем зразы. А вот как точно называется это блюдо, я не знаю. Поэтому и назвал зразами. в Белорусии есть очень похожее блюдо, только для теста там берут половину сырой картохи и половину отваренной, а после обжаривания заливают сметаной и тушат в печи, называются "картопляники" но они приводят меня в замешательство - верх, т.е. тесто хочется есть как второе блюдо, а начинку из творога - как десерт Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
людуся Опубліковано: 7 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2010 больше всего вопросов к положению белка и морковки Ну,какие могут быть вопросы...Ваш салат, как хотите--так и делаете)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз