wironna Опубліковано: 21 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2011 Хотите хороший десерт? Смотрите как я делаю мороженое рецепт. А сливки, - сколько процентов? У нас только 20-ти процентные продают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wironna Опубліковано: 23 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2011 Девочки (и мальчики), может кто-то знает рецептик приготовления настоящего (темненького) яблочного повидла?! Поделитесь! Ну вот, уже нашла, делюсь, - может еще кому-нибудь пригодится. *** Я получаю нежное повидло следующим образом. Во время прогонки яблок через электросоковыжималку сок получается с мякотью,который я процеживаю через старые капроновые колготки. И вот то,что остаётся в капроне, засыпаю таким же объёмом сахара,оставляю при помешивании на 1 час без огня. Потом на медленном огне при постоянном помешивании варим до готовности.Т.е.как капля не растворяется в стакане воды. Повидло почти как пастила. Кстати, повидло "плюётся",поэтому прикрывайте крышкой. *** мой рецепт:сок из яблок получаю через соковарку.распаренные яблоки после соковарки пропускаю через струмок.получается прекраснейшее яблочное пюре.его закрывают в банки деткам на зиму.в советское время такое пюре продавалось в маленьких баночкам и было лакомством.так вот это пюре смешиваю с сахаром 1кгпюре+0,8кг сахара и увариваю в духовке в толстостенном казане при частом помешивании 1час-1,5часа.если масса за это время не темнеет,то добавить сахара.повидло получается не очень кислым и очень приятным.загустевает отлично! *** Я повидло (ой, КАКОЕ повидло!!!!!Мармелад!!!! ) делаю так... Яблоки мою, режу на 4 части, вырезаю сердцевинку. Складываю в кастрюлю, заливаю на 1/4 высоты водой, варю до размягчения. Потом яблочную массу измельчаю блендером (у меня насадка к ручному миксеру, я на этот миксер просто молюсь - работяжка! 13 лет жужжжит ), протираю сквозь сито, добавляю сахар (на 1 кг яблочной массы 4 стакана сахара). Потом начинается самое грустное: уваривание. Масса имеет свойство пригорать, поэтому уваривать надо при постоянном непрерывном помешивании. Уваривать надо долго, масса потемнеет, загустеет, упарится (лишняя вода при кипении испарится). Готовность - "на глазок", когда масса на тарелочке не растекается с выделением сока. Рецепт из книжки 1961 года. Фокус в том, что перетертая блендером кожица яблок содержит основную часть желирующих веществ (пектинов). За счет этого повидло получается густым, вкусным и безусловно полезным 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
profugol Опубліковано: 13 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2011 Хочу рассказать про очень хорошие кексы рецепты в формочках Продукты (на 25 порций) 2-3 яйца 1 ст. сахара 250 г маргарина 1 ч.л. соды гашенной уксусом 1 пакетик ванильного сахара 300 г кефира 100 г майонеза 100 г сметаны Соль - щепотка Муки - сколько уйдёт, чтобы было не жидкое, но и не сильно густое! 1 пакетик разрыхлителя. По желанию орехи,цукаты,изюм. Формочки смазать маргарином,наполнить формочки и в духовку.(Формочки не полные-большую половину). Замесить тесто, смазать формочки маргарином, выложить тесто в формочки (большую половину) и в духовку. В духовке они минуток 40. После духовочки посыпать сахарной пудрой или тёртым шоколадом, или корицей! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ника!_1 Опубліковано: 4 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2011 Кто нибудь в курсе где можно купить НАСТОЯЩИЙ шафран, а не подделку??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Golos Опубліковано: 4 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2011 Кто нибудь в курсе где можно купить НАСТОЯЩИЙ шафран, а не подделку??? Конечно. В Египте покупал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Проблема Опубліковано: 5 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2011 Конечно. В Египте покупал Не факт что настоящий.Три недели назад привезла из Египта ваниль,запах одуренный.Через пару дней стал запах уменьшаться,а сейчас ни запаха, ни вкуса. Дурят там по-полной. А из Ар.Эмиратов и ваниль и шафран самэ то.Все вкусовые качества сохранились. А куда Вы шафран будете использовать? Я только в соус к мясу,куда еще можно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 5 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2011 А куда Вы шафран будете использовать? Я только в соус к мясу,куда еще можно? тесто можно подкрашивать 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Проблема Опубліковано: 5 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2011 тесто можно подкрашивать а на вкус теста не повлияет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 5 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2011 а на вкус теста не повлияет? нет не повлияет, я даю настояться шафрану, а затем в тесто..получается, как на бвзарных яйцах цвет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Golos Опубліковано: 5 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2011 А куда Вы шафран будете использовать? Я только в соус к мясу,куда еще можно? А я его вообще не использую, честно говоря. Видимо не гурман Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ника!_1 Опубліковано: 5 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2011 Конечно. В Египте покупал. вы мне предлагаете в Египет смотаться за шафраном? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ника!_1 Опубліковано: 5 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2011 А я его вообще не использую, подарите мне ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Golos Опубліковано: 5 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2011 подарите мне ;) Ок, поищу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Проблема Опубліковано: 5 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2011 я даю настояться шафрану, а затем в тесто.. Можно поподробнее,как это настояться? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 5 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2011 если честно, то на глаз..беру щепотку шафрана, заливаю кипятком и даю настояться, когда остынет, то на ситечко процедить и добавляю в тесто, кляр, рис.. пропорции не скажу..на глаз 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ника!_1 Опубліковано: 6 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2011 если честно, то на глаз..беру щепотку шафрана, заливаю кипятком и даю настояться, когда остынет, то на ситечко процедить и добавляю в тесто, кляр, рис.. пропорции не скажу..на глаз а вы уверены что вы шафран а не куркуму добавляете??? на рынке оч часто продают куркуму вместо шафрана пакетик около 20 грн шафран стоит оч дорого и продают его не в поршковом виде ( дабы доказать его подлинность) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ника!_1 Опубліковано: 6 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2011 Ок, поищу. как только найдете, свисните? ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 6 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2011 а вы уверены что вы шафран а не куркуму добавляете??? на рынке оч часто продают куркуму вместо шафрана пакетик около 20 грн шафран стоит оч дорого и продают его не в поршковом виде ( дабы доказать его подлинность) мой шафран привезен оттуда, отткуда и Golos привез..я конечно понимаю, что это не совсем правильный, но уж как-то от куркумы я его отличу:D тем более он как раз ввиде тычинок засушенных, ну и запах не куркунячий Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Promline Опубліковано: 6 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2011 блинчики Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ника!_1 Опубліковано: 6 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2011 мой шафран привезен оттуда, отткуда и Golos привез..я конечно понимаю, что это не совсем правильный, но уж как-то от куркумы я его отличу:D тем более он как раз ввиде тычинок засушенных, ну и запах не куркунячий а вы его прямо тычинками используете, или как то дома перемалываете?? я просто в этом "шафранском" вопросе не смыслю Видела только на картинке ))) куркума то у меня есть, ее вообще не использую А шафран мне нужен для чая ;)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 6 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2011 я писала как использую для подкрашиванияwww.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1300155&postcount=390, а если в чай то можно и так а с куркумой я тоже дружу я вообще специи люблю, но только чистые Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tanuka Опубліковано: 14 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2011 Хочу поделиться рецептом. Не своим а Елены Чекалиной. Я обожаю ее рецепты а дети обожают торт "Брауни" по ее рецепту.coolmenu.ru/chekalova/14-video-recept-brauni-ot-eleny-chekalovoy-schaste-est.html И непременно со сливочным мороженым. Я всегда делаю 2 порции. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tanuka Опубліковано: 19 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2011 И хоть погода не очень похожа на зимнюю все таки наступает сезон глинтвейнов. Делитесь фирменными рецептами Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 19 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2011 у меня самый обычный завариваю самый обычный крепкий!!! черный чай ( только хороший), затем в кастрюльку в пропорции 1:1, бутылка сухого кр. вина и заваренный чай, пакетик специй для глинтвейна " Санта Мария" ( синенький пакет) и на плиту , недоводить до кипения!!!, затем, когда остынет, мед по вкусу смачного 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tanuka Опубліковано: 19 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2011 У меня такой: 1 бут. сухого красного вина, 3 л.сахара, 0,5 ч.л. корицы, цедра 1 апельсина (срез покругу полосками)+ о.5 л.апельсинового сока (процедить)и если апельсины достаточно сладкие-сахар не нужен,5 шт. бадьяна,2 шт кардамона щепотка сухого имбиря( все специи можно заменить специями из пакета но там корицы мало, корица в палочках по числу участниц сейшена и довести до закипания+ коньяк( от 100 гр и...до 200 по ситуации). При подаче палочка корицы в прзрачную чашечку и цедра на краешек. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз