alex7702 Опубліковано: 2 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2016 Собственно сабж. Мой плиточник парень очень хороший, берет недорого, но плиткорез у него ручной, простенький. У меня надо будет класть много плитки, больше 200 квадратов только по полу, а еще и стены в ванной, кухне. Вся плитка керамогранит. Посоветуйте из собственного опыта электический недорогой плиткорез. Что бы достойно пережил мой ремонт и еще потом остался служить плиточнику моему. На розетке есть предложения в пределах 2000 грн. Но отзывы крайне противоречивые. Помогите пожалуйста. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nataliko Опубліковано: 2 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2016 Собственно сабж. Мой плиточник парень очень хороший, берет недорого, но плиткорез у него ручной, простенький. У меня надо будет класть много плитки, больше 200 квадратов только по полу, а еще и стены в ванной, кухне. Вся плитка керамогранит. Посоветуйте из собственного опыта электический недорогой плиткорез. Что бы достойно пережил мой ремонт и еще потом остался служить плиточнику моему. На розетке есть предложения в пределах 2000 грн. Но отзывы крайне противоречивые. Помогите пожалуйста. Спасибо. Болгарка с качественным алмазным диском элементарно решает проблему плиткореза. Недостаток один - много пыли, так что придется резать на улице или открытом балконе. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 2 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2016 Вам нужно минимум что то из вот этого: Но у вас сам подход не правильный. Плиточник дешево берет, нет инструмента.... Ну вы как бы должны понимать, не детский же сад.... Добавлено через 1 минуту Болгарка с качественным алмазным диском элементарно решает проблему плиткореза. Недостаток один - много пыли, так что придется резать на улице или открытом балконе. Болгаркой не возможно сделать качественный рез, если такой потребуется. Или это очень долго. Но на безрыбье и рак рыба. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nataliko Опубліковано: 2 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2016 Болгаркой не возможно сделать качественный рез, если такой потребуется. Или это очень долго. Но на безрыбье и рак рыба. А в чем некачественность реза болгаркой? У меня так положена плитка что все резы закрыты. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex7702 Опубліковано: 2 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2016 Но у вас сам подход не правильный. Плиточник дешево берет, нет инструмента.... кладет плиточку он аккуратно, хоть и не быстро, мой знакомый... а вот такое вот плиткорез не справится? плитка то у меня не большая.. да и не натуральный камень, а керамогранит.. а по поводу болгарки, плиточник говорит что может и болгаркой порезать... но это мороки ему много, плитки то много будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nataliko Опубліковано: 2 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2016 кладет плиточку он аккуратно, хоть и не быстро, мой знакомый... а вот такое вот плиткорез не справится? плитка то у меня не большая.. да и не натуральный камень, а керамогранит.. [ATTACH]499153[/ATTACH] По сути все что с бытрокрутящимся диском будет намного лучше и быстрее чем ручной плиткорез. Особенно для толстой половой плитки. Главное вовремя круги менять чтоб сколы тупым кругом не делать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 2 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2016 А в чем некачественность реза болгаркой? У меня так положена плитка что все резы закрыты. Таким плиткорезом можно следать почти заводскую кромку, по крайней мере отличить будет почти не возможно. При укладке плитки бывает, хотя и не часто, что можно плитку красиво отрезать, и этим отрезанным швом уложить на видное место. кладет плиточку он аккуратно, хоть и не быстро, мой знакомый... а вот такое вот плиткорез не справится? плитка то у меня не большая.. да и не натуральный камень, а керамогранит.. [ATTACH]499153[/ATTACH] а по поводу болгарки, плиточник говорит что может и болгаркой порезать... но это мороки ему много, плитки то много будет. Если без красивых резов, то особой разницы не будет, разве что все время выходить куда-то для резки. Тот маленький который о котором вы спрашиваете может вообще не подойти, некоторый керамогранит нужно прорезать изначально сверху на некоторую глубину, и лишь за тем полностью, иначе он во время реза может лопнуть в любую сторону. У меня на последней плитке при резке был случай, что уже прорезанный на треть керамогранит треснул не по резу, а в сторону.... Кстати довольно часто керамогранит режеться отлично обычными роликовыми плиткорезами, ими намного быстрее нежели дорогими с алмазными дисками. Я бы изначально попробовал ручным, а если уж керамогранит будет трещать не по линии реза, тогда думать о чем-то ином. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Плиточник Рабинович Опубліковано: 2 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2016 Купите станок с мокрым резом как Вам уже посоветовал Витэк.Я думаю Вы оцените качество реза.И никого не слушайте по поводу обычных плиткорезов и уж тем более болгарки.Удачи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр-1 Опубліковано: 3 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2016 А,что значит обычный плиткорез ? Ручной? Скорее всего вы не работали качественным ручным плиткорезом Каждый плиткорез для разных целей и у профессионала должен быть и ручной и желательно водяной и болгарка. Самый простой выход в вашей ситуации, это качественный алмазный диск, например " У меня- разор 1a1r ,остальные пока не пробовал,но скоро попробую Но, а в идеале пора бы плиточнику приобрести водяной,как раз хорошая возможность.Тратиться не надо,только отработать:DПоищите на OLX б.у.-есть варианты Желательно,чтоб длинна реза была не меньше 600мм. Добавлено через 25 минут NORTON CLIPPER TR 201E У меня такой, очень доволен. Но еще хочу с маятниковой системой,бывает так не хватает У маятниковых зарез сверху,как писал ,Витэк. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Плиточник Рабинович Опубліковано: 4 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2016 Есть у меня и ручной плиткорез и болгарка и мокрорез.Болгарка очень часто используется в плиточных работах.Но весь фронт работ на обьекте делать болгаркой никак нельзя.Иначе заказчик прозреет от этого качества.Ну а кого это устраивает то вперед. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр-1 Опубліковано: 4 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2016 Есть у меня и ручной плиткорез и болгарка и мокрорез.Болгарка очень часто используется в плиточных работах.Но весь фронт работ на обьекте делать болгаркой никак нельзя.Иначе заказчик прозреет от этого качества.Ну а кого это устраивает то вперед. Ну смотря,какая задача стоит,если нужно выполнить примыкание резанной плиткой,то да. Во общем согласен Но варианты есть и с помощью болгарки можно отрезать,а потом довести мучительным шлифованием до нужного результата. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс Епик Опубліковано: 13 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2017 Планирую сам укладывать плитку в доме ! ( опыта ноль ) посоветуйте толковый плиткорез. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 13 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2017 Для начала назовите размер плитки и из чего она. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс Епик Опубліковано: 13 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2017 (змінено) ПОЛ: Тип продукции:Плитка напольная керамическая Тип покрытия:Матовое Размер (мм.):400x400 Цвет:Серый Толщина (мм):8,5 СТЕНА: Тип продукции:Плитка облицовочная Тип покрытия:Матовое Размер (мм.):295x595 Цвет:Серый Толщина (мм):9,5 aceramics.com.ua/product-catalog/street.html Змінено 13 лютого 2017 користувачем Алекс Епик добавил Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 13 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2017 Что то типа Фейды 250. Бюджет 7000-8000грн. потом можете продать П.С. плитка,как для АТЕМа,очень неплохая. По крайней мере именно та, что была у меня в руках. Хотя есть свои тараканы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shulz Опубліковано: 13 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2017 Планирую сам укладывать плитку в доме ! ( опыта ноль ) посоветуйте толковый плиткорез. Если именно толковый то вот 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс Епик Опубліковано: 14 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2017 Что то типа Фейды 250. Бюджет 7000-8000грн. потом можете продать П.С. плитка,как для АТЕМа,очень неплохая. По крайней мере именно та, что была у меня в руках. Хотя есть свои тараканы. Feida TC200 подойдет ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 14 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2017 Плитка 600мм в неё не войдёт.Ну разве попробовать открутить шкалу с линейкой и упоры подвижной части. Да и напольная режется очень тяжело. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
remontvannoj Опубліковано: 17 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2017 Feida TC200 подойдет ? Один из самых дешевых и оптимальных вариантов. Резал на таком плиткорезе плитку 960*160мм. Просто край плитки на упор положить, немного прорезаете, выключаете плиткорез, продвигаете плитку вперед и дорезаете остальное. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз