D@redevil Опубліковано: 1 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2016 Уважаемые специалисты /пользователи Настало время ремонта в квартире мамы. В комнатах будут однозначно обои (куплены), в коридоре и в кухне есть необходимость покрытия стен чем-то, что очень стойкое к когтям кошек, а так же со временем не теряет презентабельности, хорошо моется, пыль в порах (критично для "горячего цеха" квартиры)не влияет на внешний вид, цена подготовки поверхности для нанесения+самого покрытия в среднем ценовом сегменте..на ум приходит камушковое покрытие от церезита. И да, что важно :венецианку ну просто терпеть ненавижу...да и цена у нее... В настоящий момент есть стены в гипсовой штукатурке, ровные, без проклеек холстом и тд. На стенах окрашенын стеклообои, которые успешно во всех углах содрали коты, хотя меня уверяли, что 1-интереса они не вызывают у животных 2-ничем их не отгрызешь от стены. Прошу Ваших советов/предложений. Заранее спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
indecor Опубліковано: 1 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2016 Камушковые покрытия очень сложно отмывать от загрязнений. Равно как и все остальные пористые покрытия, если они не вскрыты никакими защитными лаками или восками. Обратите внимание на декоративное покрытие типа "отточенто"(вельвет, бархат). Из его достоинств - прекрасно моется, поддается локальной реставрации, невысокая цена. Домашние животные не обращают внимания, т.к. покрытие гладкое на ощупь - цепляться когтями просто не за что. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RELYEF Опубліковано: 1 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2016 А "средний ценовой сегмент" на сегодня это какой? Диапазон? А то 2 месяца назад делали квартиру в хрущёвке и коридор - фактурная штукатурка "гротто", кстати довольно прочная как раз для котов. Но стоимость в 390грн./м2 "работа с материалом" даже расслабила Заказчицу - она ожидала большую сумму. А три недели назад стоимость установки сантехники в большой квартире с прокладкой труб канализации и водоподачи, установкой четырёх консольного типа точек, специфической душевой кабинки скрытого монтажа, двух бойлеров, нескольких подводок в кухне, двух санузлах и гардеробной (т.е. минимум работа 2 сантехников в течении 3-4 недель) в 350$ оказалась для заказчика слишком дорогой... Так что сейчас у каждого свой "средний ценовой сегмент"... А для кошек вообще лучше купить что-то подобное: www.hellweg.de/out/pictures/master/product/1/531339_kratzbaum_lisa_grau.png Они его быстро находят и точат когти об такие штуки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 1 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2016 А "средний ценовой сегмент" на сегодня это какой? Диапазон? А то 2 месяца назад делали квартиру в хрущёвке и коридор - фактурная штукатурка "гротто", кстати довольно прочная как раз для котов. Но стоимость в 390грн./м2 "работа с материалом" даже расслабила Заказчицу - она ожидала большую сумму. А три недели назад стоимость установки сантехники в большой квартире с прокладкой труб канализации и водоподачи, установкой четырёх консольного типа точек, специфической душевой кабинки скрытого монтажа, двух бойлеров, нескольких подводок в кухне, двух санузлах и гардеробной (т.е. минимум работа 2 сантехников в течении 3-4 недель) в 350$ оказалась для заказчика слишком дорогой... Так что сейчас у каждого свой "средний ценовой сегмент"... Сантехники,зарабатывающие 350$ на двоих за 3-4недели????Что за чушь?Вы хотите сказать,что они по 250грн в день зарабатывают?Или это такие востребованые сантехники? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RELYEF Опубліковано: 1 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2016 Сантехники,зарабатывающие 350$ на двоих за 3-4недели????Что за чушь?Вы хотите сказать,что они по 250грн в день зарабатывают?Или это такие востребованые сантехники? Так 250грн. в день это много или мало? Я Вас не понял. У меня подсобник зарабатывает 200-250грн. в день. А мастер должен зарабатывать минимум 400грн. в день. Иначе он не мастер, а нищеброд, работающий за тарелку борща. Если у Вас хорошо с математикой, то можете посчитать, что выход на работу любому человеку обходится в районе 100грн. - это проезд на транспорте(и это если не на собственной машине)(20-30грн.), обед(30-50грн.), пачка сигарет(15-20грн.) И это только расходы! А человеку ещё нужно заплатить за квартиру минимум коммуналку 1000-2000грн./месяц + еда на семью, +одежда, +дети(школа, садик), так сколько же нужно зарабатывать в день, чтобы быть "востребованным"...? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 1 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2016 Так 250грн. в день это много или мало? Я Вас не понял. У меня подсобник зарабатывает 200-250грн. в день. А мастер должен зарабатывать минимум 400грн. в день. Иначе он не мастер, а нищеброд, работающий за тарелку борща. Если у Вас хорошо с математикой, то можете посчитать, что выход на работу любому человеку обходится в районе 100грн. - это проезд на транспорте(и это если не на собственной машине)(20-30грн.), обед(30-50грн.), пачка сигарет(15-20грн.) И это только расходы! А человеку ещё нужно заплатить за квартиру минимум коммуналку 1000-2000грн./месяц + еда на семью, +одежда, +дети(школа, садик), так сколько же нужно зарабатывать в день, чтобы быть "востребованным"...? Опытные и востребованые сантехники гребут бабло лопатой,а 250грн/день-да,это уровень подсобника.Судя из Вашего сообщения,2сантехника 350дол.будут зарабатывать 3-4недели,по 175$на брата,грубо говоря 5000грн-тоесть 20раб.дней по 250грн в день.Поэтому и спрашиваю,что это за сантехники-нищеброды?Сразу после ПТУ,что ли? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RELYEF Опубліковано: 1 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2016 Опытные и востребованые сантехники гребут бабло лопатой,а 250грн/день-да,это уровень подсобника.Судя из Вашего сообщения,2сантехника 350дол.будут зарабатывать 3-4недели,по 175$на брата,грубо говоря 5000грн-тоесть 20раб.дней по 250грн в день.Поэтому и спрашиваю,что это за сантехники-нищеброды?Сразу после ПТУ,что ли? Нет. Просто работа сантехника на этом объекте не была бы ежедневной. Ведь между черновой прокладкой труб и установкой инсталяций прошло бы какое-то время на монтаж гипсокартона, укладку плитки т.д. А после уже была бы работа по чистовому монтажу. Примерно получалось, что сантехник заработает в районе 350-400грн./день... Но у заказчика видать были мастера дешевле - за борщ и корочку хлеба. Раньше часто попадались такие "красавцы", что ухитрялись звонить и просить переделать за такими мастерами. Посмотрим, может и этот позвонит? Времени ещё не много прошло. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 1 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2016 Нет. Просто работа сантехника на этом объекте не была бы ежедневной. Ведь между черновой прокладкой труб и установкой инсталяций прошло бы какое-то время на монтаж гипсокартона, укладку плитки т.д. А после уже была бы работа по чистовому монтажу. Примерно получалось, что сантехник заработает в районе 350-400грн./день... Но у заказчика видать были мастера дешевле - за борщ и корочку хлеба. Раньше часто попадались такие "красавцы", что ухитрялись звонить и просить переделать за такими мастерами. Посмотрим, может и этот позвонит? Времени ещё не много прошло. 350-400-это тоже не уровень сантехника.Любой нормальный маляр меньше,чем 600грн за день не зарабатывает(про максимум я вообще молчу).Так вот спецам-малярам до дневного заработка спецов-сантехников ещё расти и расти. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
D@redevil Опубліковано: 1 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2016 Спасибо отписавшимся Предлагаю оставить сантехников, работающих за еду, в суе и вернуться к вопросу покрытия стен В квартире своей летом сделали отточенто: для меня это был компромисс на тему ненавистной венецианки. Оно, отточенто, блестит, конечно, меньше, но все равно имеет "шелковистость" и фактуру, которая мне напоминает шелковые обои 90х и не очень нравится. Работа по нанесению отточенто+материал обошлось 300грн м2. Стены выготавливала бригада, которая делала остальной ремонт(казлюки, Господи прости..).Так вот, нам никто не предлагал клеить холст под него(а может не в холсте дело), но все потрещало нафик и я, только въехав перед НГ в новую квартиру, смотрю с тоской на трещины в кухне(кстати, на эту тему общалась виртуально с malyarman, прося помощи в спасении ситуации без масштабных "боевых действий"...не вышло. Был получен ответ, чоо над все сбивать...а я ну СОВСЕМ не готова опять). В случае квартиры мамы вышеуказанную цену за саму покраску и материал(без подготовки стен) считаю ДОРОГО. Напомню: квартира для пожилого человека у которого есть 2 кошака.. понты там не нужны. Должно быть миленько, надежненько(тк явно в ближайшие 20лет мне не позволит никто опять ремонтов делать).Например, та же штукатурка с мраморной крошкой по материалу-1000грн за ведро, которого хватит на 28м2 поверхности, если верить производителю и инструкции. Да и осадок у меня остался. Понимаю, что виноваты маляра, но предубеждение/фобия о том, что стена должна быть выготовленна под венецианки/отточенто и тд способом космических технологий по цене боинга у меня осталось, как и мысль о том, что если сделать иначе, буду иметь вариант своей кухни и кухни тещи, когда а мешок денег получили ужасные трещины, которые созерцать долго(не потому, что денег жалко, а потому как ремонты шли почти год и сил опять делать их в этих квартирах нет) На тему когтедралок и прочего: кошки у меня уже не одно десятилетие. Поверьте, если у нее в крови тяга драть стены,то она будет к ней стремиться и никакие заманушки ее не удержат, кроме полного отсутствия возможности это сделать(например, стена выкрашена масляной краской..надежно, но неэстетично и попахивает 70ми)...Вот нынче живет у моей мамы полугодовалый вредитель Федор...он же в прогстанародьи Педя, т.к. по-другому этого пакостника не назовешь. То, что совсем никогда не интересовало кошку, которой 12 лет,было успешно отодрано этим маджахедом в первый же месяц пребывания в квартире. Стеклообои так же пали под его натиском, не говоря про линолеум в местах сварки швов:-x Так что тему кошаков, которых иногда проще на фарш пустить-опустим. Мне все равно этого не позволят:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
indecor Опубліковано: 1 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2016 А материалы у Вас остались? Скиньте в личку фото трещин, возможно смогу помочь с реставрацией. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 1 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2016 Спасибо отписавшимся Предлагаю оставить сантехников, работающих за еду, в суе и вернуться к вопросу покрытия стен В квартире своей летом сделали отточенто: для меня это был компромисс на тему ненавистной венецианки. Оно, отточенто, блестит, конечно, меньше, но все равно имеет "шелковистость" и фактуру, которая мне напоминает шелковые обои 90х и не очень нравится. Работа по нанесению отточенто+материал обошлось 300грн м2. Стены выготавливала бригада, которая делала остальной ремонт(казлюки, Господи прости..).Так вот, нам никто не предлагал клеить холст под него(а может не в холсте дело), но все потрещало нафик и я, только въехав перед НГ в новую квартиру, смотрю с тоской на трещины в кухне(кстати, на эту тему общалась виртуально с malyarman, прося помощи в спасении ситуации без масштабных "боевых действий"...не вышло. Был получен ответ, чоо над все сбивать...а я ну СОВСЕМ не готова опять). В случае квартиры мамы вышеуказанную цену за саму покраску и материал(без подготовки стен) считаю ДОРОГО. Напомню: квартира для пожилого человека у которого есть 2 кошака.. понты там не нужны. Должно быть миленько, надежненько(тк явно в ближайшие 20лет мне не позволит никто опять ремонтов делать).Например, та же штукатурка с мраморной крошкой по материалу-1000грн за ведро, которого хватит на 28м2 поверхности, если верить производителю и инструкции. Да и осадок у меня остался. Понимаю, что виноваты маляра, но предубеждение/фобия о том, что стена должна быть выготовленна под венецианки/отточенто и тд способом космических технологий по цене боинга у меня осталось, как и мысль о том, что если сделать иначе, буду иметь вариант своей кухни и кухни тещи, когда а мешок денег получили ужасные трещины, которые созерцать долго(не потому, что денег жалко, а потому как ремонты шли почти год и сил опять делать их в этих квартирах нет) На тему когтедралок и прочего: кошки у меня уже не одно десятилетие. Поверьте, если у нее в крови тяга драть стены,то она будет к ней стремиться и никакие заманушки ее не удержат, кроме полного отсутствия возможности это сделать(например, стена выкрашена масляной краской..надежно, но неэстетично и попахивает 70ми)...Вот нынче живет у моей мамы полугодовалый вредитель Федор...он же в прогстанародьи Педя, т.к. по-другому этого пакостника не назовешь. То, что совсем никогда не интересовало кошку, которой 12 лет,было успешно отодрано этим маджахедом в первый же месяц пребывания в квартире. Стеклообои так же пали под его натиском, не говоря про линолеум в местах сварки швов:-x Так что тему кошаков, которых иногда проще на фарш пустить-опустим. Мне все равно этого не позволят:D Масляной понятно,что не вариант.А если покрасить гладкую стену акриловой эмалью.Она и смотриться нормально,а также крепче и стойче обычных акриловых/латексных водоэмульсионок.В прошлом году красил широкие откосы такой(Композит),полуматовой(должны быть и полуглянцевые,и матовые)С неё и оттираеться всё нормально и ногтём пробовал колупать-держиться. Добавлено через 53 минуты Кстати,большим сюрпризом,может оказаться демонтаж крашеных стеклообоев.Не знаю,как будет у Вас,но однажды мы нанимали студентов для этого,они их отшкрябывали по сантиметру стамесками,шпателями и проч.Стены покоцали конкретно,но по другому они не снимались(как только не пробовали). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
indecor Опубліковано: 1 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2016 :Кстати,большим сюрпризом,может оказаться демонтаж крашеных стеклообоев Кота Педю можно привлечь:D:D:D 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 1 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2016 : Кота Педю можно привлечь:D:D:D Тем более у него это неплохо получаеться.А лучше всех котов сразу припахать,хоть что-то полезное сделают.И заказчик денег сэкономит на демонтаже,будут работать за еду.:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RELYEF Опубліковано: 1 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2016 Может удешевить задачу? Нижняя часть стен - в английском стиле(прочный материал для когтей), а верх - обои? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tosa Опубліковано: 1 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2016 Может удешевить задачу? Нижняя часть стен - в английском стиле(прочный материал для когтей), а верх - обои? Плитка низ,а дальше ,что душа пожелает. Например, та же штукатурка с мраморной крошкой по материалу-1000грн за ведро, которого хватит на 28м2 поверхности, если верить производителю и инструкции. Что за производитель и сколько кг. ведро,что-то дешево получается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vavill Опубліковано: 2 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2016 В прошлом году красил широкие откосы такой(Композит),полуматовой(должны быть и полуглянцевые,и матовые) Добавлено через 53 минуты Кстати,большим сюрпризом,может оказаться демонтаж крашеных стеклообоев.Не знаю,как будет у Вас,но однажды мы нанимали студентов для этого,они их отшкрябывали по сантиметру стамесками,шпателями и проч.Стены покоцали конкретно,но по другому они не снимались(как только не пробовали). У композита только полумат и глянец.Стеклообои в Европе никто не снимает.Их просто перешпаклевывают.Как в Украине дела обстоят не знаю.Может еще не появилась на рынке такая шпаклевка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aleksandr87 Опубліковано: 2 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2016 Варианты,на мой взгляд,не интересные для кошек: Низ - бамбуковые обои/верх-обои под покраску.Больше для прихожей подходит.Наша сиамка бамбуковые обои драть не стала, - усиленно занялась после ремонта в прихожей быльцами дивана в зале. Хороши по изностойкости декоративные покрытия: гротто,марсельский воск,отточенто(и по цене они не самые дорогие). Самый дешёвый вариант: два слоя разных по цвету красок,нанесенные шпателями как декоративка, покрытые сверху акриловым лаком.Такое покрытие кошка точно не повредит. это вариант светло-жёлтая,покрытая тёмно-жёлтой(комната) зелёная краска,покрытая жёлтой(в кухне). Неплохо смотрится вариант с декоративным покрытием "под кирпич" из стартовой шпаклёвки,окрашенный акриловой эмалью . А недавно в конце ремонта по просьбе заказчицы монтировал на откосы в прихожей(на все потенциально интересные для кошачьих когтей углы) сделанные под заказ по размерам когтеточки - полосы ДВП длиной около метра и шириной по откосу,обмотанные верёвкой с применением клея при обмотке. При монтаже рассматривал эти когтеточки - самому можно легко в домашних условиях сделать такие.И смотрится довольно неплохо,интерьер не портит. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 2 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2016 У композита только полумат и глянец.Стеклообои в Европе никто не снимает.Их просто перешпаклевывают.Как в Украине дела обстоят не знаю.Может еще не появилась на рынке такая шпаклевкаМожет и можно перешпаклевать акриловой шпаклёвкой,только стрёмно,неизвестно как их клеили,чтобы потом вздутий не было при шпаклевке или покраске. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Burulka33 Опубліковано: 3 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2016 Краски производителя Фракталис оооочень антивандальные. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dimich_Kiev Опубліковано: 3 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2016 Низ - бамбуковые обои/верх-обои под покраску Делали так несколько лет назад на Можайской. От вот таких нескольких вредителей: Получилось вот так: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 3 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2016 Как для квартиры,имхо-отстой.Как в школьном классе.Все имхо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dimich_Kiev Опубліковано: 4 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2016 Как для квартиры,имхо-отстой.Как в школьном классе.Все имхо. Это частный дом. На счёт "отстоя", так это к дизайнерскому диктату Заказчицы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 7 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2016 У композита только полумат и глянец.Стеклообои в Европе никто не снимает.Их просто перешпаклевывают.Как в Украине дела обстоят не знаю.Может еще не появилась на рынке такая шпаклевка Скорее всего их действительно можно перешпаклёвывать.На днях,ради прикола,наносил шпаклевку(Мультифиниш кнауф) на обычные,крашеные флиз.обои.Так она реально держиться на них. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
D@redevil Опубліковано: 7 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2016 : Кота Педю можно привлечь:D:D:D Это мысль! Главное, чтоб не вошел во вкус и не стал потом краску грызть:D Добавлено через 12 минут Всем спасибо за идеи/советы Бамбук-стоПИссят процентов из 100 интерес вызовет и будет повержен под натиском противника(эта Педя кактусы жрет даже :D . Кирпичики-мне нравятся, но узкий и длинный коридор они превратят реально в подвал кгбЭ или коридор суда/жэка/поликлиники (понравившийся вариант подчеркнуть)..., а посему я пока склоняюсь к варианту окраски двумя красками(возможно есть еще вариации на тему?) или отточенто (но продолжаю бояться за подготовку основания и бюджет). Стеклообои держатся, в принципе, как влитые, только углы сгрыз "грызун"-на них лохмотья из волокна.Мастера, которые клеили, были мастерами своего дела, но к их радости, а моей печали, уехали лет 10 как в Штаты на заработки и там и осели. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бонис Опубліковано: 15 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2016 На углы уголки наклейте и еще 10 лет простоят. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз