cross89 Опубліковано: 2 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2013 Мясо по-французски Ингредиенты: На 1 кг филе свинины: 3-4 луковицы, 3 помидора, 4 крупных картофелины, 200 гр. сыра, майонез, соль, перец, растительное масло. Приготовление: 1.Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом. 2.Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке. 3.Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на свободное место между мясом на противне. 4.Запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности (примерно 1,5 часа), постоянно поливая выделяющимся соком (если его будет мало - влить немного кипятка). За 15-20 минут до готовности посыпать оставшимся сыром мясо и картофель. Приятного аппетита. С Ув. Кирилл. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
geoproekt Опубліковано: 13 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2013 Кабачки в сырной панировке Ингредиенты: - кабачок - яйцо - твердый сыр - соль, перец - смесь сухих трав по желанию Приготовление: 1. Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками. 2. Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать. 3. Каждую палочку обмакиваем в яйцо, панируем в сыре, выкладываем на противень устланный пекарской бумагой. 4. Запекать кабачки в заранее разогретой духовке при 180 градусах, до золотистого цвета. 5. Кушать теплыми, приятного аппетита! 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cross89 Опубліковано: 13 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2013 Сёмга, запеченная с брокколи в сливках на Ужин) 103ккал на 100г Что нужно: 2 стейка семги — каждый по 200-250 гр. Брокколи — 300 гр. Сливки — 200 мл./сметана Вода 100 мл. Лук репчатый — 1 ср.шт. Молотый мускатный орех — 1/3 ч.л. Корень сельдерея — по вкусу. Специи по вкусу Как делать: 1. Подготавливаем 2 стейка семги. Очищаем от чешуи. 2. Запекать будем в емкости из жаропрочного стекла. Емкость должна быть с крышкой. 3. На дно емкости добавляем немного оливкового масла. 4. Кладем наши стейки. 5. Добавляем немного специй. 7. Подготавливаем брокколи. Режем ее на зонтики и укладываем сверху на семгу. 8. Теперь добавляем сливки (предварительно смешайте сливки с водой). Укладываем кольца лука по окружности емкости, сверху добавляем молотый мускатный орех, специи. 9. Накрываем крышкой, ставим в духовку, которая заранее была разогрета до 200 градусов. Запекаем 30-35 минут. Семга и брокколи получаются очень сочными, тающими во рту. Приятного аппетита. С Ув. Кирилл. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Двойник Опубліковано: 15 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2013 Мой рецепт БАКПКИ ( Макароны по ливийски ) Обжариваю мясо (баранину чаще всего, но прекрасно с курицей или телятиной) с луком(1-2шт) в кастрюле с толстым дном на оливковом масле (подойдет и подсолнечное), добавляю томат и томатную пасту, что бы по-краснее был соус. Добавляю воды что бы получился суп. Кладу специи какие есть, в основном лавровый лист, куркума, бзар. Кидаю туда же морковь(1-2шт) кубиками крупными + картофель(1-2 средние) дольками крупными тоже. Варится это все около 1 часа. Если есть еще овощи в доме тоже кладу, все что в холодильнике лежит - баклажан, цукини, перец, стручковая фасоль, иногда, если овощей не много фасоль и горох. Да зелень тоже - укроп, петрушка. Вобщем все,что под руку попадется. Когда мясо и картофель готовы (примерно после 1 - 1,5часа), добавляю в суп макароны. Варю еще мин 20 до готовоности. И все. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дашин папа Опубліковано: 16 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2013 Сёмга, запеченная с брокколи в сливках на Ужин) 103ккал на 100г Что нужно: 2 стейка семги — каждый по 200-250 гр. Брокколи — 300 гр. Сливки — 200 мл./сметана Вода 100 мл. Лук репчатый — 1 ср.шт. Молотый мускатный орех — 1/3 ч.л. Корень сельдерея — по вкусу. Специи по вкусу Как делать: 1. Подготавливаем 2 стейка семги. Очищаем от чешуи. 2. Запекать будем в емкости из жаропрочного стекла. Емкость должна быть с крышкой. 3. На дно емкости добавляем немного оливкового масла. 4. Кладем наши стейки. 5. Добавляем немного специй. 7. Подготавливаем брокколи. Режем ее на зонтики и укладываем сверху на семгу. 8. Теперь добавляем сливки (предварительно смешайте сливки с водой). Укладываем кольца лука по окружности емкости, сверху добавляем молотый мускатный орех, специи. 9. Накрываем крышкой, ставим в духовку, которая заранее была разогрета до 200 градусов. Запекаем 30-35 минут. Семга и брокколи получаются очень сочными, тающими во рту. Приятного аппетита. С Ув. Кирилл. У меня вместо брокколи петрушка, а рыба и белая тоже хороша в этом рецепте! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cross89 Опубліковано: 6 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2014 Картошечка с охотничьими колбасками Ингредиенты: картофель охотничья колбаска морковь томатная паста чеснок соль перец гвоздика сыр зелень Приготовление: Почистить картошку нарезать кубиками, затем нарезать колечками колбаску охотничью ,обжарить морковь и чуть томатной пасты с водичкой и тоже все в картофель добавить чеснок соль перец гвоздику все перемешать и ставить в горшочках в духовку на 45 мин затем вытянуть и добавить сыр и зелень. Хотя я гвоздику не добавлял. Просто специи. P.S. Приятного аппетита. С УВ. Кирилл 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 8 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2014 Вот теперь думаю как бы мне ее на зиму закрыть? Стерелизовать - однозначно, но не хочется уксус лить... www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=105832 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alisij Опубліковано: 12 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2014 Сегодня делала салатик: Морковь сырая (натереть на терке), чеснок (подавить), плавленый сырок ( натереть на терке), майонез и за пол часа до подачи на стол сухарики ( беру с сметаной).Очень питательно)) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cross89 Опубліковано: 16 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2014 Сырный соус Густой, вкусный, почти как фондю, соус на основе бешамель. Простой в приготовлении, но такой нежный и, можно сказать, деликатесный. Ингредиенты: - 300 мл молока - 1 маленькая луковица - 1 лавровый лист - 15 гр сливочное масла - 15 гр муки - 100 гр сыра - 20 гр пармезана - соль, перец - мускатный орех Приготовление: 1. В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения. 2. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут. Процедить. 3. Растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости. 4. Влить молоко и помешивая венчиком варить до загустения. 5. Добавить соль. перец, мускатный орех и тертый сыр. 6. Варить на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности. 7. Подавать горячим с овощам на пару, картошке, пасте. Готовил с лозаньей. Сам соус сразу не очень понравился, но распробовал, теперь в восторге. Плюс натуральные продукты))) P.S. Приятного аппетита. С Ув. Кирилл. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snezinochka Опубліковано: 19 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2014 Домашняя копченая скумбрия. - 3 свежемороженых скумбрии; - Рассол - 1 литр воды; - 3 столовые ложки без верха соли; - полторы столовые ложки сахара; - 2 столовые ложки сухой заварки черного чая; - 2 горсти луковой шелухи. Берем рыбку, очищаем ее, промываем, удаляем хвосты и головы. Затем готовим рассол: достаем кастрюлю, наливаем воду, кладем соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Доводим до кипения, даем остыть, процеживаем. Тушки скумбрии кладем в емкость, заливаем приготовленным рассолом, накрываем крышкой. Оставляем в комнатной температуре на 4 дня. Каждый день утром и вечером рыбку переворачиваем. Достаем рыбку из рассола, перекладываем в другую емкость и храним в холодильнике. Приятного аппетита! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snezinochka Опубліковано: 20 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2014 СВИННЫЕ РЕБРЫШКИ Ингредиенты: • Ребрышки свинные 2-3 кг. • Горчица 2 ст. ложки • Соль по вкусу. • Перец черный молотый. • Чеснок 7-8 зубков. Приготовление: Минимум ингредиентов, а результат - отличный.Если жира на ребрышках много - можно срезать. Ребрышки тщательно моем. Полоски разрезаем кусками равными длине противня. Не мельчим, будет суховато. Свиные ребрышки последовательно натираем солью, черным перцем, чесноком пропущенным через пресс. Смазываем ребрышки свиные горчицей. Выкладываем ребрышки на противень слоем жира вверх. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим ребрышки свиные в духовку. В зависимости от размера ребрышек, запекаем от 60 до 90 минут. В моем случае - 80 минут. Свинина не должна быть сыроватой, только хорошо пропеченная. Ребрышки готовы. Нарезаем на порционные куски. Приятного аппетита 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miss_amp Опубліковано: 25 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2014 Быстрый грибной соус или как питаться по-буржуйски в условиях кризиса Порция на 2-х человек или одного очень голодного Продукты: лук - 2 шт размером с яйцо или 1 крупная луковица грибы сушеные - горсть сельдерей корень, по желанию, - 1/3 от объема лука фарш мясной любой или куриное филе нарезанное мелко, по желанию, - столько же, сколько и лука сливки - 2 ст.л сметана - 1 ст.л. Раньше употребление сушеных грибов для меня ограничивалось несколькими кусочками в суп или жаркое. Но это ж сколько супа нужно сварить, что бы использовать 3-х литровую банку сушеных белых грибов!!! Пришлось фантазировать Итак. Грибы залить стаканом теплой воды. Сельдерей порезать мелко-мелко, обжаривать на растительном масле. Когда сельдерей чуть зарумянится - добавить лук, пол-зубка чеснока (по желанию) к уже обжаренному луку добавить фарш или нарезанное филе, затем отжатые мелко-мелко порезанные грибы, посолить, обжаривать 1-2 мин. затем залить водой, в которой были замочены грибы, и тушить, накрыв крышкой, до размягчения лука (минут 5) добавить сливки, сметану, подержать с минуту, если соус слишком жидкий - чуть дольше, что бы испарилась лишняя жидкость. Готово!! Соус идеален для макарон! а приготовленный без мяса хорош с куриными котлетами. Смачного!! 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дашин папа Опубліковано: 27 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2014 Быстрый грибной соус или как питаться по-буржуйски в условиях кризиса Порция на 2-х человек или одного очень голодного Смачного!! Спасибо, я пожалуй чуток муки еще добавлю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miss_amp Опубліковано: 1 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2014 Мой любимый весенний бутерброд. Придумано мною, на уроках труда, в школе Ломтик батона намазать сливочным маслом, щедро посолить, "обмокнуть" в мелко порубленную зелень петрушки, сверху уложить 0,5 см ломтики помидора. Можно апгрейдить ломтиками сыра, чесноком, сладким перцем, черным молотым перцем. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sana\\\ Опубліковано: 2 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2014 просто супер Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lioness_le Опубліковано: 25 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2014 Только из духовки :D Понравилось, что рецепт без масла и маргарина. Я его немного усовершенствовала - для начинки использовала взбитый белок с сахаром. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 26 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 26 травня 2014 Только из духовки :D Понравилось, что рецепт без масла и маргарина. Я его немного усовершенствовала - для начинки использовала взбитый белок с сахаром. О-ооо! Смотрю что-то знакомое, и точно! творожные равлыки. У нас на работу такие привозят, и тоже кстати смазаные белком с сахаром. Шмакота! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lioness_le Опубліковано: 26 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2014 О-ооо! Смотрю что-то знакомое, и точно! творожные равлыки. У нас на работу такие привозят, и тоже кстати смазаные белком с сахаром. Шмакота! да, они я безе переборщила внутри - от воно и повылазыло :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 26 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 26 травня 2014 да, они я безе переборщила внутри - от воно и повылазыло :D Домомучительница! Хватит издеваться над пашущими лошадями. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lioness_le Опубліковано: 26 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2014 Домомучительница! Хватит издеваться над пашущими лошадями. цыц ............. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miss_amp Опубліковано: 13 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2014 не столько рецепт, сколько идея - Песто из петрушки с грецкими орехами, весьма доступно, но, уверена, не уступает по вкусу оригиналу из базилика с кедровыми орехами. Пропорции "на глаз" и по вкусу... Приличный пучок петрушки, желательно что бы зелень была молодая, не огрубевшая. Отделить от веточек, порезать. Горсть орехов, порубить крупно, что бы не застревали в зубьях блендера. 2-4 зубчика чеснока 1 ч.л. соли без горки 1-2 ст. л. оливкового масла. масло вливать маленькими порциями, консистенция должна быть довольно густая. все банально измельчить блендером и готово! Осталось решить вопрос с заготовкой соуса на зиму. Наверное попробую заморозить маленькими порциями смесь без чеснока, а чеснок добавлять непосредственно перед употреблением. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cross89 Опубліковано: 29 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2014 Вчера побаловал себя салатиком. Решил сделать что нибудь необычное. Получилось достаточно вкусно и сытно. Экзотический салат с овощами и морепродуктами придется по вкусу всем, особенно тем, кто любит морской коктейль! Продукты (на 6 порций) Морской коктейль (смесь морепродуктов) - 500 г Помидоры - 3-4 шт. (200-250 г) Маслины черные (без косточек) - 12-15 шт. Листья салата - 5-6 шт. Сыр - 100-150 г Чеснок - 1-2 зубка Майонез - 2-3 ст. ложки Соус соевый - 2 ст. ложки Масло растительное (по желанию) - 1,5-2 ст. ложки Не знаю как там 6 порций, как указанно выше в рецепте, но съел я все с удовольствием один, вот такой эгоист:D Подготовить ингредиенты для салата из морского коктейля. Сковороду разогреть на среднем огне. Морской коктейль обжарить на сковороде. Для этого морепродукты, не размораживая, поместить на сковороду. Когда морепродукты разморозятся (через 7-10 минут), можно либо лишнюю жидкость слить и обжаривать с добавлением растительного масла. Либо же можно продолжать тушить морепродукты в выделившейся воде. После полного размораживания морепродукты обжаривают или тушат 3-5 минут. Затем нужно накрыть сковороду крышкой и отставить в сторону. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры порезать тонкими ломтиками. Очистить и выдавить чеснок К чесноку добавить майонез и немного соевого соуса. Смешать. Салатные листья вымыть. На плоскую тарелку выложить листа салата Если готовое блюдо будет украшено зеленью, один лист мелко порвать или нарезать. На листья салата уложить дольки помидора. Смазать майонезной заправкой. Далее выложить колечки маслин. Посыпать тертым сыром. Можно выложить сразу весь сыр, а можно отложить 2-3 ст. ложки для украшения. Сверху выложить обжаренный морской коктейль. Салат с морским коктейлем смазать майонезной заправкой. Можно украсить салат с морским коктейлем сыром и мелко нарезанным салатным листом. Делал все как написано в рецепте. Один в один. Даже по кол-ву продуктов. Всем приятного аппетита. С Ув. Кирилл 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cross89 Опубліковано: 5 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2014 Ингредиенты: Помидоры 20 г Осьминог свежий (тушка) 700 г Салат Лолло Россо (для декора) 10 г Салат Радиччио 40 г Салат листовой 40 г Лук красный 20 г Петрушка 5 г Лимонный фреш 5 г Оливковое масло 10 мл Соль морская по вкусу Вино белое сухое 50 мл На первом фото продукты которые нужны для приготовления. 1. В кастрюлю вливаем воду, добавляем красное вино и доводим до кипения. Затем помещаем в нее предварительно промытую тушку осьминога, варим ее в течение 10-15 минут. P.S. От себя добавлю что варить осьминога нужно то мягкости мяса, которая легко можно проткнуть ножом или вилкой. Мои осьминожки варились минут 25-30. Так что как в детстве с печной картошкой, все время нужно проверять. 2. Осьминога вынимаем из кастрюли, охлаждаем под холодной водой, отрезаем голову, со щупалец снимаем кожу, а затем нарезаем крупными лепестками. 3. Нарезаем соломкой лук. 4. Нарезаем листья салата. 5. Нарезаем кубиком помидоры. 6. Мясо осьминога, салат, лук, помидоры соединяем и солим. P.S. Солил как раз таки морской солью, так как в гипермаркете всю соль разобрали из за того, что пошла информация, что нацгвардией взорван склад в Артемовске и соли не будет, поэтому у нас солевой БУМ. 7. Заправляем салат оливковым маслом. 8. Из лимона выдавливаем сок. 9. Заправляем лимонным фрешем салат. P.S. Не переборщите с лимонным соком, а то я переборщил и пришлось этот перебор компенсировать сыром фета. 10. Салат аккуратно перемешиваем. 11. Выстилаем блюдо листьями салата. 12. Выкладываем салат на блюдо. Украшаем тонко нарезанными кружочками лимона. Я не украшал потому что и так переборщил с лимонным соком. Напишу так как рецепт из интернета но у него есть автор,это Шеф-повар Ненад Радойчич. Приятного аппетита. С Ув. Кирилл!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 5 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2014 Спасибо за оригинальные рецепты! Вы профессиональный повар? С вилкой и ножом это Вы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cross89 Опубліковано: 5 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2014 (змінено) Вы профессиональный повар? С вилкой и ножом это Вы? Нет, не профессиональный повар. С ножом и вилкой не я, это автор рецепта, Шеф-повар Ненад Радойчич. Рецепт взят мною из интернета и есть автор рецепта, вот по этому я его указываю. Я работаю совершенно по другой специальности, инженер производственной лаборатории в Теплосети. Просто люблю вкусно покушать, как наверное любой из нас. Вот салат из осьминогов уже съеден. Брал мало для приготовления, всего 200 гр свежемороженных осьминогов. Так что сейчас буду делать салат с названием "Эдельвейс". Салат достаточно прост и как утверждаю, сытный. Рецепт выложу позже))) Змінено 5 липня 2014 користувачем cross89 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз