МаТраС Опубліковано: 31 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2016 Пришла пора сделать в кухне вентканал общий на плиту скорее всего будет отдельно. От кухни до канала - 2 метра. Думаю взяк некую гофру.Пока не зашил балки возник вопрос. Я могу взять гофру д 150 или 200 и пустить между балок, получится, как я нарис красным. или спокойно зашить и пусть просто горизонтально,как нарис желтым. Есть ли смысл,как в первом случае делать уклон вверх? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 5 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2016 Пришла пора сделать в кухне вентканал общий на плиту скорее всего будет отдельно. От кухни до канала - 2 метра. Думаю взяк некую гофру.Пока не зашил балки возник вопрос. Я могу взять гофру д 150 или 200 и пустить между балок, получится, как я нарис красным. или спокойно зашить и пусть просто горизонтально,как нарис желтым. Есть ли смысл,как в первом случае делать уклон вверх? третий вариант с кухни вытянуть и изогнуть не под углом а как бы 90 градусов в потлок с гк. но насколько это будет влять на тягу?) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 5 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2016 вентканал общий на плиту Три слова напрочь сбивают с пантэлыку. Имеется в виду: - кух. зонт над газ. плитой? - вентиляция кухни? - кух. зонт+вентиляция кухни в один канал? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 5 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2016 Три слова напрочь сбивают с пантэлыку. Имеется в виду: - кух. зонт над газ. плитой? - вентиляция кухни? - кух. зонт+вентиляция кухни в один канал? нет. сейчас я просто делаю вентканал помещения. будет прита, скороеее всего пробью в стене дыру да и все, не хочется тянуть три метра, хотя может тройник какой поставлю да объеденю плиту с кухонным. тогда вариант,только под ГК остается. вести типа гофры.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 6 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2016 просто делаю вентканал помещения. ...скороеее всего пробью в стене дыру да и все, Это будет не вентиляция а просто дырка в стене, из которой зимой будет фигачить холодный воздух в хату. При установке газ. плиты злые дядьки из газконторы попьют из Вас крови. вариант,только под ГК остается. вести типа гофры.. Малюйте/описывайте подробно, что есть и что хоцца. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 7 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2016 Это будет не вентиляция а просто дырка в стене, из которой зимой будет фигачить холодный воздух в хату. При установке газ. плиты злые дядьки из газконторы попьют из Вас крови. Малюйте/описывайте подробно, что есть и что хоцца. извините Сан, кучу навалил всего)) Теперь с фоткой и упрощенный вариан. Это топочная, в ней шахта с пеноблока(тему уже поднимал, решил никаких стояков м бетона не делать.Думаю этого пеноблока хватит лет на 30). Балки зашью ГК и под ГК планирую пустить хрен его знает-гофру, или может еще какуюто дешевую трубу.Что дешевле и где вероятность конденсата в трубе пока не уяснил. Вот хочу объеденить общий кухонный вентканал м вытяжкой плиты. Насколько мой проект будет работать? -С кухни до стояка 2,5 м + один изгиб на 90 грудосов в саму шахту -С вытяжки похуже один изгиб на самой вытяжке около 90 град+на углу топочной . Расстояние - метра 8 получится,если по стена вести эту гофру или нечто др. если по диагонали, то некрасиво, но метра 4 Думаю поставить там некий тройник и соеденить в один канал дабы не делать лишних перегородок в шахте. Так как по моему планк там только три канала: ванная, топочная(насколько я понял -в топочной обязательно при тт котле вытяжка) и кухня Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 7 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2016 Это будет не вентиляция а просто дырка в стене, из которой зимой будет фигачить холодный воздух в хату. При установке газ. плиты злые дядьки из газконторы попьют из Вас крови. . по поводу газовой плиты не понял, у меня пока балон там, а чего это они пить будут?? так вот это и смущает-эты чудо дыра в стене,хоть и обратные заслонки есть, но у нас там гора и ветра очень сильные.поэтому я и придумал свой чкудо-проект Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 19 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2016 я так понял,что мой микропроект либо правильный,либо слишком уж тупой для утверждения,что все замолчали Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 19 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2016 ... все замолчали Сорри, завтыкал. по поводу газовой плиты не понял, у меня пока балон там, а чего это они пить будут?? Фиолетово - баллон или труба. Газифицированные помещения требуют канала с естественной вентиляцией. Форточка в окне прокатывает тока в существующих домах, но никак не в новостроящихся. Вот хочу объеденить общий кухонный вентканал м вытяжкой плиты. Не лучший вариант. Оставьте канал под вентиляцию кухни, кух. зонт - выхлоп на улицу через стену. -С кухни до стояка 2,5 м + один изгиб на 90 грудосов в саму шахту При одноэтажном доме такой горизонтальный кусок может загубить всю ЕВ. Проект дома дайте. Чес говоря по данным малюнкам и фото понять до конца сложно. -в топочной обязательно при тт котле вытяжка) и кухня При отсутствии в топочной газового оборудования вентканал не нормируется, но по жизни иметь полезно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 21 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2016 Не лучший вариант. Оставьте канал под вентиляцию кухни, кух. зонт - выхлоп на улицу через стену. При одноэтажном доме такой горизонтальный кусок может загубить всю ЕВ. Проект дома дайте. Чес говоря по данным малюнкам и фото понять до конца сложно. При отсутствии в топочной газового оборудования вентканал не нормируется, но по жизни иметь полезно. Да и так спасибо Вам Сан за добрые дела я надеюсь хоть клиенты новые появляются благодаря этому. Смотрите, - здание 1 этаж+мансарда по поводу вывода в стену зонта конечно удобно и дешевле, но меня стремяют наши ветра. я недавно просверлил отверстие 10 мм, так свистело и такой напор был воздуха..я понимаю,что там обратный клапан есть и не один, но за электрику и так нагорает по рублю сколько...просто я так понял если по моему чудо-проекту,то тяга на плите будет хуже?) и насколько критично так сделать - что касается газа,если выиграю в лото забаву то он будет а так то нет, но может тт стоять когда то рис.5,67 -это топочная, рядом кухня2.pdfРазрез.pdf Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 21 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2016 по поводу вывода в стену зонта конечно удобно и дешевле, но меня стремяют наши ветра. я недавно просверлил отверстие 10 мм, так свистело и такой напор был воздуха..я понимаю,что там обратный клапан есть и не один, но за электрику и так нагорает по рублю сколько. Не только удобней и дешевле, а даже очень эффективно. Обратные клапаны абсолютно не герметичны, енто факт, но то кол-во воздуха которое может "втиснуться" в дом через две маленькие дырочки возле поворотной оси настолько мизерно, что не поддается измерению. При самом большом перепаде давлений (зимой) это будет в лучшем случае 1-1,5 м3/ч. Такая неконтролируемая инфильтрация на кошельке не отразится. ..просто я так понял если по моему чудо-проекту,то тяга на плите будет хуже?) и насколько критично так сделать В этом случае толк от кухонного зонта будет минимальный. рис.5,67 -это топочная, рядом кухня С такими малюнками гораздо веселей. От вентканала до кухни у Вас там реально чуть больше метра, при такой протяженности горизонтальный кусок прокатит. Если есть желание/возможность сделать с уклоном - хуже точно не будет. Смотрите по месту как удобней. Но есть один неприятный момент. Идеально, когда приток и вытяжка максимально разнесены. У Вас дверь в кухню (приток) и вытяжка в одном месте, соотв. бОльшая площадь кухни является т. н. застойной зоной. Особо заморачиваться по этому поводу не стоит, все равно сделать иначе не выйдет. Да и так спасибо Вам Сан за добрые дела, я надеюсь хоть клиенты новые появляются благодаря этому. Спасибо. Клиентов тут не ищу, мне это ни к чему. За семь лет на форуме заработал 50 грн. :D, скинули на телефон. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 21 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2016 В этом случае толк от кухонного зонта будет минимальный. С такими малюнками гораздо веселей. От вентканала до кухни у Вас там реально чуть больше метра, при такой протяженности горизонтальный кусок прокатит. Если есть желание/возможность сделать с уклоном - хуже точно не будет. Смотрите по месту как удобней. Но есть один неприятный момент. Идеально, когда приток и вытяжка максимально разнесены. У Вас дверь в кухню (приток) и вытяжка в одном месте, соотв. бОльшая площадь кухни является т. н. застойной зоной. Особо заморачиваться по этому поводу не стоит, все равно сделать иначе не выйдет. Спасибо. Клиентов тут не ищу, мне это ни к чему. За семь лет на форуме заработал 50 грн. :D, скинули на телефон. спасибо Сан.ну там до вентканала получается почти 2 м, разноса не получится,так как тянуть по диагонали гониво )) по др никак. Ну удобней без уклона просто под гипсокартоно гофру протянуть. с уклоном, то уклон будет тоже не большой в см где то 12 см. ничего так вам счет пополнили)) за мудрый совет 50000:Yahoo!: или за работу? и чего так сказть таким безналом?)юр лицо?) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз