dushes86 Опубліковано: 5 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2018 А можно поподробнее, в личку, во сколько вам это сейчас обходится, на сколько я поняла стандартное подключение по постановлению около 13 000 грню Когда я подключала електричество, все прошло нормально в плане стоимости, пошла в единое окно, пару писем в НКРЕП и все сделали по официальным расценкам. Интересно можно ли так и с газом? Можно и не в личку, официальный платеж 12.5кгрн. Это за проект на подключение от магистрали на улице в 4х метрах от забора до счетчика во дворе включительно и фактическое выполнение работ с материалами, разрытиями, зарытиями и прочими согласованиями. Затем отдельно заказывается проект внутренних сетей, фактическое подключение, пуск газа. По этой части пока понимания стоимости нет, пока только написал заявление на изготовление проекта. В 12м году такая работа с проектом обошлась в 9кгрн через бегунка. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ritutu Опубліковано: 6 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2018 Можно и не в личку, официальный платеж 12.5кгрн. Это за проект на подключение от магистрали на улице в 4х метрах от забора до счетчика во дворе включительно и фактическое выполнение работ с материалами, разрытиями, зарытиями и прочими согласованиями. Затем отдельно заказывается проект внутренних сетей, фактическое подключение, пуск газа. По этой части пока понимания стоимости нет, пока только написал заявление на изготовление проекта. В 12м году такая работа с проектом обошлась в 9кгрн через бегунка. т.е., я правильно поняла что первый этап - доведение до счетчика во дворе + их установка, монтаж и материалы, за первый этап кроме 12,5к, времени и нервов больше ничего не надо? или все таки материалы какие то прийдется закупать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dushes86 Опубліковано: 6 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2018 т.е., я правильно поняла что первый этап - доведение до счетчика во дворе + их установка, монтаж и материалы, за первый этап кроме 12,5к, времени и нервов больше ничего не надо? или все таки материалы какие то прийдется закупать? Правильно поняли - 12.5к - это под ключ до счетчика включительно (на меже, на фасаде дома или еще где). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
otark Опубліковано: 21 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2018 Загадочная тема. Нигде не видел чтобы цены были на столько загадочной вещью.С облгаами и стандартным подключением все в принципе понятно.Но вот вторая часть по слухам сказочно подорожала, раза в 4 в долларах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dushes86 Опубліковано: 22 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2018 Загадочная тема. Нигде не видел чтобы цены были на столько загадочной вещью.С облгаами и стандартным подключением все в принципе понятно.Но вот вторая часть по слухам сказочно подорожала, раза в 4 в долларах. На той неделе оплатил счет на проект внутренних сетей: 3.8кгрн. Со слов проектанта, монтаж, как правило тянет на 2 цены проекта, т.е. ориентируюсь еще на 10кгрн. Итого цена вопроса должна составить суммарно до 1куе за наружные и внутренние сети. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Технолог Опубліковано: 22 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2018 На той неделе оплатил счет на проект внутренних сетей: 3.8кгрн. Со слов проектанта, монтаж, как правило тянет на 2 цены проекта, т.е. ориентируюсь еще на 10кгрн. Итого цена вопроса должна составить суммарно до 1куе за наружные и внутренние сети. что-то Дешево... сейчас 56000 просят за газульку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dushes86 Опубліковано: 22 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2018 что-то Дешево... сейчас 56000 просят за газульку. Ну, мой случай - стандарное. За нестандарт ясно дело дороже. Ну и цена работы на внутрянке пока вилами по воде, эт тока со слов проектанта. ЗЫ: А кто просит-то? Если частники, то на сегодня с ними связываться опасно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
otark Опубліковано: 22 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2018 Ну, мой случай - стандарное. За нестандарт ясно дело дороже. За вторую часть с готовым проектом озвучили в р-не 500000:oМатериалов там тысячии на 2,работы на пол дня.Сварщик сантех за 2 тысячи будет неделю бухать от счастья. ЗЫ: А кто просит-то? Если частники, то на сегодня с ними связываться опасно. А сейчас разве есть кто то другой?Облгазы вроде уже и первую часть не делают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serik 1500 Опубліковано: 22 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2018 что-то Дешево... сейчас 56000 просят за газульку. У меня вышло 20 весной 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
otark Опубліковано: 22 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2018 У меня вышло 20 весной За все? Коммунизьм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serik 1500 Опубліковано: 22 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2018 За все? Коммунизьм. Да за всё, ну такие цены у нас, труба просто около забора, и по двору не много. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dushes86 Опубліковано: 23 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2018 За вторую часть с готовым проектом озвучили в р-не 500000:oМатериалов там тысячии на 2,работы на пол дня.Сварщик сантех за 2 тысячи будет неделю бухать от счастья. А сейчас разве есть кто то другой?Облгазы вроде уже и первую часть не делают. Конечно делают, при том в последнее время практически монопольно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fikys_UA Опубліковано: 23 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2018 За вторую часть с готовым проектом озвучили в р-не 500000:oМатериалов там тысячии на 2,работы на пол дня.Сварщик сантех за 2 тысячи будет неделю бухать от счастья. А сейчас разве есть кто то другой?Облгазы вроде уже и первую часть не делают. В цене, я надеюсь, один ноль лишний...? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ARCH INNOVATION Опубліковано: 23 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2018 В цене, я надеюсь, один ноль лишний...? Сейчас ценники в условиях борьбы с коррупцией так выросли, что не удивлюсь и такой цифре Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
otark Опубліковано: 23 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2018 (змінено) Конечно делают, при том в последнее время практически монопольно. Я Вас правильно понял? Беру проект второй части и чешу в облгаз? На сайте облгаза написано,что они только консультируют. 3. С согласованной проектно-сметной документацией обращаетесь в специализированную строительно-монтажную организацию. После выполнения строительно-монтажных работ, работы должны быть приняты соответствующей Филиалом по эксплуатации газового хозяйства ПАО "Киевоблгаз". Эта спец монтаж организация и есть частники. Добавлено через 1 минуту В цене, я надеюсь, один ноль лишний...? Ушам своим пока верю. Добавлено через 56 минут Сейчас ценники в условиях борьбы с коррупцией так выросли, что не удивлюсь и такой цифре Борьба с чем? Вижу только тупо задранный ценник. Змінено 23 жовтня 2018 користувачем otark Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dushes86 Опубліковано: 23 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2018 Когда я подавал заявку на подключение, то, для того, чтобы мне выдали ТУ на стандарт, мне пришлось поставить в опросном листе 2 галочки: что горгаз будет и разрабатывать проект внутрянки, и производить монтаж. Иначе рисовали нестандартное подключение. По поводу ноликов - может таки лишний один, не может же быть полллимона его же не через Карпаты ведут... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
otark Опубліковано: 23 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2018 Когда я подавал заявку на подключение, то, для того, чтобы мне выдали ТУ на стандарт, мне пришлось поставить в опросном листе 2 галочки: что горгаз будет и разрабатывать проект внутрянки, и производить монтаж. Иначе рисовали нестандартное подключение. Это когда было? Подразделения занимающиеся монтажом ликвидировали уже год или два как. По поводу ноликов - может таки лишний один, не может же быть полллимона его же не через Карпаты ведут... Таки да.Писят.За пицот какой нафиг газ,можно нахлобучить пол мэтра утеплителя и топить ноутбуком. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gvozdi1 Опубліковано: 24 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2018 Это когда было? Подразделения занимающиеся монтажом ликвидировали уже год или два как. Таки да.Писят.За пицот какой нафиг газ,можно нахлобучить пол мэтра утеплителя и топить ноутбуком. Да, так и есть. Надо садиться считать. Если подключение газа подберется к 100тыс и есть мощность э/э хотя бы 10 кВт, то можно просчитать электрокотел. Понятно что затраты на конструкцию дымохода уже не вернешь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dushes86 Опубліковано: 24 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2018 Это когда было? Подразделения занимающиеся монтажом ликвидировали уже год или два как. Таки да.Писят.За пицот какой нафиг газ,можно нахлобучить пол мэтра утеплителя и топить ноутбуком. Это было в апреле сего года. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
пуля Опубліковано: 24 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2018 А кто подскажет где при стандартном подключении должен находиться счётчик? Тянут время.Протянули 2 месяца .Позвонили .Приедете что то там созрело. ..И вручают квитанцию на оплату проекта на нестандартное подключение.От трубы до забора 8 метров от трубы до стены дома 21:D..На вопрос что за херня, водили по кабинетам. Типа , искали , почему ( ошибка вышла)..Сегодня это было.После обеда приехали смотреть резко ( второй раз).И теперь условия ставят .Либо счётчик на забор .Либо если на дом - то это нестандаручное подключение уже.Дом в селе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
otark Опубліковано: 24 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2018 Это было в апреле сего года. Т.е. Вы заказали у облгаза проект и у них же Вам предложили сделать монтаж?Мне не трудно съездить в облгаз спросить,но там мути тоже хватает и не факт ,что будет дешевле и быстрее чем у частников.А при таких ценах быстрее фиг с ним. По поводу мутности частников я с Вами полностью согласен- гнилые кидалы.Товарищ пару лет назад связался...но он спортсмен и опыт 90х еще не забыт.Просидев зиму на электрике оторвал... частнику в прямом смысле и делал заново через облгаз.Но на данный момент облгазовский филиал ликвидирован.Это я сам узнавал в облгазе. Добавлено через 5 минут А кто подскажет где при стандартном подключении должен находиться счётчик? . Та пусть он будет хоть где, лишь бы вообще был.Это не самый трогательный момент в этом деле.Вы занимайтесь, потом,этак через годик поймете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 24 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2018 Либо счётчик на забор .Либо если на дом - то это нестандаручное подключение уже Перед разработкой проекта с проектантом я договаривался где ставить счетчик, если Вы не обсудили этот момент и он сделал на заборе, а теперь хотите счетчик на дом, то нужно переделывать проект и все по новой (наверное поэтому вам и назвали нестандартным) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
пуля Опубліковано: 24 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2018 Перед разработкой проекта с проектантом я договаривался где ставить счетчик, если Вы не обсудили этот момент и он сделал на заборе, а теперь хотите счетчик на дом, то нужно переделывать проект и все по новой (наверное поэтому вам и назвали нестандартным) Никто ещё ничего не делал ..Документы им подали 2 месяца назад.Приезжали они к дому , когда все были на работе .Но звонили тогда.Типа , нам все понятно.Квитанция , которую сегодня пытались всучить - первая.Мы ещё ничего не платили.Проекта ещё нет.Эта квитанция - и была плата за проект. Добавлено через 4 минуты Т.е. Вы заказали у облгаза проект и у них же Вам предложили сделать монтаж?Мне не трудно съездить в облгаз спросить,но там мути тоже хватает и не факт ,что будет дешевле и быстрее чем у частников.А при таких ценах быстрее фиг с ним. По поводу мутности частников я с Вами полностью согласен- гнилые кидалы.Товарищ пару лет назад связался...но он спортсмен и опыт 90х еще не забыт.Просидев зиму на электрике оторвал... частнику в прямом смысле и делал заново через облгаз.Но на данный момент облгазовский филиал ликвидирован.Это я сам узнавал в облгазе. Добавлено через 5 минут Та пусть он будет хоть где, лишь бы вообще был.Это не самый трогательный момент в этом деле.Вы занимайтесь, потом,этак через годик поймете. Лиж бы где меня не устраивает .Я за это деньги платить буду.По этому и пытаюсь разобраться.По крайней мере по улице да и в селе нигде счетчиков на забор ах я не видел.На фасадах - много. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dushes86 Опубліковано: 24 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2018 Никто ещё ничего не делал ..Документы им подали 2 месяца назад.Приезжали они к дому , когда все были на работе .Но звонили тогда.Типа , нам все понятно.Квитанция , которую сегодня пытались всучить - первая.Мы ещё ничего не платили.Проекта ещё нет.Эта квитанция - и была плата за проект. Добавлено через 4 минуты Лиж бы где меня не устраивает .Я за это деньги платить буду.По этому и пытаюсь разобраться.По крайней мере по улице да и в селе нигде счетчиков на забор ах я не видел.На фасадах - много. Стандарт лимитируется расстоянием от точки врезки до счетчика: 10м в городе. Если труба под забором, до дома недалеко, и нет никакой лэп - вам повезло. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
otark Опубліковано: 24 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2018 Стандарт лимитируется расстоянием от точки врезки до счетчика: 10м в городе. Если труба под забором, до дома недалеко, и нет никакой лэп - вам повезло. Все это по кодексу на который многие ложили.Нет на них реальной управы.Они либо нормальные сразу либо полный неадекват и переубедить не реально,но других найти тоже не просто.Хотя если пойти сразу к тем у кого 56 все возможно будет быстро и без тупых вопросов от каждого с кем имеешь дело "а мне?" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз