1GOG Опубліковано: 4 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2016 Там несколько другое. Первый куб наполняется дождевой водой с крыши. При наполнении идет перекачка во второй куб, который в углу участка. Полив будет из него. В принципе, идеи "давить" в куб не было. Пускай насос давит прямо в систему полива. Пока с окончательной схемой не определился. Есть вероятность попасть на 2 насоса, чего не хотелось бы... ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergeydnepr Опубліковано: 27 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2016 Кто подскажет как и в каком количестве добаблять кислоту для промывки капельного и удобрения грядок? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dimakiev Опубліковано: 29 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2016 Кто подскажет как и в каком количестве добаблять кислоту для промывки капельного и удобрения грядок? Смотря какую кислоту применять собираетесь. Для точного указания пропорции, необходимо знать какая кислота. Можно применять ортофосфорную кислоту, азотную кислоту или соляную кислоту. Поэтому и концентрация разная может быть от 0,2 до 0,5% Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergeydnepr Опубліковано: 5 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2016 Буду применять ту, что посоветуете. Цель №1-промывка капельниц, цель №2-удобрение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 5 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2016 Буду применять ту, что посоветуете. Цель №1-промывка капельниц, цель №2-удобрение. По логике вещей в зависимости от времени промывки и удобрения выбирают кислоту: в начале сезона азотную(азот стимулирует рост вегетативной массы), в конце сезона - ортофосфорную(фосфор влияет на вызревание и лежкость урожая). Чистят капельницы все кислоты. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crazy Опубліковано: 5 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2016 По логике вещей ...). Чистят капельницы все кислоты. Если у вас проблемы с капельницами/капельными лентами при использовании воды из водоема? Механические примеси всегда можно отфильтровать, но в воде все равно сохраняется большой процент органики, которые может втихаря развиваться в капельных лентах итп. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dimakiev Опубліковано: 5 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2016 По логике вещей в зависимости от времени промывки и удобрения выбирают кислоту: в начале сезона азотную(азот стимулирует рост вегетативной массы), в конце сезона - ортофосфорную(фосфор влияет на вызревание и лежкость урожая). Чистят капельницы все кислоты. Тут все сказано. Добавить не чего. Только подтвердить правильность. Азотную в начале сезона применяют. Ортофосфорную - в конце сезона. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 6 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2016 Если у вас проблемы с капельницами/капельными лентами при использовании воды из водоема? Механические примеси всегда можно отфильтровать, но в воде все равно сохраняется большой процент органики, которые может втихаря развиваться в капельных лентах итп. Пока проблем не заметил. Капельницы с 4 выходами служат уже 2 сезона, капельные трубки - сезон. Вода из канала, кислоты еще ни разу не использовал, не считая прогонки монофосфата калия как подкормки. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай 62 Опубліковано: 12 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2016 Завод Факел капельные садовые трубки у меня уже с 2009 года служат. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dimakiev Опубліковано: 16 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2016 Это капельная трубка, пр-ва Турция, в которой находится внутренний специальный состав, для предотвращения накопления всякой гадости внутри трубки. zet-climat.com.ua/kapelnaya-trubka-dn-16-bez-kapelnitsy-tolshch-stenki-1mm/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FOX.kissfm Опубліковано: 20 жовтня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2016 Кто что делает на зиму со стационарными капельными системами? Достаточно ли просто сбросить давление с них, или продувать обязательно? ПНД вроде не очень критичен к размерзанию, тянется хорошо?! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dimakiev Опубліковано: 30 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2016 Кто что делает на зиму со стационарными капельными системами? Достаточно ли просто сбросить давление с них, или продувать обязательно? ПНД вроде не очень критичен к размерзанию, тянется хорошо?! Сбросить давление в системе будет не достаточно. Необходимо продувать систему на зиму. Если капельный полив находится на поверхности, можно просто поднять и слить, как это делается с поливочным шлангом. А если это сделать не возможно, то обязательно продувайте. Так как по опыту, скажу капельные трубки и ленты разрывает в местах скопления воды. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abbadon Опубліковано: 30 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2016 капельные трубки и ленты разрывает в местах скопления воды. Каким-то, видимо, непостижимым образом, в моей ленте вода не скапливается. При отключении напора, лента как-бы сдувается (сплющивается) и с неё вытекают остатки воды. Что-то, конечно, там остаётся, в мизерном количестве, но могу сказать уверенно, что ничего не разрывается. Система на поверхности круглый год (три зимы уже), потому как убирать лень.:D За трубки не скажу, зимой не проверял. Вот прочитал, что разрывает, теперь сижу и думаю, может убрать?:D Либо у меня неправильная лента...:D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dimakiev Опубліковано: 30 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2016 Каким-то, видимо, непостижимым образом, в моей ленте вода не скапливается. При отключении напора, лента как-бы сдувается (сплющивается) и с неё вытекают остатки воды. Что-то, конечно, там остаётся, в мизерном количестве, но могу сказать уверенно, что ничего не разрывается. Система на поверхности круглый год (три зимы уже), потому как убирать лень.:D За трубки не скажу, зимой не проверял. Вот прочитал, что разрывает, теперь сижу и думаю, может убрать?:D Либо у меня неправильная лента...:D Вы же наверняка убираете поливочный шланг и сливаете с него воду на зиму ? Так чем трубка или лента отличается ? Не думаю что у Вас не правильная лента, просто Вы когда выключаете воду, и лента сдувается, тут очевидно что у Вас происходит водовылив с ленты возможно на заглушке, соединении, старте, или может где то за 3 года повреждения были, не большие отверстия о которых Вы и не подозреваете. В таком случае у Вас можно назвать стоит "автоматический слив капельного полива". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abbadon Опубліковано: 30 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2016 Так чем трубка или лента отличается ?Трубка - это трубка, а лента - это лента. Трубка жёсткая и в ней действительно может замёрзнуть вода, если не будет куда вытечь. А лента, пока наполнена водой, то есть - под давлением, то она как трубка визуально, но ввиду того, что не жёсткая, соответственно не держит форму и, при стравливании давления, вода из неё вытекает "самотёком" и лента стремится снова стать плоской. Вот и разница. Добавлено через 2 минуты просто Вы когда выключаете воду, и лента сдувается, тут очевидно что у Вас происходит водовылив с ленты возможно на заглушке, соединении, старте, или может где то за 3 года повреждения были, не большие отверстия о которых Вы и не подозреваете. Вода выливается через отверстия в самой ленте. Возможно, где-то и протекает, но я бы заметил (там было бы банально мокро) Добавлено через 8 минут В таком случае у Вас можно назвать стоит "автоматический слив капельного полива". Красиво звучит, однако! Но я думаю, дело в том, что я ввиду сложной геометрии грядок, не по правилам использовал в качестве магистрального трубопровода обычный гибкий поливочный шланг. А так как он гибкий и элластичный, то ,видимо, расширяется при замерзании воды и не порвался пока что. Честно, я об этом даже не задумывался, пока не прочитал Ваш пост. Я вообще делал из рассчёта на один сезон, мне сказали, что лента одноразовая.:D Я и в запас накупил сразу, а оно 4 сезона уже отработало и без видимых повреждений. Четвёртую зиму будет зимовать на рабочем месте. Ну, это я к тому, что так однозначно что - либо утверждать, не опробовав лично, мягко говоря, не совсем объективно. (Без обид) А вот за "автоматический слив капельного полива" спасибо! Звучит очень грозно! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FOX.kissfm Опубліковано: 29 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2016 По многочисленным рекомендациям я все таки принудительно выдул воду из трубок. Учитывая что капельницы внешние, было опасение что разорвет именно их, а не трубку. Короче вода выдута, с-ма зимует под листвой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя_Вова Опубліковано: 6 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2017 Всем спасибо за тему, прочитал с интересом. Все же есть еще много вопросов (возможно, глупых). Магистральные пластиковые трубы можно использовать технические или лучше пищевые? abbadon, что с трубками на 5-й сезон? Целы? Добавлено через 31 минуту или вообще, может, шланг взять на 3/4, как у abbadon, если под ленты? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FOX.kissfm Опубліковано: 6 червня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 6 червня 2017 Всем спасибо за тему, прочитал с интересом. Все же есть еще много вопросов (возможно, глупых). Магистральные пластиковые трубы можно использовать технические или лучше пищевые? abbadon, что с трубками на 5-й сезон? Целы? Добавлено через 31 минуту или вообще, может, шланг взять на 3/4, как у abbadon, если под ленты? если пить из них не будете, то что вас смущает в техничке? шланг на долгосрочную перспективу не рекомендую. Да и стоит нормальный шланг дороже! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя_Вова Опубліковано: 6 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2017 если пить из них не будете, то что вас смущает в техничке? Не знаю, я "чайник". Уточняю на всякий случай. Мало ли. шланг на долгосрочную перспективу не рекомендую. Да и стоит нормальный шланг дороже! Тут вопрос в терминологии - что такое долгосрочная перспектива. Человек поделился опытом, что у него такая штука проработала 4 года. Поскольку я пока планирую полив для однолетних культур и никто не может быть уверен, что с ним будет через 4 года, для меня это достаточно длительный срок. Имеется также ненужный полдюймовый шланг, но, боюсь, такого сечения совсем мало будет. Насчет стоимости - вроде бы можно найти трехчетвертной по сравнимой цене с 32-й трубой. А хороший шланг (ИМО) и не нужен - все равно дырявить. Единственное - там диаметр почти в 2 р. меньше. Но есть и преимущества - он гибкий, можно придать любую конфигурацию, хоть буквой "гэ", хоть буквой "зю", и никакие дополнительный фиттинги не нужны. Добавлено через 20 минут А, и еще: шланг можно каждый год перекладывать под новую конфигурацию грядок. Трубу тоже так можно, только нужно кроить и сшивать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FOX.kissfm Опубліковано: 6 червня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 6 червня 2017 Не знаю, я "чайник". Уточняю на всякий случай. Мало ли. техничка ничем не хуже, только на переходе питьевая/техничка, ставте обратный клапан. Тут вопрос в терминологии - что такое долгосрочная перспектива. Для меня например долгосрочная перспектива - это "навсегда". Я ленивый огородник/садовод, стараюсь делать один раз, и больше не иметь геморроя что бы переделывать. Насчет стоимости - вроде бы можно найти трехчетвертной по сравнимой цене с 32-й трубой. Но есть и преимущества - он гибкий, можно придать любую конфигурацию, хоть буквой "гэ", хоть буквой "зю", и никакие дополнительный фиттинги не нужны. Ага ))) Щаз! закон сохранения энергии никто не отменял. Нельзя сделать качественно и дешево. Дешевые шланги о которых вы говорите - дубовые, по гибкости сравнимы с ПНД трубой, фиг вы их согнете, они заламываются и там вода не потечет. А более менее гибкие от 20грн за метр стоят. Вот и считайте. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя_Вова Опубліковано: 12 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2017 Мне показалось или это была тщательно продуманная до мельчмайших деталей маркетинговая многоходовочка? Эти рекламщики такие коварные :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 12 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2017 Мне показалось или это была тщательно продуманная до мельчмайших деталей маркетинговая многоходовочка? Не показалось. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abbadon Опубліковано: 13 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2017 abbadon, что с трубками на 5-й сезон? Целы? Добавлено через 31 минуту или вообще, может, шланг взять на 3/4, как у abbadon, если под ленты? Всё исправно работает пятый сезон, при том, что в этом году вся конструкция зимовала в огороде в собранном виде, даже не отключенная. Обнаружено два повреждения, поставил ремонтные муфты, время ремонта - около минуты, цена вопроса - пару рублей. Всего использовано 5 таких муфт, это за 5 сезонов и на 300 метров капельной ленты. По моему, неплохо. По поводу шланга - однозначно рекомендую. Шланг можно легко убрать под землю и подогнать под геометрию грядок. С трубой это будет немного сложнее осуществить. Если актуально, на выходных буду на огороде, могу пофоткать и подробнее описать мою "конструкцию". Дешевые шланги о которых вы говорите - дубовые, по гибкости сравнимы с ПНД трубой, фиг вы их согнете, они заламываются и там вода не потечет. Опять я чёт не так сделал... Не заломались... Течёт... Шланги дешёвые... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FOX.kissfm Опубліковано: 13 липня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 13 липня 2017 Опять я чёт не так сделал... Не заломались... Течёт... Шланги дешёвые... вы бы фото приложили, цену за метр шланга... вот на вскидку, дешевый шланг - fermershop.com.ua/evci-plastik-meteor-ukraina диаметр 19мм 8,35грн за метр. ПНД труба propoliv.com/shop/truby-pnd-pvd-pvkh/truby-pnd-pervichka/truba-pnd-25-s/ диаметр 25мм - 6,76грн за метр. этот "дешовый" шланг сгибается без заломов с радиусом не меньше пол метра. Так что городить каплю на шлангах нет экономического смысла. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abbadon Опубліковано: 13 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2017 (змінено) вы бы фото приложили, цену за метр шланга... вот на вскидку, дешевый шланг - fermershop.com.ua/evci-plastik-meteor-ukraina диаметр 19мм 8,35грн за метр. ПНД труба propoliv.com/shop/truby-pnd-pvd-pvkh/truby-pnd-pervichka/truba-pnd-25-s/ диаметр 25мм - 6,76грн за метр. этот "дешовый" шланг сгибается без заломов с радиусом не меньше пол метра. Так что городить каплю на шлангах нет экономического смысла. Морские узлы с него вязать и не требуется. Тут другое. Удобство. Сделаю фото на выходных, опишу подробнее, поймёте разницу. Да и разница в цене не критична. У меня на весь огород на разводку ушла бухта (20 м). Но это лично моё имхо, как говорится. Нравится трубка - делайте трубку. Кто спорит-то? Змінено 13 липня 2017 користувачем abbadon Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз