mivido Опубліковано: 31 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2016 Здравствуйте все! Такое дело: квартире в панельном доме, последний пятый этаж. В прошлую зиму в самых прохладных комнатах начала появляться плесень. В мае квартиру утеплили снаружи пенопластом (5 см с последующей штукатуркой). В эту зиму ситуация с плесенью катастрофически ухудшилась - её стало гораздо больше, начала появляться там, где ранее и намёка не было. Я подозреваю, что здесь сумма факторов влияет. Но понять глубже сложно. Теперь назрел вопрос ремонта и не знаем, как лучше поступить. Может кто-то посоветует, как максимально эффективно убрать плесень и потом, после соответствующей обработки, не ждать её. Разумеется, ремонт боюсь делать капитальный - ограничусь сменой обоев и покраской потолка. Стрёмно выбрасывать деньги, чтобы спустя пару месяцев плесень вновь всё накрыла чёрным слоем. На фото ситуация в кухне, в других комнатах немного лучше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 31 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2016 Ничего себе пошла!!! У нас когда то появлялся намек на грибок( квартира на 1 этаже)- причина была- не обращали внимание на то,что у соседей( расстояние от нашего дома до забора 1,5-2,5 м(наискосок) растет (выростает) алыча-она как раз потом закрыла доступ солнцу и проветриванию. Спилили дерево, в комнате ободрали все до кирпича, обработали против грибка( уже не помню как называется) ,заштукатурили снова и тоже добавляли что-то антигрибковое/плесеневое. С улицы дом обложен плиткой- стену тоже обрабатывали от грибка. Пока вроде ничего... В Вашем случае похоже,что грибок закрыли утеплением, а если так,то внутренние работы могут не помочь. Думаю спецы местные что-то подскажут. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dr.Yura Опубліковано: 31 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2016 холод, і пара робить свою справу.... небачу витяжки під стелею... та що висить витяжка мабуть рідко включають бо "шумить" ... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
indecor Опубліковано: 31 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2016 Перед тем как удалять грибок, необходимо устранить причину его образования и размножения. Споры грибка любят тепло, влагу и сырость, поэтому после утепления стен очаги поражения начали разрастаться. Причиной повышенной влажности в помещении чаще всего является плохая вентиляция. Нужно проверить вентиляционные каналы на предмет наличия хорошей тяги, и при необходимости прочистить их. Также, ввиду последнего этажа, не лишним будет осмотр кровли на предмет протекания. По поводу ремонта, переклейка обоев и покраска потолка мало чем Вам поможет, это полумеры, и через некоторое время грибок появится снова. Чтобы этого не случалось, необходимо его полное удаление, так сказать "с корнями". Для этого нужно снять все обои, а также демонтировать штукатурку в местах поражения до самого бетона, и уже после этого приступать к обработке спец. средствами для удаления грибка. Кстати, на время выполнения всех этих работ в помещении лучше не жить, так как споры плесени, да и средства зашиты от неё плохо влияют на здоровье. Все работы проводить строго в респираторе. При дальнейшем оштукатуривании и шпаклевке воспользуйтесь антигрибковыми грунтовками, которые препятствуют его размножению. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
suborgui Опубліковано: 31 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2016 Состояние ужасное! Так можно очень скоро аспергиллез заработать!!! Я бы посоветовал сделать так: 1) Ободрать обои, соскоблить сколько можно штукатурки 2) Вымыть и прям прпитать все раствором хлорки 3)Купить ультрафиолетовую лампу(лучше даже озоновую а не безозоновую) Вынести все цветы с комнаты, включить лампу, направив ее максимально на пораженные участки. Комнату обязательно плотно закрыть и оставить хотя бы на несколько часов, чем дольше тем лучше. Так вы убьете по максимуму спор по всему помещению. Выделяющийся озоном категорически не вдыхать! 4) после обработать грунтовкой с противоплесневой добавкой. 5) ну а смое главное это настроить правильную вентиляцию Данный спсоб протестирован у себя и знакомых неоднократно. Категорически не советую сразу по плесени использовать разные фирменные противогрибковые составы. Потратите кучу денег а эффекта хватит в лучшем случае на пару месяцев. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 31 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2016 Хоть это и кулибинство,но я использовал гидроизоляцию Ceresit cr-65.У родственников ещё хуже было,чем на фото.Всё сдирал до бетона,смывал грибок,просушивал/проветривал,вскрывал антигрибками.Потом сделал "штукатурку"Ceresitом(2-мя толстыми слоями).По нему шпаклевал влагостойкой шпакл.,вроде бы Sadolin Aqua,сверху обои,потолок окрашен Kolorit Premium 20.Снаружи не утеплялось. Уже лет 6 всё ок. Не утверждаю,что так нужно делать,но мне помогло. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kruchenik Опубліковано: 31 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2016 вопрос по теме. есть маленькая комната, под полом подвал дома, но вроде герметично заложен (вроде как бетон а сверху дерево), подвал в целом как большинство подвалов - относительно влажный, но затапливают крайне редко. Так вот в комнате периодически плесень и грибок появляется на откосах единственного окошка. Помещение проветривается естественным путем, но на ночь закрывается и дверь и окно (в целях безопасности бо 1й этаж)... Утром заходя в комнату ощущается неприятный запах как будто в цветочный магазин зашел (может вазоны воняют, а может запах из подвала), влажность ощущается тоже. Где корень грибов? В подвале или недостаточном вентилировании? Вскрывать пол, смотреть что там по факту? Следов на полу никаких нет, но при блокировании (лет 10 назад) я не был , как и что там делалось неизвестно. Откос окна - может перепад температуры, роса итд? Поменять окно, утеплить откосы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bubnov7 Опубліковано: 31 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2016 холод, і пара робить свою справу.... небачу витяжки під стелею... та що висить витяжка мабуть рідко включають бо "шумить" ... и если включают,то работает она в радиусе 1метра Добавлено через 1 минуту Хоть это и кулибинство,но я использовал гидроизоляцию Ceresit cr-65.У родственников ещё хуже было,чем на фото.Всё сдирал до бетона,смывал грибок,просушивал/проветривал,вскрывал антигрибками.Потом сделал "штукатурку"Ceresitом(2-мя толстыми слоями).По нему шпаклевал влагостойкой шпакл.,вроде бы Sadolin Aqua,сверху обои,потолок окрашен Kolorit Premium 20.Снаружи не утеплялось. Уже лет 6 всё ок. Не утверждаю,что так нужно делать,но мне помогло. делали примерно также 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mivido Опубліковано: 2 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2016 Блин, почему-то не приходили уведомления и я уже духом упал. А вот, как оказалось, народ активный. Спасибо всем за советы! Делаю выводы: 1. штукатурку сдирать по максимуму 2. найти подходящую химию и обработать ею всё, что на глаза попадает 3. просмотреть вентиляцию И вот в этом месте я немного обескуражен. Вентиляция сделана дураками. Например, когда жена жарит котлеты, то я в ванной слышу приятный их аромат. При сильном ветре воздух с улицы заходит на кухню. Возможно придётся пробить под потолком насквозь стену - видел, как некоторые в нашем районе так делают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 2 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2016 Блин, почему-то не приходили уведомления и я уже духом упал. А вот, как оказалось, народ активный. Спасибо всем за советы! Делаю выводы: 1. штукатурку сдирать по максимуму 2. найти подходящую химию и обработать ею всё, что на глаза попадает 3. просмотреть вентиляцию И вот в этом месте я немного обескуражен. Вентиляция сделана дураками. Например, когда жена жарит котлеты, то я в ванной слышу приятный их аромат. При сильном ветре воздух с улицы заходит на кухню. Возможно придётся пробить под потолком насквозь стену - видел, как некоторые в нашем районе так делают. По уведомлениям -можно поставить моментальное -на почту придет сообщение. Тема для многих актуальная, только думаю не многие знают о форуме или стесняются... По поводу вентиляции -возможно в вашем случае и стоит через стену на улицу поставить и может что-то с регулированием -может что-то из Вентса 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mivido Опубліковано: 2 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2016 По уведомлениям -можно поставить моментальное -на почту придет сообщение. Уже разобрался. может что-то из Вентса А вот здесь, если можно, подробнее. Я строил, ремонтировал, выполнял кучу разных операций и вроде не дурак. По фото может показаться обратное, но квартира тещи и я там относительно недавно . Но что касаемо вентиляции и кондиционирования - знания поверхностные. Можете более конкретно посоветовать, что именно устанавливают через стены в моем случае? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ignat9 Опубліковано: 4 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2016 Здравствуйте все! Такое дело: квартире в панельном доме, последний пятый этаж. В прошлую зиму в самых прохладных комнатах начала появляться плесень. В мае квартиру утеплили снаружи пенопластом (5 см с последующей штукатуркой). В эту зиму ситуация с плесенью катастрофически ухудшилась - её стало гораздо больше, начала появляться там, где ранее и намёка не было. Я подозреваю, что здесь сумма факторов влияет. Но понять глубже сложно. Теперь назрел вопрос ремонта и не знаем, как лучше поступить. Может кто-то посоветует, как максимально эффективно убрать плесень и потом, после соответствующей обработки, не ждать её. Разумеется, ремонт боюсь делать капитальный - ограничусь сменой обоев и покраской потолка. Стрёмно выбрасывать деньги, чтобы спустя пару месяцев плесень вновь всё накрыла чёрным слоем. На фото ситуация в кухне, в других комнатах немного лучше. Ух, "красотища какая", а я думал, что такая ситуация только у нас. Фото предоставить не могу, но ситуация аналогичная, только в частном доме. Летняя кухня совсем не отапливается, вентиляция плохая, солнцу доступа нет, сколько пытались избавиться от нее, а она все лезет и лезет...Нам посоветовали сделать теплый пол,но меня терзают сомнения. Не думаю,что это поможет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 4 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2016 .Нам посоветовали сделать теплый пол,но меня терзают сомнения. Не думаю,что это поможет. Мы думаем в квартире,где была проблемная стена при ремонте сделать теплую стену. На полном серьезе... Добавлено через 2 минуты Можете более конкретно посоветовать, что именно устанавливают через стены в моем случае? Я тоже не спец, но видела у них есть вентиляторы с датчиками влажности, есть просто- когда нужно включаете. Они с обратным клапаном. Я думаю для мужчины с этим разобраться будет не проблема 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mivido Опубліковано: 4 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2016 а я думал, что такая ситуация только у нас. Да нет, нас побольше таких)))) Я тоже не спец, но видела у них есть вентиляторы с датчиками влажности, есть просто- когда нужно включаете. Они с обратным клапаном. Я думаю для мужчины с этим разобраться будет не проблема Ясно. Просто по Вашему сообщению подумал, что Вы в курсе и лично сталкивались. Ок, будем посмотреть) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 4 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2016 Ясно. Просто по Вашему сообщению подумал, что Вы в курсе и лично сталкивались. Ок, будем посмотреть) Лично- ставили в ванную, но без датчика, попроще на выключателе- сами будем включать когда нужно, а при подборе как вариант был и такой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mivido Опубліковано: 4 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2016 Лично- ставили в ванную, но без датчика А можете модель написать сюда? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 4 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2016 А можете модель написать сюда? Если правильно помню, у нас ВЕНТС 100 Квайт. А в этой серии Квайт есть с датчиками. Но посмотрите и пообщайтесь со спецами-подскажут еще чего Если нужны будут контакты человека с форума,который помогал по хорошей цене купить- пишите. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 4 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2016 А в этой серии Квайт есть с датчиками. ИМХО: Не связывайтесь с датчиками влажности. Они со временем забиваются пылью и перестают адекватно реагировать на влажность в помещении. Да и дорогие они... Купите проще вентилятор со встроенным таймером: настройте его, скажем, на пять минут, - вкл-выкл и ушли,- а таймер через 5мин сам все вырубит. Ну, и наружный обр.клапан, конечно - чтоб в комнату не сквозило. Удачи! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mivido Опубліковано: 4 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2016 ИМХО: Не связывайтесь с датчиками влажности. Они со временем забиваются пылью и перестают адекватно реагировать на влажность в помещении. Да и дорогие они... Купите проще вентилятор со встроенным таймером: настройте его, скажем, на пять минут, - вкл-выкл и ушли,- а таймер через 5мин сам все вырубит. Ну, и наружный обр.клапан, конечно - чтоб в комнату не сквозило. Спасибо! Изучу и такой вариант. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз