alabay111 Опубліковано: 1 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2019 Обновлю темку своим статусом. На сегодня с мая сего года сделано и потрачено: 12.5 кгрн - стандартное подключение под ключ (горгаз) 4кгрн - проект внутренних сетей (горгаз) 8.6кгрн - работа/монтаж (горгаз, пока только оплачен счет) 600грн - технадзор (горгаз) 600грн - первичный акт печника (сделал частным образом, через службу было бы гривен 200) ~3кгрн - материалы на внутренние сети (~50 метров трубы, десяток отводов, пара вентилей, крепеж, шланги) Итого ~29.5кгрн Добрий день. Ситуація наступна, виведено лічильник, проект на підведення газу від лічильника в будинок в процесі, сам проект робить проектант газконтори в районі, проект замовив приблизно 2,5 місяці тому, проектант сказав що проект готовий знаходиться на затверджені і реєстрації в області, гроші які які платилися за проект -налічкою і на руки. Питання , чи є сроки скільки той проект може знаходитися в області на реєстрації і затверджені? Газ планується як резерв на випадок форс мажорної ситуації а так стоїть електрокотел, сроки не жмуть,але щось довговатото по часу. Наперед вдячний за відповідь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
hhh Опубліковано: 1 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 січня 2020 Обуховский район , с мая тянется канитель по подключению газа , каким-то чудом сделали не стандарт и это жесть , только за проект 18000 , наружное подключение 34000 и внутренне 12000 , офигел просто , на мой вопрос по каким соображениям почему не стандарт ответ потому-что...Месяца два добивался разъяснений как получился не стандарт, результата ноль в итоге разборов они согласились сделать стандарт за 16000 с установкой на меже ... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
adwenturer Опубліковано: 10 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2020 это только у меня эта сумма вызвала непонимание зачем газ нужен вообще? У меня это тоже вызывает вопросы. Но с другой стороны - электрическтво не выйдет дешевле, я говорю о подключении. Лично я, 1 марта 2019 получил ввод электрики, 20 кВт, на столб через дорогу от участка Просто 4 провода воткнутые в снег... 9 месяцев ушло на это и бочка соляры. Спустя еще пол года, я все сделанное ими поменял и переделал нормально, сам за свой счет. Все вместе, с подключением, с проектами, переделками, ящиками, счетчиками, проводами, опломбировками, дотянутое до котельной, с подземным вводом, готовое к подключению электрокотла обошлось ~ 58 000 грн. Прошу заметить - все работы делались самостоятельно. Все материалы покупались самостоятельно. Покупал только проект отопления (2400грн). Никому ничего на лапу не давал, ничего не ускорял. Все легально, через все круги ада. Еще 3-месячные мучения, 4500грн и получил двух-зонный счетчик. Итог: 62 500 грн без работ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 10 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2020 Итог: 62 500 грн без работ. Не нужно натягивать Харьков на глобус Украины. Так как работают энергетики в Харькове - больше они не работают нигде в стране. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bigigra Опубліковано: 11 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2020 Привет всем!!! Есть такая ситуация и незнаю как и что зделать. Прошу совета. Есть квартира купленая 2014 году. Пока ремонты делались туда сюда уже 2020. Поставить котел на електрике в ресе говорят нету мощности. Ладно думаю подключить газ. но вижу что газовики подключают другие квартиры тянут по 30-50 метров труб по стенам и счетчик на улице. В квартире есть труба все зделано только ставь счетчик. Газовики не хотят ставить счетчик в квартире мотивируя что счетчик должен быть на улице. Вот и получается 95 процентов квартир в доме по внутреним трубом а остальние тянут по 30-50 метров труб с улице. Подскажите могу ли подключиться к той трубе что в квартире. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
art.k Опубліковано: 11 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2020 Привет всем!!! Есть такая ситуация и незнаю как и что зделать. Прошу совета. Есть квартира купленая 2014 году. Пока ремонты делались туда сюда уже 2020. Поставить котел на електрике в ресе говорят нету мощности. Ладно думаю подключить газ. но вижу что газовики подключают другие квартиры тянут по 30-50 метров труб по стенам и счетчик на улице. В квартире есть труба все зделано только ставь счетчик. Газовики не хотят ставить счетчик в квартире мотивируя что счетчик должен быть на улице. Вот и получается 95 процентов квартир в доме по внутреним трубом а остальние тянут по 30-50 метров труб с улице. Подскажите могу ли подключиться к той трубе что в квартире. Жесть офигевшие газовики. Когда на них управу найдут. Бред какой-то, тянуть с улицы отдельную ветку. Пожалуйтесь в НКРЕ что ли, да и на РЭСовцев заодно, вдруг сработает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bigigra Опубліковано: 11 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2020 Пожаловаться и нагнуть матюков не проблема. Хочеться решить нормальнопо закону. Интересует как сейччас с подключением и чем могун по закону официально мотивировать не подключать в квартире а тянуть по стене дома с наружи. Только тем что счетчик должен быть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
adwenturer Опубліковано: 15 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2020 Не нужно натягивать Харьков на глобус Украины. Так как работают энергетики в Харькове - больше они не работают нигде в стране. Ага, похоже нам "несказанно повезло"... А в Киеве лучше дела обстоят? А хотите еще одну лопату на этот вентилятор? При всей стоимости входного порога и тягомотины с нервотрепками электрификации, стабильность оставляет желать лучшего. Я бы даже сказал вообще очень и очень далеко от идеала... Регулярно, его отключают. В декабре трансформатор сгорел.Потом еще раз его припалили сами, электрики. За одну, отдельно взятую неделю, люди 4 раза оставались без света. И даже на сутки... Как Вам такое "качество" за такие деньги? Знаете, глядя на все это, я задумываюсь, что наверное не зря я делал отдельное помещение топочной, учитывая все требования газовщиков. Так, чисто на всякий случай... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 15 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2020 наверное не зря я делал отдельное помещение топочной, учитывая все требования газовщиков Зря, топочная нужна при котле больше 30кВт, затраты на её постройку, облицовку, лишние окна и двери, плюс постоянное отопление и уборку обойдутся примерно в $6000 + $200 в год, этого хватит провести и электричество и газ и ещё останется на камин. Я провел 3 фазы и газ прямо на кухню к шкафу 1м2 на стене (вот и вся топочная, ну и плюс камин на той-же кухне) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
adwenturer Опубліковано: 17 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2020 Зря, топочная нужна при котле больше 30кВт, затраты на её постройку, облицовку, лишние окна и двери, плюс постоянное отопление и уборку обойдутся примерно в $6000 + $200 в год, этого хватит провести и электричество и газ и ещё останется на камин. Я провел 3 фазы и газ прямо на кухню к шкафу 1м2 на стене (вот и вся топочная, ну и плюс камин на той-же кухне) С экономической точки зрения, отсутствие отдельной топочной - да, экономия. И Да, Вы правы, дополнительное помещение, двери, окно и т.д. влетает в копеечку. Не уверен что аж 6000$ все может выйти. Но тем не менее, не дешево. Но никто ж там не собирается делать Вернисаж. Это техническое помещение. Но с другой стороны. Вот я месяц назад установил и запустил эл. котел Protherm. Вы слышали как он шумит (свистит) когда работает больше чем на половину мощности? А когда на полную? А насосы? А щелкающие релюхи? И это - только котел. Далее, не мне Вам рассказывать, как много оборудования, в частном доме нужно устанавливать для комфортного проживания. Бойлер, система очистки воды, возможно - дополнительный насос на воду, что бы не убивать глубинный, возможно - рекуператор, дополнительно - те же стабилизаторы на 3 фазы нужно где-то ставить и еще много мелочи. В планах - вообще тепловой насос земля-вода - а он, громадный. Все это - очень много шумит, гремит, и щелкает (цыкает иногда) и так далее. Прошу заметить - все эти шумы, имеют не природный характер, и очень неприятно воспринимаются человеческим ухом. Вызывая, как минимум - дискомфорт... Так вот к чему это я. Не хочется ведь жить с ощущением, что все время находишься на промышленном предприятии. Хочется комфортно получать удовольствие от проживания в собственном доме. По-этому, да, экономически - нецелесообразно. Практически - необходимость. Если Вы хотите жить в комфорте, и иметь возможность в будущем не привязываться к какому-то одному источнику тепла (эл-во\газ\дровишки\тепловой насос) и иметь возможность, относительно легком свичнуться, Вам прийдется это делать. Спасибо ;) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 17 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2020 Вы слышали как он шумит Неа и кстати ещё не вляпался, т.к. основным ставлю двухконтурный газовый, а электро и бойлер только для резерва Бойлер, система очистки воды, возможно - дополнительный насос на воду, что бы не убивать глубинный Тоже не вляпался, покупал участок с центральным водоснабжением возможно - рекуператор У меня более надежная и мощная система - окна (ну и вытяжка с кухни\туалета) стабилизаторы на 3 фазы нужно где-то ставить и еще много мелочи Не знаю нахера оно надо, но щиток и коллектор теплого пола я ставил в центре дома, место приготовил для бойлера возле самого душа, пылесос у меня влезает под лестницу, для всего остального хлама есть пару кладовок на мансарде и я не пытаюсь все невпихуемое впихнуть в топочную... В планах - вообще тепловой насос земля-вода - а он, громадный Это если пойдет белая полоса, а для черной надеюсь хоть буржуйку и свечи припасли? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
art.k Опубліковано: 21 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2020 Вы неправы, человек все правильно описал. Купите тогда квартиру, раз вас все техническиевещи смущают. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 21 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2020 Меня смущают не технические вещи, а лишние. Размещение газового котла в топочной (теплогенераторной, а не кухне), это не только вышеуказанные затраты на саму топочную, это ещё и постоянный троекратный воздухообмен ежечасно в топочной (в кухне он не требуется), а размещая там бойлер, всю водоподготовку, коллектор ТП и электрощит, мало того, что расходуется куча лишних труб и кабелей, так они ещё и постоянно охлаждаются и греют улицу. Получается топочная есть, но газа так и нет, а те 200 баксов в год (сэкономленные на электротарифе) уже улетают в трубу и будут улетать даже с газом... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
adwenturer Опубліковано: 23 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2020 Размещение газового котла в топочной (теплогенераторной, а не кухне), это не только вышеуказанные затраты на саму топочную, это ещё и постоянный троекратный воздухообмен ежечасно в топочной (в кухне он не требуется) Расскажите, или же покажите где почитать, пожалуйста, почему при размещении газового котла в топочной требуется троекратный воздухообмен ежечасно. А в кухне - нет... а размещая там бойлер, всю водоподготовку, коллектор ТП и электрощит, мало того, что расходуется куча лишних труб и кабелей, Вовсе нет. Все зависит от расположения этого помещения. Кухня всегда сбоку дома, даже в углу в 80% случаев. А топочную Вы можете расположить в середине например. И если у Вас не одна мокрая зона, так сказать, в доме, и постирочная не на кухне. То получится, что в большую часть мокрых зон дома, тянуть всю водоподготовку, ближе с топочной... Так же с коллектором теплых полов. Только там еще все очень сильно ограничивает длина самих контуров. Хочешь - не хочешь, поставишь посередине этажа, если он больше 100 квадратов. так они ещё и постоянно охлаждаются и греют улицу. Только в случае, если у Вас все эти коммуникации проходят под землей. Я тоже так хотел изначально, даже начал делать. Ничто Вам не мешает сделать это под стяжкой. Особенно, если подложили под нее хотя бы 80+мм ЭППС. И не греть улицу. И потратить еще меньше материалов. Знаете, из личного опыта проектирования, монтажа и последующего обслуживания инженерных систем, могу сказать следующее - всем привычное желание спрятать всю инженерку в шкафы, за фальш-стены, в короба, в ревизионных люках и так далее - это исключительно квартирное мышление людей. Потому что в квартире по другому нельзя, там идет борьба за каждые пару сантиметров пространства, ввиду его критической ограниченности. В частном доме, вы имеете счастливую возможность избавить себя от всех этих выподвертов, и одноразовых решений, в пользу удобства эксплуатации и обслуживания всех этих систем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 23 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2020 (змінено) почему при размещении газового котла в топочной требуется троекратный воздухообмен ежечасно. А в кухне - нет... ДБН В.2.5-20-2018 9.36 Встановлення теплогенераторів сумарною тепловою потужністю до 30 кВт, що забезпечують потреби опалення та гарячого водопостачання, дозволяється передбачати в приміщенні кухні - У приміщеннях кухонь, інтегрованих в структуру житлової кімнати, допускається встановлення тільки теплогенераторів з закритою камерою згоряння. 9.38 Приміщення теплогенераторної незалежно від потужності повинно відповідати таким вимогам: - наявність природної вентиляції з розрахунку: витяжка - в об’ємі трьохкратного повітрообміну за годину; приплив - в об’ємі витяжки плюс додаткової кількості повітря для горіння газу (при заборі повітря із приміщення); Вытяжка и форточка в кухне обязательны только для газовой плиты, для котлов с открытой камерой нужен только приточный клапан 250см2, а для конденсационных котлов (а они все с закрытой камерой) ничего не требуют А топочную Вы можете расположить в середине например Так в том и дело, что все ставят обычно снаружи в углу, с выходом на улицу и площадью по 10-15м2, чтобы все впихнуть и место ещё для дров оставить. У моего знакомого такая топочная с газовым и ТТ котлом, процентов 30% тепла улетает ещё до выхода из топочной В частном доме, вы имеете счастливую возможность избавить себя от всех этих выподвертов, и одноразовых решений, в пользу удобства эксплуатации и обслуживания всех этих систем. Ну вот не выходит у меня, всякие посудомойки в кухне тоже шумят, фильтр воды под мойкой стоит, камин отапливает, чем кухня тогда отличается от топочной? Змінено 23 січня 2020 користувачем normal Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
UAtem Опубліковано: 22 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2020 У меня это тоже вызывает вопросы. Но с другой стороны - электрическтво не выйдет дешевле, я говорю о подключении. Электричество прийдется подключать в любом случае, а без газа можно и прожить Электрика вышла в 48т (Февраль 2019). За газ просят 65 - 70т. (Март 2020) На данный момент решил заморозить затею с газом. Посмотрим, что будет дальше с ценами на газ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
art.k Опубліковано: 23 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2020 Электричество прийдется подключать в любом случае, а без газа можно и прожить Электрика вышла в 48т (Февраль 2019). За газ просят 65 - 70т. (Март 2020) На данный момент решил заморозить затею с газом. Посмотрим, что будет дальше с ценами на газ Если газ существенно подешевеет, стоимость подключения еще вірастет. Ріночная єкономика ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yevhenii Levchenko Опубліковано: 6 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2020 А делал кто-то подключение в последнее время? на участке, который хочу приобрести есть под забором частная труба. Разрешение на врезку 30 000 грн, в обл газе озвучили след цены на подключение: ТУ 2900, Проект ~ 5000 грн + буд монтаж работы и пуск. Сколько тянут вот эти буд монтаж работы? От трубы до входа газа в дом примерно метров 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
art.k Опубліковано: 6 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2020 Так а облгаз не озвучивает? Или кто будет эти монтажные работы делать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yevhenii Levchenko Опубліковано: 8 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2020 Так а облгаз не озвучивает? Или кто будет эти монтажные работы делать? на данном этапе не озвучили, сказали примерно в 2 раза больше стоимости проекта, то есть 10 000 грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Технолог Опубліковано: 8 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2020 в обл газе озвучили след цены на подключение: ТУ 2900, Проект ~ 5000 грн + буд монтаж работы и пуск. что-то совсем бесплатно! где-то подвох! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 8 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2020 2 года назад делал: проект 2500 монтаж 3500 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ARKUSH Опубліковано: 8 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2020 в обл газе озвучили след цены на подключение: ТУ 2900, Проект ~ 5000 грн + буд монтаж работы и пуск ТУ и проект приблизительно столько же. Работы разделены на внешние и внутренние. Внутрянку делала сторонняя организация, вложился в 12т. с материалами, внешнее подключение оплочено около 15т. (материалы и стоимость газ. счетчика), жду, пока облгаз доделает внешнее подключение и пуск. На пуск газа со всеми актами - до 1,5т. И это без земляных работ, с ними - цена возрастает до 50т. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 8 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2020 Внутрянка это внутри участка или внутри дома? У меня счетчик на фасаде, с ним монтаж тогда вышел как раз 5000 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ARKUSH Опубліковано: 9 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2020 Внутрянка это внутри участка или внутри дома? У меня счетчик на фасаде, с ним монтаж тогда вышел как раз 5000 Сейчас счетчики ставят "на меже", т.е. обычно на заборе, с обязательным краном для возможного отсечения подачи газа к потребителю. Весь конструктив от газовой трубы до счетчика - внешние сети, от счетчика до газ.плиты (котла, колонки) - внутренний сети. Если у вас на фасаде, значит фасад как раз и есть "межа". Или вам делали газ до введения таких норм. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз